Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно!
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка какие доки надо? Как на гринку? А как собрать доки что их притесняют? Туплю наверное, но повторюсь- я понятия не имею что ето за зверь( статус беженца) и с чем его едят
Девочки, милые, всем всем кто ответил в теме огромное Спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дай своим знакомым этот форум http://forum.chemodan.ua/ может там что то выцепят?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Дай своим знакомым этот форум http://forum.chemodan.ua/ может там что то выцепят?

Беловед спасибо дорогая! :o_kiss04
Пошла сама почитаю тоже

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
http://logofilka.livejournal.com/204573.html#comments

В тему

А вот комментарий для ваших друзей от иммиграционного адвоката:
http://logofilka.livejournal.com/200426.html

ЗЫ: Ей можно написать/позвонить и еще раз уточнить.

Цитата:
Поскольку за последнюю неделю я раз стопятьсот ответила на вопрос "могу ли я просить убежища в США по поводу событий на Украине?", напишу еще и сюда.
Статус беженца не предполагает защиты индивидуальных лиц в условиях политической нестабильности или войны. Для этого есть специальная категория TPS (temporary protected status), которая на данный момент для граждан Украины не утверждена. Претендовать на статус беженца могут люди, соответствующие трем условиям: (1) они притесняемы в стране гражданства по признаку национальности, расы, религии, политических воззрений, или принадлежности к определенной социальной группе; (2) притеснение осуществляется государством или силами, которое государство не может или не желает контролировать; (3) переселение внутри страны гражданства не изменит ситуации.

Поэтому каждый, у которого на языке вертится "я украинец и хочу бежать от русских интервентов" или "я русскоязычный гражданин Украины и не хочу говорить на украинском," должен сначала проверить, соответствует ли его сценарий каждому из трех критериев.

И еще: у США нет обязательств эвакуировать иностранных граждан из зоны вооруженного конфликта, даже если у этих граждан есть американские родственники. Никаких "гуманитарных виз" по принципу родства для таких случаев не предусмотрено.

Интересно, а что подозреваеться под "или принадлежности к определенной социальной группе"? Что за группы? Например?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Интересно, а что подозреваеться под "или принадлежности к определенной социальной группе"? Что за группы? Например?

Сексуальные меньшинства.

Последний раз редактировалось Konstanta 17 янв 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Beloved писал(а):

Сексуальные меньшенства.

Че серьозно?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если выискивать политические мотивы и тому подобное, то могут вообще потом в страну не впустить. Если родители остаются, то к ним приехать не удастся. А сйечас с таким положением в украине, где уничтожают всяких "иноверов", вообще страшно, чем может обернуться в последствии причины уезда.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:28 
Богиня
Богиня

так вроде Америка Украине лучший друг сейчас?
что плохого может случиться, если уедут сюда люди?

Автор, а почему СРОЧНО в теме?
я думала, беда у кого случилась
а тут двое ( а впоследствии трое) молодых здоровых планируют как сесть на шею ам. налогоплательщикам
и мы на форуме им активно и срочно (?) помагаем.. брр

если водятся деньги у них, пускай бизнес здесь откроют, создадут рабочие места
и будет все легально

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса срочно, потому что документы хотят подавать в тур агенство на след неделе!
А почему на шею государствп? Они хотят работать, учиться и открыть свой бизнес со временем!
Не хуже кубинцев и мексиканцев пересекающих границу пешкодралом или в трейлере нелегально. На Украине опасно и нет будущего.
Все хотят лучшего своим детям и внукам, за ето нельзя осуждать.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia сброшу в личку телефон иммиграционного адвоката FL-говорит на русском.
Насколько хороший адвокат не знаю. Можно с ней обговорить на русском яз.и распросить все варианты и узнать что с собой нужно прихватить из КАПИТАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Подготовься к телефонной беседе с адвокатом! Запиши все вопросы на листочек,положи лист бумаги и ручку и записывай все ответы.

ВСЕ документы пусть переводят и готовятся это не делается с бухты барахты.Особенно СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ пусть переводят с ноториальным заверением и заказывают по 3-4 экземпляра на каждого! Проверять перевод не выходя из здания офиса если есть ошибка то тут же вернуть. Агенства ходят к нотариусу и заверяют за доп.оплату. Можно у них спросить к какому нотариусу идти(если сам хочешь) в какую контору т.к. у них уже сложились отношения с определенными нотариусами. Я пользовалась услугами Бюро переводов «Трис», Киев,тогда они были на М. Политехническая возле "Домашней кухни"и помещение было маленькое быстрее всего переехали куда то. Они все мне делали сами и у нотариуса заверяли и я приходила за всем готовым.

Им все же нужно ехать не просто к тебе чтоб ты здесь имела проблему и головняк как и что с ними делать!
Им нужно капитально подготовиться чтоб не было за что отказать.

Я лично бы посоветовала Религиозное.У знакомой дочь беременная с мужем так уехали, муж действительно из многодетной семьи верующих,отец работает в церкви. Через лет 5 знакомая пошла тоже в эту религию(она не озвучивала название но в том районе только Свидетели Иеговы были) и уже пару лет здесь в Джексонвилле рядом с семьей дочери. На связь со мной не выходит думаю что религия затянула или что-то в этом роде.

Твоим тоже нужно ходить в церковь эту же и там наверно нужно будет взять какие то подтверждающие бумаги что они действительно верующие и являются прихожанами такой то церкви или религии.
Вобщем читайте требования на сайте USCIS, советуйтесь с адвокатом.И приезжать нужно уже с собранным кейсом иначе будешь ты все 10 лет их тянуть на себе.Зачем тебе ЭТО? Спать и есть перестанешь на нервной почве.

Пусть переезжают по религии,религиозники их здесь и встретят и поддержат и с работой помогут и т.д.- это как малая коммуна.
Если нужна будет именно эта церковь то я скажу в личке где она находится (адреса не имею),это пригород Киева (20-30мин) и собираются они по воскресеньям.
В Орландо они тоже есть если это заинтересовало то поищу может не выбросила их визитку или брошюры с координатами. Если выбросила то нужно ждать когда сунут в дверь опять. Туда можно тебе позвонить и поговорить на русском.
Я сменила место жительства(адрес) и вот сюда ко мне рынули все церкви и все вероисповедования. Как они обо мне узнали для меня загадка. Эти Иеговы тоже бегали и я стала говорить что по английски ни бум-бум так они выяснили на каком я говорю и в следующий раз приехали ТЕЖЕ 2 тетки и уже говорили не на английском а на чистом русском.Можешь связаться с этой церковью(может в интернете есть их координаты) и поспрашивать и их тоже о беженстве по религиозным мотивам,ведь они сами как то переехали. Но не говори что твои молодые еще только думают о религии.

Хочу сказать что баптистов не притесняли в советское время! это одна религия которая была не притеснена.

Последний раз редактировалось Konstanta 17 янв 2015, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia открестись от ЭТОГО! Погибнешь ведь сама. Куда ты лезешь?

И что ЭТО за срочность такая? Пусть подготовятся как следует со всеми документами а потом едут а так "руки по швам" и на твою голову зачем тебе нужно укорачивать свою жизнь? Ты представляешь во что ты вляпываешься? И это не на 6 мес. и даже не на 2 года!Куда ты лезешь? Мне жаль тебя.

Последний раз редактировалось Konstanta 17 янв 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то, если едут по тур.визе и заранее планируют остаться, так это ведь фрод. Или уже нет? Мамамия, вы точно хотите активное участие во всём этом принимать?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Вообще-то, если едут по тур.визе и заранее планируют остаться, так это ведь фрод. Или уже нет? Мамамия, вы точно хотите активное участие во всём этом принимать?

Хотелось бы помочь подруге.....во фроде принимать участие нет

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая срочность как блох ловить :bigeyes А дальше будет ВСЕ твоя забота им главное приземлиться в америге, а потом тетя как бегимот будет их тянуть так лет хорошо если не 10.

Почитай как мамсын подавала документы. После подачи кейса ей только через 180 дней дадут разрешение на работу. А кейс еще не будет рассмотрен.Если отказ можно подать на апелляцию ждать тоже пару лет суд там очередь. НО все это упирается в ДЕНЬГИ большие для адвоката и это все выльется в десятки+десятки тыс. а результат никто не гарантирует. Одна семья здесь прожила 10 лет и депортировали их.Они даже домом успели обзавестись.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia, а они не рассматривали вариант уехать в Европу? В Чехию, к примеру. Если что, я бочку ни на кого не качу, жаль людей, что так сложилось.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно