|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fortunaxx писал(а): [ А если не найдутся? Если меня просто выписали по почте(3 жена!) чтобы использовать? Это лотерея найдутся деньги или не найдутся. Если учесть как папа любит детей своих и как их много у него, плюс они еще плодятся. Я выходила замуж у него было 4 наследника, теперь их уже 6. А это еще только 1 из степов женат. Дальше они будут плодиться в геометрической прогрессии. В доме битком набитом степами сейчас их будет становиться все больше и больше с каждым годом. Что я ожидаю от жизни в разводе? Ооооо, я жила в разводе 16 лет с двумя детьми в бесправном Узбекистане. Я прекрасно знаю как тяжело одинокой женщине. Но сын уже не малыш, а взрослый мужчина. Я расчитываю на его помощь. Это уже должно быть легче чем с двумя крошками 15 лет назад. Абсолютно не думаю что будет легко и сладко. Я конечно же не хочу кидаться в одинокую жизнь в чужой стране. Мне элементарно страшно. Очень страшно. Неведомое всегда страшит. Но и тут жизни я не вижу для себя в будущем. И у Марианны, и у Опен есть поинт-вы ни на Родине, ни тут не платили такие деньги за жилье и коммуналку. Я вас не останавливаю, но говорю, что первое время вы будете думать о жизни в доме мужа по-другому. 10 в час? Ну к примеру. Считаем 1000 плюс коммуналка плюс еда (из чего и на чем есть) и пр и пр и пр А сеичас за вас это все решают
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Doll писал(а): И у Марианны, и у Опен есть поинт-вы ни на Родине, ни тут не платили такие деньги за жилье и коммуналку. Я вас не останавливаю, но говорю, что первое время вы будете думать о жизни в доме мужа по-другому. 10 в час? Ны к примеру. Считаем 1000 плюс коммуналка плюс еда (из чего и на чем есть) и пр и пр и пр А сеичас за вас это все решают Я думала об этом. Сын тоже будет работать. Хоть парт тайм. Ну пусть еще 500. Я считаю по минимуму, чтобы иметь в виду самый худший вариант. Будет лучше очень хорошо  Жилье там 600-800 реально снять. Я там была и смотрела рынок. На деньги сына кушать. Одеваться по Гудвилям. Это самый страшный вариант. Может и получше найдем.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
fortunaxx писал(а): Margosha62 писал(а): А для автора скажу, что тиккать нужно оттуда реально.Я в такой ситуации там побыла ...Когда в тот домик фермерский ночью к нам в гости нагрянули местные ковбои...А в домике том только я, молодая училка со мной и...10 штук русских девчонок от 13 до 17 лет.Вот где я испугалась до ужаса, когда поняла, что связи с цивилизацией нет (телефон не работал).А куча мужиков под наркотой орала :Hey, Russian girls, let's go to the party! Вот тогда уж заветные слова sheriff and police помогли...Не знаю почему...но понимала до конца, что ежели че те надумают, то нам будет конец ((( Но до утра мы с той девой не спали...А девахи наши дрыхли.А вот что автор будет делать ежели че муж с сыночками удумают нехорошее? Так что нуно тихо сматываться оттуда...все продумать.Но оставаться там реально опасно... Какой ужас Я первые два года жила в постоянном страхе. Даже просто чисто психологически я городской житель и приквыкла к закрытому пространству. Чтобы 4 стены-крепость, шторки от соседей и т.д. Тут дом-аквариум. Окна со всех сторон и открыто все. Сначала я даже переодевалась на корточках чтобы с улицы не видно было. Потом позамуровывала окна в спальне. Стало полегче. но все-равно все слишком открыто для меня. Я поставила забор на бек ярде чтобы не быть пылинкой на огромных просторах. Не могу объяснить это. Огромные огромные просторы и никакого заборчика даже. Я не чувствовала себя защищенной. Как-то потерянно чувствовала. Муж вахтово работал и я сидела там одна с сыном и собакой, а весной бушевали торнадо вокруг. Не для слабонервных конечно регион тут  Я все это там испытаала тоже.Муж (жених тогда) приехал туда, побыл несколько дннй и уехал.А я оказалась в пустом доме том по среди поля.Ученики уехали на экскурсию.Вот и заборов нет там-точно.А я расслабилась и...вышла погреться на солнышке рядом с домом.И смотрю редкая машинка проезжает по дороге недалеко от дома и...мужики оттуда выворачиваются поглазеть на меня...Вот тут и сообразила я, что в поле том я одна и свернут вот так в гости те дяди и че делать? Ори не ори-бесполезно.Я даже свет , когда стемнело , зажигать не стала...Так и ждала девах своих до полуночи в темноте...Ужас.Я Вас понимаю, Фортуна, страшно нереально.А какая там школа- тоже знаю не по наслышке.Там только один учитель а работал на износ- с малышами.А в с е остальные- кофе пили перед компом, а дети занимались перед своими компами неизвестно чем.Ученики мои развлекались шоппингом-американские семьи их туда возили (это уже , когда по моему требованию нас все таки расселили по домам жителей).Скукота...Работы уже там 10 лет назад не было почти.Потому школа и выживала за счет денег перечисленных за русских студентов.Много домов закрытых было там...Люди уезжали в поисках работы ...Сам директор школы жил в другом городе.Вот приехал сюда зарабатывать денег.Много учителей в школе были из других мест.Сейчас и эьу школу закрыли там.Моя ученица(когда училась в Америке потом) ездила в гости туда три года назад.Сказала, что вообще полное запустение там и народа еще меньше стало.Так что , Фортуночка, вам там нечего делать и тихо планировать нужно свое будущее сейчас.Все у вас будет хорошо, когда начнете ноги делать оттуда...Удачи Вам.А вообще, Вы-смелая...Там жить...это нужно быть реально смелым.Все делайте вместе с сыном...Не оставайтесь одна ! Девочки правильно пишут-с сыном Вы-сила!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 20 янв 2015, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
openbook2 писал(а): Doll писал(а): Опен, что ты этим всем хочешь сказать? Я хочу сказать чти дти несчастные 2-3 К в месяц еще надо быть семь пядей ви лбу и здоровой чтобы из заработать!!!! И зарабатывать На постоянной основе без перерывов, чтобы снимать квартиру и депозиты и тд. Страховка, билы , машина... Я никому ничего советовать не буду! Реально описываю факты! Выводы человек пусть делает сама! Нас двое. Я конечно же расчитываю на сына тоже. Большой уже мальчик. Ему весной 20 будет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Marianna8 писал(а): mrv71 писал(а): Ну терпела она, терпела, и надоело ей. Хочется в цивилизации пожить, а не в деревне, что в этом плохого??? Американки никогда в браках долго не живут, ищут лучшего, а ей нельзя?  Я и не говорила, что нельзя, Боже упаси)) просто предположила, что может трава на другой стороне не такая зеленая как кажется, и будет куча других проблем, от которых не сладко.. то есть - предлагаю взвесить варианты за и против.. Ну в Калифорнии трава уж точно зеленая, вам то незнать Я тут с Амалией насчет городов Америки, только у меня еще уже список, холодный климат исключается вообще, иначе бы из Москвы не уехала. НЙ еще более сумашедший чем Москва. Лучше в Аризону. Феникс чем плох? Аризона - деревня, полная мексиканцев, и со страшно жарким климатом, где на улицу не выйдешь по полгода из-за жары. У неё там счета за кондиционер будут больше зарплаты. Зачем ей из одной деревни ехать в другую, с плохим климатом?  И учиться ей на магистра не надо, кому нужен "молодой специалист" 50 лет??? Пусть работает и бизнесы заводит, все у них получится, 2 взрослых человека себя прокормят без проблем, в Сакраменто жизнь недорогая.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:33 |
|
|
Boonski писал(а): Фортуна, а Вы сыну говорили о возможном переезде? Что он думает по этому поводу? Ему очень понравилось в Калифорнии. Еще бы не понравится когда мы увидели за раз больше людей чем за 3 года тут 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): Фортуна, а Вы сыну говорили о возможном переезде? Что он думает по этому поводу? Ему очень понравилось в Калифорнии. Еще бы не понравится когда мы увидели за раз больше людей чем за 3 года тут  Фортуна, а в Сакраменто Вы видели жильё за 600-800, это за апартмент или комнату? Я слышала, что там недорого, но это уж очень дёшево, мне кажется. Смотрите, чтобы район был более или менее безопасный.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:40 |
|
|
Margosha62 писал(а): Я все это там испытала тоже.Муж (жених тогда) приехал туда, побыл несколько дннй и уехал.А я оказалась в пустом доме том по среди поля.Ученики уехали на экскурсию.Вот и заборов нет там-точно.А я расслабилась и...вышла погреться на солнышке рядом с домом.И смотрю редкая машинка проезжает по дороге недалеко от дома и...мужики оттуда выворачиваются поглазеть на меня...Вот тут и сообразила я, что в поле том я одна и свернут вот так в гости те дяди и че делать? Ори не ори-бесполезно.Я даже свет , когда стемнело , зажигать не стала...Так и ждала девах своих до полуночи в темноте...Ужас.Я Вас понимаю, Фортуна, страшно нереально.А какая там школа- тоже знаю не по наслышке.Там только один учитель а работал на износ- с малышами.А в с е остальные- кофе пили перед компом, а дети занимались перед своими компами неизвестно чем.Ученики мои развлекались шоппингом-американские семьи их туда возили (это уже , когда по моему требованию нас все таки расселили по домам жителей).Скукота...Работы уже там 10 лет назад не было почти.Потому школа и выживала за счет денег перечисленных за русских студентов.Много домов закрытых было там...Люди уезжали в поисках работы ...Сам директор школы жил в другом городе.Вот приехал сюда зарабатывать денег.Много учителей в школе были из других мест.Сейчас и эьу школу закрыли там.Моя ученица(когда училась в Америке потом) ездила в гости туда три года назад.Сказала, что вообще полное запустение там и народа еще меньше стало.Так что , Фортуночка, вам там нечего делать и тихо планировать нужно свое будущее сейчас.Все у вас будет хорошо, когда начнете ноги делать оттуда...Удачи Вам.А вообще, Вы-смелая...Там жить...это нужно быть реально смелым.Все делайте вместе с сыном...Не оставайтесь одна ! Девочки правильно пишут-с сыном Вы-сила! Вот, хоть кто-то побывал в этой попе мира и в курсе  Все так. Весь трафик это почтальон раз в сутки. Кстати я тоже заметила, что здесь коррупция. очень удивилась, потому что на родине нам внушается, что в Америке нет ее. Ооочень есть. особенно в таких богом забытых дырах. Они тут наглеют от всех далеко как хотят. Сервис просто ужасный. У меня в нищем Узбекистане сервис был лучше чем тут. Вообще открыла о себе много нового про Америку тут.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:44 |
|
|
Boonski писал(а): fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): Фортуна, а Вы сыну говорили о возможном переезде? Что он думает по этому поводу? Ему очень понравилось в Калифорнии. Еще бы не понравится когда мы увидели за раз больше людей чем за 3 года тут  Фортуна, а в Сакраменто Вы видели жильё за 600-800, это за апартмент или комнату? Я слышала, что там недорого, но это уж очень дёшево, мне кажется. Смотрите, чтобы район был более или менее безопасный. Мы после села не избалованные, готовы и на маленькие, и на страшненькое, на все готовы. Подруга говорит что 1 бедрум закон не позволит, потому что мы с сыном разнополые. Нам пока не до жиру быть бы живу. Мы можем и в пригороде жить если машина будет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): fortunaxx писал(а): Ему очень понравилось в Калифорнии. Еще бы не понравится когда мы увидели за раз больше людей чем за 3 года тут  Фортуна, а в Сакраменто Вы видели жильё за 600-800, это за апартмент или комнату? Я слышала, что там недорого, но это уж очень дёшево, мне кажется. Смотрите, чтобы район был более или менее безопасный. Мы после села не избалованные, готовы и на маленькие, и на страшненькое, на все готовы. Подруга говорит что 1 бедрум закон не позволит, потому что мы с сыном разнополые. Нам пока не до жиру быть бы живу. Мы можем и в пригороде жить если машина будет. Вы знаете, надо узнавать по апартмент комплексам. Мы жили в одном, где менеджмент глаза закрывал на то, что в одном 2 бедрумном апартменте жили 2 мексиканские семьи. Это тоже не был luxury апартмент, как Вы понимаете.  Но он был дешевым и в нем было безопасно. Мы платили 1000 долларов за 1 бедрум. Так что узнавайте по апартментам.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фортуеа, я очень рада , что когда вы читаете, вы обдумываете ситуацию сама. часто в таких ситуациях уже отчаивается сам за себя думать и слепо бредет по слвету других. я уде сказала что советовать больше не буду. но я в таком браке бы вряд ли осталась. но как вам , уже сказали, вы подумайье любите ли вы его, грустно ди будет вам расстаться с этим мужчиной? если нет, тогда не имеет смысл с ним оставаться. вам просто нужно все рассщитать. как вы сказалаи, по минимуму, по как будет в худшем случае. я все таки думаю с мужчины можнл что то стребовать по закону. 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фортуна , имейте ввиду чтг вам нужны деньги на несколько дипозитов. кваптира: вы должны будете сразу отдать за два месяца в первый месяц. второй пеймент будет дипозит за сохранение аппартмента и чаще всего его не возпащают.
вам нужны будут свободные деньги кеш или с чекового счета чтобы начать свет газ телефон и другие билы. что вы будете делать со сьраховкой?
я бы про одежду не беспокоилась, ее двже флрумчанки пришлют скинутся. консервы и еду можно в шелторах попросить, умереть с голоду вам тоже в америке не дадут. а вот платить билы за вас никт не будет.
оаять же что у вас с мащиной и деньги на бензн?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так надо ж самим думать. Что значит "подруги жаловались, что их сорвали с места"? Взрослые все люди, не дети. Скорее всего подруги те сами решились, но не потянули. Зато можно на других свалить всю вину. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JISTYA писал(а): Вот есть у форума такая привычка, выслушав субъективно только одну Ярославнишну, давать советы бечь роняя тапки к пресловутой подруге...знаю море примеров среди русских в Кали, кто жалился вот на таких подруг, мол сорвали позвали, изза нее жизнь разрушила с мужиком, а она такая сякая нас выставила из дома, не кормит,не поит, на работу не устраивает, денюх не дает... и прочие жалобы. Надо быть наивным человеком, чтаобы собственную судьбу доверять форуму или подругам... ва. вы не сможете жить длдго у подруги. и она может просто не сможет найти вам работу. надейтесь толбко на себя
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 20 янв 2015, 13:04 |
|
|
кстати, о подруге в Калифорнии насколько она надежна? а что она обо всем этом думает? е если она тут 20 лет, почему не поостерегла от Канзаса-то?
|
|
 |
|
 |
|