|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Natavita писал(а): Amalia писал(а): Я тоже купила жилье в новостройке в Сочи , но не 500к , это что за цены? Не похоже на правду. В апреле купила , в сентябре сдали . В октябре получили документы. Дом уже полон жильцов. Амалия, вы через риэлтора покупали? А кто тут про 500 к писал? Тут речь была про 500 тыщ. )) нет , я не покупала через риэлтора . Я покупала через хорошую подругу , через ее знакомого, надежного застройщика. 500 тыш все равно очень мало для Краснодара. В городах миллионниках на юге России , студии в новостройках от 1,5 миллиона рублей за 30кв примерно. После ремонта и отделки такая квартира будет стоить около 2,5 миллиона рублей. Сейчас уже за 500 тыс нет, видимо подорожали. Но полно есть в пределах миллиона. За 600, 700, 800 есть объявления. Разумеется, без отделки. Может, это далекие окраины, не знаю. Почему я смотрю Краснодар, моя подруга туда скоро едет жить. И там тепло )) Еще мне предложили Питер, но там от 1,7 миллиона студии.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:46 |
|
|
Jessica_ писал(а): Тычинка писал(а): купите ее а как вы собираетесь налог на аренду платить? а как вы собираетесь сюда эти деньги переводить и декларировать? кто за жильцами будет наблюдать и деньги с них брать? Если заключаешь договор на 11 месяцев - то никакие налоги не платятся, правда через 11 мес.надо перезаключать. А за жильцами и деньги брать - да, нужен свой человек, и платить ему как мэнеджеру и сколько выйдет у вас "навар"? и что с пересылкой денег?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Тычинка писал(а): купите ее а как вы собираетесь налог на аренду платить? а как вы собираетесь сюда эти деньги переводить и декларировать? кто за жильцами будет наблюдать и деньги с них брать? Если заключаешь договор на 11 месяцев - то никакие налоги не платятся, правда через 11 мес.надо перезаключать. А за жильцами и деньги брать - да, нужен свой человек, и платить ему как мэнеджеру Я примерно так и думала, нанимать людей. До это еще далеко, пока отстроится, пока отделка. Или продать потом за бОльшую сумму
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:52 |
|
|
Тычинка писал(а): Jessica_ писал(а): Тычинка писал(а): купите ее а как вы собираетесь налог на аренду платить? а как вы собираетесь сюда эти деньги переводить и декларировать? кто за жильцами будет наблюдать и деньги с них брать? Если заключаешь договор на 11 месяцев - то никакие налоги не платятся, правда через 11 мес.надо перезаключать.А за жильцами и деньги брать - да, нужен свой человек,и платить ему как мэнеджеру и сколько выйдет у вас "навар"? и что с пересылкой денег? Зависит от квартиры, конечно. Чем дороже квартира и современне выглядит, тем больше плата, но это все легко узнать. Сдача квартиры сейчас тоже через риэлтора, у меня знакомая сдавала за три дня ей нашли. Очень хороший жилец, уже два года живет. Я может тоже со временем вложу. Пересылкой денег она не занимается -там у нее дети -они и берут -им поддержка не помешает. Сама квартира приносит прибыль. Например я покупала свою трешку в 2000г. , теперь на нее цена выросла в три раза, теперь с повыш.доллара думаю в 4раза и главное - цена никогда не упадет и спрос будет Ни один банк мне таких процентов не заплатит
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Амалия, вы через риэлтора покупали? А кто тут про 500 к писал? Тут речь была про 500 тыщ. )) нет , я не покупала через риэлтора . Я покупала через хорошую подругу , через ее знакомого, надежного застройщика. 500 тыш все равно очень мало для Краснодара. В городах миллионниках на юге России , студии в новостройках от 1,5 миллиона рублей за 30кв примерно. После ремонта и отделки такая квартира будет стоить около 2,5 миллиона рублей.[/quote] Сейчас уже за 500 тыс нет, видимо подорожали. Но полно есть в пределах миллиона. За 600, 700, 800 есть объявления. Разумеется, без отделки. Может, это далекие окраины, не знаю. Почему я смотрю Краснодар, моя подруга туда скоро едет жить. И там тепло )) Еще мне предложили Питер, но там от 1,7 миллиона студии.[/quote] я не верю в 800 тыс  в Волгограде 1,4 мил за 30 кв студия. Город миллионик. В краснодаре 1,5 население. В Питере да, около 2 милл маленькая студия в новостройке. После отделки 3,5/4 миллиона будет стоить.[/quote] Я смотрю на avito, там такие цены. Вот и думаю, развод или правда Не может же так быть что половина брешут )))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:55 |
|
|
Natavita писал(а): продать потом за бОльшую сумму хорошо продадите а деньги куда? как вы их вывезти собиратесь с точки зрения налогов рф и сша?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 20:58 |
|
|
Natavita писал(а): Я смотрю на avito, там такие цены. Вот и думаю, развод или правда Natavita, приезжаете в город, покупаете газуту "из рук в руки" и смотрите квартиры в том районе , который вас устраивает, обзваниваете - это будут риэлторы - ИЧП или агенства - но риэлторы, теперь самостоятельно никто не продает - это и хорошо. Смотрите с ними квартиры и тогда соеринтируетесь и в ценах. Первый и последний этажы всегда дешевле. Если всетаки новостройка, панельный дом не советую покупать , там может быть ужасная слышимость. Вообще я новостройки не люблю -дом не проверенный никто не знает какой он будет теплый или нет. Я так один раз въехала - что мы только не делали- в морозы было 14- 16 градусов, съехали...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
попробую по существу)
вкладывать в новостройки выгодно. При этом нужно соблюсти ряд условий, в которые входит: надежность застройщика ( опыт, время на рынке, как оформляют документы, и т.д.); расположение объекта, инфраструктура и т.д. Риски есть, но они приравниваются к форсмажору. Давно прошли те времена, когда стройки либо не начинали, собрав с дольщиков деньги, либо замораживали, либо незаконные стройки на авось возведенные не могли потом легализовать. Те стройки стоят годами, их так же пытаются продавать и иногда успешно тем, кто не ориентируется в рынке и слепо доверяет продавцу/риэлтеру. Оформлять их, кстати, очень просто, риэлтеры там вообще не нужны. Обычно сам застройщик или дольщик торгует квартирами, они сами готовят документы и подают все в рег палату. Смысла платить риэлтеру за сопровождение я лично не вижу совсем. Опять же, многие риэлтеры продают те же квартиры, которые можно купить напрямую от застройщика. Иногда, правда, через риэлтеров продают очень выгодные срочные варианты, по переуступке права, но , по опыту, эти квартиры с хорошей скидкой не доходят даже до объявлений, по-крайней мере у любого риэлтера есть парочка клиентов-инвесторов, они и покупают.
ИЗ минусов: - непонятно что происходит сейчас с законодательством и как туго будут закручивать гайки для нерезидентов. -очень большой минус - кто будет квартирой заниматься. Между покупкой котлована и готовым объектом есть передышка примерно в год-два, а вот потом нужно будет жилье оформлять, проходить комиссии бти, прослушивать курс по безопасности у газовиков ( если есть газ в доме), платить квартплату, установка домофона и все в этом духе. Нужно доверенное лицо, туда не наездишься отсюда.
ПО ремонту есть большая разница какое жилье . НАпример, в домах из кирпича нужно выравнивать стены , часто самим выкладывать внутренние перегородки, проводить разводку, заливать стяжку. В домах из панельных плит стены очень ровные, на них можно сразу клеить обои, например, стяжку можно не делать, пол ровный, если под линолиум ( я описываю самый простой "социальный" ремонт, естественно), разводка уже есть, нужно просто ее оформить.
Хотя, можно квартиру сразу после сдачи продать. вот тут будет очень большую роль играть место и наличие развитой инфраструктуры на окончательную цену и , соответсвенно, разницу в карман.
Сравнивая покупку недвижимости ради прибыли тут и там - однозначно выгоднее там.
надеюсь, чем-то помогла.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Предельный срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится в 2016 г. с трех лет до пяти.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Natavita писал(а): продать потом за бОльшую сумму хорошо продадите а деньги куда? как вы их вывезти собиратесь с точки зрения налогов рф и сша? Это будет зависеть от законодательства на тот момент. Сейчас ведь многие имеют недвижимость на родине. На "всякий случай"
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
DinaMo писал(а): Предельный срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится в 2016 г. с трех лет до пяти. а если квартиры была куплена до 2016 года?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:14 |
|
|
Anastasia S писал(а): DinaMo писал(а): Предельный срок владения недвижимостью, при котором весь доход освобождается от НДФЛ, увеличится в 2016 г. с трех лет до пяти. а если квартиры была куплена до 2016 года? В итоге новый порядок получения льготы распространится только на сделки после 1 января 2016 г., объяснял автор законопроекта, председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров. После 2016 г. трехлетний период владения для получения льготы продолжит действовать для приватизированного жилья, полученного по наследству, в дар или по договору пожизненного содержания с иждивением. У регионов будет право обнулить срок владения.
Последний раз редактировалось Jessica_ 20 янв 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): попробую по существу)
вкладывать в новостройки выгодно. При этом нужно соблюсти ряд условий, в которые входит: надежность застройщика ( опыт, время на рынке, как оформляют документы, и т.д.); расположение объекта, инфраструктура и т.д. Риски есть, но они приравниваются к форсмажору. Давно прошли те времена, когда стройки либо не начинали, собрав с дольщиков деньги, либо замораживали, либо незаконные стройки на авось возведенные не могли потом легализовать. Те стройки стоят годами, их так же пытаются продавать и иногда успешно тем, кто не ориентируется в рынке и слепо доверяет продавцу/риэлтеру. Оформлять их, кстати, очень просто, риэлтеры там вообще не нужны. Обычно сам застройщик или дольщик торгует квартирами, они сами готовят документы и подают все в рег палату. Смысла платить риэлтеру за сопровождение я лично не вижу совсем. Опять же, многие риэлтеры продают те же квартиры, которые можно купить напрямую от застройщика. Иногда, правда, через риэлтеров продают очень выгодные срочные варианты, по переуступке права, но , по опыту, эти квартиры с хорошей скидкой не доходят даже до объявлений, по-крайней мере у любого риэлтера есть парочка клиентов-инвесторов, они и покупают.
ИЗ минусов: - непонятно что происходит сейчас с законодательством и как туго будут закручивать гайки для нерезидентов. -очень большой минус - кто будет квартирой заниматься. Между покупкой котлована и готовым объектом есть передышка примерно в год-два, а вот потом нужно будет жилье оформлять, проходить комиссии бти, прослушивать курс по безопасности у газовиков ( если есть газ в доме), платить квартплату, установка домофона и все в этом духе. Нужно доверенное лицо, туда не наездишься отсюда.
ПО ремонту есть большая разница какое жилье . НАпример, в домах из кирпича нужно выравнивать стены , часто самим выкладывать внутренние перегородки, проводить разводку, заливать стяжку. В домах из панельных плит стены очень ровные, на них можно сразу клеить обои, например, стяжку можно не делать, пол ровный, если под линолиум ( я описываю самый простой "социальный" ремонт, естественно), разводка уже есть, нужно просто ее оформить.
Хотя, можно квартиру сразу после сдачи продать. вот тут будет очень большую роль играть место и наличие развитой инфраструктуры на окончательную цену и , соответсвенно, разницу в карман.
Сравнивая покупку недвижимости ради прибыли тут и там - однозначно выгоднее там.
надеюсь, чем-то помогла. Лилика, спасибо за компетентный ответ А "тут" и "там" - это в штатах и в России? Вы же в штатах, я так поняла.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут - это в сша) там - это в России) ЖИву здесь, да.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 20 янв 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eсли продавать до 1 января 2016, то налогом не будет облагаться, если на момент продажи право владения будет не менее 3 лет. А если сделка совершается после 1 января 2016, то не менее 5. Но на продажу недвижимости,полученной по наследству или в дар, это не распространяется, т.е. сохраняется условие владения не менее 3 лет.
|
|
 |
|
 |
|