Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
подожду до завтра. Может, на работе люди, до компа никак не доберутся... А вообще хорошая идея продавать "Бай ит нау". Но я только начала на Ибее продавать, не знаю особенностей. У меня на Итси основные продажи. Тут вот решила попробовать аукцион на Ибей - и такая засада. Теперь надо как-то деньги получить... Млин!

У меня была такая же ситуация, неделю назад, человек выиграл аукцион, не отплачивал, я написала ему письмо, он ответил - что уже передумал покупать.
Я позвонила в ибей сервис, мне сказали, что в принципе они по этому поводу именно для меня поделать ничего не могут, а сами откроют кейс на неё, но он будет отображаться только по ихней системе, то есть, только они будут видеть сколько раз этот человек не оплачивал аукционы и т.п., если будет более трёх нарушений, то полностью заблокируют аккаунт.
И также мне вернули деньги, те которые они автоматом сняли от суммы продажи, кода аукцион окончился. То есть, Вы как новичок, проследите за этим моментом, что бы Вам всё ибей вернул.
После звонка я снова обновила это же объявление, выставила также на аукцион, и вот сегодня уже другой человек его выиграл и оперативно оплатил! :) :s_thumbup :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 20:07 
Богиня
Богиня

Ksu2011 писал(а):
IrinaU писал(а):
подожду до завтра. Может, на работе люди, до компа никак не доберутся... А вообще хорошая идея продавать "Бай ит нау". Но я только начала на Ибее продавать, не знаю особенностей. У меня на Итси основные продажи. Тут вот решила попробовать аукцион на Ибей - и такая засада. Теперь надо как-то деньги получить... Млин!

У меня была такая же ситуация, неделю назад, человек выиграл аукцион, не отплачивал, я написала ему письмо, он ответил - что уже передумал покупать.
Я позвонила в ибей сервис, мне сказали, что в принципе они по этому поводу именно для меня поделать ничего не могут, а сами откроют кейс на неё, но он будет отображаться только по ихней системе, то есть, только они будут видеть сколько раз этот человек не оплачивал аукционы и т.п., если будет более трёх нарушений, то полностью заблокируют аккаунт.
И также мне вернули деньги, те которые они автоматом сняли от суммы продажи, кода аукцион окончился. То есть, Вы как новичок, проследите за этим моментом, что бы Вам всё ибей вернул.
После звонка я снова обновила это же объявление, выставила также на аукцион, и вот сегодня уже другой человек его выиграл и оперативно оплатил! :) :s_thumbup :a_plain

Я отправила инвойс... Наверное, надо было сразу отправить, да? Вот 1 из покупателей сразу же отписался, что шиппинг у меня дорогой, должен быть дешевле. Я еще раз проверила на УСПС цены на доставку, на 1 доллар не угадала. В общем, не поняла, что с шиппингом делать. Отправила ему ссылку, чтоб сам посчитал доставку. Посмотрела у других продавцов цены на доставку - есть даже выше моей цены. Странно как-то...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 20:49 
Богиня
Богиня

это любимый приемчик иБеевских мухлевщиков
если дорогой тебе шиппинг - не покупай
или задай этот вопрос ДО покупки
а после покупки это тупое выбивание денег
потому что если скидку не даш - оставит нег. фидбек, зараза!

я обычно говорю, что шиппинг это не только доставка из п. А в п.Б
но и ФИИ ( иБей + ПейПал), а также упаковка ( мое время типа не считается) :h_angry
..и даю какую-то скидку, чтобы отстали

welcome to eBay! :komp

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 20:52 
Богиня
Богиня

Ирина а как у вас продажи на Итси. я как то попробовала - глухо как в танке. может че то не то продавала. как у вас там продажи идут

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 21:12 
Богиня
Богиня

Varum писал(а):
Ирина а как у вас продажи на Итси. я как то попробовала - глухо как в танке. может че то не то продавала. как у вас там продажи идут

у меня декабрь был практически нулевой по продажам. Только сейчас какая-то движуха началась. Я свои дизайны продаю, так что это не-Ибеевский товар совсем был. Иногда что-то на гараж-сейлах покупаю или на эстейт-сейлах (винтаж). Вот пыталась на Ибей и пихнуть пару вещичек, тк совсем ни продаж, ни просмотров не было на Итси в последнее время. Пока с Ибеем не разобралась, если честно.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 21:17 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
это любимый приемчик иБеевских мухлевщиков
если дорогой тебе шиппинг - не покупай
или задай этот вопрос ДО покупки
а после покупки это тупое выбивание денег
потому что если скидку не даш - оставит нег. фидбек, зараза!

я обычно говорю, что шиппинг это не только доставка из п. А в п.Б
но и ФИИ ( иБей + ПейПал), а также упаковка ( мое время типа не считается) :h_angry
..и даю какую-то скидку, чтобы отстали

welcome to eBay! :komp

Алиса, а мне ему другой инвойс надо отправить, если скидку сделаю на шиппинг? из-за 1-2х долларов столько возни лишней... Понять бы еще, чего ему надо. Или прямо спросить, сколько он готов за шиппинг платить? Фидбек негативный не хочется вроде как, только начала продавать. Проще ре-листинг сделать, чем с такими покупателями связываться... Или нельзя так?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 21:30 
Богиня
Богиня

верни через Пейпал этот доллар ему нещасный
(пару страниц назад расписала, как - это рефанд)
можно в иБей звонить. но там копейки по возврату фии
времени больше потеряешь

а у меня Этси неплохо пошел в этом месяце
но я не только там продаю ; )
ок 30-40% продаж - это НЕ иБей - чему я очень рада
устала я от их глупостей
:hurts

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):

Я отправила инвойс... Наверное, надо было сразу отправить, да? Вот 1 из покупателей сразу же отписался, что шиппинг у меня дорогой, должен быть дешевле. Я еще раз проверила на УСПС цены на доставку, на 1 доллар не угадала. В общем, не поняла, что с шиппингом делать. Отправила ему ссылку, чтоб сам посчитал доставку. Посмотрела у других продавцов цены на доставку - есть даже выше моей цены. Странно как-то...

ставьте бесплатную доставку и вкладывайте в цену стоимость доставки и упаковки ))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..

Последний раз редактировалось alisikova 23 янв 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Ksu2011 писал(а):
IrinaU писал(а):

Вообще то шипинг на ибее подразумевает общую оплату товара тк берутся фи от продажи и шипинга одинаково. Некоторые ставят на бид 99 центов на дорогую вещь а для страховки шипинг к примеру ставят 125 долларов. Больше людей откроют в этом случае. Поэтому какие могут быть претензии к цене шипинга, это оплата за товар, человек видит общую сумму при оплате, это его выбор платить или не платить.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, поделитесь пожалуйста, на каких сайтах Вы ещё продаете помимо ebay!? :f_eyebrows
Спасибо)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 00:34 
Богиня
Богиня

Ksu2011 писал(а):
Девушки, поделитесь пожалуйста, на каких сайтах Вы ещё продаете помимо ebay!? :f_eyebrows
Спасибо)

Я выставила свои товары на амазоне. Но их система для меня темный лес, особенно шипинг. Я не разобралась как там выбирать способ доставки. Сижу боюсь первого покупателя :)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Ksu2011 писал(а):
Спасибо)

Я выставила свои товары на амазоне. Но их система для меня темный лес, особенно шипинг. Я не разобралась как там выбирать способ доставки. Сижу боюсь первого покупателя :)

Ясно:)) А не подскажите, сколько там у них в месяц оплата на 1 объявление?
Я про Амазон знаю, что некоторые бренды у них запрещены для торговли...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
..

За такое по голове не погладят. Тем Более если покупатель пожалуется. Сортировка там идет цена + доставка. Вот особо ушлые ставили страховку на копеечный товар. Те сам товар 1$ , доставка бесплатная и в поиске он идет как 1 , а когда покупаешь был сюрприз со страховкой в 20$, но прикрыли вроде это. Давно я таких продаж не видела

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 04:49 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Вообще то шипинг на ибее подразумевает общую оплату товара тк берутся фи от продажи и шипинга одинаково. Некоторые ставят на бид 99 центов на дорогую вещь а для страховки шипинг к примеру ставят 125 долларов. Больше людей откроют в этом случае. Поэтому какие могут быть претензии к цене шипинга, это оплата за товар, человек видит общую сумму при оплате, это его выбор платить или не платить.

по правилам иБея шиппинг должен включать в себя исключительно цену доставки + фии
все остальное закладывается в цену
за $125 покупатель может накапать нег
и в этом случае будет прав

если есть возможность использовать фре шиппинг, то лучше так и делать
таки листинги иБей поднимает в результатах наверх

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно