|
Автор |
Сообщение |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Qwesta писал(а): Интересуют мнения по повoду жизни в таких местах, как Канада, Австралия, Лондон (не вся Британия) и почему то -Аляска. Именно не способы уехать, а как там славянскому человеку жить. Про Аляску впринципе поняtно, но наверное специфика есть севера и удаленности (хотя сервис понятно, что такой же, как и по америке в целом). Возник спор на одном форуме, что вот непременно эти места - где медом намазано. Причем люди никогда там не были (и вообще в загранице не были). Интересует все, от отношения к славянам до оплат по счетам и красот невиданных. Лично я пришла к выводу, что лучше США страны нет. В Канаде огромные налоги и китайцы с индусами, в Австралии чужая культура и язык, в Европе очень трудно найти работу и всё ооооочень дорого, а Аляска, как уже сказали, на любителя. Так что надо искать штат и город в США, который бы подошёл вашим интересам и ситуации по работе.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 16:56 |
|
|
Zvezda писал(а): Маш, это они небось все к нам в Сиетл летели, у нас их тут кучи  А в Ванкувере живут, но в окрестностях скорее всего, в самом центре их правда не видела. Ой, хочу опять я Ванкувер, ммммм, очень нравится  а какой там waterfront шикарный! Они ж целую огромную пристань с прибамбасами отстроили для Олимпиады, виды такие умопомрачительные , особенно когда закат  Бож ты мои звезда, я ж офигела, как в Индии побывала или каком нибудь хренегознаетстане, где они во всех нац одеждах ( разных!) кто в платках кто в чалмах, кто замотан весь, у кого кроссовки на босы ноги из под всего торчат  и видимо они привыкли друг на друге верхом сидеть, так один взял и мою сумку из отделения над головой вынул и стал запихивать поверх другой чтоб место себе освободить. Мне реально пришлось на него прикрикнуть чтоб стюардесса подошла и прекратила эту бурную деятельность;))  и сказала ему "сэр, вы не можете трогать чужой багаж ":c_laugh
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Это ты с непривычки  но вообще с ними надо сразу строго, иначе на голову сядут 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 20:44 |
|
|
мы в последний раз когда были в vancouver'e то hastings проезжали уже не помню сколько раз.. это место нечто конечно))) и жуткий траффик на дорогах .. что уже никаких пляжей не надо лишь б доехать)) а так все классно конечно особенно их кубинские сигары  но там все равно лучше чем в wa или у нас в оr во много много раз правда оч дорого((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 22:19 |
|
|
Ami писал(а):  Мне всегда страшно подумать, чем заниматься ЗИМОй, когда холодно? Дом/работа? Вокруг ведь лес, да наверное на "теплых" выходных в лес на лыжах и тдп? Просто вспоминаю место, где в РФ жила до отъезда, как засыпет в Ноябре, так до Марта и сидишь. На работу едешь по льду или с приключениями -) Холод собачий, все перебежками, дом/работа/алкоголь/кино иногда по выходным. Ну и раз в мес на лыжах за город. Ветрище и серо-бело 5 мес из года...ссылка....у меня при слове снег/зима уже "депрессия" начинается -))) На Аляску не добралась пока, конечно, летом посмотрю, но мне кажется там зимой грустно, короткий день, холодно и тдп. Аmi, Вы года в 2 уехали? Судя по Вашим постам Вы про Россию знаете меньше, чем мои соседи-коренные реднеки. Вы, по-моему, фильм Фарго слишком часто смОтрите. Он очень смешной, но про Америку, а вы его перенесли в Россию.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Mash писал(а): Zvezda писал(а): Маш, это они небось все к нам в Сиетл летели, у нас их тут кучи  А в Ванкувере живут, но в окрестностях скорее всего, в самом центре их правда не видела. Ой, хочу опять я Ванкувер, ммммм, очень нравится  а какой там waterfront шикарный! Они ж целую огромную пристань с прибамбасами отстроили для Олимпиады, виды такие умопомрачительные , особенно когда закат  Бож ты мои звезда, я ж офигела, как в Индии побывала или каком нибудь хренегознаетстане, где они во всех нац одеждах ( разных!) кто в платках кто в чалмах, кто замотан весь, у кого кроссовки на босы ноги из под всего торчат  и видимо они привыкли друг на друге верхом сидеть, так один взял и мою сумку из отделения над головой вынул и стал запихивать поверх другой чтоб место себе освободить. Мне реально пришлось на него прикрикнуть чтоб стюардесса подошла и прекратила эту бурную деятельность;))  и сказала ему "сэр, вы не можете трогать чужой багаж ":c_laugh Это видимо рейс был специфический. Я когда первый раз в Канаду из России летела 10 лет назад, попала в самолет процентов на 90 забитый индусами. Оказалось, у них стыковка очень удобная была в Москве. Аэрофлотом из Дели в Торонто. Они даже, по-моему, из самолета не выходили в Шереметьево. Далее в Канаде я их больше в таком количестве не видела. Как-то рассредоточились, или дальше полетели ...
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:27 |
|
|
Mash писал(а): Про Канаду мое последнее впечатление. Летела в рашу и обратно через Канаду. Емае! Одни индусы, пакистан и вообще восток! Все в нац одеяниях ( балахоны, чалмы, цветастые сари, кто во что горазд, как на восточном рынке!) и таких пассажиров летело между Германией и Канадой большинство. Один (удалено!!!)( ой да ладно Эльза, ну скажем "товарищ") рассказывал стюардессе в какой хорошей Эрии он живет в ванкувере и она подтвердила что жить там не дешево. Даже секьюрити в аэропорте парни с мусульманской бородой до пояса ( смотрится страшно, два белых глаза и черная борода  ) короче не знаю осталось ли там не мусульманское население!  А я сейчас в Монреале. Красота. Холодно как в России . Обшественный транспорт, Нравится еда. Вкусноооо, (и моя диета била отложена до приезда домой). Французский мне кажетя здесь родной, так как все на нем шебечат, Хотя у них 2 официалних язика. На изучение французского вроде гранд дают. Тоесть грех не виучить. Меня все за местную принимают Ко-воркер с Торонто. Говорит что очень хорошее медицинское обслуживание, вернее зашишенность. Люди понравились, До этого два раза училась в Оттаве. Тоже понравилось. Как то отдаленно напомнило Россию. Люди кто скучает по дому но возврашаться не хочет то Канада самое то место. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:35 |
|
|
Мне кажется кроме дома нигде того же дома не будет. Ну погода похожа. Ну еда вкусная. Это как бы не то по чему скучают. Я дома побывала и мне точне так же нигде никогда не будет, так как именно это то место где выросла. Хотя там тоже все меняется. Моя квартира на пионерской ст. метро уже потерялась там среди новостроек, такие махины что и 12 этажных домов не разглядеть...родительская в более спокойном месте. А брату нравится что вокруг него настроили. Много всего нужного рядом. Хотя У него работа допоздна. Он приезжает к дому поздно. Рядом с домом ночной клуб теперь. Один и тот же гаишник его останавливает ночью рядом с этим клубом и проверяет не пьяный ли он с дискотеки выехал. Он каждый раз говорит что он не с дискотеки едет а с работы, просто с той же стороны к дому подьезжает 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Маш, это они небось все к нам в Сиетл летели, у нас их тут кучи  А в Ванкувере живут, но в окрестностях скорее всего, в самом центре их правда не видела. Ой, хочу опять я Ванкувер, ммммм, очень нравится  а какой там waterfront шикарный! Они ж целую огромную пристань с прибамбасами отстроили для Олимпиады, виды такие умопомрачительные , особенно когда закат  А я рынок в Ванкувере лю. Там такие фрукты......... И колбаса 
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:46 |
|
|
Mash писал(а): Мне кажется кроме дома нигде того же дома не будет. Ну погода похожа. Ну еда вкусная. Это как бы не то по чему скучают. Я дома побывала и мне точне так же нигде никогда не будет, так как именно это то место где выросла. Хотя там тоже все меняется. Моя квартира на пионерской ст. метро уже потерялась там среди новостроек, такие махины что и 12 этажных домов не разглядеть...родительская в более спокойном месте. А брату нравится что вокруг него настроили. Много всего нужного рядом. Хотя У него работа допоздна. Он приезжает к дому поздно. Рядом с домом ночной клуб теперь. Один и тот же гаишник его останавливает ночью рядом с этим клубом и проверяет не пьяный ли он с дискотеки выехал. Он каждый раз говорит что он не с дискотеки едет а с работы, просто с той же стороны к дому подьезжает  А у меня мой дом во Флориде . Родной и любимый. Толи я уже очень давно уехала из дома и жила в разних местах толи еше что. Но рада что прожилась и родним место стало. Многим Флорида не нравится. А мне все нравится. Я в отпуск не езжу. Провожу мои 4 недели дома. Хотя била почти везде кроме Азии, Африки и Австалии куда принципиально не поеду А многие так и не могут не то что любить, просто принять место где живут каким би оно хорошим не било.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Lusy писал(а): Mash писал(а): Про Канаду мое последнее впечатление. Летела в рашу и обратно через Канаду. Емае! Одни индусы, пакистан и вообще восток! Все в нац одеяниях ( балахоны, чалмы, цветастые сари, кто во что горазд, как на восточном рынке!) и таких пассажиров летело между Германией и Канадой большинство. Один (удалено!!!)( ой да ладно Эльза, ну скажем "товарищ") рассказывал стюардессе в какой хорошей Эрии он живет в ванкувере и она подтвердила что жить там не дешево. Даже секьюрити в аэропорте парни с мусульманской бородой до пояса ( смотрится страшно, два белых глаза и черная борода  ) короче не знаю осталось ли там не мусульманское население!  А я сейчас в Монреале. Красота. Холодно как в России . Обшественный транспорт, Нравится еда. Вкусноооо, (и моя диета била отложена до приезда домой). Французский мне кажетя здесь родной, так как все на нем шебечат, Хотя у них 2 официалних язика. На изучение французского вроде гранд дают. Тоесть грех не виучить. Меня все за местную принимают Ко-воркер с Торонто. Говорит что очень хорошее медицинское обслуживание, вернее зашишенность. Люди понравились, До этого два раза училась в Оттаве. Тоже понравилось. Как то отдаленно напомнило Россию. Люди кто скучает по дому но возврашаться не хочет то Канада самое то место.  Ах, не бередите душу!  Пару дней как вернулась из любимого Монреаля. Тоже прошлась по холодным, но таким прекрасным, улицам! Покушала во французких ресторанчиках лягушачьи ножки. Послушала французкую речь. Люси, как вам нечищенные тротуары в центре? Я все боялась упасть и что-нибудь сломать себе, страховки то нет. Но это уже мелочи и они не испортили впечатления, а лишь добавили изюминки. Согласна с Вами, Канада самое то! По сравнению с ТУТ, Канада - значительно более "европеизированная" страна. Уровень культуры, восприятия мира, взаимоотношения людей. Особенно провинция Квебек.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 20 янв 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:50 |
|
|
Ну у всех кто уехал обычно есть отчий дом где выросли и воспоминания о детстве остались а есть дом который сами построили в другом месте. Это как то разные вещи. И то и другое дорого.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 20 янв 2015, 23:54 |
|
|
Mash писал(а): Ну у всех кто уехал обычно есть отчий дом где выросли и воспоминания о детстве остались а есть дом который сами построили в другом месте. Это как то разные вещи. И то и другое дорого. воспоминания да, конечно а дома и нет уже.... Маш философстовавть начала... тема то Про страны и житье - бытьё... а отчий дом и воспоминания это о вечном
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 00:04 |
|
|
Так приехала только. Тоже походила по гололеду и сугробам. Вот хочу фотки на фейсбуке поставить. Но отпуск я такой не хочу. В отпуске должно быть тепло и кофмфортно, без лишней влажности и холода 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Про страны и житье - бытьё. Добавлено: 21 янв 2015, 00:09 |
|
|
Martina писал(а): [ Ах, не бередите душу!  Пару дней как вернулась из любимого Монреаля. Тоже прошлась по холодным, но таким прекрасным, улицам! Покушала во французких ресторанчиках лягушачьи ножки. Послушала французкую речь. Люси, как вам нечищенные тротуары в центре? Я все боялась упасть и что-нибудь сломать себе, страховки то нет. Но это уже мелочи и они не испортили впечатления, а лишь добавили изюминки. Согласна с Вами, Канада самое то! По сравнению с ТУТ, Канада - значительно более "европеизированная" страна. Уровень культуры, восприятия мира, взаимоотношения людей. Особенно провинция Квебек. Именно, я в своих сапожках для осени в -15 боясь упасть доковиляла до первого ресторана....Ко воркер шел сзади и хохотал.... и как правильно вы сказали.... "Уровень культуры, восприятия мира, взаимоотношения людей" не сравнима 
|
|
 |
|
 |
|