|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
У меня наоборот молока столько что хоть второго ребенка подавай. И моя сосет с самого начала ее в больнице специалист по лактации пираньей прозвала. Набирает по 60 гр в день. Грудь течет. Хорошо что дочка ест постоянно. :) надеюсь, так и дальше будет. Да, легче стало от того что я не одна кому тяжело. Справимся, девочки!  спасибо всем за советы. Надо к двум месяцам закупиться.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 19:47 |
|
|
из бутылочки легко перекомить. Если ребенок плачет часто, то может такое быть и от перекорма, и такое могут путать с коликами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): У меня наоборот молока столько что хоть второго ребенка подавай. И моя сосет с самого начала ее в больнице специалист по лактации пираньей прозвала. Набирает по 60 гр в день. Грудь течет. Хорошо что дочка ест постоянно. :) надеюсь, так и дальше будет. Да, легче стало от того что я не одна кому тяжело. Справимся, девочки!  спасибо всем за советы. Надо к двум месяцам закупиться. Аналогично, мы тоже так набирали, после того как вес упал. И молока тоже на двоих, мой только одну грудь успевает съедать полностью, поэтому я стараюсь не сильно много пампиться. А вот текущая грудь - сакс, я поначалу могла проснуться в луже молока, про одежду просто молчу, сейчас уже знаю за чем следить, хоть так полегче. Кстати, а сколько молока имет смысл замораживать, я меньше чем за месяц забила половину морозилки им, вот думаю вторую морозилку купить... 
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 19:57 |
|
|
Анечка, Мы родились 3690 а в месяц были 4850. Ну, там мы еще теряли в весе и каждый день к доктору ездили чтоб вес мерять. Завтра идем на 2-х месячный аппоинтемент, посмотрим сколько набрали. Но одежку мы уже носим которая 3 месяца размер. Вот такие мы пухляши. Но у нас папа не маленький, так что есть в кого julylyly писал(а): Ого, как вы кушать любите, моя только стала по 4 унции есть а нам через неделю 3 месяца, venskaya мы с вами вообще рядышком, недельки 3 у деток разница? Да, рядышком с вами. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): Анечка, Мы родились 3690 а в месяц были 4850. Ну, там мы еще теряли в весе и каждый день к доктору ездили чтоб вес мерять. Завтра идем на 2-х месячный аппоинтемент, посмотрим сколько набрали. Но одежку мы уже носим которая 3 месяца размер. Вот такие мы пухляши. Но у нас папа не маленький, так что есть в кого julylyly писал(а): Ого, как вы кушать любите, моя только стала по 4 унции есть а нам через неделю 3 месяца, venskaya мы с вами вообще рядышком, недельки 3 у деток разница? Да, рядышком с вами.  Ого вы набрали. Мы родились 3500, скинули до 3300, а затем за 3 недели килограмм наели до 4300. Сейчас нам становится тесновата одежда на 0-3, carters точно, они, видимо, меньше остальных. Значит потихоньку к 5 килограммам подбираемся. Нам доктор дал график, где показал наш набор веса, мы там по средним показателям шли. Но папа у нас средний по размерам.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 20:12 |
|
|
Анечка писал(а): Ого вы набрали. Мы родились 3500, скинули до 3300, а затем за 3 недели килограмм наели до 4300. Сейчас нам становится тесновата одежда на 0-3, carters точно, они, видимо, меньше остальных. Значит потихоньку к 5 килограммам подбираемся.
Нам доктор дал график, где показал наш набор веса, мы там по средним показателям шли. Но папа у нас средний по размерам. У вас тоже хорошо набирает. Кило за 3 недели! У нас то еще смесь причастна к такому набору, доктор наш доволен а вот спина моя-нет, тяжелый парень то. У вас у доктора в офисе весы тоже в кг?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): У вас у доктора в офисе весы тоже в кг? Ага, а на портале они и в кг, и в фунтах указывают вес. Рост тоже в обеих метрических системах. ЗЫ: а дальше, говорят, хуже, к году они до 10 кг набирают, бесплатный бодибилдинг для мам  Кстати, а витами D все дают? Полную дозу? Просто с нашим животом я даю не каждый день, но мы много гуляем...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Круг я на ибее покупала-shel ochen dolgo.Не помню с какого меняца его можно использовать.
А вот именно про такое купание и спрашивала, с какого возраста надо их учить нырять? Как только пупок отвалился? Думаю да, мы начали с двух месяцев, дочке очень нравилось сначала, да и для нас такой фан был  . Потом решили отложить, чтоб голова подросла и она не выскальзовала из круга, и продолжали эти купание месяца в 4, но ей уже не очень нравилось, пару минут поплавает и все ревом заканчивалось, в итоге ванну дольше набирали чем ее купали. так что мне кажется чем раньше тем лучше, но не знаю какой у вас круг, малыш может выскальзывать из него и пугаться.... можно также просто купать в ванной держа за голову и шею, они так классно бултыхаются если научатся. Но у нас не получилось, головой крутила и воду глатала и пугалась сильно. В итоге мы ставили специальный стульчик и купали ее по душем, причем муж сильно ее струей воды и в лицо, и на голову, тоже все хорошо прочищалось, вот так нам пошло, она даже потом душевой шланг из рук выхватывала.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): LoveKitten писал(а): У меня наоборот молока столько что хоть второго ребенка подавай. И моя сосет с самого начала ее в больнице специалист по лактации пираньей прозвала. Набирает по 60 гр в день. Грудь течет. Хорошо что дочка ест постоянно. :) надеюсь, так и дальше будет. Да, легче стало от того что я не одна кому тяжело. Справимся, девочки!  спасибо всем за советы. Надо к двум месяцам закупиться. Аналогично, мы тоже так набирали, после того как вес упал. И молока тоже на двоих, мой только одну грудь успевает съедать полностью, поэтому я стараюсь не сильно много пампиться. А вот текущая грудь - сакс, я поначалу могла проснуться в луже молока, про одежду просто молчу, сейчас уже знаю за чем следить, хоть так полегче. Кстати, а сколько молока имет смысл замораживать, я меньше чем за месяц забила половину морозилки им, вот думаю вторую морозилку купить...  А куда его девать то? Оно хранится 5 месяцев .... с 6 только прикорм.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): venskaya писал(а): У вас у доктора в офисе весы тоже в кг? Ага, а на портале они и в кг, и в фунтах указывают вес. Рост тоже в обеих метрических системах. ЗЫ: а дальше, говорят, хуже, к году они до 10 кг набирают, бесплатный бодибилдинг для мам  Кстати, а витами D все дают? Полную дозу? Просто с нашим животом я даю не каждый день, но мы много гуляем... А что это за доза? Мы капли покупали, 1 капля -1 доза, ее никак не уменьшить....
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 янв 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Наша доктор сказала про вит Д давать до 6 мес по дозе= 1мл в дропере один раз в день на ГВ до 6 мес а если на формуле до 4, мне сказала перестать когда формула будет половина кормлений. Девочки, про покакать так никто ничего не посоветует, докторша наша не очень озабочена говорит к 4 месяцам наладится!? Меня что то сегодня своячница напрягла, говорит надо к гастроентерологу... 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 янв 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): А куда его девать то? Оно хранится 5 месяцев .... с 6 только прикорм. Ну, с выходом на работу я думаю кормление потихоньку закрывать, до 6 месяцев ребенка пампиться буду, но думаю, что на очень лимитированном памплении молока будет меньше, да и ребенок будет больше кушать. Поэтому тогда и начну использовать, хочу еще пару месяцев на замороженном продержать. Кроме того, у мамы молоко пропало, когда мне было 3 месяца, это типа подстраховки. Насчет прикорма, мне сказали, что можно давать овощи с 4-х месяцев
Последний раз редактировалось Анечка 22 янв 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 янв 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, нам тоже сказали давать 1 мл в день, я даю не каждый день.
И еще, мы теперь начинаем тужится и пукать/какать, когда едим. При этом грудь мы теряем и глотаем воздух, после чего мучаемся с животом. Я перед кормлением теперь глажу животик, делаю ему велосипед и выкладываю на животик. Как еще можно помочь ему пропукаться перед кормлением?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 янв 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Mozzarella писал(а): А куда его девать то? Оно хранится 5 месяцев .... с 6 только прикорм. Ну, с выходом на работу я думаю кормление потихоньку закрывать, до 6 месяцев ребенка пампиться буду, но думаю, что на очень лимитированном памплении молока будет меньше, да и ребенок будет больше кушать. Поэтому тогда и начну использовать, хочу еще пару месяцев на замороженном продержать. Кроме того, у мамы молоко пропало, когда мне было 3 месяца, это типа подстраховки. Насчет прикорма, мне сказали, что можно давать овощи с 4-х месяцев По всем последним рекомендациям прикорм даже искуственникам после 6. да и честно скажу с прикормом не так то просто, трешь мнешь эти овощи, а ребенок ложку съест а дальше все выплюнет. Так что я б с ним точно не торопилась. Так просто с ГВ и без заморочек.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 янв 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): Наша доктор сказала про вит Д давать до 6 мес по дозе= 1мл в дропере один раз в день на ГВ до 6 мес а если на формуле до 4, мне сказала перестать когда формула будет половина кормлений. Девочки, про покакать так никто ничего не посоветует, докторша наша не очень озабочена говорит к 4 месяцам наладится!? Меня что то сегодня своячница напрягла, говорит надо к гастроентерологу...  Вообще-то на ГВ можно и до 7 дней не какать, так как молок модет совсем усваиваться, а вот на смешанном кормлении уже сложнее. Как ребенок какает? Как часто? Ему больно? Плачет? Какой кал? Твердый? Комаровский рукомендует отвары из изюма или чернослива, но вот не знаю со скольки месяцев можно давать... Анечка, а вы держите ребенка столбиком? Воздух выходит? Надо стучать по спинке пока воздух не выйдет. ... только из груди кормите?
|
|
 |
|
 |
|