|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): Фортуна, если не секрет, на какую работу и начальную зарплату подруга может помочь сыну устроиться? Если знаете цифры, мы можем Вам тут бюджет набросать, чтобы Вы знали на что можете рассчитывать на одну его зарплату (пока Вы сами не найдёте работу). Точно зарплату не знаю, потому что мы уехали обратно и не приняли приглашение на работу. В тракинг компании сидеть на телефоне и договариваться с клиентами и тракистами. Понятно. Навскидку скажу, что это будет 11-13 баксов в час. Кстати, раз предложение давно было, Вы уверены, что оно ещё актуально? А ещё идея: уже сейчас найдите группы русских в Сакраменто эрии на фейсбуке и добавьтесь в них. Я читаю такие группы по нашей эрии. У нас постоянно люди кидают предложения о работе типа работы в русском магазине, присмотра за детьми или престарелыми, или работы movers (это сыну, если что).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): Фортуна, по кредит репорту.
То, что долгов нет, это отлично. Вы по всем 3м агенствам посмотрели (experian, transunion, equifax)? Теперь Вам надо сделать 2 вещи и обязательно в этом порядке:
1) Подать онлайн на любую кредитку, которая Вам понравится, и получить её только на своё имя. То есть, указываете только своё имя и свой ссн. Доход будут спрашивать, пишите доход мужа, так как он семейный. Если будут спрашивать желаемый лимит, пишите как минимум 5 тысяч. В разделе о финансах целая тема о кредитках. Попробуйте получить ту, у которой есть беспроцентный период месяцев 12 хотя бы.
2) Вам нужно убрать Ваше имя с карты мужа, но только после того, как получите новую карту только на Ваше имя. Для этого надо позвонить или заехать в банк и сообщить, что Вы бы хотели убрать Ваше имя. Хорошо, если это можно сделать без закрывания кредитки. Если нет, то могут сказать, что этот счёт надо закрыть, а новый открыть только на имя мужа. Если у Вас не joint (то есть, не вместе открывали), а муж Вас присоединил как authorized user, то будет проще. Но опять-таки, могут попросить мужа обратиться с этим запросом. Зависит от банка.
Фортуна, а мужа ссн знаете? Если да, проверьте его репорт и посмотрите детали долга на 40 тысяч. Я смотрела на Кредит Карма. Там не было выбора (experian, transunion, equifax) Оно как-то сразу отчет вышел готовый. По первой ссылке я поставила галочки на них. но там с этими дебильными вопросами про соседей которых я не знаю выдали какой-то куцый репорт. Написали что он куцый потому что я на вопросы не ответила. А с кредитом я запуталась. У него уже есть один кредит который мы все 3 года платим. Когда они с первой женой разводились делили имущество и он брал кредит чтобы ей отдать ее долю. Там сколько осталось я не в курсе. Плюс этот на 40 тыщ что он взял. Я даже видя сколько он должен не могу отличить старые кредит от нового. Чек бук лежит и бумажка на почти 100к но я думаю это старый долг. Он говорил что ему еще 7 лет выплачивать когда мы женились. ССН не знаю  Он его тоже с собой носит. чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим? Точно! Можно списать его ссн с ретерна. А если доступа к нему нет, то или в офисе IRS получить копию, или на сайте IRS.gov заказать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Только не mover- спину сорвет
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #3 , но как бы в жо.. не попасть ??? Добавлено: 19 янв 2015, 10:43 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): том трейлере/будуаре/ротонде Я смотрю, Эльзе слово понравилось. Пинает и пинает. Эльза, не здание имелось ввиду, вы мало гуглили. Балахон ваш выпускной имелся ввиду :) <Значение[править] 1.истор. верхняя женская тёплая одежда в виде длинной накидки без рукавов (широко распространённая в XIX — начале XX в.) > Где я вас пинала???  Это вы, извиняюсь, как глупенькая за мной по всем темам ходите и цепляетесь. До этого за Долл таскались как зачарованная. Ваш пост в той теме вообще ни в тын ни в ворота был. Обо мне там речь вообще не шла. Будьте настолько любезны, отцепитесь от меня и приводите факты СВОЕЙ биографии или фантазии о ней в качестве аргументов. Сорри, девы. Наболело.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
КредитКарма берет с Трансюниона инфу.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:47 |
|
|
Boonski писал(а): А ещё идея: уже сейчас найдите группы русских в Сакраменто эрии на фейсбуке и добавьтесь в них. Я читаю такие группы по нашей эрии. У нас постоянно люди кидают предложения о работе типа работы в русском магазине, присмотра за детьми или престарелыми, или работы movers (это сыну, если что). Хороший совет  Возможно, и себе что-нибудь подыскать сможете
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:51 |
|
|
В степи может не оказаться оазиса с русским магазином
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 10:56 |
|
|
Именно. Заранее подыскивать работы, потом только ехать в Калифорнию.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): В степи может не оказаться оазиса с русским магазином Речь о Калифорнии. Бунски предложила зарегиться русс. сайтах СА. Вы поддержали. Или че вы там только что поддержали? А что не так? Что плохого в том, чтобы зарегиться в этих группах и почитывать инфо? Я хоть работу не ищу, но вижу объявления и могу сказать кому-то из знакомых, кто ищет работу. Ну и может быть больше шансов получить интервью и работу, если автор ответит лично тому, кто об этой работе написал в группе. Кстати, нашего последнего сотрудника мы нашли именно так: мой менеджер разместил объявление в группе русских в Сан Диего. Нам нужен был человек с определённым набором скиллс, говорящий по-русски и по-украински. Так что никогда не знаешь...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 11:05 |
|
|
Лучше заранее, пока интернет под рукой.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Doll писал(а): Лучше заранее, пока интернет под рукой. Нам тут еще до лета сидеть пока сын школу заканчивает. Рано еще. Да я думаю такую работу типа посмотреть за стариками можно найти.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 11:52 |
|
|
fortunaxx писал(а): Doll писал(а): Лучше заранее, пока интернет под рукой. Нам тут еще до лета сидеть пока сын школу заканчивает. Рано еще. Да я думаю такую работу типа посмотреть за стариками можно найти. "Заранее"- имею ввиду не на месте начинать искать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fortunaxx писал(а): Да я думаю такую работу типа посмотреть за стариками можно найти. Не так все просто. На такую работу либо устраивают агенты, которые этим занимаются, либо нужны рекомендательные письма. Старики и их дети абы кого с улицы не хотят, это же человека к себе в дом пускаешь. Меня в свое время взяли на эту работу, потому что порекомендовала агент (естессно я ей заплатила потом), а ей за меня поручилась украинская подруга, с которой они в одну церковь ходили, иначе фиг бы кто взял. Поэтому было бы неплохо сейчас найти в округе старичков, которым нужна помощь по хозяйству, пусть по 3 часа 2 раза в неделю - неважно, но будут референсес, плюс какие-то деньги. Поспрашивайте в округе, дайте обьяву на крейгслист, вы там не чужая - мужа все знают, поэтому возьмут без рекомендаций. Либо определяйтесь, куда поедете, и ищите там знакомых с форума, у которых есть знакомые в этом бизнесе. Я бы за вас поручилась, например, но я сама живу в дыре чуть получше вашей, если помните. 
Последний раз редактировалось Helenni 19 янв 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 12:16 |
|
|
AllaDan писал(а): чекбук только на его имя? А ссн налоги вы подписывали? Вам надо его ссн знать для всего, копии налогов, заработки, долги, в крайнем случае при разводе запрос делать, но лучше знать заранее, сейчас как раз время налогов приходит, бyдете подписывать, его ссн себе на бумажку, а также вопросик: хани, а где мой ритaрн как на жену за 3 года? и за этот, который сейчас файлим? Скажите, что они вам нужны для подачи на гражданство. И это чистая правда. Вы как оформляли кредитку? Совместно или муж вас добавил уже позже?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #4 Добавлено: 19 янв 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ушла погулять, а вы уже четвёртую тему начали ваять.
Пора создавать отдельную ветку под названием "Сеновал" для всех соломок.
|
|
 |
|
 |
|