|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 02:56 |
|
|
Люси, а поcheму в Австралию нет категорическое? Там кто то про "специфическую" упомянула. Что не так с Австралией? А то все общие туманные фразы пишут, и не понятно, что ж там такого ужасного странного в Австралии для жизни иммигранта?
Санни, а правда, что на Аляске такс нет вообще. В смысле, даже из зп не высчитывают и налогов нема типа т.к. мало жителей, привлекают народ. (или это сказки?). И... правда ли что старое русское население хочет назад к Рссии присоединится (опять таки, из сказок российского форума об Аляске).
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 02:59 |
|
|
А я тут причем? Я как раз обожаю свою Кали, и никуда не собираюсь ехать. Тема о специфике стран для жизни иммигранта - славянина. AnastassiaAsh писал(а): Qwesta писал(а): Интересуют мнения по повoду жизни в таких местах, как Канада, Австралия, Лондон (не вся Британия) и почему то -Аляска. Именно не способы уехать, а как там славянскому человеку жить. Про Аляску впринципе поняtно, но наверное специфика есть севера и удаленности (хотя сервис понятно, что такой же, как и по америке в целом). Возник спор на одном форуме, что вот непременно эти места - где медом намазано. Причем люди никогда там не были (и вообще в загранице не были). Интересует все, от отношения к славянам до оплат по счетам и красот невиданных. Лично я пришла к выводу, что лучше США страны нет. В Канаде огромные налоги и китайцы с индусами, в Австралии чужая культура и язык, в Европе очень трудно найти работу и всё ооооочень дорого, а Аляска, как уже сказали, на любителя. Так что надо искать штат и город в США, который бы подошёл вашим интересам и ситуации по работе.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 03:04 |
|
|
На счет Австралия и "чужая культура и язык". Разве там не английский? Ну с диалектом так в Британии то же диалект. И какаятам культура? Вроде как и тут, не? Вот в Индии понятно, культура дааа, другая. А в Австралии что?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 07:39 |
|
|
Австралия - это США 50-60 годов. У многих именно такие впечатления создаются. Там всё после 5 вечера закрывается. Кое в чём отстают в плане технологий, например. И там очень дорого. Можно конечно в "деревне" жить и не тужить. НО, как многие тут хотят, если жить в городе где всё бурлит жизнью, то за это нужно платить. Совё жильё вблизи к такому "фонтану жизни" купить практически нереально (хотя может тут на форуме и Корейко есть, тко знает).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Ах, не бередите душу!  Пару дней как вернулась из любимого Монреаля. Тоже прошлась по холодным, но таким прекрасным, улицам! Покушала во французких ресторанчиках лягушачьи ножки. Послушала французкую речь. Люси, как вам нечищенные тротуары в центре? Я все боялась упасть и что-нибудь сломать себе, страховки то нет. Но это уже мелочи и они не испортили впечатления, а лишь добавили изюминки. Согласна с Вами, Канада самое то! По сравнению с ТУТ, Канада - значительно более "европеизированная" страна. Уровень культуры, восприятия мира, взаимоотношения людей. Особенно провинция Квебек. Мартина, а вы не могли бы пояснить, что вы имеете в виду под понятием европеизированные культура, восприятие мира, и отношения между людьми?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 09:26 |
|
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Дисклаймер. Я не летала в Ванкувер и бороды до пояса у мня нет  И товарищей с бородами в Ванкувере тоже нет Интересно куда они все летели ( ну товарищ летел в Ванкувер и рядом сидела его замотанная в тряпки жена) их было реально целый самолет! Я так однажды в Париж летела из Тель Авива. Полный самолет возвращающихся домой в лапсердаках и с пейсами. Гуляя по Парижу ни одного не встретила.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 11:29 |
|
|
Qwesta писал(а): Санни, а правда, что на Аляске такс нет вообще. В смысле, даже из зп не высчитывают и налогов нема типа т.к. мало жителей, привлекают народ. (или это сказки?). И... правда ли что старое русское население хочет назад к Рссии присоединится (опять таки, из сказок российского форума об Аляске). Цитата: Taxes To finance state government operations, Alaska depends primarily on petroleum revenues and federal subsidies. This allows it to have the lowest individual tax burden in the United States.[92] It is one of five states with no state sales tax, one of seven states that do not levy an individual income tax, and one of the two states that has neither. The Department of Revenue Tax Division[93] reports regularly on the state's revenue sources. The Department also issues an annual summary of its operations, including new state laws that directly affect the tax division. While Alaska has no state sales tax, 89 municipalities collect a local sales tax, from 1.0–7.5%, typically 3–5%. Other local taxes levied include raw fish taxes, hotel, motel, and bed-and-breakfast 'bed' taxes, severance taxes, liquor and tobacco taxes, gaming (pull tabs) taxes, tire taxes and fuel transfer taxes. A part of the revenue collected from certain state taxes and license fees (such as petroleum, aviation motor fuel, telephone cooperative) is shared with municipalities in Alaska. Fairbanks has one of the highest property taxes in the state as no sales or income taxes are assessed in the Fairbanks North Star Borough (FNSB). A sales tax for the FNSB has been voted on many times, but has yet to be approved, leading law makers to increase taxes dramatically on goods such as liquor and tobacco. In 2014 the Tax Foundation ranked Alaska as having the fourth most "business friendly" tax policy, behind only Wyoming, South Dakota, and Nevada.[94] При всем вышесказанном, property taxes довольно высокие. Из зарплаты вычитают Federal Withholding tax. Насчет того, кто хочет к России присоединиться, спросите ник Tatmilka.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 11:55 |
|
|
Martina писал(а): Mash писал(а): Zvezda писал(а): Маш, это они небось все к нам в Сиетл летели, у нас их тут кучи  А в Ванкувере живут, но в окрестностях скорее всего, в самом центре их правда не видела. Ой, хочу опять я Ванкувер, ммммм, очень нравится  а какой там waterfront шикарный! Они ж целую огромную пристань с прибамбасами отстроили для Олимпиады, виды такие умопомрачительные , особенно когда закат  Бож ты мои звезда, я ж офигела, как в Индии побывала или каком нибудь хренегознаетстане, где они во всех нац одеждах ( разных!) кто в платках кто в чалмах, кто замотан весь, у кого кроссовки на босы ноги из под всего торчат  и видимо они привыкли друг на друге верхом сидеть, так один взял и мою сумку из отделения над головой вынул и стал запихивать поверх другой чтоб место себе освободить. Мне реально пришлось на него прикрикнуть чтоб стюардесса подошла и прекратила эту бурную деятельность;))  и сказала ему "сэр, вы не можете трогать чужой багаж ":c_laugh Это видимо рейс был специфический. Я когда первый раз в Канаду из России летела 10 лет назад, попала в самолет процентов на 90 забитый индусами. Оказалось, у них стыковка очень удобная была в Москве. Аэрофлотом из Дели в Торонто. Они даже, по-моему, из самолета не выходили в Шереметьево. Далее в Канаде я их больше в таком количестве не видела. Как-то рассредоточились, или дальше полетели ... Да, это правда у индусов коннекшен хороший через Россию. Я как-то летела, даже подумала что я пристроилась к товарищам, которые летят в Дели (уточнила у работников аэропорта). Самое ужасное было, когда они стали проходить через "рентген", звон стоял не прекращаясь. Все увешаны браслетами по локоть, у мужиков все руки в перстнях, заставили это все снимать. Представьте с одной руки и с другой стянуть браслеты кольцами.  Потом гоняли каждого через эти звенящие ворота, даже просили снять чалму (может там слитки железа), но они наотрез отказались снимать свои тюрбаны. А уже в самолете стюардессы пихали мне "специальную" еду (я не заказывала), но их это не останавливало:" Вот смотрите здесь ваша фамилия". Я им :"Не мое это, не заказывала, дайте нормальную еду." Они:"Здесь написана ваша фамилия". А там Абдурахман какой-то, даже не женское имя. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В моем городе в России иностранных студентов больше, чем жителей. Едешь в автобусе и не понимаешь где находишься. Только летом, когда они уезжают на каникулы, похоже что ты в России.
|
|
 |
|
 |
|