Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея - по индусам две вещи, может поможет.
1. Они такие же иммигранты как и мы. Я не большой поклонник их акцента и запахов, но так же кому-то может не нравится мой (надеюсь с запахами все же нормально :c_laugh ). Поэтому надо быть терпимее.
2. Иметь их в школе - я в любой момент с закрытыми глазами предпочту иметь индусов чем АА. Надеюсь об'яснять не надо почему.
Вобщем среди них есть разные люди и много нормальных тоже. Большая масса их здесь по рабочим визам, что уже предполагает определенный образовательный уровень. Да культура другая, опять же кастовость. Попадаются довольно чванливые если они там у себя были из верхушки. Но мне на это наср.. по большому счету, мне с ними детей не крестить.
Работать с ними это совсем другой расклад, даже не знаю что хуже - индусы или китайцы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а у меня дурацкая проблема, может кто что посоветует. Мне стыдно очень. Не могу ничего с собой поделать - на дух не выношу индусов.

Альей, тогда хорошо, что ты в Бей Эрии не живешь. Тут индусов как нерезанных собак. И китайцев тоже, но индусов-жуть. И на работе в компаниях тоже много. Я беру тем, что вспоминаю, что во времена СССР у Советского Союза были дружественные отношения с ИНдией. И начинаю рассказывать индусам, что смотрела многие индийские фильмы типа, Бродяга, Зита и Гита, Танцор диско и тд. ,называю имена знаменитых индийских актеров; Митхун Чакраборти . А также рассказываю, что знаю про Индиру Ганди или Раджива Ганди. Короче, индусы это уважают и это сближает.
Как правильно сказали Нутик30 и turtle, идусы разные бывают- те, что темнее и ниже кастой -гораздо добрее чем те, что более белые. Те, что в чалме ( сикхи) довольно таки неприступные. На моей первой работе был супервайзером -индус-сикх. Был неприступный, но справедливый.
Мои дети только с индусами играют- у сына друг мальчик- индус и у дочке подружка-индуска. Вроде, дети приличные. Никакого разврата.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Да, у нас высокие property taxes. Зависит от того где живёшь. Там где хорошие школы налог выше. Мы зонированы к плохим школам. Дом оценен в $261К, налог около $5К. У подруги таунхауз зонирован к лучшей школе дистрикта. Оценен в $265К, налог ~ $7К. Так что да, дом за $300К будет иметь очень высокий налог. ПЛюс моргидж, плюс страховки...накручивается.

У нас сейчас моргидж на 15 лет и в выплаты включены налоги и страховка на дом. У нас моргидж $2100 в месяц. :((( Если брать за $300К+, то наверное по три тысячи в месяц выплачивать? Дорого.

Ну да, высокие налоги у вас((
Мы купили дом за 300 тысяч 4 года назад, сейчас стоит где-то 430 тысяч. Брали на 30 лет без даунпеймента под 4.5% годовых. Платеж в месяц (принципал, интерест, страховка на дом и налог) выходит 1935 баксов. Налог в год 3500 баксов. В другом районе со школами получше смотрела дома, там тоже 1.1% проперти таксы. Вот вам и дешёвый Техас((

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а у меня дурацкая проблема, может кто что посоветует. Мне стыдно очень. Не могу ничего с собой поделать - на дух не выношу индусов. И вроде с ними и не сталкиваюсь особо, то есть проблемы как бы и нет. Но если дочь пойдет в миддл школу куда намылилась, то там индусов будет уже гораздо больше, скорее всего. Вот что делать? я понимаю, насколько это narrow minded, это как думать что все афро-американцы плохие (с этим кстати проблем нет). Уже думаю, может подружиться с каким-нибудь хорошим индусом, чтобы был прецедент для любви, так сказать ? :c_laugh

Альтей, индусы особые люди . Они не общаются с белыми, впрочем как и с черными, впрочем, как и многие русские :b_wink , считая себя лучше и особенными. У нас в Монтессори около 65-70% индусов. И на днюхи они белых не зовут. Но есть исключение - мой мелкий ребенок, который, как и старший степ, без мыла в задницу залезет :lol: , его приглашают и индусы и белые. Таким образом мне была оказана гмм честь быть допущеной в их круг. :f_eyebrows Если твоя дочка не такая супер пупер свиииииит, то у тебя и у нее есть шанс вообще не пересекаться с ними, кроме как она в классе будет, а ты вообще не знаю где видеть ее одноклассников из Индии. Домой они не зовут особо, при встрече в магазине или школе хай-бай. Так что можешь ничего не менять в себе. Они этого даже и не заметят. Мне не очень легко на их днюхах, например, но я терплю из политических соображений ради ребенка. :d_smily_tooth
Работать с ними лучше удавиться.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Katten дело говорит.
Простенький мотивчик "Джими-Джими, ача-ача" растапливает любое холодное индусское сердце.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас куча индусов везде из за Майкрософта. В школе начиная с прискула и до сегодняшнего дня в классе половина индусов и половина азиатов. Индусов не люблю, наглые как не знаю кто. Но на меня тоже где сядешь там вокзал, пару раз я конкретно осаживала их и в школе и вне школы.
И лично мне плевать на их касты и тому подобное, они стараются без мыла влезть везде. Хитрые, изворотливые, за копейку удушатся. Не все, конечно, но процентов 90 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой ну надо же значит не моя вина была они многие такие
просто мы с мамашкой индианкой болтали много ,а домой один раз всего пустили и вообще явно на сближение не хотела идти
у меня моя была из высшей касты ,но второе поколение те попроще, а муж вообще беда
как он спациентами не представляю общался
у нас был бал для девочек с папами ,так мой муж сидел с ним за столом после-говорит бяда :2gunfire:
притом до грубости- смотрит и ничего не говорит

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки вообще не в кассу спрошу-а как с афроамериканцами работат?
я в оффисе буду один белый

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас проперти налоги высокие, так как нет налога штата на доходы.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Простенький мотивчик "Джими-Джими, ача-ача" растапливает любое холодное индусское сердце.

Прикиньте так подойдут к вам и начнут петь "Калинку" :)

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
turtle писал(а):

Прикиньте так подойдут к вам и начнут петь "Калинку" :)

Мне пели, но только не Калинку, а "И вновь продолжается бой". У меня на работе индусска была, её папа был членом коммунистической партии Индии и она знала некоторые слова из этой песни.

Цитата:
они стараются без мыла влезть везде. Хитрые, изворотливые

Конечно. Цыгане же оттуда пошли.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне пели, но только не Калинку, а "И вновь продолжается бой". У меня на работе индусска была, её папа был членом коммунистической партии Индии

Вот-вот :) Я бы не поняла, о чем речь. Меня тоже старались впечатлить познаниями о советских временах, которые я не застала в силу возраста. Но намерения, конечно, ценны.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже оттуда пошли тк индоевропейская группа языков)

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Katten2 писал(а):
Мне пели, но только не Калинку, а "И вновь продолжается бой". У меня на работе индусска была, её папа был членом коммунистической партии Индии

Вот-вот :) Я бы не поняла, о чем речь. Меня тоже старались впечатлить познаниями о советских временах, которые я не застала в силу возраста. Но намерения, конечно, ценны.

А вы такая неприступная не впечатлялись?
Когда идет разговор ни о чем, ввернешь песенку, тут уже мамашка с горящими глазами мужа своего в бок толкает - ой Раджив, они знают Чакраборти или кого там. Глядишь и поживее беседа пошла.
Вспомнила, когда-то ко мне мама приезжала и китайцам-соседям тоже их приехала. Обе по английски ни слова. Иду как то домой вижу их двоих у под'езда распевающих советские патриотические песни и до нельзя довольных друг другом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
А вы такая неприступная не впечатлялись?
Когда идет разговор ни о чем, ввернешь песенку, тут уже мамашка с горящими глазами мужа своего в бок толкает - ой Раджив, они знают Чакраборти или кого там. Глядишь и поживее беседа пошла.
Вспомнила, когда-то ко мне мама приезжала и китайцам-соседям тоже их приехала. Обе по английски ни слова. Иду как то домой вижу их двоих у под'езда распевающих советские патриотические песни и до нельзя довольных друг другом :c_laugh

Класс!!!! Уржалась! 100% то же самое, я кроме Джимми ача ача ни одного индийского фильма не смотрела, но это помню, тоже пела несколько раз, не поверишь индусским мамашкам. Ну и конееечно куча комплиментов их кинематографу, и костюмам, и пластике!.... :c_laugh :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница