Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соломка #4
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита, и так можно. Вообще же здорово, что у автора востребованная специальность из дома. Считай две третьихдела сделано :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Можно не учится, быть по наглее ( а где и приврать в резюме) и на позицию менеджера проскочить шутя. И если повезет, то работать и не платить лоуны за учебу.

Да, было бы хорошо, конечно, но отсутствие местного опыта всё равно тяжело скрыть. Сдать на сертификат - это самоподготовка, лоунов брать не нужно, если образование соответствует. Опять же, просто один из советов. Автору виднее.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Американский образ жизни заберет у вас все, если вы здесь не родились в богатой семье. А уж если приехали, дай Бог чтобы 2-3поколение жило на очень среднем уровне.
В первую очередь вы расстанется со здоровьем, оптимизмом, веру в лучшую жизнь
Я прочитала это на форуме Винского, и согласна на все сто. Никогда секьюр вы себя здесь не почувствуете, но если только на форуме :b_wink

ой какие вы негативные с Опен на пару.. Что ж вы хотите сказать что Фортунини сын никогда не заработает себе на достойную жизнь :bigeyes Эта страна возможностей. Если ты не ленивый у тебя все будет. У моего сына учитель бизнеса приехал с матерью из испании, она работала уборщицей. Сынок выучился, сейчас у него свой успешный бизнес, купил матери дом в америке и испании, сам работает учителем а зарплату всю отдает донэйшн. Это его хобби.
А ваши богатые семьи думаете как стали богатыми? Все в ваших руках.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
goroshek писал(а):
Речь про мальчика.

про мальчика и речи нет - ему все дороги открыты, да еще при такой маме беспокоиться не о чем,.
Мы толкуем о МАМЕ-
она будет сыну помогать сначала, а не он ей, ему и учиться еще.

Я не знаю тут так запросто говорят про мытье полов, уборку домов.
У меня тут знакомая украинка, я встретила ее через три года , как она пошла на такие работы -постарела очень,
а ей только 47лет.
И она крепкая здоровая женщина -спортивная и то говорит тяжелая работа

Ну незнаю, вы же ходите в джим, вот вам вместо джима уборка. Ко мне ходили три женщины, у них свой бизнес по уборке, лет по 50 всем, такие шустрые и активные, дом блестел после них.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Rita7 писал(а):
Американский образ жизни заберет у вас все, если вы здесь не родились в богатой семье. А уж если приехали, дай Бог чтобы 2-3поколение жило на очень среднем уровне.
Я прочитала это на форуме Винского, и согласна на все сто. Никогда секьюр вы себя здесь не почувствуете, но если только на форуме :b_wink

ой какие вы негативные с Опен на пару.. Что ж вы хотите сказать что Фортунини сын никогда не заработает себе на достойную жизнь :bigeyes Эта страна возможностей. Если ты не ленивый у тебя все будет. У моего сына учитель бизнеса приехал с матерью из испании, она работала уборщицей. Сынок выучился, сейчас у него свой успешный бизнес, купил матери дом в америке и испании, сам работает учителем а зарплату всю отдает донэйшн. Это его хобби.

Да, вот только 99% историй иммигрантских не такие веселые

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Это вас туда с русскими студентами отправили? А почему в такую дыру?

Хороший вопрос! Да только я ответ потом сразу нашла.Друг директора школы прож вал в Америке и вот так подрабатывал , организуя такие обменные программы.Все они были бесплатны для русских за счет американской стороны.Да вот директор школы и друг его этот собирали деньги с родителей учеников и даже учителей.Мне там учителя в школе перед отъездом намекали на это.Но вот убедилась я в этом только на месте.Самый прикол был, когда секретарь американской школы,выдала мне даже цифры тех денег, которые тот организатор поимел с нас :m_yes Жители того городка мне потом все рассказали, какой бардак с организацией был.Там еще много чего было..Мне друзья мужа американские тогда предлагали написать жалобу на того русского организатора-взяточника... (в с е они в области образования работают ).Муж мой видел там все и в шоке тоже был от всего увиденного...
ВООБЩИМ, потом оказалось, что взяточничестыо все это было на уровне администрации области даже.Были звонки моим родителям неприятные, с угрозами.А родители учеников хотели в суд подавать.Да доказательств было мало.Я не стала делать этого.Если там все на таком уровне было схвачено...что я могла одна сделать? Я потом уволилась позже из школы той.И не пожалела...Ушла на вольные хлеба :s_thumbup :s_thumbup

Последний раз редактировалось Margosha62 20 янв 2015, 11:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Rita7 писал(а):

+100! Уж где-где, а в Америке можно своим упорством и трудом очень хорошо устроиться. У меня есть примеры людей, которые в своём поколении живут на уровне выше среднего. Конечно, если женщина одна с ребёнком, как в примере Опенбук, то это невероятно тяжело.

Опен, а на что же она сейчас живёт и где? Сердце сжимается, как представляю(( Тут с поддержкой мужа бывает тяжело, а она сама с ребёнком и без работы?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
alisikova писал(а):
Rita7 писал(а):

Да, вот только 99% историй иммигрантских не такие веселые

человек сам кузнец своего счастья. 99% это вы круто загнули :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Хотела у фортуны спросить... Личный вопрос. А вы представили, что уходите, вам его не жалко ( мужа) ? Если не жаль, то значит решение верное - уходить. Иногда кажется , эмоциональной связи нет, а представишь, что уходишь и становится жаль и это останавливает. Мне кажется , вы не будете заниматься самокопанием, и вам не трудно будет уйти от него

Жалко его конечно. Ударю по нему. Но и себя жалко. Разводы вообще всегда тяжело морально. Мозг кипит от вариантов наиболее безболезненного выхода. Для всех. Все это судорожно прокручивается в голове варианты, варианты и за и против. Наверно это у всех так.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
А для автора скажу, что тиккать нужно оттуда реально.Я в такой ситуации там побыла ...Когда в тот домик фермерский ночью к нам в гости нагрянули местные ковбои...А в домике том только я, молодая училка со мной и...10 штук русских девчонок от 13 до 17 лет.Вот где я испугалась до ужаса, когда поняла, что связи с цивилизацией нет (телефон не работал).А куча мужиков под наркотой орала :Hey, Russian girls, let's go to the party! :big1
Вот тогда уж заветные слова sheriff and police помогли...Не знаю почему...но понимала до конца, что ежели че те надумают, то нам будет конец ((( Но до утра мы с той девой не спали...А девахи наши дрыхли.А вот что автор будет делать ежели че муж с сыночками удумают нехорошее? Так что нуно тихо сматываться оттуда...все продумать.Но оставаться там реально опасно...

Какой ужас :bigeyes
Я первые два года жила в постоянном страхе. Даже просто чисто психологически я городской житель и приквыкла к закрытому пространству. Чтобы 4 стены-крепость, шторки от соседей и т.д. Тут дом-аквариум. Окна со всех сторон и открыто все. Сначала я даже переодевалась на корточках чтобы с улицы не видно было. Потом позамуровывала окна в спальне. Стало полегче. но все-равно все слишком открыто для меня. Я поставила забор на бек ярде чтобы не быть пылинкой на огромных просторах. Не могу объяснить это. Огромные огромные просторы и никакого заборчика даже. Я не чувствовала себя защищенной. Как-то потерянно чувствовала. Муж вахтово работал и я сидела там одна с сыном и собакой, а весной бушевали торнадо вокруг. Не для слабонервных конечно регион тут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
В предыдущих соломках :c_laugh хотела спросить, но все руки не доходили зайти:
Фортуна, а какие у Вас ожидания от новой жизни?

Я может не совсем правильно поняла, но мне показалось, что на самом деле Вам на данный момент неплохо живется. Делай что хочешь, можно расслабиться, о счетах не думать, хобби любыми заниматься.. Муж вроде как не раздражает и не достает ограничениями какими-то, хоть с камерами и бред был, но Вы их выбросили и он согласился - т е Вас слушает в чем-то...

Ну и что, что глубинка.. А если уйти от мужа и переехать в большой город, то еще неизвестно, будет ли эта жизнь так мила как кажется.. Мне вот кажется, что уйдя от мужа жизнь станет тяжелой - надо работать много, профессию получать какую-то если на это есть силы и запал.. Времени расслабляться и смотреть по сторонам не будет. Своего мужчину - может встретите, а может и нет... :e_sorry
ну и смысл какой? уходить только если реально чувствуете, что жизнь там, где сейчас НЕ Ваша. В другом случае, мне кажется, что можно с мужем проблему приходов степов решить, еще в каких-то мелких вопросах найти компромис и жить в свое удовольствие - хобби всяких завести, как фотография, живопись, музыка и т п, что угодно.. выезжать время от времени в большие города, встречи с подружками, на вакейшн, на концерты какие-то и тд Муж для тех краев не бедный, может позволить поездки и развлечения время от времени.. что еще надо.. Деньги на старость как-то найдутся - может он больше сживется с мыслью, что Вы и он семья и позаботится о Вас.. Просто на мой взгляд, сама вы не заработаете большого состояния, уйдя от него (хотя, может я не права).. так из-за чего уходить? какие причины и какие ожидания..?

А если не найдутся? Если меня просто выписали по почте(3 жена!) чтобы использовать? Это лотерея найдутся деньги или не найдутся. Если учесть как папа любит детей своих и как их много у него, плюс они еще плодятся. Я выходила замуж у него было 4 наследника, теперь их уже 6. А это еще только 1 из степов женат. Дальше они будут плодиться в геометрической прогрессии. В доме битком набитом степами сейчас их будет становиться все больше и больше с каждым годом.
Что я ожидаю от жизни в разводе? Ооооо, я жила в разводе 16 лет с двумя детьми в бесправном Узбекистане. Я прекрасно знаю как тяжело одинокой женщине. Но сын уже не малыш, а взрослый мужчина. Я расчитываю на его помощь. Это уже должно быть легче чем с двумя крошками 15 лет назад. Абсолютно не думаю что будет легко и сладко. Я конечно же не хочу кидаться в одинокую жизнь в чужой стране. Мне элементарно страшно. Очень страшно. Неведомое всегда страшит. Но и тут жизни я не вижу для себя в будущем.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фортуна, а Вы сыну говорили о возможном переезде? Что он думает по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
А мне так не показалась . Мне кажется Фартуну ничего не устравало с самого начала -эта глуш, но она пыталась как могла приспособится. Работала , мужу помогала , учила язык. Тем более только приехала и доков не было. Когда она подучила язык , и получила документы стал вопрос , ради чего на живет в степи ? Ради чего жертвует благами? И выяснилось что ее муж совсем не интересуется будущем своей жены. выяснилось что она на правах падай /принеси, иди нах не мешай. И что ей ничего не причитается. И хорошо что она эту тему сейчас завела с ним. Т к могла бы с ним еще 5 лет прожить и в итоге пошла бы в шелтор для бездомных только в 47.

Абсолютно верно :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Опять же очень хочется обратить. Внимание людей что все кто пишут тут на форуме
Не несут ответственности за вашу жизнь и вы сами должны думать и проверять информацию!!!

Опен, ваши советы очень реалистичные. Мне как Козерогу и жуткому реалисту ваши советы очень близки по духу. Я думаю. Причем думаю и думаю, потому что тут элементарно делать больше нечего :c_laugh Я ездила в отпуск в Калифорнию уже летом именно чтобы посмотреть, примерить на себя эту "одежку". Я много общалась с людьми там и прощупывала почву. Вернулась обратно и опять думаю, взвешиваю, советуюсь. Не бегу сломя голову никуда. Мне в этой дыре абсолютно не с кем посоветоваться. Я и Америку не знаю совсем. Муж скармливает информацию которая выгодна ему, или со своей колокольни как угодно. А мне очень важно просто увидеть америку вашими глазами. Людей которые ее знают. Все очень и очень помогает. Спасибо вам, девочки огромное!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
до меня ночью дошло ( я проснулась из-за этого)), что
штаб-квартира моей корпораци находится в Калифорнии
а там всегда есть начальные вакансии (!) :b_wink

если интересно, Фортуна, напиши в личку, я с радостью тебя пореккомендую и расскажу
что к чему
(снова-таки, корпорация не моя ; )
конечно, я обещать гарантию трудоустройства не могу, но апплаится попробовать можем
для начала неплохая работа.. как у тебя с английским?
(кстати, ей бы английский подтянуть за пол-года.. как это он-лайн сделать?)

Английский бытовой. Мне сравнивать не с чем. Говорю. Понимаю. Средне короче. В магазине работала вроде справлялась. Я там старшим продавцом работала, то-есть документы, открыть магазин, закрыть, пересчитать выручку, заполнить штук 10 бумажек на каждый рупь.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно