|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
openbook2 писал(а): простите за тупость? а зачем вы подавали какие то Фмс доки??? по гринке?? если у вас имееься грин карта, это означает что у вас нет американского гражданства? зачем вы вообще что то опдавали, если закон распространяется ТОЛЬКО на ВТОРоЕ ГРАЖДОНСЬВО??????? Закон о наличии иного гражданства или вида на жительство.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 09:10 |
|
|
Гринкарточники обязаны уведомлять, так же как и граждане другой страны
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 09:17 |
|
|
Автор, отправляйте из любого сейчас возможного отделения Почты России, они обязаны принять. Ничего никому сейчас не доказывайте и не копайтесь в законах. Минимум вы должны увезти доказательство того, что вы обратились, т.е. не имели умысел скрыть наличие гражданства/вида на жительство. Пока они там еще разберутся в своих указивках, да еще и начнут применять их единообразно, вы еще не раз слетаете туда-обратно.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 09:45 |
|
|
Не поняла, а что значит "паспорт не действительный"? Потому что фамилии разные? Ну тогда у меня тоже внутренний недействительный и еще у фиг знает скольких российских граждан за границей. Паспорт меняют и вклеивают новое фото в 25 и 45 кажется так? Вот если не поменяете в эти сроки , тогда паспорт недействителен или просрочен. А так все у вас действительно, чего вы дергаетесь. Корешок в любом случае на границе не спрашивают. И с собой носить НЕ обязывают! Не паникуйте автор и успокойтесь.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:15 |
|
|
Извините, автор, что не совсем по Вашей теме вопрос, но, может, кто так уже поступал. А если я в первый приезд в Россию схожу в ФМС и выпишусь с места прописки? Тогда ведь мне не надо будет подавать уведомление о двойном гражданстве, уже не обязана? Тогда я, по идее, должна получить листок убытия с места постоянного проживания и уже с ним кататься через границу, если чего спросят? Сделала такой вывод читая статьи на эту тему, как, например, вот тут: "Вовсе не требуется являться в УФМС тем, кто, хоть и сохранил российское гражданство наряду с вновь полученным, но в России не прописан. А точнее - выписан с последнего адреса с пометкой «выбыл на ПМЖ»". http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201408193
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:19 |
|
|
Я вообще теперь поездки в Россию боюсь как огня, поскольку в моей деревне и на почте все проверят досконально, я когда жениха регистрировала через почту, у нас циферка в циферку все документы с заявлением сверяла работница почты, а про ФМС - я почти уверена, что прикопаются к разным фамилиям. И понятно, что они поступают незаконно, но что делать в таком случае на практике? Написать бумажку, что они отказались, и дать им на подпись - это, конечно, хорошо, но что делать, если они откажутся ее подписывать? Вот если вообще категорически - ни принимать, ни бумажки мои подписывать? Как тогда поступить?
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думала о таком варианте, чтобы вписаться. Но мне сказали на форуме, что уже поздно, так как закон уже принят. У меня тоже прописка, две разные фамилии и менять фамилию в России я не буду. Буду подавать на почте, так как такая возможность была описана в законе.
Терпеливая, это что-то твоё местное руководство ФМС мутит. Выпустят тебя 100%. Ты при выезде будешь показывать свой российский загран. Они и знать не будут, что у тебя гринкарта есть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну если разбираться досконалбно, то вообще противозаконно иметь документы , тем более паспорта на разные фамилии. по идееьвы должны приехать в россию и менять паспорт на замужнюю фамилию, как вы делаете это врнутри страны когдаьвыходите за муж. так же вы должны лповещать ЗАГС что вы замужеминаче вы можететходить замужбв россии по второму разу , будучи замужем в США, а это уже совсем престуаление. так что если копать , то накопать можно вообще много. но, да, по идее, если захотят и попадется дотошный человек на выезде, то вас могут не только задержать в стране, но и посадить.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:49 |
|
|
openbook2 писал(а): ну если разбираться досконалбно, то вообще противозаконно иметь документы , тем более паспорта на разные фамилии. по идееьвы должны приехать в россию и менять паспорт на замужнюю фамилию, как вы делаете это врнутри страны когдаьвыходите за муж.. Нет это не правда. Абсолютно законно - идите в любой загс в россии вам там разъяснят
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:51 |
|
|
они правы, вы не можете жить под двумя разными фамилиями, как щас помню мне в загсе сказали,что у вас то ли месяц , то ли два и мне надо было ехать в другой город менять паспорт, загран, права,  а то что кто-то ездит и все проходит - это только повезло. За "попу" могут взять в любой момент и будут по закону правы. Попробуйте отправить по почте, через другое отделение(или в другое отделение уфмс или к другому оператору или кто их там берет), распечатайте закон. Но опять же, эти документы из почты не к Путину на стол попадут,а в ваше же уфмс, и там опять же как повезет, или вам скажут: "не подходит и не принимаем" или пройдут. удачи вам.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): идите в любой загс в россии вам там разъяснят сами туда идите 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 10:58 |
|
|
Чья-то писал(а): они правы, вы не можете жить под двумя разными фамилиями, как щас помню мне в загсе сказали,что у вас то ли месяц , то ли два и мне надо было ехать в другой город менять паспорт, загран, права,  а то что кто-то ездит и все проходит - это только повезло. За "попу" могут взять в любой момент и будут по закону правы. Попробуйте отправить по почте, через другое отделение(или в другое отделение уфмс или к другому оператору или кто их там берет), распечатайте закон. Но опять же, эти документы из почты не к Путину на стол попадут,а в ваше же уфмс, и там опять же как повезет, или вам скажут: "не подходит и не принимаем" или пройдут. удачи вам. Господи, да я сама была в ЗАГСЕ в россии - уже второй раз пишу. ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОННО У нас нет в сертификатах записи "после брака присваивается фамилия такаято!. А что там какаято тетка не приняла на почте - это не знание закона. Это тоже самое , что какаято почтальонша вам будет говорить, что вы совершили преступление - не взяв вашу почту из ящика А бюрократы всегда были и будут изаз какойто бумажки прыгать через голову, все что вам надо -это распечатать закон и ткнуть их носом 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:00 |
|
|
[quote="openbook2"] так как можно спорить - не зная законов. Когда идет о чемто официальном разговор, я сто раз себя проверю, а другие лишь бы ляпнуть 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1.Если в ам. свид. о браке не написано присвоении новой фамилии, то Вам не поменяют в России паспорт на основании замужества. 2. В России мы не живем под двумя фамилиями, на территории России мы только российские граждане с росс. паспортом на российскую фамилию. 3. наверное в этом случае можно не уведомлять, так как доказать что у вас есть др. гражданство нет никакой возможности, что и подтвердила тетка из фмс Владивостока , для нее вы два разных человека. :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 11:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Господи, да я сама была в ЗАГСЕ в россии - уже второй раз пишу. ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОННО У нас нет в сертификатах записи "после брака присваивается фамилия такаято!. А что там какаято тетка не приняла на почте - это не знание закона. Это тоже самое , что какаято почтальонша вам будет говорить, что вы совершили преступление - не взяв вашу почту из ящика А бюрократы всегда были и будут изаз какойто бумажки прыгать через голову, все что вам надо -это распечатать закон и ткнуть их носом  вы официально находитесь в браке, у вас есть документы на другую фамилию "Паспорт РФ - подлежит обмену в течение 1 месяца. Если вы не поменяли паспорт в течение месяца – документ становится недействительным. " А то что все через одно место у нас сделано никто не сомневается, кстати, если вам отказали, требуйте письменное заявление, очень поможет потом если будут на границе придираться !! Да, автор топика, вас послали- вы вернитесь и требуйте официальную бумагу, почему вам отказали. Если Jessica права, вам она может пригодится. Мама оформляла документы, и ее тоже послали, на словах, я ей сказала вернуться и требовать что бы послали официально ))) они сразу юриста у себя нашли, и с ним проконсультировались ,и как оказалось моя мама была права и посылать ее они не имеют права и все сделали. Всегда требуйте бумажку об отказе. Они как офиц орган не имеют права ее не дать.
|
|
 |
|
 |
|