Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы.
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):
Девочки, неважно что было куплено ДО брака, при разводе не делится, при смерти ПОЛОВИНА ВСЕГО ЖЕНЕ. Поэтому хитрец на детей все начал тратить.
Автор, отишитесь от всех совместных карточек и не подписывайте никакие займы, никакие. Рефинансировать дом и брать 2й мортгиж (заем в счет дома), муж не имеет права без вашей подписи, передавать во владение детям даже одеялo, подушку, без вашего согласия не имеет права, впускать в дом жить кого-то без вашего согласия не имеет права.

Я ничего не подписывала, но он как-то взял кредит на 40. Вот думаю как? :dum

Узнавайте. Может быть за счет дома, а это уже и дом частично делает вашим. Хотя по закону ОБЯЗАТЕЛ"НА ваша подпись. Смотрите почту, откуда приходят биллы и прижмите к стенке, так и скажите, ты подлец детям завещание, а на меня долг 40К! Где, кogда и как взял без моей подписи?! Ясно скажите, что это ПРОТИВОЗАКОННО!

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Если дом не ЗАВЕЩЕН на детей,после смерти у вас там доля есть.если развод то нет.а вот после СМЕРТИ ВАМ часть пологается.
даже если завещен всеравно не все потерено,смотря когда он детям завещал до или после ващей СВАДьБЫ?

Неважно. Вдове 50% ВСЕГО, неважно что он купил тот дом или трактор ДО женитьбы, ВДОВЕ ПОЛОВИНА ВСЕГО.

Развод все по-другому.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):

Девочки, ну читайте ссылку, что я дала выше.

Читаю ссылку. Ниче не понятно. Имущество идет к бенефициару. А если он ставит туда своих детей? Там все про бенефициара или если нет завещания. А если завещание будет и не в пользу жены? Я там про это не нашла. Потом идут проценты на что жена имеет право в зависимости от прожитых с ним лет. 3% за каждый прожитый год. Не поняла 3% от чего?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Алла, права это хорошо и их знать надо. Но Фортуна сама написала, что не попрет против детей мужа, плюс, надо понимать, что Канзас это не Нью Йорк или Кали. Там все друг друга знают и скорее помогут своим, чем иммигрантке. У нас была история ника Позитив, у которой муж переписал дом на детей и умер. Врагу не пожелаешь такой жизни, лучше уж уехать и начать жизнь самой.

И как там было у этой девушки? Дом отбивали с боями? Я вот просто уверена что его дети меня сожрут заживо ради своего наследства. Отбила Позитив дом или уехала?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Поставила я мужу ультиматум. Записываешь на меня часть имущества или покупаем вместе жилье и выплачиваем его лет 10-20 вместе. Я не хочу отбирать у его детей наследство. Их мама и папа старались покупали все это чтобы детям было и конечно же я не имею морального права красть это у них. На мой взгляд было бы правильно купить что-то вместе. Муж не хочет. Говорит что не хочет долгов на шею на старости лет. Переписывать на меня часть имущества боится, вдруг разведемся потом и делить придется. Хорошо. Я уже предложила написать дом на его детей, но дать его мне в пожизненное пользование. Он будет принадлежать детям, но я буду иметь право в нем жить до смерти. Опять не хочет. Мямлит что-то несуразное, что детки хорошие и меня не выгонят. Я типа им на слово должна поверить. Я естественно не верю. Детки акулы с безумными апетитами и полным отсутствием совести.
Короче, зашли мы в тупик. Поставила ему ультиматум или он придумывает что-то с моим будущим, или мы разводимся. Придумал! Говорит я на тебя мою страховку жизни отпишу. 250к там будет на что купить жилье. Чет меня это смущает. Страховку можно в любой день отписать детям, можно нас всех туда внести и я получу пшик. Подумываю потащить его к адвокату заключать агримент, но не факт что согласится идти.
Короче, посоветуйте что-нибудь. Чет я уже в тупике.
PS мне 42, мужу 59

Правильно думаете.
1) Посчитайте сколько вы тратите на проживание в год, добавьте к этому стоимость рента и умножте на 1,5 - столько вам надо будет иметь на старости лет в год. И умножте на 20 лет, потом вместо 1,5 ту сумму множте на 2 и умножте на следующие 10 или 15 лет. Это исходя из того, что вы выйдете на пенсию в 65.
Вот такая вам нужна будет сумма на пенсию, значит вот такая страховка на его жизнь вам будет нужна. Т е мы не говорим о страовке в 250 тыс.
2) я считаю, что если ты живешь с человеком это твоя обязаннаность обеспечить его well-being если что случиться. В данный момент у вас муж очень эгоистично поступает. Ради своего без долгов, оставляет вас без крыши.
Мое имхо, план с пожизненым проживанием в доме - самый лчший, и дает возможность о вас позаботиться + страховка + часть его пенсионных накоплений. Я бы сделала по этому поводу постнап и настояла на трасте и завещении. Надо объяснять почему постнап делать ?
Да, траст и завещение можно перекинуть в любой момент, но это даст вам хоть какую-то безопасность.
3) если вы о себе не позаботитесь, никто не позаботится. Поэтому в дополнение ко всему этому, вам надо сделать план, 1) по работе 2)по финансам - откладывайте по максимому на свой пенсионный счет, в дополнение к тому что вам будет причитаться от него. Этот момент включить в постнап, что эти деньги только ваши и не будут делиться при разводе.
Со своей стороны взять на себя страховку и опять таки поделить ее половину ему и половину вашим родителям / или кому-то из родственников о ком вы должны позаботиться. Сумму опять считайте, как я ваше писала, чтобы хватило как минимум на 20 лет проживания.

Ну и не каких словесных соглашений, только в письменном виде, с юристом )

Удачи!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Алла, права это хорошо и их знать надо. Но Фортуна сама написала, что не попрет против детей мужа, плюс, надо понимать, что Канзас это не Нью Йорк или Кали. Там все друг друга знают и скорее помогут своим, чем иммигрантке. У нас была история ника Позитив, у которой муж переписал дом на детей и умер. Врагу не пожелаешь такой жизни, лучше уж уехать и начать жизнь самой.

Бунски, ей не надо переть против детей мужа, как муж умер, надо быстрее их сразу заморозить счета в банках и бегом к клерку суда заполнять бумажку пробейт. Все, Дети и муж надеются он глупенькая и не знает законов. Сделает все спокойно и будет ждать принесут ли дети клерку завещание. Главное самой быстро. Потом в сошиал секр'ити сразу поехать, там немножко денюжку на усопшего дают, тоже, чтобы дети не опередили, по закону положено вдове, но бывают случаи. И садись за письменный стол, никого в дом не пускай, у тебя есть до 6ти месяцев проверить все счета и бумаги. НЕ ПУСКАЙ НИКОГО В ДОМ И ХРАНИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ, ПЕНСИЮ, СЧЕТА, КОРОВ, ТРАКТОРЫ, СОБАКИ. Пока суд тебе не выделил ПОЛОВИНУ, все твое, ты одна хозяйка.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход..

есть разные виды страховки, и да, можно их покупать в любом возрасте. Понятно, что чем больнее человек, тем страховка будет дороже

http://www.bankrate.com/finance/insuran ... 50-60.aspx

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Сейчас я не работаю. Мы строим питомник для собак. буду разводить их и продавать щенков. Уже крышу постелили. осталось чуть чуть совсем внутренняя отделка. Потом буду работать на себя.

сорри, но это не план. Это может быть ваш side kick и хобби.
Вам нужен реальный план с доходом личным.
Или вы бизнес план под это сделали и выйдете на 70тыс дохода (ie после всех рассходов) в год, через 2-3 года?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):
Девочки, неважно что было куплено ДО брака, при разводе не делится, при смерти ПОЛОВИНА ВСЕГО ЖЕНЕ. Поэтому хитрец на детей все начал тратить.
Автор, отишитесь от всех совместных карточек и не подписывайте никакие займы, никакие. Рефинансировать дом и брать 2й мортгиж (заем в счет дома), муж не имеет права без вашей подписи, передавать во владение детям даже одеялo, подушку, без вашего согласия не имеет права, впускать в дом жить кого-то без вашего согласия не имеет права.

Я ничего не подписывала, но он как-то взял кредит на 40. Вот думаю как? :dum

Узнавайте. Может быть за счет дома, а это уже и дом частично делает вашим. Хотя по закону ОБЯЗАТЕЛ"НА ваша подпись. Смотрите почту, откуда приходят биллы и прижмите к стенке, так и скажите, ты подлец детям завещание, а на меня долг 40К! Где, кogда и как взял без моей подписи?! Ясно скажите, что это ПРОТИВОЗАКОННО!

Тоже Думаю 40 тыс взял с эквити на дом. Дом до вас покупал , имя только его, могли в банке и пропустить , что женат. Если у вас совместные кредитки, уходите с них , а на своё имя пусть берёт что хочет. Если бы мне было 40, и я бы оказалась в такой ситуации , я бы не за что не открыла собачий бизнес (хотя я его по-всякому бы не открыла) - ето такая привязка к месту. Я бы копила как могла, искала бы какое-нибудь возможное обучение и чтобы в основном по интернету, как отучилась -искать работу где угодно , но подальше от "фермы" с папой и 4 сыновьями.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):
Автор, в каком вы штате? Сколько лет вы за ним замужем? Он на пенсии? На какой? или какая будет? Вы знаете, что завещание можно оспорить? Что вам не только полагается часть дома, но и вероятно жить в нем до последнего вашего дня и все это по закону. Есть ли у мужа ИРА или 401К план? Машина, акции?
Вы должны знать свои права и законы.

Мы в Канзасе. 3 года женаты. Муж работает. Оспаривать завещание с четырьмя мужиками рожденными в США? Да они меня затрут в угол, у них и денег будет больше чем у меня у четверых-то и я эмигрантка, а они родные американские его детки.
Я звонила адвокату, он сказал что имущество купленное до брака ко мне никакого отношения не имеет.

забудьте о том, что вы имигрантка, сделайте так, чтобы у вас было больше денег, чем у них.
Это реально и возможно.

Почему вечно на форуме мотивы о себе, как о второсортном человеке? Никогда такого от азиатов не слышала, с языком супер кошмарным, но берут жопой и поступают на супер профессии.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
BusyBee писал(а):
Собачии бизнес такои ненадежнии. Не знаю, я би искала что нибудь другое. После 40, как мне кажется надо думать о даунсаиз и как жизн сделать проше.

Хорошо, ви купите дом, но если муж умрет или разведетесь ви его не сможете содержать и платит мортгадж. Я би думала о нормальнои работе с 401/403. Мне кстати, тоже 40... Купила маленькии дом 1000 ск фт. Детеи у меня нет. Если вииду замуж, буду сдавать или продам. Ни накого не надеюсь, от надежд одни разочарования.

Страховку всегда можно переписать, так что как ви можете на нее надеятся???

Не надеюсь вот, поэтому тема эта. Жульничает он и я это чувствую.

Тут где мы живем нет работы. Вообще нет. Тут поля кругом на многие мили. Я уже мозг сломала как заработать. Разводить животных это единственное чем тут можно заниматься. Мы не в городе живем, а ОЧЕНЬ далеко от всего.

и что? Когда вы дочку перевезете, вы будете там сидеть с молодой дочкой? Все равно уедите.
Пока приобретайте онлайн профессию, начинайте программировать, например. Будет возможность брать онлайн проекты.
Ресурсов чтобы это сделать очень много онлайн и бесплатных.
Это уже будет лучше, чем только собак разводить

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Boonski писал(а):

И как там было у этой девушки? Дом отбивали с боями? Я вот просто уверена что его дети меня сожрут заживо ради своего наследства. Отбила Позитив дом или уехала?

Ой там долгая песня была. Даже не знаю, закончилась ли она уже. Были рестрейнинг ордерс от детей, вызовы полиции, угон машины из под окон шелтера, постоянная тусня родни в доме (так как дом детей). Но Позитив упертая была, замужем была без году неделя, правда. Не удивлюсь, если та война все ещё идёт. Только вопрос в том, стоит ли она такой жизни и нервов.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Boonski писал(а):

Бунски, ей не надо переть против детей мужа, как муж умер, надо быстрее их сразу заморозить счета в банках и бегом к клерку суда заполнять бумажку пробейт. Все, Дети и муж надеются он глупенькая и не знает законов. Сделает все спокойно и будет ждать принесут ли дети клерку завещание. Главное самой быстро. Потом в сошиал секр'ити сразу поехать, там немножко денюжку на усопшего дают, тоже, чтобы дети не опередили, по закону положено вдове, но бывают случаи. И садись за письменный стол, никого в дом не пускай, у тебя есть до 6ти месяцев проверить все счета и бумаги. НЕ ПУСКАЙ НИКОГО В ДОМ И ХРАНИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ, ПЕНСИЮ, СЧЕТА, КОРОВ, ТРАКТОРЫ, СОБАКИ. Пока суд тебе не выделил ПОЛОВИНУ, все твое, ты одна хозяйка.

АллаДан , спасибо , хорошо все расписали на случай смерти, (всем пригодится) только вот здоровые они тут - американцы , по-сравнению с нами, тем более на ферме , думаю там никаких диабетов, давлений и прочего в помине нет. Скорее по здоровью он с Фортуной на равных годах. Тут соломки надо стелить на случай развода сначала.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
AllaDan писал(а):

Девочки, ну читайте ссылку, что я дала выше.

Читаю ссылку. Ниче не понятно. Имущество идет к бенефициару. А если он ставит туда своих детей? Там все про бенефициара или если нет завещания. А если завещание будет и не в пользу жены? Я там про это не нашла. Потом идут проценты на что жена имеет право в зависимости от прожитых с ним лет. 3% за каждый прожитый год. Не поняла 3% от чего?

Если есть завещание, там пишут, что вдова получает минимум 50К и потом сверх этого проценты за прожитые годы. Если брак доходит до 15 лет и есть завещание, доля вдовы доходит до 50% от всего. То есть получаешь 50К для начала, а потом сверху процент за каждый год. Там хитрая штука, если даже наследство всего 50К, вдове минимум должны дать 50К, и если ничего не осталось, ничего другой стороне.

Если нет завещания, то автоматом вдова наследует ПОЛОВИНУ, неважно сколько лет прожили. Вот тут:
Intestacy

Even if a decedent did not have a will, a surviving spouse is the first beneficiary entitled to inherit the intestate estate. Chapter 59 of the Kansas Statutes, called the probate code, sets for the spouse's rights to the estate. If the decedent is not survived by children, a surviving spouse will inherit the entire estate. When a decedent has children, the surviving spouse's inheritance is limited to one half of the estate, while the children divide the rest of the estate.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
у тебя есть до 6ти месяцев проверить все счета и бумаги. НЕ ПУСКАЙ НИКОГО В ДОМ И ХРАНИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ, ПЕНСИЮ, СЧЕТА, КОРОВ, ТРАКТОРЫ, СОБАКИ. Пока суд тебе не выделил ПОЛОВИНУ, все твое, ты одна хозяйка.

Ха ха, мой муж хитрее, в доме документов нет. Он возит в своем траке большой сундук-холодильник для напитков и там документы. Может не все и часть еще где-нить я не знаю. Мне он кроме такс ретернов никогда и ничего не показывал и не давал. Таксы я должна подписывать и только поэтому они лежат дома у меня.

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно