|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну хоть немного от сердца отлегло.  А то Опенбук вечно комплексы навязывает языковые. Я все же считаю , надо говорить, не надо молчать. Просто говорить медленнее и с небольшими паузами, ненавороченными предложениями. Кстати, в медицине , бухгалтерии, отучится на английском, это не самая большая проблема, если терминологию знаешь. Особо красочных эссе не требуют. Другое дело потом, на работе. Мою знакомую ЛПН из госпиталя выжили именно по этой причине, хотя отучилась она почти на все А.Работает в home care. Опенбук, на РН -времени нет, если соберусь, хотя совсем не уверена, то только в частную школу на ЛПН. Чтобы быстро.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 17:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Т.е. говорим, но никогда , так как мeстные , говорить не будем.  , К сожалению это так. И акцент,- это самое малое огорчение  , надо чтобы грамматика устная/письменная была супер.... Самое большое огорчение, что на профессиональной работе и относительно высоких должностях просто смышленностью, и пониманием английском (т. е "поняла все/практически все" что тебе сказали..), а также нашим пресловутым умом и смышленностью не отделаешься... надо еще вдобавок истинно отличные writting and verbal skills... (гoворю из собственного опыта)). 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, Я перфекционист. Возможно я строго отношусь к этому . Чем больше разговариваешь с native speakers, тем лучше становится язык.
Я отвлеклась, я забыла о чем была речь вообще? О чем мы спорим?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЛГ , Да, я тебя очень понимаю. Как стихоплет стихоплета :( Хоть мой англ и прекрасен, на сколько он может быть прекрасен для иммигранта ,приехавшего в 30 лет, но таким богатым и разно образно exquisite , как может быть русский при моем желании , он вряд ли когда то станет. Хотя я не стеснительная и украшаю язык как могу. Все равно at the back of your head is always that irritation что хотелось бы приукрасить и употребить слово именно такое, какое не подбирается на английском.
Anyhow,
А о чем вообще тема? Никто не знает?
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не бойтесь разговаривать и не стесняйтесь своего акцента. Я по работе 80% своего времени болтологией занимаюсь, бывает и с глухими, и с раздраженными пациентами, с докторами, по телефону, ничего страшного, все понимают, комплементы делают, причем иногда не мне лично,а кому-нить из наших сотрудников, говорят, что слушали и слушали бы меня  . Причем за плечами у меня не было даже школьного англ. и здесь я в колледжах не училась. Джакси, у вашей подруги скорей всего была др. причина для уволнения.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще совет, если не понимают, то проспельте слово, они и сами так делают, сами не понимают друг друга, особенно у нас тут на юге, мой муж частенько своих же и не понимает и переспрашивает меня 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А о чем вообще тема? Никто не знает?
В гости к тебе едем. Поезд прибывает в среду. Полфорума записалось.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:15 |
|
|
openbook2 писал(а): is always that irritation что хотелось бы приукрасить и употребить слово именно такое, какое не подбирается на английском.
точно мои мысли  .. + и надо немедленнно выдать правильное время в согласовании, ..герундии.. , и phprasal verb правильный , и наклонение..( и желательно произнести все перечисленное понимаемыми звуками речевыми))
Последний раз редактировалось Galchik 15 янв 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): LG1 писал(а): openbook2 писал(а): А о чем вообще тема? Никто не знает?
В гости к тебе едем. Поезд прибывает в среду. Полфорума записалось.  Поживем пока не надоедим  А что нЕдоедим, Книжке останется. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:23 |
|
|
Galchik писал(а): Jaxi писал(а): Т.е. говорим, но никогда , так как мeстные , говорить не будем.  , К сожалению это так. И акцент,- это самое малое огорчение  , надо чтобы грамматика устная/письменная была супер.... Самое большое огорчение, что на профессиональной работе и относительно высоких должностях просто смышленностью, и пониманием английском (т. е "поняла все/практически все" что тебе сказали..), а также нашим пресловутым умом и смышленностью не отделаешься... надо еще вдобавок истинно отличные writting and verbal skills... (гoворю из собственного опыта)).  Это чисто русские комплексы Не даром на руководящих должностях наших то и не встретишь Зато всех остальных иностранце полно Им пофих их акцент, и всем остальным пофих..... Кроме русскоязычных ессно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 янв 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:24 |
|
|
Ну вот. Спугнули Опен  Резкие вы какие. Так прям сразу и огорошили. Нет бы сурпризом осчастливили 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): ЛГ , Да, я тебя очень понимаю. Как стихоплет стихоплета :( Хоть мой англ и прекрасен, на сколько он может быть прекрасен для иммигранта ,приехавшего в 30 лет, но таким богатым и разно образно exquisite , как может быть русский при моем желании , он вряд ли когда то станет. Хотя я не стеснительная и украшаю язык как могу. Все равно at the back of your head is always that irritation что хотелось бы приукрасить и употребить слово именно такое, какое не подбирается на английском.
Anyhow,
А о чем вообще тема? Никто не знает? Ну , Опенбук, память у тебя девичья,  вот сколько тебя помню, особенно в последнее время, все время вот такого типа вопросы...  . Просто понять не могу. Лула, спасибо за ваш отклик. А грамматически ваш английский на каком уровне? Т.е. акцент для меня, это когда говорят как Шварцнеггер , к примеру, т.е. абсолютно правильно грамматически ,но с легким акцентом. У тебя так, Опенбук, может видео какое покажешь? Этот вопрос меня очень волнует.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 янв 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:29 |
|
|
Да есть такие что вообще не понятно ничего, что он там говорит Залезет на трибуну и весь такой большой специалист Полный аншлаг Записали на видео для прокрутки студентам 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Хоть мой англ и прекрасен, на сколько он может быть прекрасен для иммигранта ,приехавшего в 30 лет, но таким богатым и разно образно exquisite , как может быть русский при моем желании , он вряд ли когда то станет. Хотя я не стеснительная и украшаю язык как могу. Все равно at the back of your head is always that irritation что хотелось бы приукрасить и употребить слово именно такое, какое не подбирается на английском. Я когда читаю умную книгу с разнообразными шикарнейшим лексиконом, прямо расстраиваюсь. Понимаю всё, а вот самой создать/ввернуть в разговор такое же - в жисть не получится. Стараюсь отделываться простыми речевыми конструкциями и словами, в оттенках употребления которых уж точно уверена. Эхххх....  Чёто както развивать эту область надо. А как? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Выговориться Добавлено: 15 янв 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, Я ,наоборот , не стараюсь ничего сокращать и не боюсь сделать ошибки. Но иногда просто сама , на мой изощренный музыкальный слух, слышу что сморозилала бу бу. Но никто ж ничего против не скажет, все ж дипломаты хреновы :( все з де воспитали что если нечего сказать хорошего , то не говори ничего.
Как воспитывать красивый английский ? Ну поэзия, песни, книги, статьи ( в меньшей мере, по сколько они обычно технически научным языком). Сама интересуюсь этим вопросом.
|
|
 |
|
 |
|