|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 16:43 |
|
|
Ув. Модераторы не сносите пока тему в раздел виз,Срочно надо!!! Сразу пишу- не мне! Подруге Исходная ситуация- молодая пара из Киева. Муж и жена( беременная на втором месяце) , говорят по английски. Хотят попробовать приехать по статусу беженцев. Что для етого нужно и есть ли шанс? Помогите плис любой информацией. Я ни бум бум Заранее огромное спасибо!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 16:48 |
|
|
А на каком основании хотят просить статус? На сколько я знаю статус беженцев из украины дают: евреям, баптистам и пятидесятникам. Больше по моему ни кому не дают. А может и этим уже не дают ...  Раньше было 2 варианта беженцы и пароль с беженцами по моему уже давно глухо Пароль ждать нужно было какое то время, но тоже давали вэлфэр и фуд стэмпы по приезду, медикейд и суб жилье. Вэл Фэр на 8 месяцев.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 16:56 |
|
|
Нук я ничего незнаю об етом статусе! Подруга хочет отправить дочку с зятем, говорит они еще чего то ждали и надеялись, но поняли что на Украине будущего НЕТ Попросила узнать любую информацию Но они не относятся ни к одной тобой перечисленной группе, значит шансы 0,0%?? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беженство им не светит. Их же не притесняют на родине.
Может, рабочая виза, если востребованная профессия или есть работодатель, кто поможет сделать?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:01 |
|
|
Анечка писал(а): Беженство им не светит. Их же не притесняют на родине.
Может, рабочая виза, если востребованная профессия или есть работодатель, кто поможет сделать? Значит все таки не светит? Она мне сегодня позвонила и сказала что они всю инфу перелопатили в нете и вроде как( с ее слов) ето реально. Я понятия не имею КАК!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:04 |
|
|
На основании войны из Украины штаты не берут, и наверняка никогда не будут этого делать. Даже из Крыма не берут.
Единственный вариант, по религиозным причинам.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://logofilka.livejournal.com/200426.html ЗЫ: Ей можно написать/позвонить и еще раз уточнить. Цитата: Поскольку за последнюю неделю я раз стопятьсот ответила на вопрос "могу ли я просить убежища в США по поводу событий на Украине?", напишу еще и сюда. Статус беженца не предполагает защиты индивидуальных лиц в условиях политической нестабильности или войны. Для этого есть специальная категория TPS (temporary protected status), которая на данный момент для граждан Украины не утверждена. Претендовать на статус беженца могут люди, соответствующие трем условиям: (1) они притесняемы в стране гражданства по признаку национальности, расы, религии, политических воззрений, или принадлежности к определенной социальной группе; (2) притеснение осуществляется государством или силами, которое государство не может или не желает контролировать; (3) переселение внутри страны гражданства не изменит ситуации.
Поэтому каждый, у которого на языке вертится "я украинец и хочу бежать от русских интервентов" или "я русскоязычный гражданин Украины и не хочу говорить на украинском," должен сначала проверить, соответствует ли его сценарий каждому из трех критериев.
И еще: у США нет обязательств эвакуировать иностранных граждан из зоны вооруженного конфликта, даже если у этих граждан есть американские родственники. Никаких "гуманитарных виз" по принципу родства для таких случаев не предусмотрено.
Последний раз редактировалось Анечка 17 янв 2015, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): На основании войны из Украины штаты не берут, и наверняка никогда не будут этого делать. Даже из Крыма не берут.
Единственный вариант, по религиозным причинам. Притеснение по религиозным вопросам?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:23 |
|
|
Анечка спасибо огромное. Всё передам подруге, пусть читает.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mamamia писал(а): Ув. Модераторы не сносите пока тему в раздел виз,Срочно надо!!! Сразу пишу- не мне! Подруге Исходная ситуация- молодая пара из Киева. Муж и жена( беременная на втором месяце) , говорят по английски. Хотят попробовать приехать по статусу беженцев. Что для етого нужно и есть ли шанс? Помогите плис любой информацией. Я ни бум бум Заранее огромное спасибо! Миичка, есть 2 вида беженцев, которые приезжают как беженцы из вне - refugee и есть беженцы, которые подают на убещеще, находясь в стране - asylum Так вот, они не смогут приехать как refugee (пойти в посольство и подать), вот тут смотри http://www.uscis.gov/humanitarian/refug ... m/refugees Но они могут приехать сюда по любой визе и тут подать на asylum Но тот факт, что они из украины - это не основание для беженства. Основанием будет только тот факт, что они еследовались властями по каким-то основаниям (доказать), и эти основания не могут быть изменены переездом внутри страны. Это реально и возможно, но надо готовиться и надо иметь основания, и нужен будет хороший юрист. Если повезет, то дадут через полгода, если не повезет, то пойдут через апеляции и все такое, это может затянуться на десятилетия. Но они будут жить тут и строить жизнь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мия, сестра одной из моих подруг подала на asylum (то есть, уже будучи в США). Она сама из России. На настоящий момент ей выдали разрешение на работу, она работает, но никакой информации о том, когда у нее интервью, у меня нет. Она работает с адвокатом, которая помогла получить эсайлем 4 из ее друзей. Это все, что я знаю.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:42 |
|
|
Маркеш, дорогая, спасибище тебе преогромное! Я ей отправила линк на ету тему, пусть читают и вникают! Любая инфа ценна и полезна. Там сейчас ночь и они спят, завтра созваниваемся. Она мне звонила сегодня, но я была очень занята так что разговора не получилось. Но что я поняла- они планируют ехать через 2 месяца по тур путевке и тут оставаться и делать етот статус( завтра узнаю подробнее). Реально ли????????
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:44 |
|
|
Boonski писал(а): Мия, сестра одной из моих подруг подала на asylum (то есть, уже будучи в США). Она сама из России. На настоящий момент ей выдали разрешение на работу, она работает, но никакой информации о том, когда у нее интервью, у меня нет. Она работает с адвокатом, которая помогла получить эсайлем 4 из ее друзей. Это все, что я знаю. Бунски спасибо милая! Значит все таки реально? А если они едут сюда по тур путевке какие документы им нужно взять с собой, что еще прихватить с собой и на что обратить внимание!?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Boonski писал(а): Мия, сестра одной из моих подруг подала на asylum (то есть, уже будучи в США). Она сама из России. На настоящий момент ей выдали разрешение на работу, она работает, но никакой информации о том, когда у нее интервью, у меня нет. Она работает с адвокатом, которая помогла получить эсайлем 4 из ее друзей. Это все, что я знаю. Бунски спасибо милая! Значит все таки реально? А если они едут сюда по тур путевке какие документы им нужно взять с собой, что еще прихватить с собой и на что обратить внимание!? Мамамия, таких деталей не знаю Деньги пусть везут и побольше. Доки пусть сложат, чтобы потом кто-то мог им выслать их, если нужно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы из Украины. Срочно! Добавлено: 17 янв 2015, 17:54 |
|
|
Boonski писал(а): mamamia писал(а): Boonski писал(а): Мия, сестра одной из моих подруг подала на asylum (то есть, уже будучи в США). Она сама из России. На настоящий момент ей выдали разрешение на работу, она работает, но никакой информации о том, когда у нее интервью, у меня нет. Она работает с адвокатом, которая помогла получить эсайлем 4 из ее друзей. Это все, что я знаю. Бунски спасибо милая! Значит все таки реально? А если они едут сюда по тур путевке какие документы им нужно взять с собой, что еще прихватить с собой и на что обратить внимание!? Мамамия, таких деталей не знаю Деньги пусть везут и побольше. Доки пусть сложат, чтобы потом кто-то мог им выслать их, если нужно. Всё понял! Может еще кто из девочек подтянется и скажут что-то! Буду благодарна!!!
|
|
 |
|
 |
|