|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
Здравствуйте, девушки. Весь интернет перерыла и не нашла ответ на свой вопрос. Может вы поможете.
Мы с мужем женаты в США по американским законом. Хотим летом расписаться в России в Питере. На сайте генерального консульства США в СПб написано, что среди прочих стандартных документов нужно иметь аффидавит, что гражданин США не состоит в браке на территории США. "Граждане США, которые собираются заключить брак в России, должны заполнить прилагаемый аффидавит (свидетельство), в котором вы утверждаете, что в данный момент не состоите в браке. Прилагаемая форма должна быть заполнена на русском языке и нотариально заверена консулом в посольстве США в Москве." http://russian.stpetersburg.usconsulate ... espbr.html Но муж состоит в браке со мной на территории США. Что нужно иметь в таком случае? Нельзя ли нам просто показать наш американский marriage certificate?
Буду очень благодарна за ответы.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NinaRu писал(а): Здравствуйте, девушки. Весь интернет перерыла и не нашла ответ на свой вопрос. Может вы поможете.
Мы с мужем женаты в США по американским законом. Хотим летом расписаться в России в Питере. На сайте генерального консульства США в СПб написано, что среди прочих стандартных документов нужно иметь аффидавит, что гражданин США не состоит в браке на территории США. "Граждане США, которые собираются заключить брак в России, должны заполнить прилагаемый аффидавит (свидетельство), в котором вы утверждаете, что в данный момент не состоите в браке. Прилагаемая форма должна быть заполнена на русском языке и нотариально заверена консулом в посольстве США в Москве." http://russian.stpetersburg.usconsulate ... espbr.html Но муж состоит в браке со мной на территории США. Что нужно иметь в таком случае? Нельзя ли нам просто показать наш американский marriage certificate?
Буду очень благодарна за ответы. вы не можете жениться второй раз, вы уже женаты. Проведите свадьбу , если нужно торжество. У вас уже есть свидетельство о браке, переведите его на русский, если хотите. МОжете на этом основании поменять русский паспорт на новую мужнюю фамилию. ТОлько зачем?)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
NinaRu писал(а): Здравствуйте, девушки. Весь интернет перерыла и не нашла ответ на свой вопрос. Может вы поможете.
Мы с мужем женаты в США по американским законом. Хотим летом расписаться в России в Питере. На сайте генерального консульства США в СПб написано, что среди прочих стандартных документов нужно иметь аффидавит, что гражданин США не состоит в браке на территории США. "Граждане США, которые собираются заключить брак в России, должны заполнить прилагаемый аффидавит (свидетельство), в котором вы утверждаете, что в данный момент не состоите в браке. Прилагаемая форма должна быть заполнена на русском языке и нотариально заверена консулом в посольстве США в Москве." viewtopic.php?f=43&t=83975
|
|
 |
|
 |
NinaRu
|
Заголовок сообщения: Re: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 07:06 Сообщения: 29 Откуда: St.Petersburg->NYC
|
Спасибо большое за ответы. Почитаю эту темку.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы можете обвенчаться, я сама думала устроить венчание в Никольском соборе, но не сложилось. Для этого нужно легализовать ваше свидетельство о браке, как вам выше написали.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Повторное заключение брака в России Добавлено: 24 янв 2015, 18:47 |
|
|
Мы перед венчанием показали наши паспорта американские и копию св-ва о браке, с кот. я летаю. Особо никто не рассматривал, просто записали нашу фамилию и православные имена. Рос.паспорт я даже не вынимала из сумки.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]