Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы.
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, а Вы уверены, что сыну нужен будет косайнер? Я брала лоун, не работая и муж в нем даже не фигурировал. Не знаю, может, для неженатых выпускников школ другие условия. Но уточните. Может Вам и не придётся просить мужа быть косайнером?

Абсолютно не уверена. Мы на фафсу будем аплаится как таксы сделаем за прошлый год. Просто меня так неожиданно спросили про косайнера, что я подумала что это обязательно и так как кроме мужа просто некому им выступать я и написала что он. Хотя по его поведению не скажешь что он там что-то должен подписывать. Если бы там была угроза навешать на него долги он бы по-другому себя вел. Он обычно не говорит нет в лоб, он начинает вилять и извиваться придумывая миллион отговорок как с моим кинологическим обучением в этом году.

Я понимаю что из-за его зарплаты ребенок будет в долгах потом. Было бы конечно намного лучше не навешивать на сына долги и учиться как малообеспеченный. Не знаю что делать. Уйти от него сейчас. Куда? Я ездила в Калифорнию на машине. Там от нас ехать через горы, такие крутые перевалы. Сейчас они в снегу там все. А без машины уезжать глупо. Уж хоть ее на первое время мне надо обязательно. Так что бежать от него некуда особенно зимой.

В другую сторону на НЙ или Чикаго у меня там ни единой знакомой души нет. Мне даже остановиться негде будет пока с жильем разберемся.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Ой, блин! Почитала темку, поняла одно: как мне повезло, что у мужа нет своих детей... А то вот у нас и любовь, и все такое - а я вот легко могу представить, что тоже были бы конфликты поди, если бы дети были от предыдущего брака.

Дети - есть дети, даже если взрослые. Понятно, что все будут за своих детей болеть - он за своих, а она за своих. Даже если дети взрослые.

Хорошо, если дети "удачные", хорошо устравиваются в жизни и т.п. А если дети вдруг проблемные - тогда вообще швах.

Хотя, конечно, документы в кулере возить - это что-то перебор, по-моему.

Сочувствую Вам, Фортуна, но по делу ничего не могу посоветовать, если честно. Вам уже тут все посоветовали, прекрасные дали советы. Но, чтобы их осуществить, нужно к ним еще приложить ВАС.

А Вы, явно, не готовы для воплощения этих советов в жизнь. И Вам виднее, конечно. Это Ваша жизнь. Никто ее за Вас не проживет. К тому же только Вы сами знаете ситуацию, какая она изнутри, и как Вы себя в ней чувствуете. У каждого свое отношение к каждой конкретной ситуации, свой порог и т.п.

Я бы тоже пошла учиться на вашем месте. И в кинологе, кстати, не вижу плохого - раз автору это нравится. Я как-то согласна, что надо делать в жизни то, что нравится, если есть такая возможность. А, когда свое дело нравится очень, - то и успеха в нем люди добиваются настоящего. Может, Фортуна станет собачьим тренером, например. Я помню, когда мы еще не оставили надежду, свою собаку правильно воспитать, - мы прямо кучу денег выложили за то, что к нам тенеры приходили, давали советы и т.п.

Джой я вообще думаю у вас идеальный случай интернетного замужества. И мужа я вашего помню - стройный , видный , летчик )))
Когда дети с обеих сторон - тоже ужиться можно, но блин , бесит, когда все в одну сторону. У них дети , а у женщины , которую привозят, щенки чтоли? Да и щенков жаль ) но у автора муж вроде собрался косайнерство подписать, что неплохо. А может , этого и не понадобится вовсе
Вообще, отношение такое что я тебя привез и облагодетельствовал и будь счастлива этим. Поэтому надо самой карабкаться,

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фортуна, вы писали что с мужем не любите друг друга,
просто живете вместе. Наверное, свое равнодушие вы ему
как-то демонстрируете? Скорее всего, он платит такой же монетой.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Возит доки в кулере- это не красный флаг, это простынь!
На что вы после этого надеетесь?
Вам кучу советов дали, очень правильных, копите деньги
и уезжаете. Питомник можно в любом другом штате иметь.
Здесь девочки уходили чуть-ли не с грудными детьми,
и ничего- никто не пропал.

Да простыней у нас много. У него до меня украинская жена сбежала в шелтор с абьюзом и по судам его таскала дважды. Получила гринку по абьюзу кстати. Я когда сюда приехала по всему дому были камеры и мне было сказано открытым текстом, что ему нужны будут доказательства в суде что он не абьюзит меня если я тоже вздумаю в шелтор сбежать. Я закатила истерику, что эти камеры и есть самое лучше доказательство абьюза. Содрала их все и выкинула на чердак. Он подумал и быстренько придумал другую версию, что дом стоял без охраны и камеры были нужны типа охранять его. Но я первую версию-то не забыла что они для меня. Так что флагов у нас куча.
Одни его дети наглые чего стоят. Сын его приперается в дом в любое время в час ночи, в 4-5 утра. Будит меня или заваливается спать в метре от меня на диванчике. Это у него нормально спать рядом со взрослой полураздетой женщиной. Наорала на мужа, вроде пару недель тихо себя ведут "детки".

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я вот что подумала. Фортуна, раз Вы так любите собак и хотели бы быть кинологом, то посмотрите, какой спрос на них. Ведь по идее Вы сможете работать в полиции кинологом или в других органах, где собаки используются для работы. Поищите объявления о работе кинологом на indeed.com и других сайтах, посмотрите требования к сертификату, зарплату и т.д. Ищите по всей стране, не только по Канзасу. Заодно поймете на что можете рассчитывать в данной работе и поймете, какое для этого Вам нужно обучение пройти.

Спасибо. Я посмотрю. Он меня запутал с этими дипломами что они не везде годятся. Как раз разберусь может. Кинологом можно во многих местах работать. Собак и для слепых тренируют и для полиции, и для таможни, для конкурсов и просто домашним дают элементарные знания. Много где нужны кинологи.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
fortunaxx писал(а):
У него до меня украинская жена сбежала в шелтор с абьюзом и по судам его таскала дважды. Получила гринку по абьюзу кстати.

Чем дальше тем чудесатее... :none

Ага :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
user[f] писал(а):

Да простыней у нас много. У него до меня украинская жена сбежала в шелтор с абьюзом и по судам его таскала дважды. Получила гринку по абьюзу кстати. Я когда сюда приехала по всему дому были камеры и мне было сказано открытым текстом, что ему нужны будут доказательства в суде что он не абьюзит меня если я тоже вздумаю в шелтор сбежать. Я закатила истерику, что эти камеры и есть самое лучше доказательство абьюза. Содрала их все и выкинула на чердак. Он подумал и быстренько придумал другую версию, что дом стоял без охраны и камеры были нужны типа охранять его. Но я первую версию-то не забыла что они для меня. Так что флагов у нас куча.
Одни его дети наглые чего стоят. Сын его приперается в дом в любое время в час ночи, в 4-5 утра. Будит меня или заваливается спать в метре от меня на диванчике. Это у него нормально спать рядом со взрослой полураздетой женщиной. Наорала на мужа, вроде пару недель тихо себя ведут "детки".

Mamochkiiiii!!!
Фортуна, Вам не боксеры нужны, а для начала овчарку немецкую. После этого все все вам отдадут, подпишут, за километры обходить будут порог дома. Потом боксерами займетесь. Муж сразу станет зайчикoм.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Страховка что-то совсем маленькая, плюс её можно кансельнуть в любой момент и сменить бенефишиари.

Фортуна, Вы сами работаете и зарабатываете? Может, Вам купить жильё только на своё имя (моргич) и сдавать пока, чтобы потом у Вас было где жить, если что вдруг?

Сейчас опять на меня накинутся, наверно. Но я считаю, что единственная реальная соломка это когда женщина сама твёрдо стоит на ногах (имеет профессию и хорошо оплачиваемую работу). Чтобы когда придётся рассчитывать только на себя, не было мучительно больно. Страховки те разлетятся так быстро, что не заметите. Это кажется, что, скажем, 400 тысяч это огромная сумма. А если раскидать по расходам в месяц, то окажется, что не так то это и много. Но, конечно, лучше когда они есть, чем когда их нет.

Я согласна, НО
Это действует только в случае здоровой женщины.
А от болезней или несчастных случаев никто не застразован.
Представьте, можно думать что все будет хорошо, у вас есть работа.
Вы отдадите лучшие годы жизни старому мужчине , который для вашего будущего ничего не сделал . Мужчина умрет в 70 лет. Женщина расстроиться от нервного стресса от его смерти, и у нее скажем , раз дуются, опухнут все суставы от артирита. Возьмем нечто среднее. И она не сможет даже держать ручку в руках и идти на работу. Лечение будет долгим и мало помогающим. За пару месяцев она потерЕт работу, пейчек . Жилища своего у нее нет. И вот она больная и немощная в 50 лет пойдет с котомкой под мост умирать бомжом в первый же холодный день.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
fatcat писал(а):
fortunaxx писал(а):
У него до меня украинская жена сбежала в шелтор с абьюзом и по судам его таскала дважды. Получила гринку по абьюзу кстати.

Чем дальше тем чудесатее... :none

Ага :bigeyes

Нет слов :bigeyes И вы поехали? С ребенком?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, наверное, это уже по приезду выяснилось, не думаю, что он с гордостью об этом невесте рассказывал

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
user[f] писал(а):

:rog

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не уйдет он в 70-т ,там другой расклад уже будет .
А у автора очень мало времени остаеться когда все в ее биологическим здоровье начнеть меняться и не в лучшую сторону .
Если раньше наклониться не будет проблемой ,то после 50-ти увидите что с вами будет . И никакая физкультура вам не в помощь .
Пока у вас есть это оставшееся время --делайте хоть что то, что вам потом пригодиться может в будущем .
Не надейтесь вы не на кого .

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Нет слов :bigeyes И вы поехали? С ребенком?

Ну не совсем с ребенком. Сыну 16 было, здоровый парень с мужа ростом + собака боксер выдрессированная на охрану. Я ее специально дрессировала когда дети подростками были чтобы в нашем мегаполисе своих тинов гулять отпускать и не боятся. Собачуля моя меня бы в обиду не дала :a_plain Яростная была когда дело касалось защиты хозяев очень. Муж ее побаивался и вся его гвардия наш дом обходила стороной. Зато когда собака умерла, я вся в слезах сижу с сердечными лекарствами, эти гады толпой пришли в тот же день, Праздновать, еще друзей притащили. Уселись в ливинге и горланили и ржали как кони на радостях что собаки нет больше. Я их пристрелить всех готова была.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, Фортуна, помните, как Вы тему начинали:" детки, жалко..", а теперь они гадами стали? Они гадее будут с каждым годом
Мне Вас жалко, но зачем Вам это все?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фортуна, а в Калифорнии у Вас кто-то есть? Друзья, родные, какая-то поддержка на первое время? Не то что, чтобы Вас приютили, но чтобы помогли найти апартмент, например? Я знаю, что все Кали не любят из-за дороговизны. Но дорого тут только жильё. У Вас с сыном тут будет халявная медстраховка, Вы оба получите гранты на обучение по доходу, жильё можно скромненькое снять на первый год.

Сын может поучиться 2 года в коммьюнити колледже, а потом трансфер сделать в универ (все равно в универ он уже опоздал, а в колледж нет). Или поработать Вам обоим годик, получить статус резидентов и тогда идти в кк и учиться как резиденты за копейки. Например, обучение фултайм в кк будет стоить 1000-1200 в семестр, а Pell Grant Вы получите на 4500 баксов на человека. У вас ещё и деньги останутся, которые можно тратить на жизнь.

Я не знаю, где у Вас знакомые, если они есть. Но у нас в Каунти можно снять 1 спальневый апартмент за 1000 долларов. Да, это не будет luxury апартмент, но это же все временно. Продукты тут дешёвые, фрукты и овощи круглый год. Минималка у нас в штате 9 долларов в час. Я ни в ко м случае Вас не уговариваю ехать именно в Кали. Я Вам просто пишу инфо, чтобы Вы имели представление о том, какие у Вас варианты. Зная Ваши options, Вы сможете принять более informed decision. Если надумаете, я могу Вам помочь с планированием бюджета. Да, переезд куда либо заставит Вас выйти из Вашей comfort zone. Но он же и даст Вам с сыном новый старт и возможность жить в цивилизации.

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно