|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Markesh писал(а): fortunaxx писал(а): Да про лучшие годы просто к слову написала. Пусть не лучшие, а 40-вые и немного потрепанные жизнью года. Так лучше звучит?  Не знаю как это озвучить. Мы неплохо живем, я вот бизнес начинаю. Нет большого желания бежать в неизвестность и начинать жизнь одной с нуля. Хотелось бы как-то договориться чтобы обоим было нормально сейчас и в будущем. ну прокакаете свои годы, делая глупости, а потом будете стонать себе, что упустили время. Я всегда, когда на формуме пишут девушки, пробыв тут 7-10 лет и только после этого, начинающие думать куда бу податься, чтобы профессию сделать. Думаю о том, что за эти годы они могли бы уже стать фармацевтом, юристом, и даже врачем. Но не стали, т к сидели и раздумывали и выгадывали или расслаблялись. И вы сейчас делаете тоде самое. А доку как поддерживать будете, когда она сюда приедет? Вы же даже подсказать ей что-то не сможете по профессии, или связыми поделится, т к их нет (( Я хочу учиться. Я 2 года учила английский в кк. Сейчас хочу на кинолога выучиться. У меня английского не было сразу чтобы профессионально учиться.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Markesh писал(а): СРОЧНО ПОСТНАП!! вы понимаете, что в случае развода, вы за все эти долги будете ответственны? Что такое постнап? Где его делают?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:44 |
|
|
Markesh писал(а): это да, но продал. Наверняка это в к1 фигурировала, она просто не посмотрела. Она же и доки не начала смотреть - искать пока форум на нее не накинулся Она не по К1 приехала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фортуна, без обид, но ситуация у Вас плохая в плане, если с мужем что-то случится. Я бы срочно засела за учёбу (хоть онлайн) и начала бы осваивать какую-то профессию. Если в будущем будет развод или муж умрет, то у Вас хотя бы специальность какая-то будет. Вы как на вулкане живете, муж все прячет, документы в траке возит. Никакой определенности и уверенности в завтрашнем дне быть не может с таким раскладом. Вам надо строить планы без мужа и надеяться только на себя, если что.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Markesh писал(а): AllaDan писал(а): Natavita писал(а): А может ли муж написать завещание на его 401к? На детей, например, а жене ничего? Может. Но по закону штата ПОЛОВИНА ВСЕГО ЧТО МУЖ ИМЕЕТ ПОЛАГАЕТСЯ СУПРУГЕ. По законам штата ЗАПРЕЩЕНО ОБДЕЛЯТь СУПРУГА (У). Ей ПОЛОВИНА ВСЕГО. Главное быстро бежать к судебному клерку и заполнять пробейт, не давать ничего из дома детям заморозить сразу все счета мужа. у нее денег на пробейт не будет. Это очень дорогое дело, поэтому траст часто и рекомендуют. Я за пробейт заплатила вроде $20, точно не помню. Если не несколько домов, а один, пробейт даже не интересует, что в доме, разве что там застрахованные Тицианы и Микельанджелы. Я возилась все счета, пенсионный фонд, стоимость машины, дома, что по чем, вещи основные, все копии потащила, сказали не надо. Я не говорю о миллионерах.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Markesh писал(а): это да, но продал. Наверняка это в к1 фигурировала, она просто не посмотрела. Она же и доки не начала смотреть - искать пока форум на нее не накинулся Она не по К1 приехала. мне казалось по к1, она же с дочкой смогла приехать, разве по другой визе можно? к3? (я про позитив)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:47 |
|
|
Markesh писал(а): AllaDan писал(а): Natavita писал(а): А может ли муж написать завещание на его 401к? На детей, например, а жене ничего? Может. Но по закону штата ПОЛОВИНА ВСЕГО ЧТО МУЖ ИМЕЕТ ПОЛАГАЕТСЯ СУПРУГЕ. По законам штата ЗАПРЕЩЕНО ОБДЕЛЯТь СУПРУГА (У). Ей ПОЛОВИНА ВСЕГО. Главное быстро бежать к судебному клерку и заполнять пробейт, не давать ничего из дома детям заморозить сразу все счета мужа. у нее денег на пробейт не будет. Это очень дорогое дело, поэтому траст часто и рекомендуют. А вот тут тоже можно подробнее. Что такое пробейт и почему он дорогой и насколько дорогой?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
AllaDan писал(а): Markesh писал(а): у нее денег на пробейт не будет. Это очень дорогое дело, поэтому траст часто и рекомендуют. Я за пробейт заплатила вроде $20, точно не помню. Если не несколько домов, а один, пробейт даже не интересует, что в доме, разве что там застрахованные Тицианы и Микельанджелы. Я возилась все счета, пенсионный фонд, стоимость машины, дома, что по чем, вещи основные, все копии потащила, сказали не надо. Я не говорю о миллионерах. вы были единственный наследник и жена, правильно?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:52 |
|
|
fortunaxx писал(а): Markesh писал(а): СРОЧНО ПОСТНАП!! вы понимаете, что в случае развода, вы за все эти долги будете ответственны? Что такое постнап? Где его делают? постнап - это брачный договор с супругом, который заключается после свадьбы и описывает все права в браке и в случае развода. Составляется юристом /ми и подписывается вами и мужем.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:52 |
|
|
AllaDan писал(а): Правильно тут вам девушки советуют, избавляйтесь по-тихому от собак, пусть ваш бизнес еле-еле, а сама копить на черный день и программировать или еще что. Главное запомните, развод одно, а у вдовы много прав, не сдавайтесь. В таксах его сошиал, все можно найти. Историю дома, платежи, кто владелец дома, машин и прочего, узнавайте сама в сити холл, спросите, они вас направят, мелочь за копии заплатите и все держите тоже от него подальше. Почту, биллы все читайте. Вы жена, вы имеете право знать о собственности и финансах, долгах мужа, узнавайте где может не скажут, а где все копии дадут. У меня идиотское советское воспитание что конверты с чужим именем на них открывать нельзя. А что здесь я могу это делать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:53 |
|
|
Markesh писал(а): Пудик писал(а): Markesh писал(а): это да, но продал. Наверняка это в к1 фигурировала, она просто не посмотрела. Она же и доки не начала смотреть - искать пока форум на нее не накинулся Она не по К1 приехала. мне казалось по к1, она же с дочкой смогла приехать, разве по другой визе можно? к3? (я про позитив) По гостевой. Дочке, возможно, 18 не было на тот момент. В этом случае можно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:55 |
|
|
fortunaxx писал(а): Markesh писал(а): AllaDan писал(а): Может. Но по закону штата ПОЛОВИНА ВСЕГО ЧТО МУЖ ИМЕЕТ ПОЛАГАЕТСЯ СУПРУГЕ. По законам штата ЗАПРЕЩЕНО ОБДЕЛЯТь СУПРУГА (У). Ей ПОЛОВИНА ВСЕГО. Главное быстро бежать к судебному клерку и заполнять пробейт, не давать ничего из дома детям заморозить сразу все счета мужа. у нее денег на пробейт не будет. Это очень дорогое дело, поэтому траст часто и рекомендуют. А вот тут тоже можно подробнее. Что такое пробейт и почему он дорогой и насколько дорогой? стоимость зависит от штата и каунти, правила разные. Ничего страшного, когда 1 наследник, когда больше, то надо делать апрейзал имущества, платить кучу разных фи. Только апрезайл обычно стоит около 1 процента от стоимости имущества. Ну и длится может долго. Обычно все завещания идут через этот суд. Но опять таки, я точно по канзасу ничего сказать не могу, я пишу в общем по больнице
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:56 |
|
|
Markesh писал(а): у вас бизнес план есть ? Вы расписали расходы? Вы платить за использование земли мужу будете? Ваши 30к - это доход после всех расходов? За землю платить не буду. Я же как жена все-таки имею право на что-то. 30к это плюс минус. Я не состовляла бизнес план на бумаге, прикидывала в уме сама приблизительно. У меня был свой бизнес на родине лет 15, я не совсем безмозглая :) Просто чужая страна и безлюдие вокруг, абсолютная невозможность с кем-то советоваться меня так одебилили тут.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:57 |
|
|
Markesh писал(а): это да, но продал. Наверняка это в к1 фигурировала, она просто не посмотрела. Она же и доки не начала смотреть - искать пока форум на нее не накинулся Она по гостевой приехала, так что доков на К1 там не было.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 17:57 |
|
|
Пудик писал(а): По гостевой. Дочке, возможно, 18 не было на тот момент. В этом случае можно. ок ) понятно. мне казалось k (( память плоха (
|
|
 |
|
 |
|