|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему они в Россию уехать не хотят, как будто здесь медом намазано. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 13:47 |
|
|
mrv71 писал(а): А почему они в Россию уехать не хотят, как будто здесь медом намазано.  Вероятно потому, что хотят уехать с Украины не потому что боятся за свои жизни, а потому что хотят улучшить свою жизнь. Жизнь в России вряд ли сильно лучше жизни в Киеве, особенно с учётом того что в Киеве у них всё есть, а в России придётся начинать с нуля.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Так эти " беженцы" из Киева. А то я грешным делом подумала что люди бегут из Донецка -Луганска.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 14:14 |
|
|
Джеффри А. Коуэн
Виза в США
Практическое руководство
Как получить разрешение на въезд, вид на жительство, гражданство
http://sd.and.ru/book/index_.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Erie писал(а): mrv71 писал(а): А почему они в Россию уехать не хотят, как будто здесь медом намазано.  Вероятно потому, что хотят уехать с Украины не потому что боятся за свои жизни, а потому что хотят улучшить свою жизнь. Жизнь в России вряд ли сильно лучше жизни в Киеве, особенно с учётом того что в Киеве у них всё есть, а в России придётся начинать с нуля. Тавышо! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 14:43 |
|
|
lioness12 писал(а): О господи, какой бартендер-то? Смешивать коктейли это только одна часть работы бартендера, а вторая-это поддерживать ювелирный смол ток с клиентами(именно этим зарабатываются типы)-надо досконально знать местные реалии-спорт( ага, американский футбол с именами команд и игроков), политику , включая местные имена, и быть готовым понимать что там пьяный клиент несет про недавний развод... Там тааакой инглиш нужен.... Девочка ,пока приедут ,будет уже очень в положении, а там и до родов всего ничего и завязнет мамамия с младенцем в доме на годы... Мамамия , вас конкретно используют, вольно или невольно. lioness12 я о том же говорю уже который пост! Мамамия приехали твои друзья и ты их встречаешь в аэропорту и везешь КУДА? - К себе домой. Дальше ищешь квартиру и ездите по адресам. Нормальный лендлорд не сдаст жилье людям без документов и работы с доходом превышающим арендную плату в 2 раза + кредитная история. Как снять жилье в нормальном районе? -Оформить договор на себя. Квартира пустая и нужна мебель. Заселиться сразу не получится. Смотрите крайг лист и эстейт сейл,мувиниг и ищете необходимую мебель, может какую утварь,шторы и т.д. -С первого раза обставить чтоб въехать не получится. Опять они у тебя ночуют. За месяц отселишь если активненько будете ездить и помогать все собрать и расставить,развесить в новой квартире. Помочь купить машину-повозить и посмотреть машины,привлечь мужа к этому мероприятию. На Обустройство уйдет пару месяцев а потом нужно начинать работать активно с адвокатом и опять нужно там твое присутствие чтоб видеть не вешает ли лапшу адвокат. Потом роды и все вытекающее. Смотришь уже и 6 мес. ушло и все идет к нелегальщине,нужно срочно кейс подавать и просить теперь разрешение на работу. Подали- ждете разрешение на работу 180 дней.Денег хватит на этот минимум?: 6 мес. по тур визе + 6 мес. ожидания на работу =12 мес. деньги на жилье на год+депозиты за свет,воду,"тел. домашний+интернет"-один пакет 70$ брейтхауз в мес. Кстати очень удобно можно звонить по США неограниченно и бесплатно,никакой доплаты за межгород а вот на Украину звонить не выгодно с этого телефона. деньги на покупку машины б/у. страховку,бензин... деньги на мебель и утварь деньги на еду деньги на новорожденного До разрешения на работу работать за кеш нелегально если что.Если что-то у них не заладится ты сможешь все это оплачивать? Как отнесется твой муж ко всем тобой созданным проблемам? Я просто хочу чтоб твоя жизнь не разрушилась.А как поступить в ситуации с друзьями твое и только твое дело.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Можно сделать проще. Снять не квартиру, а комнату в доме. Заплатить за 6 месяцев вперед, никто в этом случае особо проверять ничего не будет. Уплачено. Снять заранее. По скайпу можно обговорить и показать фото или видео. Из аэропорта привезти к себе на один день, отдышаться. Потом сразу в съемное жилье. Тоже обговорить заранее, чтобы не говорилось, что выперла их мамамия. У себя больше трех дней точно держать не надо, а то затянется. Сразу объяснить, что помочь можешь только по минимуму. Работа, работа, работа. И прочие дела тоже. А про какаого мамамииного мужа все время говорится? Когда успела? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:11 |
|
|
Требуем фоту мужа 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:15 |
|
|
Artemida писал(а): Можно сделать проще. Снять не квартиру, а комнату в доме. Заплатить за 6 месяцев вперед, никто в этом случае особо проверять ничего не будет. Уплачено. Снять заранее. По скайпу можно обговорить и показать фото или видео. Из аэропорта привезти к себе на один день, отдышаться. Потом сразу в съемное жилье. Тоже обговорить заранее, чтобы не говорилось, что выперла их мамамия. У себя больше трех дней точно держать не надо, а то затянется. Сразу объяснить, что помочь можешь только по минимуму. Работа, работа, работа. И прочие дела тоже. А про какаого мамамииного мужа все время говорится? Когда успела?  Вы шутите? Там же еще будут жильцы в других комнатах а это дети из украины ни сном ни духом не знают как здесь и что. Да и люди там будут не лучшие. Только беднейшие живут снимая в квартире или доме по комнате. Один скачет другой плачет а она беременна и ей нужно ночью спать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:18 |
|
|
Artemida писал(а): . А про какаого мамамииного мужа все время говорится? Когда успела?  А чё она незамужняя что ли? Значит очень скоро выйдет замуж.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): Artemida писал(а): Можно сделать проще. Снять не квартиру, а комнату в доме. Заплатить за 6 месяцев вперед, никто в этом случае особо проверять ничего не будет. Уплачено. Снять заранее. По скайпу можно обговорить и показать фото или видео. Из аэропорта привезти к себе на один день, отдышаться. Потом сразу в съемное жилье. Тоже обговорить заранее, чтобы не говорилось, что выперла их мамамия. У себя больше трех дней точно держать не надо, а то затянется. Сразу объяснить, что помочь можешь только по минимуму. Работа, работа, работа. И прочие дела тоже. А про какаого мамамииного мужа все время говорится? Когда успела?  Вы шутите? Там же еще будут жильцы в других комнатах а это дети из украины ни сном ни духом не знают как здесь и что. Да и люди там будут не лучшие. Только беднейшие живут снимая в квартире или доме по комнате. Один скачет другой плачет а она беременна и ей нужно ночью спать. Не говорите о том, что не знаете. Дети моей подруги снимали комнату в фешенебельном районе, Другая подруга сдает комнату в очень хорошем районе. Вон даже наша админ предлагала комнату на съем или вы ее тоже к беднейшим относите? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:26 |
|
|
Некоторые даже перестраивают дом, чтобы был отдельный вход в сдаваемую часть. Или вот в нашем штате часто бывают вместе с домом гостевые домики - каситы. Тоже пекрасный вариант.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 15:39 |
|
|
Moon17 писал(а): Artemida писал(а): Konstanta писал(а): Вы шутите? Там же еще будут жильцы в других комнатах а это дети из украины ни сном ни духом не знают как здесь и что. Да и люди там будут не лучшие. Только беднейшие живут снимая в квартире или доме по комнате. Один скачет другой плачет а она беременна и ей нужно ночью спать. Не говорите о том, что не знаете. Дети моей подруги снимали комнату в фешенебельном районе, Другая подруга сдает комнату в очень хорошем районе. Вон даже наша админ предлагала комнату на съем или вы ее тоже к беднейшим относите?  пока приедут она родит, 2 чел и бейби в одной комнате, I don't think so, че за бред. Это на 6 месяцев, на первое время. Зато будет толчок лапками работать. А если будет удобно сидеть на мамамииной шее, то чего трепыхаться? Я бы скорее назвала бредом ехать в никуда, будучи беременной. Беженцы итить.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 16:00 |
|
|
1) в советском союзе бабтистов притесняли и сильно.
2) разделение протестантов на бабтистов и пятидесятников произошло в начале 90х годов. До этого они ВСЕ называlись евангельские христиане. Но потом произошел спор на кононической почве (кто то верил в "иные языки", кто то нет. Т.е. кто то считал что в наше время дар иного языка дается всем, а кто то считал что дар даvался только уchеникам во время дня Пятидесятницы, для того что бы они пошли во все земли (ne izvestnie) и рассказали о Христе. На этой почве столкнулись две стенки. Бабтисты считают, что иные языки в наше время, часто ересь и часто может привести к пlохим последствиям во время транса (piatidesiatnicheskoi molitvi inimi yazikami) , как то - бесы могут эти звуки иzдавть; и что понятие "иной язык" это настоящий диалект той эпохи, который давлся свiaтым духом, что бы ученики ходили по земле и могли общatся. Пятидесятники считают, что иные языки обязательный дар благословения всех людей, и во время молитв часто сами не знают от куда вырываются эти слова (у каждого разные звуки), перевесtи oni не могут ( o chem ix "takaia" molitva), но верят что это святой дух так действует. Они разделились на почве этого и пapы мелких конфликтов по канонам. В последствии, ближе к dвухтысячным, появились ответвления от пятидесятников - харизматы. У этих вражение своего духовного единения происходит , плюс ко всему пятидстницескому, еще и в танцах во время служеnия. Это оснoвые три ветви. ЕХБ - евангельские христиане бабтисты, ХВЕ - христиане веры евангельской (это пятидесятники). Абревиатуру харизматов не знаю. Бабтисты самые строгие по канонам. )
3) в данное время "от туда" уже как два года, для стран бывшего сов.пространства, статус беженца повере (рефьюджь) закрыт. Доезжают только те семьи, которые имеют прямых родственников, и макс.что им дют, это статус "пароль" - то же самое что и обычная "маммамия" вызвала б "отца/брата/деда", то же подписывается афидавит и т.д. только название "пароль" т.к. вызываемый родственник уехавшего по "рефюджи".
4) Мамаммииным знакомым один путь, через турвизу-асалейм по вере. Но ! Вопросы по Библи просо так не "прочитаеш". Сразу видно, насколько человек разбирается в этихвопросах. Как выдает цитаты и нмера глав. Как понимает споные моменты в Библии. Я, не имея особо предствления всю глубину вопроса, и то могу на раз ихзапутать во во многих библейсих вопросах. А люди сидящие там сразу все раскусывают. Эт не просто - вючить всех уцениковпо именам, роду деятельности и основным библейским историям. "Они" впитывают это все с молоком матери. Их среди ночи разбуди любой прихожанин тебе разложит по полкам, что как и почему так, ичто предшествовало этой истории/притче, и что было в последствии, и к чему вообще Бог дал то или иное знамение. И уних каждый ребенок это знает, а не как в православии - вериш и вриш, но часто не знаеш Библии. Поэтому на этом можно погореть. Лучше сказать, что уверовали недавно и связи с полит.обстановкой начались гонения и издевательств со стороны ... не знаю кого там. кого нибудь. Но не врать, что верят давно. Их расколоть раз плюнуть. - я бы то же советовала Мии, не стеснятся и сказать сразу (а если они тему читают, то я скажу за нее) - рассчитывать только на себя. У Мии то же масса проблем. И это НОРМАЛЬНО. Раз в месяц отвезти-привести еще куда ни шло. Первое время, пара месяцев, помочь с рентом, машиной и т.д. Но потом , они когда обживутя сами поймут какой здесь темп жизни, тянуть их Мия не должна. (ей бы хто помох ище). Я, приехав в другой штат, только первую неделюпросила подругупдкинуть туда, сюда, рент пока снимала два дня пожили у нее. И пото все, я саа абстрагировалась и в перед. Она потом да же спрашивала, почему не прошу ничего. Зато у нас сохранились прекрасные отношения. И сама быстрее адаптируешся. Сесть на голову можно легко, но так они потеряют Мию. У всех своя жизнь и семья. Отговорки типа - у нас грудной бейби - не катят (у меня их три было). Они ДОЛЖНЫ быть готовы рассчитывать только н себя. И если Мия найдет время в чем то помоч, это уже большое дело. Пишу это, что б потом на Мию не было у них обид - вот жадина, жалко ей что ли живет в америке, трудно что ли. Они взролые люди, родители почти. Должны на себя надеятся.
5) бартендеры зарабатывают оооочень хорошо. На этом действительно можно ... две семьи с детьми соержать. Но ! Его жена готова к тоу, что ... он может увлечся другой? Это специфика работы. Много улыбок, общения, флирта (а типы, на которых они и живут, надо зарбатывать). В бартендеры лучше идти не женатым, молодым или просто синглам без предрассудков. Очень много соблазна. Другой мир. Это затягивает, особенно молодого мужчину. Пото - надо рзрешение на работу. Без него его никуда не возмут. Потом - до бартендера еще надо дослужится. Опыт смотрят американкий. И на эту работу всегда есть желающие (зарплаты на равне с прораммерами могут быть). Очень самонадеяно думать - я приеду в сша и меня с порога возьмут в бартендеры.
В общем ... Мие надо приготовится. Они минимум год будут отстраиватя и проблем будет куча. (я не пдписалась в сое время.. то же знакомый недавно писал, и то же "ой приеду по тур визе в бртендеры"... раз плюнуть...При этом расчитывал жить у меня "ты же меня накормишь", "а доки поможеж потом сделать", "вышли мнеприглашение, останусь по гостевой"... И обьясняла обьясняла, про законы, трудности, нелегальщину, и чем ему, да и мне, это грозт - неслышит, обиделся, "тебе хорошо, ты в америке, а я вот в Москве год мучаюсь, а ты отказываешся". Уз лучше сразу сказать праду, чем потом огрести кучу проблем.)
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 18 янв 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 18 янв 2015, 16:03 |
|
|
а почему они в Германию не хотят? Так же ближе.
|
|
 |
|
 |
|