Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 18 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки привет!! :b_hi

Только-только начала (litarally) готовиться к экзамену и столкнулась вот с таким пока для себя issue:

например , текст вопроса на экране обьемный , и мне чтобы начать решение , надо его видеть перед собой физически на листе бумаги, чтобы там подчеркнуть, highlight some areas, etc.

Something like this:

Mint uses the percentage-of-completion method to account for long-term construction contracts for financial statement and income tax purposes. All receivables on these contracts are considered to be collectible within 12 months. During Year 6, estimated tax payments of $450,000 were charged to prepaid taxes. Mint has not recorded income tax expense. There were no temporary or permanent differences, and Mint’s tax rate is 30%.

Dr. Cr.

Cash $     600,000
Accounts receivable, net 3,500,000
Costs in excess of billings on long-term contracts 1,600,000
Billings in excess of costs on long-term contracts $    700,000
Prepaid taxes 450,000
Fixed assets, net 1,480,000
Note payable -- noncurrent 1,620,000
Common stock 750,000
Additional paid-in capital 2,000,000
Retained earnings -- unappropriated 900,000
Retained earnings -- restricted for note payable 160,000
Earnings from long-term contracts 6,680,000
Costs and expenses 5,180,000

$12,810,000 $12,810,000

А ведь на экзамене там такой возможности and or time нет?

Или этот skill (решать с экрана ) потом придет (hopefully) с практикой? :bigeyes

Девочки, а сколько бумаги/листов дают на экзамене для notes...я по опыту классов знаю, что мне вечно надо тройную дозу бумаги...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik, по-моему, сейчас везде уже дают дощечку/планшетик/не знаю как называется, на котором пишешь фломастерами или как их там. Если я ошибаюсь, и девы сдавали с бумагой, пусть поправят. Нам в универе на СПА ревью так говорили.

И да, у меня такая же проблема. Учить и тренироваться в бумажном виде значительно легче. Стараюсь не идти у себя на поводу, делать и так и так, но тем не менее :j_sad

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
. Стараюсь не идти у себя на поводу, делать и так и так, но тем не менее :j_sad

да :j_sad , надеюсь придет с практикой.. пока пробираться сквозь самое начало тяжело...обнадеживает, что другие девочки сдали, ..значит the whole thing is doable... :bigeyes

P.S. I am wondering..gде-нибудь обсуждалoc' :dum , what is better , what нам надо начинать принимать из supplements: гинко билобу коробками, или витамин В, или валерианку , я вот в задумчивости по этому вопросу :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галя, привет! С началом тебя и удачи!!!

На экзамене дают два листа ламинированых как бы и два маркера. Они предупреждают, что если надо больше по ходу дела, поднимите руку и они вам еще донесут. Но...во-первых на экзамене вам может и не понадобится столько "бумаги", два листа писать можно с двух сторон. И потом приходит с практикой все, конечно.

Инструкторы из ревью дают такой совет, особенно хорошо употребляем для длинных вопросов, - читать сначало сам вопрос, а потом возвращаться к тексту и выбирать из него нужную тебе информацию для того, чтобы ответить на этот. В акк. они часто специально кидают "лишнюю" информацию.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира привет! :angel

Спасибо за ответ и пожелание!!

Я только только-начала :bigeyes , жду вот со дня на день approval from the Board.. , но материалы купила во время отпуска новогоднего.. и поэтому meanwhile начала терзать своего Глейма :c_laugh ...

черепашьми шагами читаю subunit, и прихожу к грустному заключению, то что спрашивают в вопросе не всегда straightforward сказано в теории, или вообще не сказано :j_sad ..

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, ты уже даже в боард все отправила, это ты только за ФАР заплатилая и к нему готовишься? Начинать всегда сложно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
О, ты уже даже в боард все отправила, это ты только за ФАР заплатилая и к нему готовишься? Начинать всегда сложно.

За сам кзамен еще не платила, только за подачу application на сдачу , с отметкой одного ФАР. Надо жадать как они закончат проверку на eligibility для экзамена, надеюсь , что аппрувят :angel , часов должно хватить..

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я даже не знала что так можно:)) Я помнится сразу платила за все экзамены , которые пометила:))

А как у тебя может не хватить каких-то часов, если у тебя местный мастер, а оттуда у тебя что было, какой бакалавр?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

А как у тебя может не хватить каких-то часов, если у тебя местный мастер, а оттуда у тебя что было, какой бакалавр?

Нет, местного мастера у меня нет :b_wink , у меня русский мастер in Economics with major in Accounting согласно первой эвалюации для работы, + post baccalaureate certificate in Accounting с университета here,

Но эта первая эвалюация не подошла Board , потому что от того agency вирджинский (хотя другим бордам ОК)) не принимает , a только из своего листа.

И мне надо было опять делать эвалюацию с agency from the board's listing..., и уже это второе agency, за тот же самый диплом, далo меньше часов и меньше дегрее (153 часа и бачелорс) versus (167 часов и мастер в первом случае )) :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:17 
звезда
звезда

Девочки, всем привет!
посоветуйте плиз... я хочу эвалюироавть мои дипломы (украинский универ) для сдачи СПА. мне ответили что приемлемы три варианта
Foreign Academic Credentialing Services
http://www.foreigncredentials.org/contact/
кто отправлял свои дипломы, посоветуйте где лучше?
также я немного конфьюз))) т.к. написала письмо в указанные выше организации. мне ответили, что нужно чтоб мой Университет прислал им мои дипломы и транскрипты. Но ведь мои дипломы и транскрипты у меня на руках. как вы поступали? отправить запрос в универ что-ли? и попросить их отправить прямо в кредентиал сервис?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

suniren, я отправила в насба на прошлой неделе
но пока тишина.... у меня такие же требования как и у вас. я отправила оригиналы, как только будет ответ напишу вам

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suniren писал(а):
Девочки, всем привет!
посоветуйте плиз... я хочу эвалюироавть мои дипломы (украинский универ) для сдачи СПА. мне ответили что приемлемы три варианта
Foreign Academic Credentialing Services
http://www.foreigncredentials.org/contact/
кто отправлял свои дипломы, посоветуйте где лучше?

также я немного конфьюз))) т.к. написала письмо в указанные выше организации. мне ответили, что нужно чтоб мой Университет прислал им мои дипломы и транскрипты. Но ведь мои дипломы и транскрипты у меня на руках. как вы поступали? отправить запрос в универ что-ли? и попросить их отправить прямо в кредентиал сервис?

suniren :a_hello ,

Я посоветую Вам лично позвонить в Foreign Credentialing Services of America и спросить их примут ли они Вас дипломы и транскрипты посланные с территории США; во всяком случае у меня приняли (у меня белорусский универ)), но это было в 2006 году.

Вам повезло, что это agency у вашего борда в листинге :angel , ..oни хорошо эвалюируют, как раз в моем случае именно это agency далo 167 часов, (что важно и для лицензии потом , и для eligibility для сдачи экзамена), но как я уже сказала выше, мой борд с ними не работает и мне пришлось переделывать эвалюацию с другим agency, которое тоже принимало с территории США присылку, но дало гораздо меньше часов.

NASBA, I think , вряд ли примет отсюда ... , но в первую контору тоже можно позвонить :bigeyes .

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:16 
звезда
звезда

Спасибо огромное за ответы.
Milly01 напишите плиз как только получите ответ от насба.
я наверное попробую написать в мой универ, чтоб они выслали подтверждение что я закончила универ. ох не знаю или они вышлют что-то. знаю что Дипломы они точно не вышлют, может какое-то другое подтверждение, или транскрипты может продублируют.
да, я получила письменный ответ от FCSA Info ... If you are applying for the CPA in any state other than California we must receive your final degree, diplomas or certificate directly from your university (or issuing institution) and the academic credentials must be received in university-sealed envelopes. текст directly from your university выделен жирным шрифтом.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suniren писал(а):
да, я получила письменный ответ от FCSA Info ... If you are applying for the CPA in any state other than California we must receive your final degree, diplomas or certificate directly from your university (or issuing institution) and the academic credentials must be received in university-sealed envelopes. текст directly from your university выделен жирным шрифтом.

Наверно они правила ужесточили.. :dum

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 09:18 
звезда
звезда

Galchik писал(а):
suniren писал(а):

Наверно они правила ужесточили.. :dum

Не ужесточили, по-моему всегда требовались документы только напрямую из университетов. У меня та же проблема. Офиц транскрипты из российского универа на руках и чтобы получить копии нужно лично с паспортом туда явиться. Я ездила в августе, но в связи с рабочими обстоятельствами только на неделю. И по закону подлости именно та неделя оказалась отпускной у секретаря и я наткнулась на дверь с жирным об'явлением, что справок в ту неделю не выдавали. Я подала документы на основании своих американских кредитов (до 150 не хватает, но в НЙ можно сдавать экзамен со 120 и больше).
Сдаю REG в феврале, готовлюсь по Глейму. Принимайте меня в компанию :a_hello :angel

Страница 18 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа