|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:06 |
|
|
Учительница писал(а): 1.Если в ам. свид. о браке не написано присвоении новой фамилии, то Вам не поменяют в России паспорт на основании замужества. 2. В России мы не живем под двумя фамилиями, на территории России мы только российские граждане с росс. паспортом на российскую фамилию. 3. наверное в этом случае можно не уведомлять, так как доказать что у вас есть др. гражданство нет никакой возможности, что и подтвердила тетка из фмс Владивостока , для нее вы два разных человека. :) я почитала - там идут споры на интернете, наверняка ктото будет судиться и чтото доказывать. Опять же при пересечении границы могут спросить, визы то нет, если летите в США. Я подам уведомление в любом случае. И доказать, что вы один и тот же человек можно - для этого существует СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ Терпеливой надо прийти со свид-вом о рождении и приложить копию свид-ва к уведомлению. Можно также пойти в местный Загс и там заручиться информацией, что она имеет полное право в России как была Ивановой, так и оставаться Ивановой, после брака с амер.гражданином . Наверняка там уже были такие случаи
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 янв 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не поняла как свид. о рождении может доказать, что у меня есть гражданство другой страны?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): я почитала - там идут споры на интернете, наверняка ктото будет судиться и чтото доказывать. Опять же при пересечении границы могут спросить, визы то нет, если летите в США. Я подам уведомление в любом случае. И доказать, что вы один и тот же человек можно - для этого существует СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
народ еще советовал просто менять фамилию, не по браку,а потому что хочу  так , говорят, легче.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:13 |
|
|
Учительница писал(а): Не поняла как свид. о рождении может доказать, что у меня есть гражданство другой страны? Здрасьте, там выше написали, что невозможно доказать, что вы один и тот же человек с разными фамилиями. Я и написала как =- по свид-ву о рождении А про гражданство - узнают на границе, когда у вас потребуют визу в США
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чья-то писал(а): Jessica_ писал(а): я почитала - там идут споры на интернете, наверняка ктото будет судиться и чтото доказывать. Опять же при пересечении границы могут спросить, визы то нет, если летите в США. Я подам уведомление в любом случае. И доказать, что вы один и тот же человек можно - для этого существует СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
народ еще советовал просто менять фамилию, не по браку,а потому что хочу  так , говорят, легче. Можно, а зачем?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:16 |
|
|
Хотя у меня знакомая сменила фамилию - не позамужеству, просто сама. И ездит в Беларуссию теперь по америк.паспорту, как будто у нее и не было и нет гражданства, как американка. Так можно сделать, но тогда вам нельзя будет заявить о своем гражданстве Белоруссии или той же России - иначе будете платить большой штраф, навсегда останетесь дл своей страны иностранкой только и всего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Учительница писал(а): Не поняла как свид. о рождении может доказать, что у меня есть гражданство другой страны? Здрасьте, там выше написали, что невозможно доказать, что вы один и тот же человек с разными фамилиями. Я и написала как =- по свид-ву о рождении А про гражданство - узнают на границе, когда у вас потребуют визу в США Сиравно ниче не поняла , как свид. о рождении доказывает, что Петрова Лена с росс. паспортом и Elena Smith с ам. паспортом одно и то же лицо. А если у нее был брак на терр. России, и паспорт поменян на мужнин, после развода фамилию на девичью обратно не сменила, вышла замуж за ам. с фамилией экса..., как свид. о рождении может что то доказать в этом случае?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:22 |
|
|
Чья-то писал(а): Jessica_ писал(а): Господи, да я сама была в ЗАГСЕ в россии - уже второй раз пишу.ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОННО У нас нет в сертификатах записи "после брака присваивается фамилия такаято!. А что там какаято тетка не приняла на почте - это не знание закона. вы официально находитесь в браке, у вас есть документы на другую фамилию "Паспорт РФ - подлежит обмену в течение 1 месяца. Если вы не поменяли паспорт в течение месяца – документ становится недействительным. " Ну и что! Для России вы остаетесь Ивановой. Еще раз пишу по буквам - если вы придете в ЗАГС поменять фамилию. потому что ДОЛЖНЫ, потому что вы вышли в США замуж. Вам скажут - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. Это только ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ желание. Вы будете писать заявление, что ВЫ ХОТИТЕ (а не на основании какогото закона) поменять фамилию.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): Хотя у меня знакомая сменила фамилию - не позамужеству, просто сама. И ездит в Беларуссию теперь по америк.паспорту, как будто у нее и не было и нет гражданства, как американка. Так можно сделать, но тогда вам нельзя будет заявить о своем гражданстве Белоруссии или той же России - иначе будете платить большой штраф, навсегда останетесь дл своей страны иностранкой только и всего. Jessica, седни как то Вы не очень ясно изъясняетесь. В ам. паспорте в графе уроженка какая страна стоит? И где она сменила фамилию просто так, в Америке, в России, в Беларуси?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы и не против сменить фамилию, чтобы с билетами не заморачиваться. Но у меня нет возможности ехать в Россию на несколько месяцев, чтобы успеть сменить оба паспорта. Так что буду с 2 разными фамилиями.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:24 |
|
|
[quote="Учительница"][/quote] вы сами сменили фамилию? у вас две разные фамилии? Тогда непонятно, почему вам непонятно 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:26 |
|
|
Учительница писал(а): Сиравно ниче не поняла , как свид. о рождении доказывает, что Петрова Лена с росс. паспортом и Elena Smith с ам. паспортом одно и то же лицо.
А если у нее был брак на терр. России, и паспорт поменян на мужнин, после развода фамилию на девичью обратно не сменила, вышла замуж за ам. с фамилией экса..., как свид. о рождении может что то доказать в этом случае? На знаю как на паспорт, но во всех важных документах фигурирует девичья фамилия,у моего ребенка на св о рождении моя девичья фамилия, хотя я была уже лет 5 замужем на тот момент, Может и в натурализации такое же стоит . А меняют фамилии потому, что тут уже были не одна и не две и даже не три истории как не пустили на самолет, просто тупо не посадили тк фамилии в билете и в паспорте разные, хотя до этого годами летали и все ок было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, а может кто-нибудь расшифровать, о чем эта тема? читаю, и как китайская грамота. А может мне тоже пора на почту бежать... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:28 |
|
|
Учительница писал(а): Jessica, седни как то Вы не очень ясно изъясняетесь. В ам. паспорте в графе уроженка какая страна стоит? И где она сменила фамилию просто так, в Америке, в России, в Беларуси? Учительница, попейте кофе  , может станет понятно. Если я пишу , что она ездит в Белорашу, как американка, то понятно, что здесь в США она сменила свою фамилию при принятии гражданства. Не мне объяснять процедуру смены фио в сша, прочитайте пожалуйста на интернете, есстественно она следовала этой процедуре. Дальше, да в паспорте стоит , что она урожденка Белоруссии. Она прилетает в Москву, а оттуда на поезде, чтобы к ней не прикопались. А зачем и почему она это делает, это у нее надо спрашивать гдето чтото просрочила наверное
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:31 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ну и что! Для России вы остаетесь Ивановой. Еще раз пишу по буквам - если вы придете в ЗАГС поменять фамилию. потому что ДОЛЖНЫ, потому что вы вышли в США замуж. Вам скажут - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. Это только ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ желание. Вы будете писать заявление, что ВЫ ХОТИТЕ (а не на основании какогото закона) поменять фамилию. вы должны, есть закон о семейном праве (и даже штраф есть если за месяц не успел), а судя по вашим работникам загса вы и в России и США,и канаде и еще где можете жениться и быть в таком счастливом полигамном браке другой вопрос , что даже если вы хотите вы не в состоянии это сделать или просто вас не проинформировали как это можно сделать, не думаю что не было таких прецедентов и ни один человек по браку с иностранцем не поменял фамилию. Так что вот так, законы пишут и ты везде не прав и выкручивайся как хочешь
|
|
 |
|
 |
|