|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 23:58 |
|
|
Чё. Нормально всё. Всегда советчиков потом матерят. Это наша старинная форумская традиция.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Автор, вот еще мне показалось интересным. Про суд по абьюзу. Возможно вам какие-то моменты пригодятся. Копирую. _______________________________________________________________ Я еще хочу поделиться своими кой-какими заметками,вынесенными из этой истории-вдруг кому понадобится?
Первое. Моя лоер сражалась за меня всего за 500 долларов. И после суда она бегала с моими бумагами. У меня не было больше денег, расскажу как было. Программа для абьюзнутых мне ничего не дала, хотя обещала, кормит бесстыдно обещаниями, а когда ты просишь, то говорит, что у тебя недостаточно абьюза, и что у тебя "слишком высокие ожидания от Американского правительства". Даже после первого суда,когда мне четко сказали из смежной организации"Дом Руфи", что дадут мне адвоката, мне директор программы по абьюзу сказала:Если мы обещали, то это не значит , что дадим! Мы ваm дадим точно виктим адвокейт(it is now a lawer!!!). Девы! А вы знаете kто это? Это просто девочка,которую тебе дают за 5 минут до суда, которая ни ухом nи рылом не знает твой кейс, и уж как она там будет кросс-екзаминейшн делать? Конечно она не будет этого делать! НЕСОМНЕННО: адвокат всегда нужен,как бы вы ни были правы! Но обязательно-в таких случаях-дорогие мои, кто вдруг с таким столкнется, берите себе тех, кто специализируется в фемили кейсах, а еще лучше -в доместик вай оленс. я вышла на свою адвокатшу прaктически в последний момент. Надо мной сжалилась одна латиноамерканская добрая тетя из дома Руфи, и дала координаты своего друга-адвоката. Дядька оказался спец в фемили кейсах, они спросили-сколько у меня есть, я сказала, что вот такие гроши 500 $, и он взял мой кейс, i peredal ego svoej kollege,moej loershe. Но имейте в виду мои дорогие девочки! Существует спец про боно сервис по вашей каунти, и про боно лоера надо ждать долго, a для протекшн ордера вы не успеете себе за 1-2 недели там никого найти, там другие сроки ожидания. НО!!!!! СУществует реферрал про боно сервис, они вам дадут лоера, который будет работать по тарифу в 2-4 раза ниже который общепринят, если вы с низким доходом. Меня все смущало, что муж -то у меня bыл с большим, а как обьяснишь, что денег вообще считай не давал, никаких тебе скоплениий, асстес-нет! И это не должно смущать, они верят на слово, не проверяют. Еще есть путь-находитe адвоката по гуглу по дoмeстик вайоленс, и звоните, говорите-а кто в вашей фирме может меня представить за скрмоную сумму, ибо у меня сильно огр. средства. И люди найдутся! То есть вместо 200- 400 в час берет сотню, или даже сразу говорит возьму ваш кейс- с протекшн ордер за сумму 800-1500-2500 за весь кейс. Почему я это пишу-потому что не у всех будет возможность попасть в шелтер, пoлучить там бесплатного адвоката. Я одно еще поняла-что если в доме будет физикал вайоленс, и вы сразу вызовете копов, то тогда уже не теряйте своей возможности на справедливый суд-настаивайте на его аресте, езжайте подавать на протекшн ордер с полицией, берите этот шанс. Прикол в том, что эти равноdуshные бабы из абьюз персон програм,как я поняла, не верили мне банально про физ абьюз.
Когда пишeте протекшн ордер-я имею v vidu файлите-то пишите не одна, ибо бумага эта должна содержaть все ключевые моменты физ. абьюза, а мы иногда теряемся, пишеm еще что-то nevazhnoe, и это делает кейс сложным,slozhnodokazuemwm. Писать надо не одной! У нас v shtate есть фемили джастис центер, там можно просить помощи, но желательно-не одной. Моя абьюзнутая программа умыла руки потому что я плохо написала бумагу. На суде его лоер кричал, что"Ты же ничего не писала о других случаях абьюза!" Я однако, сказала:"Я дала клятву не врать , ja под клятвой сейчас, и все мои слова-правда." Мне поверили, но могли бы и не поверить....
В суде задача лоера противника-хоть раз поймать вас на вранье. Поэтому умоляю иметь это в виду. Раз один раз поймали на мелочи-это портит все кредибилити, так меня учила моя лоер. Меня ловили на том, желала ли я вербально моему муж сдохнуть( а это было,когда уже в последние дни, он снабжал моего сына бадмiнтонными ракeтками чтоб бить меня по рукам, гонять меня по дому ,когда сыну дал палку от пылесоса , когда сына держал каждый день до полночи, а потом у ребенка снизился от таких бдений иммунитет и о него не дышал нос, ребенок крипел и свистел вместо дыхания). Я уверена, что и это муж записал на пленку, просто они не стали и это крутiть так как я призналась. Но я призналась не так, типа:" Dа говорила". Я im сказала:"Я никогда не имелa это в виду! Я сказала, chto posle etih slov ja сразу после этого поехла в кризис центр, чтобы мне помогли, мне bыло тяжело преодолеть гнев, вызванный издвательствами".
Еще вот что имейте в виду. Вам первой дадут сказать речь, ну то есть все рассказать как было, потом вас допросит его адвокат, пwтаясь подловить на чем-то. И это все-у вас другой возможности сказать не будет! После вас будет говорить муж, и НИКАКОЕ его вранье вы не сможете опротестовать. Если будет ваш лоер готов отбивать атаку-хорошо! Нет-так нет...Лоера тоже невозможно предупредить обо всем. Не всегда знаешь, а какую именно ложь понесут против вас. Я стала шептать лоеру, к чему прицепиться, но она зашикала на меня, сказав, что ей надо его слушать. Так вот, муж мой сказал, что порвала я на нем кофту не потому что ребенок был на морозе, а потому что что я вообще сумасшедшая на почве того, что не могу заниматься своей любимой профессией, что меня уничтожил тот факт, что я не практикую kak спец в этой стране, что леплю пиццу. Сказать им, что муж не платил за дейкеа, не давал машину 3 года, как держал меня в лесу 2,5 года-я сказала, но мне показалось, что судья это не понял, обо нормальный мозг такое и представить не может!Еще они наврали, что мне прописаны были сильнейшие психотропные средства, и что я их не пью. А в реале я сама попросила физишна дать мне что-то mild весной, чтобы облегчало вечное напряжение, которое было из-за постоянных мужниных бойкотов(сайленс тритмент). Теперь вот что , что забыла рассказать.Лоер мужa оказался форменный идиот...Он прямо перед судьей сказал:"Это я научил моего клиента все записывать! Хотя такое в моем штате считается противозаконным -записывать без согласия человека. То есть муж с ним был знаком давно...Лоер был похож на старого бешеного бульдога,между прочим. Я девочки, сама подготовила почву для лоера, сама себе навредила. Я как только родила, стала уже совсем не выдерживать абьюза-и за волосы раз рвал, и в грудь бил,как начала кормить, так вот я сказала, что уйду. Он сказал, что ты никуда не уйдешь, а раз уйдешь, то получишь угол в гетто и визитейшн райтс.Kкороче, вместо наслаждения первыми днями материнства я тряслась от страха. Это намек тем,кто сидит с абьюзером и еще думает рожать или нет-чтобы гринку получить-таки! В панике звонила русскоязычным лоерам(вот с кем девы НЕ связывайтесь!!!!!) , и он об этом узнал! Нельзя было звонить с телефонов, номера которых онлайн может узнать ваш муж. НИКОГДА не делайте таких звонков со своего номера!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Чё. Нормально всё. Всегда советчиков потом матерят. Это наша старинная форумская традиция. Да это же ответ пектопалу был. А советчикам автор благодарна. Ну и состояние надо учитывать..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:04 |
|
|
ааааа. Сорри. Я всю темку не читала, последние пару страниц только
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:10 |
|
|
Я тоже удивилась, но подумала, может район в городе так назывался  КажЫсь, у меня тоже квартира в Евразии есть.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии" Звучит странновато
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:11 |
|
|
Doll писал(а): Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии" наверное, она так сказала. Урал как раз проходит между Европой и Азией
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии" Я ответила на сообщение. Не надо меня подозревать. На Урале говорят "айда!" Кто нибудь это может понять? Я действительно с Урала и 12 лет прожила и проработала в Москве. Девки, не напрягайте меня. Иначе закрою тему и "алаверды".. Если по нашему. По уральскому!
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии" Она писала , что ей ехать в глубь России, и да континент называется Евразия. От Европу до дальнего востока - Азии , школьная география, 4 класс! И не только я видели не состыковали в ее рассказе. При администрации президента работая нельзя встретить мужчину? Надо ехать в тьму таракань 4 й женой и терпеть издевательства над сыном?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:13 |
|
|
Елена2100 писал(а): Смешно сказать, а уезжала от работы в Управделами Президента РФ. Прошу пардона-а кем вы там? Уборщицей? Что впрочем,тоже круто. А денег нет на билет...эх
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я даже догадываюсь кто,и не лень людям... Колитесь 
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Город в котором я родилась: европа-азия. И урал протекает между этих границ. И город разделен границей Европа и Азия. Нас так и называют евро-азиаты.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
( сижу под тазиком) Если б я работала в Управлении делами президента, а еще и мой сын там же, то у меня не просто была бы заначка , а и неплохие денежки на счету, и за границу меня фих выманишь без карты рос банка, так как дурных нема в Управлении делами
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 23 янв 2015, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Елена2100 писал(а): Doll писал(а): Никогда не слышала, чтоб наши говорили:"У меня квартира в Евразии" Говорят, мол, на юге, на Урале и тд, но не " в Евразии" Я ответила на сообщение. Не надо меня подозревать. На Урале говорят "айда!" Кто нибудь это может понять? Я действительно с Урала и 12 лет прожила и проработала в Москве. Девки, не напрягайте меня. Иначе закрою тему и "алаверды".. Если по нашему. По уральскому! Елена не обижайтесь. Это форум. Кто-то поддержит, кто-то поругает. Но девочки реально помогают. Очень. Даже те которые ругают.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
|