|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): [А что смешного? Мастер полученный в Америке ( да еще и в медицине) дает отличные возможности. Программы на выживание конечно, поэтому приоритеты жизненные меняются Да ничего смешного нет. И американские адвокаты получают мастер дегри все, и учителя все, и- финансисты часто. Есть топ адвокаты, есть обычные. Есть директора школ, есть- учителя. Ну и врачи тоже- хирурги бывают и просто терапевты. И все , да, с мастер дегри. А что, собственно, с этим не так?
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:05 |
|
|
Фантазия, вы попробуйте для начала определить тип этих ваших родственников или это просто дремучие реднеки, или опасные реднеки от этого и пляшите по срокам
(я бы перебралась в одельную комнату с защелкой - негоже это одна женщина в доме и куча мужиков чужих)
и постите на форуме - чтобы мы знали, что с вами все хорошо
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:09 |
|
|
Автору я посоветую следующее.
1. замолчать и не устраивать разборок. Пусть сын закончит школу 2. Разводиться. 3. переехать в близлежащий город и устроиться там. Найти работу где угодно- фул тайм. И ей и сыну. Начать работать. Осмотреться и постараться понять американскую действительность и начать соображать- какой путь для выживания им самый преемлемый.
Одна она не выживет. С сыном- в разЫ легче!
Я одна. Очень трудно даже мне, при том- что я-танк по преодолению трудностей.
Те, кто с сыновьями взрослыми- все им весело, моральная поддержка калосальная, намного легче вдвоем. Да и биллы делить на 2 легче.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): чисто порассуждать- а как можно взрослому человеку стать резидентом др штата не живя там? вот у нее права в канзасе - значит в кали вторые же не дадут? ссн привязан к этому адресу тоже у нее в банке адрес - канзас, как открыть в кали другой и и по какому документу? если она предположим, будет по документам снимать комнату в рент у подружки - во первых нужно уведомлять юскис о смене адреса, если уведомить, то получается она живет сепарейтид с с мужем а подруге еще и налоги платить за сдачу жилья...
вот даже не для фортуны - как стать резидентом др любого штата без проживания? вот конкретно моя знакомая, резидент Канзаса как и Фортуна, поехала навестить подругу в КАли, и получила CA ID по ее словам без особых проблем (заметьте, не DL). Жаль подробностей ен знаю. ВРоде она открытие банковского счета упоминала. ЮСКИС ей не надо было уведомлять - она гражданка
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:11 |
|
|
Goodly1 писал(а): Татиана_1 писал(а): [А что смешного? Мастер полученный в Америке ( да еще и в медицине) дает отличные возможности. Программы на выживание конечно, поэтому приоритеты жизненные меняются Да ничего смешного нет. И американские адвокаты получают мастер дегри все, и учителя все, и- финансисты часто. Есть топ адвокаты, есть обычные. Есть директора школ, есть- учителя. Ну и врачи тоже- хирурги бывают и просто терапевты. И все , да, с мастер дегри. А что, собственно, с этим не так? у большенства учителей нет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не агитирую не уведомлять ЮСКИС, но сдается мне что ничего особо не будет, если не уведомить сразу, и если никаких открытых дел с ними нет сейчас. Я однажды не уведомила переехав в пределах города, потом без проблем получила гр-во
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:18 |
|
|
Tea писал(а): Татиана_1 писал(а): Мастер полученный в Америке ( да еще и в медицине) дает отличные возможности. Программы на выживание конечно, поэтому приоритеты жизненные меняются А почему в медицине именно? У автора не медицинский бэкграунд. И почему-то в свое время она не пошла в медицину. Почему? Наверное не ее, не нравится. В остальном же,....MS - да, это плюс теоретисски. Практисски - куда кривая выведет. И с МБА людям не пристроится, и с СPA exam пройденным people без работы сидят ....ну т.е. вапче без работы. Только сидят носом ворочают, что за 10-13 вроде мало, а за 20 не берут Гудля клеймила себя в медицине, поэтому я и удивилась что для нее секрет кто в медицине. Это не год и не 5, это 5+, поэтому кто в медицине да с мастером известны в нашем разделе в учебе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:20 |
|
|
Tea писал(а): Татиана_1 писал(а): Мастер полученный в Америке ( да еще и в медицине) дает отличные возможности. Программы на выживание конечно, поэтому приоритеты жизненные меняются А почему в медицине именно? У автора не медицинский бэкграунд. И почему-то в свое время она не пошла в медицину. Почему? Наверное не ее, не нравится. В остальном же,....MS - да, это плюс теоретисски. Практисски - куда кривая выведет. И с МБА людям не пристроится, и с СPA exam пройденным people без работы сидят ....ну т.е. вапче без работы. Только сидят носом ворочают, что за 10-13 вроде мало, а за 20 не берут Да у автора ни какого дегри нет! какой мастер? ей тут Асоссиет предлагали! Гудле везде какие то мастера видятся 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ferrari писал(а): serinak писал(а):  А зачем читать предыдущую тему , здесь все уже написали . : сказка о золотой рыбке  хочется все больше и больше; сначала Америка, потом поездки, затем дом , бизнес ..... Ну и т.д. Серинак так ты себе этим себя уже окружила а другим нини?  ( если не ошибаюсь) этого обычно хочется изначально, и приобретается постепенно. В некоторых случаях получается сразу если за миллионера замуж. А так правильно хочет и говорит об этом. Жаль не тому мужику говорит. Осел конем не станет, хотя общее что то есть. ну начнем с того, что приехав в страну у меня элементарно не было крыши над головой, и $400 в кармане. и вот с таким стартом все сама-сама. а здесь почитаешь, то все есть для старта в новой стране, а многие этим не пользуются. так и читается : успешно ли я себя продала???
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:32 |
|
|
Цитата: Неверно. Ни один лоер не будет с вами разговаривать, если вы не заплатили 2500 долларов ему для начала и не есть его клиент. Даже когда заплатите лоеру 2500 ,он все равно ничего вам не скажет, ничего не пообещает. Гудля, харэ чушь в теме нести и одеяло тащить на себя. Можно подумать, что никто, кроме тебя, в Америке не разводился и просто на консультации к адвокатам не ходил. Фортуна, есть бесплатные консультации, а есть платные. Составь список вопросов, выбери пару адвокатов: бесплатного и недорого платного и - вперед. Может быть не ответят на все твои вопросы, но на какие-то точно ответят. Если мне не отвечают на вопрос или дают уклончивый ответ, или я сходу не улавливаю ответ (все-таки юридические термины и все такое) я вопрос буду повторять до тех пор, пока мне все до конца не разжуют. Не нужно стесняться.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:33 |
|
|
Девочки у вас советы хороши , но реально страшно вы ей советуете в Калифорнию двигать ( цены на жилье запредельные)  , а вы не подумали как она работу найдет ? Очень трудно найти там работу , у меня знакомая все никак не устроиться , хорошо хоть муж работает. Пускай двигает в Техас , поскромней и стабильней , и заранее аплается на работу онлайн ( допустим в Госпиталь) .....сьездиет на интервью и все будет ясно .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:34 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): Да у автора ни какого дегри нет! С чего это? У нее бакалавр в экономике с родины. Но в полях кукурузы не прокатит конечно. А в Калифорнии - обновить, подшлифовать и мог бы пройтить на эккаунтинг ну это вы сами понимаете мы про ам. дегрии с ней говорили
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:39 |
|
|
Goodly1 писал(а): Автору я посоветую следующее.
1. замолчать и не устраивать разборок. Пусть сын закончит школу 2. Разводиться. 3. переехать в близлежащий город и устроиться там. Найти работу где угодно- фул тайм. И ей и сыну. Начать работать. Осмотреться и постараться понять американскую действительность и начать соображать- какой путь для выживания им самый преемлемый.
Одна она не выживет. С сыном- в разЫ легче!
Я одна. Очень трудно даже мне, при том- что я-танк по преодолению трудностей.
Те, кто с сыновьями взрослыми- все им весело, моральная поддержка калосальная, намного легче вдвоем. Да и биллы делить на 2 легче. я так и сделала , получила работу , проработала год ( стабильный график ) , пересмотрела с американкой жилье и в один день переехала , но мне церковь помогла , оплатили рент + депозит + за газ депозит+ еда на месяц+ кое-какая мебель , мне помогло немного оклематься , да лендлорд не хотел меня брать ( потому что Русская и бегу от мужа) , мой супровайзер поговорила с ним , взял.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:42 |
|
|
Да у меня тоже 3 подруги в Калифорний и я туда не еду , нафик на биллы работать , я хочу и себя побаловать , машина новая и всякие радости . 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 21:44 |
|
|
Tea писал(а): Татиана_1 писал(а): Гудля клеймила себя в медицине, . Да не про это было, а про МАСТЕРА вообще. Ну мастер. Ну и? Что дальше? (оставим медицину в сторонке) Принимаем во внимание что теткам в основном за 40 Goodly1 писал(а): Но что у них за " мастер дегри"?????- ни-ни. :cool И сколько стали получать с "мастером дегри"- ни-ни. Никому не говорят.  Не поняла вашего поинта. Те кто с рабочим мастером не заламывают руки как выжить. Они могут прекрасно прожить на свой пей чек ( про мастеры в непонятных сферах я не говорю)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|