Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Например такое можно взять в пригороде с хорошими школами за $300К.

ух ты, ничего себе, за 300 какой приличный дом! :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас у соседей такие же расценки. Сосед через дорогу поставил какой-то спец. счётчик дополнительный за свои деньги. Говорит после этого снизились счета. У нас город берёт за sewerage больше чем за саму воду. Т.е. сама вода стоит $200, к примеру, а sewerage $300.

Марина, так у вас один только драйвей наверное около 2 тыс. кв.футов, плюс территория дома и гаража, вы же их не поливаете, t.e. меньше 13 тыс. поливаете. Может у вас расценки за воду другие чем в других районах Хьюстона? Сколько галлонов воды расходуете?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
marina писал(а):

Присоединяюсь, ничего себе! :bigeyes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, так у вас один только драйвей наверное около 2 тыс. кв.футов, плюс территория дома и гаража, вы же их не поливаете, t.e. меньше 13 тыс. поливаете.

Ну понятное дело. Просто здесь, при описании water bills, обычно называют общий размер лота. Понятно что на нём дом и гараж стоит. Расходуем всегда по-разному. У меня не осталось счёта где мы платили столько, не могу сказать. Ну вот зима сейчас, не поливаем вообще. Детей до сих пор ограничиваю водой. ПОсуду мою либо в посудомойке, либо набираю воду в раковину и в ней всё мою. Расход 6 тыс галл.

Yu писал(а):
почему я хочу, чтобы понимала даже устаревшие слова - ну так это и есть, что называется, свободное владение языком, чтобы любой текст и в любом контексте, и классику русскую понимала.

Чтобы любой текст в любом контексте - такого не бывает. Даже среди детей что там зивут. Тут дело даже не в русском, а в начитанности и общей образованности.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у меня дурацкая проблема, может кто что посоветует. Мне стыдно очень. Не могу ничего с собой поделать - на дух не выношу индусов. И вроде с ними и не сталкиваюсь особо, то есть проблемы как бы и нет. Но если дочь пойдет в миддл школу куда намылилась, то там индусов будет уже гораздо больше, скорее всего. Вот что делать? я понимаю, насколько это narrow minded, это как думать что все афро-американцы плохие (с этим кстати проблем нет). Уже думаю, может подружиться с каким-нибудь хорошим индусом, чтобы был прецедент для любви, так сказать ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот теоретически связка понятна: начитанность-словарный запас (хотя я в это до конца все же не верю), но здесь есть подвох, как мне кажется. Я читаю своему ребенку с рождения. Но! Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. Разговаривали, выспрашивала (сам-то он прямно не говорит, что не нравится, не хочет обидеть) и выяснила, что он не слушает, просто потому что не понимает. А останавливаться и объяснять каждое второе слово - это уже не чтение. Вариант "читать самое простое" не подходит - ему неинтересно. Ну вот и как тут словарный запас нарабатывать?! Каждая понравившаяся русская книжка выбирается из десятка-другого неподошедших. Недавно ребенок реально плакал "я хочу эту книжку, но я ничего не понимаю". Ну... Я тоже почти плакала. Для себя решила - учить русскому буду, но давить не буду. Из-под палки - не мой метод, и смысла не вижу. Буду учить, но на свободное владение давно рассчитывать уже давно перестала.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. Разговаривали, выспрашивала (сам-то он прямно не говорит, что не нравится, не хочет обидеть) и выяснила, что он не слушает, просто потому что не понимает. А останавливаться и объяснять каждое второе слово - это уже не чтение. Вариант "читать самое простое" не подходит - ему неинтересно. Ну вот и как тут словарный запас нарабатывать?!
у нас примерно так же.
Помнится дочь любила книгу "Приключения желтого чемоданчика"- может вашим тоже понравится.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. Разговаривали, выспрашивала (сам-то он прямно не говорит, что не нравится, не хочет обидеть) и выяснила, что он не слушает, просто потому что не понимает. А останавливаться и объяснять каждое второе слово - это уже не чтение. Вариант "читать самое простое" не подходит - ему неинтересно. Ну вот и как тут словарный запас нарабатывать?!
у нас примерно так же.
Помнится дочь любила книгу "Приключения желтого чемоданчика"- может вашим тоже понравится.

Спасибо, попробуем (мы все пробуем). Пока фавориты Ундрей Усачев "Умная собачка Соня", книга про Кротика (по старому чешскому мультику) и энциклопедии про динозавров и человеческое тело, типа анатомия и т.п. Последнее - потому что то же самое он любит читать на английском, объяснять проще.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Ну вот теоретически связка понятна: начитанность-словарный запас (хотя я в это до конца все же не верю), но здесь есть подвох, как мне кажется. Я читаю своему ребенку с рождения. Но! Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. Разговаривали, выспрашивала (сам-то он прямно не говорит, что не нравится, не хочет обидеть) и выяснила, что он не слушает, просто потому что не понимает. А останавливаться и объяснять каждое второе слово - это уже не чтение. Вариант "читать самое простое" не подходит - ему неинтересно. Ну вот и как тут словарный запас нарабатывать?! Каждая понравившаяся русская книжка выбирается из десятка-другого неподошедших. Недавно ребенок реально плакал "я хочу эту книжку, но я ничего не понимаю". Ну... Я тоже почти плакала. Для себя решила - учить русскому буду, но давить не буду. Из-под палки - не мой метод, и смысла не вижу. Буду учить, но на свободное владение давно рассчитывать уже давно перестала.

таже беда :m_yes
ребенок спокойно слушает, а потом либо я не поняла, либо задает ворпосы от которых понятно мое чтение было для меня толко:)
простые тоже не интересны-а сейчас уже стала говорит не хочу по русски,почитай и тащит какуюнибуд американскую книжонку
я говорю постоянно по русски,единственное мултики не смотрят на русском- начинают не хочу, не понимаю
я говорит буду продолжат, но язык теряем к сожалению и даже понимание стало намного хуже после киндергардена

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а у меня дурацкая проблема, может кто что посоветует. Мне стыдно очень. Не могу ничего с собой поделать - на дух не выношу индусов. И вроде с ними и не сталкиваюсь особо, то есть проблемы как бы и нет. Но если дочь пойдет в миддл школу куда намылилась, то там индусов будет уже гораздо больше, скорее всего. Вот что делать? я понимаю, насколько это narrow minded, это как думать что все афро-американцы плохие (с этим кстати проблем нет). Уже думаю, может подружиться с каким-нибудь хорошим индусом, чтобы был прецедент для любви, так сказать ? :c_laugh

Алтея, у нас индусов очен мало в школе, но так получилос ,что в нашем классе еще в прескул была девочка индусска ,с которой моя ну не дружила ,ну так играла
мама педиатр, на чем мы слегка сошлис
папа кардиохирург
нормалная абсолютно мама ,но на контакт типа дружбы они не шли
папа был тихий ужас-очен с гонором ,тк он из какой то там вышсей касты приехал из Индии после женитбы с ней-вообще к папе не подступится было :2gunfire:
она правда все извинялас за него ,но осадок от него остался
а так рожденные в Америке хорошообразованные индусе никакого негатива у меня не вызывали-очен американизованные, но у нас они как то общаюстя чаще между собой
хотя муж с ними работал и говорит, что у них принцип на устах то мед, а на душе то лед
те они все вери смайли ,а на sамом деле ощущают оппозит- я не сталкивалас
а вот пакистанцы и вес мидле ист у нас очен сложный-соседей нет ,но в киндергардене один малчик ест- мама то в веиле ,то без ,но очен отstrаненная и я бы сказлаа высокомерная

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Ну вот теоретически связка понятна: начитанность-словарный запас (хотя я в это до конца все же не верю), но здесь есть подвох, как мне кажется. Я читаю своему ребенку с рождения. Но! Давно уже поняла, что зачастую ребенок во время чтения просто отключается. Разговаривали, выспрашивала (сам-то он прямно не говорит, что не нравится, не хочет обидеть) и выяснила, что он не слушает, просто потому что не понимает. .

Karsy, it's a valid point. :m_yes Для меня чтение это в первую очередь reading comprehension. Т.е. читать не ради чтения как такового и набора слов, а для понимания в первую очередь, тогда и запоминание/понимание слов будет. Reading comprehension тут хромает. Этому нужно учить, так как не все дети сами доходят.
Когда дети маленькие, то мало просто читать им. Нужно ещё спрашивать вопросы по прочитанному и обсуждать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
marina писал(а):

Зато в трафике по 3-4 часа в день торчать. Надо тогда работу искать, где нет стандартных офисных часов, но тогда куда детей девать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[Расходуем всегда по-разному. У меня не осталось счёта где мы платили столько, не могу сказать. Ну вот зима сейчас, не поливаем вообще. Детей до сих пор ограничиваю водой. ПОсуду мою либо в посудомойке, либо набираю воду в раковину и в ней всё мою. Расход 6 тыс галл.

Марина, у нас зимой (когда поливать ничего не надо) обычно по 4 тыс.галлонов расходуется, воду не контролируем сильно, много стирки-посуды, душ-ванные по времени не ограничиваем. Только за мальчишками надо следить, иначе они весь дом затопят, любят с водой играть. Счет за воду и канализацию (не считая налога за дрейнадж, т.к тут уж цена от площади земли зависит) около $46-47 за 4 тыс.галл, цена резко поднимается если тратишь больше 3 тыс. За 3 тыс. всего $22-23 платить надо.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Америке дистанционные государственные школы для младшешкольников? Бесплатные или не дороже ста долларов в месяц. Если да, то принимают ли туда детей-нерезидентов США? То есть детей, которые являются гражданами США, но проживают в другой стране.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Америке дистанционные государственные школы для младшешкольников? Бесплатные или не дороже ста долларов в месяц. Если да, то принимают ли туда детей-нерезидентов США? То есть детей, которые являются гражданами США, но проживают в другой стране.

www.k12.com
Это онлайн паблик скул, для всех возрастов, для хоумскулинга, дистанционно.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница