Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Background check (пожалуста, не переносите пару дней)
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:03 
звезда
звезда

Прошу совета.

Первая работа здесь (County Attorney Office), государственное учреждение, собираются делать background check для устройства на работу. У меня опыт работы в России 13 лет, мест работы наверное 15-20. Самые первые я вообще и не вспомню ни адресов, ни телефонов и какие там к черту супервайзеры. В резюме я указывала только 3 основных места работы.

Что делать, заполнять все по трудовой, что писать про адреса и телефоны, если не помню и не найти? Как обьяснять расхождения с резюме? Будут ли они звонить в Россию? Если их там пошлют, информацию о сотрудниках им по телефону никто не даст и тем более на английском, они могут написать, что я не прошла проверку?

Нервничаю.

Спасибо всем заранее.

Заголовок сообщения: Re: Background check (пожалуста, не переносите пару дней)
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас весь опыт работы просят указать? Я устраивалась в корпорацию, там просили только последние 5-7 лет.
У коллеги проверяли образование из бССР и опыт работы, так что и у вас могут. Со мной было проще, я на основе российского диплома получила американский, они его проверили.

А даты работ в резюме указаны верно? То есть у вас в резюме есть временные прорехи? Я тоже указала в резюме меньше компаний (у меня было 2 работы одновременно, а что-то было не важно), потом на проверке дала все, вопросов не вызвало.
Но это корпоративный мир, а с гос учреждениями я не сильно сталкивалась.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:56 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
А у вас весь опыт работы просят указать? Я устраивалась в корпорацию, там просили только последние 5-7 лет.
У коллеги проверяли образование из бССР и опыт работы, так что и у вас могут. Со мной было проще, я на основе российского диплома получила американский, они его проверили.

А даты работ в резюме указаны верно? То есть у вас в резюме есть временные прорехи? Я тоже указала в резюме меньше компаний (у меня было 2 работы одновременно, а что-то было не важно), потом на проверке дала все, вопросов не вызвало.
Но это корпоративный мир, а с гос учреждениями я не сильно сталкивалась.

Просят все места работы указать.
Диплом пусть проверяют, у меня уже эвалюация сделана.
Даты работ в резюме я сместила, чтобы не было пропусков.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот с датами могут быть проблемы, как вы это объяснять будете?

Я не знаю, насколько скрупулезно будут российский опыт проверять, у меня был указан только американский, позвонили всем, кого я указала.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 20:25 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Вот с датами могут быть проблемы, как вы это объяснять будете?

Я не знаю, насколько скрупулезно будут российский опыт проверять, у меня был указан только американский, позвонили всем, кого я указала.

С датами не знаю... Я не могла указывать 20 мест работы в России, кто бы мое резюме читал. Я работала в корпорации к примеру, они меня 3 раза переводили из одной компании в другую (все сотрудники были распределены между десятками афиллированных контор).

Но как они проверят даты поступления и увольнения по телефону. По телефону им никто такие сведения не даст, не имеют права. А через официальный запрос и с переводом на русский эта проверка на года затянется.

Мне сказали, что всем рекомендателям будут звонить, это не проблема - они у меня все американцы: преподаватели в колледже штук 5 и нетворкинг контакты - юристы согласились.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mountainlion писал(а):
Как обьяснять расхождения с резюме?

очень просто. в резюме перечислены основные места работы, где приобретены какие либо навыки. если подаетесь на лоера, а в прошлом в хлебном булки сортировали, то зачем это в резюме указывать... резюме - это ваша визитная карточка. а вот на бэкграунд чек постарайтесь все вспомнить в деталях - это уже официальные данные.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mountainlion писал(а):
Будут ли они звонить в Россию? Если их там пошлют, информацию о сотрудниках им по телефону никто не даст и тем более на английском, они могут написать, что я не прошла проверку?
.

Есть такая тема в разделе об учебе и работе.
В вашем случае будут звонить тем, кого укажите как контактное лицо. Понятное дело, что на английском упростит задачу. У меня просили 3 reference и 3 контактных лица. Кому сами звонили, кого попросили, чтобы они им сами позвонили. Но связались со всеми, кого указала. В основном спрашивали - что из себя представляю, а у подруги, что работала ранее на такой же должности, спрашивали более конкретно, типа " А как ты думаешь - Шапе по Хуану сомбреро или нет? Как насчет... ты же опыт имеешь и тд."
Просто когда с улицы принимают и нет никаких сведений, то осуществляют criminal, DUI & personal background. Где и кем работал в России - будет мало кого интересовать, если есть хоть какие-то референты местные.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
а вот на бэкграунд чек постарайтесь все вспомнить в деталях - это уже официальные данные.

Этих background checks на самом деле несколько, все зависит от позиции и места работы. У кого-то будет формальным, а например у агента ФБР - проверка будет по всем фронтам по седьмое колено

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mountainlion писал(а):
Если их там пошлют, информацию о сотрудниках им по телефону никто не даст и тем более на английском, они могут написать, что я не прошла проверку?

Нервничаю.

Спасибо всем заранее.

Могут звонок сделать вообще не из Америки и говорить звонящший будет на чистейшем русском. Я уже писала тут что в моем случае (не гос, а corporate America) в российский универ звонили из Эстонии, говорили на русском. Компания в которыю меня взяли нанимала 3rd party для прозвона. Здесь лучше предупредить что хотя бы люди вспомнили сам факт что вы у них работали и годы - это тот минимум инфы который подтверждают подавляющее большинство американских компаний - да, работал с 2000 по 2003 годы. Характеристику и другие вопросы могут не отвечать это ок.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mountainlion писал(а):
Прошу совета.

Первая работа здесь (County Attorney Office), государственное учреждение, собираются делать background check для устройства на работу. У меня опыт работы в России 13 лет, мест работы наверное 15-20. Самые первые я вообще и не вспомню ни адресов, ни телефонов и какие там к черту супервайзеры. В резюме я указывала только 3 основных места работы.

Что делать, заполнять все по трудовой, что писать про адреса и телефоны, если не помню и не найти? Как обьяснять расхождения с резюме? Будут ли они звонить в Россию? Если их там пошлют, информацию о сотрудниках им по телефону никто не даст и тем более на английском, они могут написать, что я не прошла проверку?

Нервничаю.

Спасибо всем заранее.

Не заморачивайтесь с обычным background check. Это же не security clearance на top secret позицию, где найдут ваших предков, о которых вы и не слышали :c_laugh
Телефоны компаний в России в наше время можно найти через интернет. Имена- по памяти. Не будет никто никуда звонить. Укажите эти же 3 работы, что и в резюме.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще адрес не помнила работы. Написала от балды приблизительно. Все-равно той конторы уже в природе не существует. Пара фирм была частных тоже канули в лету. Никого они не нашли, а может и не искали. На работу приняли. Только недели 2 ждала.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3 последних укажите, мне вообще сказали что их опыт работы в другой стране не интересует. Но у меня был здесь опыт уже

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они же указивают какой период их интересует, например последние 5-7 лет.
Если даже ви здесь не работали и укажите им Россию, кто с ними будет разговоры разговаривать?
весь чекинг сведется на проверку кринимал рекордс, может на наркотики и алкоголь, а также проверят рекомендации, позвонят людям и поговорят если те в америке....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, указывайте все так, как Вас просят. Особенно, что касается жизни в США, так как это можно проверить. По работе на родине проверить мало что могут, но пишите как можно ближе к истине. И если сказали писать за 10 лет, то пишите за 10 лет.

На одной из моих работ тут меня просили указать все адреса проживания и места учебы/работы за прошедшие 10 лет. И что, писала. Референсы у меня были и в России тоже. В 2х компаниях по ним звонили и слали имейл-опросник. Все зависит от того, какая компания нанята для проведения бекграунд чек. Та, которая проверяла меня, была очень строгая. Мне рекрутер сразу сказал об этом и предупредил, что инфа должна быть точная-преточная.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
MissisX писал(а):
а вот на бэкграунд чек постарайтесь все вспомнить в деталях - это уже официальные данные.

Этих background checks на самом деле несколько, все зависит от позиции и места работы. У кого-то будет формальным, а например у агента ФБР - проверка будет по всем фронтам по седьмое колено

:m_yes
Мне как-то звонили и встречались со мной в Старбаксе для того, чтобы расспросить меня о моем сокурснике по универу, который нанимался на гос. работу. Интересно, что он даже мои данные не давал, мы сто лет не общались. Они сами нашли и позвонили.

Кстати, автор, не забудьте всем Вашим референсам дать Вашу новую фамилию (если изменилась). А то я так чуть не забыла дать свою американскую фамилию. Хорошо, что вовремя вспомнила)))

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно