Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:26 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Предлагаю учитывать не только срок отсидки на форуме, но также количество постов. Тогда Гудля пенсионерка почетная 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Статистику не веду. Но многие с 55 получают, почему нет? А как работа в Америке с российской пенсией связана? Если тут есть форумчанки-пенсионерки..То когда эти форумчанки приехали сюда.. Года два назад? Тогда вопросов нет. А если лет 15-20 назад... Когда успели наработать пенсионный стаж?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:30 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): Статистику не веду. Но многие с 55 получают, почему нет? А как работа в Америке с российской пенсией связана? Если тут есть форумчанки-пенсионерки..То когда эти форумчанки приехали сюда.. Года два назад? Тогда вопросов нет. А если лет 15-20 назад... Когда успели наработать пенсионный стаж? До этого года стаж требовался всего 5 лет. Сейчас 15, по-моему.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): предлагаю ввести звание " Почетная пензионерка форума". а так же звание " За выслугу лет" и за " Особые заслуги перед форумом". Простокваша напрашивается на звание " Хорошо сохранившаяся".  Я еще не пенсионерка. Мне далековато до этого титула:))
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:40 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): Статистику не веду. Но многие с 55 получают, почему нет? А как работа в Америке с российской пенсией связана? Если тут есть форумчанки-пенсионерки..То когда эти форумчанки приехали сюда.. Года два назад? Тогда вопросов нет. А если лет 15-20 назад... Когда успели наработать пенсионный стаж? До этого года стаж требовался всего 5 лет. Сейчас 15, по-моему. А чо толку то- работать. Выбиваешься блин из сил, по 12 часов работаешь, потом оказывается что пенсии и не положено тем кто 401 не имеет или на себя работает. Зато положена старикам которые по воссоединению семьи приезжают и ни одного дня не работали. А к ней дешевая квартира, мед обслуживание и фуд-стемпы. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 15 янв 2015, 23:57 |
|
|
Ka-mila писал(а): А чо толку то- работать. Выбиваешься блин из сил, по 12 часов работаешь, потом оказывается что пенсии и не положено тем кто 401 не имеет или на себя работает. Зато положена старикам которые по воссоединению семьи приезжают и ни одного дня не работали. А к ней дешевая квартира, мед обслуживание и фуд-стемпы.  Ну если вы к 65 годам ничего не заработаете, то у вас тоже все это будет.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 00:11 |
|
|
Что значит ничего? У меня свой маленький бизнес 11 лет и я буду получать только то что я платила в пенсионный фонд а плачу я мало потому как бизнес маленький. Социалка мне не светит а только тем кто НЕ РАБОТАЛ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 00:16 |
|
|
Ka-mila писал(а): Что значит ничего? У меня свой маленький бизнес 11 лет и я буду получать только то что я платила в пенсионный фонд а плачу я мало потому как бизнес маленький. Социалка мне не светит а только тем кто НЕ РАБОТАЛ. Почему? Если ваша пенсия будет меньше ССАй и не будет сбережений, то вам будут доплачивать разницу плюс медикейд дадут.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 00:24 |
|
|
Спасибо, может быть, хотя мне тут сказали обратное. Также хотя бумага мне от них пришла пару лет назад. Говорят не рассчитывай мол. В то время пенсии платиться не будут.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 07:10 |
|
|
Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): Статистику не веду. Но многие с 55 получают, почему нет? А как работа в Америке с российской пенсией связана? Если тут есть форумчанки-пенсионерки..То когда эти форумчанки приехали сюда.. Года два назад? Тогда вопросов нет. А если лет 15-20 назад... Когда успели наработать пенсионный стаж? До этого года стаж требовался всего 5 лет. Сейчас 15, по-моему. Это где? В России или тут? Тут вроде по-прежнему 40 квотеров. А если в России, я года 2 назад смотрела, 15 лет требование было тогда.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 11:26 |
|
|
бухгалтер писал(а): Это где? В России или тут? Тут вроде по-прежнему 40 квотеров. А если в России, я года 2 назад смотрела, 15 лет требование было тогда. В России. Я видела, вроде, еще в прошлом году 5 было. Но в любом случае сейчас это неактуально. 15 лет - вполне реальный стаж для тех, кто после 35 приехал.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 18:56 |
|
|
Ka-mila писал(а): А чо толку то- работать. Выбиваешься блин из сил, по 12 часов работаешь, потом оказывается что пенсии и не положено тем кто 401 не имеет или на себя работает. Зато положена старикам которые по воссоединению семьи приезжают и ни одного дня не работали. А к ней дешевая квартира, мед обслуживание и фуд-стемпы.  Камила, вы имеете в виду гринкартовцев- воссоединенцев или граждан, которые 5 лет прожили без медстраховок, приехав по воссоединению в уже пенс.возрасте?
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.
Взято отсюда :
Пенсия в 2015 году. Последние новости. Ответы на вопросы доступно и понятно.
http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 21:42 |
|
|
Maruna писал(а): 15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Что важно, по новому законодательству с 1 января 2015 года пенсионный возраст останется прежним: для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет. Этот вопрос «отодвинули» до 2024 года, значит, ещё 10 лет женщины будут по-прежнему выходить на пенсию по старости в 55 лет, а мужчины в 60 лет.
Взято отсюда :
http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno Причем, 5 лет стажа применяются к социальной пенсии, т.е. пенсионный возраст для женщины уже не 55, а 60 лет. Кроме того, большой вопрос, смогут ли ее получать те, кто постоянно проживает в США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 16 янв 2015, 22:00 |
|
|
Maruna писал(а): 15 лет стажа будут необходимы к 2024 году. (О Российской пенсии) На сегодняшний день для начисления пенсии по старости достаточно иметь трудовой стаж 5 лет. Но требования к стажу будут вводиться не сразу, а ежегодно увеличиваться на 1 год, в 2015 году – необходим стаж 6 лет, так к 2024 году обязательным требованием станет стаж в 15 лет. Получается, что новые требования к желающим получать государственную пенсию по старости будут постепенно ужесточаться, начиная с 2015 года до 2024 года.
Взято отсюда :
http://59chaikovsky.ru/all-society2/383 ... i-ponyatno А, ну тем лучше. Помнила, что Уралочка про 15 лет писала.
|
|
 |
|
 |
|