|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Елена2100 писал(а): Муж игнорировал все звонки, мотивируя что у нас нет грин карты а у вас есть гринкарта? В каком вы штате и городе?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Konstanta писал(а): fortunaxx говорите что то по существу а не подкусывая человека.  За мальчика душа разболелась. Могу предложить мальчику приехать к нам если больше некуда. Мы правда сами в поле, но еду и постель обеспечим. Работа на фермах возможно найдется. По крайней мере телефон для поиска работы предоставим и отвезем на интервью. А там снимет комнатку потом где-нибудь. У меня тоже. Особенно, когда Елена сказала, что он простил , потому что на Бога надеется. Мальчик с чистой душой.. Фортуна, спасибо, что вы отзываетесь помочь,, но еще хотела заметить, что если вы можете привести чужого человека в дом, то не такой уж ваш муж плохой. Кроме того, к вашему сыну хорошо относится. Это дорогого стОит. Подумайте , другого такого может и не найтись. Вам конечно жн лучше знать про своего мужа
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:01 |
|
|
Елена, судя по всему у вас неясное представление - что за суд и что ожидать. Я вам могу прояснить, если вам эта информация поможет двигаться в вами избранном направлении. По факту случившегося, из того что вы описали - на вашего мужа заведено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вашему сыну, понесшие либо кратковременное расстройство здоровья, либо длительное - в зависимости от тяжести телесных повреждений и продолжительности лечения по его восстановлению. Когда подобное случается, то копы обязаны спросить потерпевшего - желает ли он возбудить уголовное дело против виновного или нет. В любом случае дело передается в District Attorney офис, где уже сам ДА решает - возбудить дело или нет. По описанным вами нанесенным телесным повреждениям, если было сотрясение головного мозга, что не относится к категории "легких и кратковременных", а относится как минимум к средним или тяжким, дело уголовное должно быть возбуждено по любому - вне зависимости от желания пострадавшего. ( Продолжение следует)
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моему сыну и мне надо просто выехать отсюда. И я обратилась за советом к форуму: как нам добиться чтобы мой муж купил билеты и оплатил нам дорожные расходы? Я так поняла, что без судебного иска, которого нам не избежать, мы обойтись не сможем. Суд который состоится над моим мужем (страшно писать уже такое слово) будет только по определению его вины перед нарушением закона США. И наши Интересы в этом случае никто не защищает. Все правильно? В таком случае, если мы хотим оплату билетов и дорожных расходов-мы дрлжны подать отдельный иск. И чем раньше мы это сделаем тем лучше. Вот так я думаю...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:13 |
|
|
Далее= мужа забрали в тот вечер в тюрьму и выпустили на следующий день - под залог, тут эта обычная процедура для не особо тяжких преступлений. Это не означает, что муж не виновен. Так что сейчас у мужа уголовный суд, развод тут пока не при чем. Одно другому не мешает, но это две разные процедуры - дела гражданского порядка и уголовного. Вопрос к вам - вам выдали criminal protective order или нет? Если нет ( а такое случается тоже), то вам нужно ( сыну и вам) подать отдельно на restraining order - название будет варьироваться в зависимости от штата, но суть будет одна и та же - этот ордер будет защищать вас и сына от мужа, чтобы не приближался 100 ярдов от места проживания, машины, места работы/учебы и 25 ярдов в публичных местах. В этот ордер можно и нужно включить в вашей ситуации move out order для вашего мужа на определенный период, что позволит вам хотя бы первое время находится под крышей и собрать мозги в кучку, не делать ничего сгоряча и обдумать - что делать и как быть. Вы так же можете включить туда - выдать вам инфу по телефону того русского дяди, что обещал предоставить кровельные работы сыну. Великое дело, между прочим - найти работу без языка. Может этот фактор вам подкинет другой вариант исхода вашей ситуации. (продолжение следует)
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Елена, судя по всему у вас неясное представление - что за суд и что ожидать. Я вам могу прояснить, если вам эта информация поможет двигаться в вами избранном направлении. По факту случившегося, из того что вы описали - на вашего мужа заведено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений вашему сыну, понесшие либо кратковременное расстройство здоровья, либо длительное - в зависимости от тяжести телесных повреждений и продолжительности лечения по его восстановлению. Когда подобное случается, то копы обязаны спросить потерпевшего - желает ли он возбудить уголовное дело против виновного или нет. В любом случае дело передается в District Attorney офис, где уже сам ДА решает - возбудить дело или нет. По описанным вами нанесенным телесным повреждениям, если было сотрясение головного мозга, что не относится к категории "легких и кратковременных", а относится как минимум к средним или тяжким, дело уголовное должно быть возбуждено по любому - вне зависимости от желания пострадавшего. ( Продолжение следует) Уголовное дело возбуждено. Вне зависимости от наших показаний. У сына зафиксировано сотрясение головного мозга и повреждение роговицы глаза. Все документы с госпиталя на руках, также как и билл на сумму 2,5 тыс кроме того нам назначено наблюдение у врача госпиталя. Естественно мы на прием не попали никак. Я написал адвокату мужа сразу что необходимо получить консультацию врача, на что нам отписали: что ни у меня ни у моего мужа нет таких денег которые мы можем оплатить за прием. Это десятки тыс долларов и если Вам надо то мы можем обратиться за помощью к врачам в России. Бред конечно...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:19 |
|
|
По поводу лечения сына - вам если в госпитале еще не предложили, то из DA офиса должны позвонить или вы сами можете инициировать процесс по получению Victim Compensation - налом никто ничего не дает, но пара опций по этой программе - оплата мед.лечения, психологической травмы и оплата либо переезда в другое место, либо депозит в пределах той же суммы на оплату апартментов.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:26 |
|
|
Елена2100 писал(а): Моему сыну и мне надо просто выехать отсюда. И я обратилась за советом к форуму: как нам добиться чтобы мой муж купил билеты и оплатил нам дорожные расходы? Я так поняла, что без судебного иска, которого нам не избежать, мы обойтись не сможем. Суд который состоится над моим мужем (страшно писать уже такое слово) будет только по определению его вины перед нарушением закона США. И наши Интересы в этом случае никто не защищает. Все правильно? В таком случае, если мы хотим оплату билетов и дорожных расходов-мы дрлжны подать отдельный иск. И чем раньше мы это сделаем тем лучше. Вот так я думаю... Все правильно. В уголовном суде будут решать - виновен или нет. Возмещение морального и физического ущерба - как в России, так и в США - гражданское делопроизводство. То есть взыскать деньги с мужа по ущербу можно только по окончании уголовного процесса. Непонятно только - при каких обстоятельствах ваш муж забрал ваши же деньги, включая рубли как вы говорите? В принципе этот момент надо прояснить, чтобы понять - можно эти деньги стрясти с мужа на более ранней стадии или нет. Сочувствую случившемуся... Но, к сожалению, таких ситуаций очень много, не вините себя, настройтесь на борцовский лад - по другому никак. Уже лед тронулся.Осталось выяснить - к какому берегу прибьется. 
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): По поводу лечения сына - вам если в госпитале еще не предложили, то из DA офиса должны позвонить или вы сами можете инициировать процесс по получению Victim Compensation - налом никто ничего не дает, но пара опций по этой программе - оплата мед.лечения, психологической травмы и оплата либо переезда в другое место, либо депозит в пределах той же суммы на оплату апартментов. Спасибо Вам.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:31 |
|
|
Лена, в зависимости от того - где вы находитесь, в глуши или нет, позвоните либо в местную Domestic Violence организацию и, если они рядом - посмотрите какие у них ресурсы и что они вам могут предложить или вы сможете воспользоваться себе в помощь. Даже бесплатная консультация адвоката - и то помощь. Вам, конечно бы, в идеале тоже было бы не плохо с адвокатом на суд прийти, но я понимаю, что это роскошь....Тем не менее - ресурсы у каждой каунти разные. Где-то вон народ говорит, что и адвокаты по судам ходят с потерпевшими.
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Лена, в зависимости от того - где вы находитесь, в глуши или нет, позвоните либо в местную Domestic Violence организацию и, если они рядом - посмотрите какие у них ресурсы и что они вам могут предложить или вы сможете воспользоваться себе в помощь. Даже бесплатная консультация адвоката - и то помощь. Вам, конечно бы, в идеале тоже было бы не плохо с адвокатом на суд прийти, но я понимаю, что это роскошь....Тем не менее - ресурсы у каждой каунти разные. Где-то вон народ говорит, что и адвокаты по судам ходят с потерпевшими. И еще раз благодарю за дельные советы. Сейчас мы без связи, совершенно. До суда остается неделя. У меня есть мысли по поводу обращения к федеральному обвинителю с нашими пожеланиями. Тк переговоры с адвокатом мужа в конечном случае ни к чему не приводят, кроме того что мы высказываем свое желание уехать и как уехать.. Могу ли я обратиться к обвинителю с нашими пожеланиями? Думаю что могу.. Хотя сомневаюсь
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:38 |
|
|
Для получения бесплатной консультации, либо адвоката в суд, либо DV advocate, совершенно не обязательно быть в шелтере. Достаточно быть eligible - а у вас наличие уголовного дела через край предоставляет эту возможность. По крайней мере в DV конторе, advocate может пойти с вами на суд для моральной поддержки. Если толковые, могут что-то подсказать. Они, конечно, не заменят адвоката, поскольку в этом процессе они будут молчать как Му-му перед Герасимом, но тем не менее, как я еще раз подчеркиваю - если попадется толковый, знающий, то на ранней стадии досудебной подготовки, подскажут вам - какие доказательства принести, какие справки собрать и т п. Не идите в суд одна и неподготовленная - вас там загрызут. Дебильная манера такая тут у адвокатов - налетать как коршуны даже на пострадавших и делать их фактически виновными.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Плохои шелтер в США все равно лучше хорошей казармы в своей стране, и не дай Бог, окопа ...
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И повторюсь, что тел связи у меня нет и мы безлошадные. Единственное что могу, это позвонить нашим далеким знакомым (даже не знаю ка просить.. Но ладно) чтобы они приехали и отвезли нас в местную администрацию. Без языка конечно сложно будет что либо решать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 21 янв 2015, 23:47 |
|
|
Елена2100 писал(а): До суда остается неделя. У меня есть мысли по поводу обращения к федеральному обвинителю с нашими пожеланиями. Тк переговоры с адвокатом мужа в конечном случае ни к чему не приводят, кроме того что мы высказываем свое желание уехать и как уехать.. Могу ли я обратиться к обвинителю с нашими пожеланиями? Думаю что могу.. Хотя сомневаюсь Смотря какое у вас судебное заседание. Они тут опять-таки не как в России - их тут много мелких и разных, пока доберутся до trial как такового. Чтобы не гадать на кофейной гуще, поскольку у вас есть Интернет, то идите на вебсайт суда своей каунти, там по идее( у нас именно так), есть court calendar, где вы по либо номеру кейса, либо по имени-фамилии, можете найти - какой вид слушания назначен мужу через неделю и от этого отталкиваться - к чему готовиться и сколько времени на самом деле. Что-то мне подсказывает, что это пока plea bargain будет. У обвинителя можете естественно спросить - какие опции возможны - может он что подскажет именно с учетом вашей ситуации - жить негде, не на что и желаете вернуться домой. Сыну скажите, чтобы озвучил свое "прощение" по-другому: простит-забудет, если муж ваш купит билеты, вернет вам принадлежащие деньги и даст на лечение в России( Украине)
Последний раз редактировалось Шапокляк100 21 янв 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|