|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Всем привет. Я тут задумалась о своем будущем и оно мне не очень нравится. Дом и земля у мужа куплены до брака. Бизнес он переписал на детей(4штуки) через год после нашей свадьбы. Вот я задумалась. Помрет он и я с котомочкой пойду жить под мост в уже немолодом возрасте. Сейчас я отдаю ему свои лучшие годы, а через лет 10-20-30 буду уже старая и больная женщина и куда мне потом с узелочком? Поставила я мужу ультиматум. Записываешь на меня часть имущества или покупаем вместе жилье и выплачиваем его лет 10-20 вместе. Я не хочу отбирать у его детей наследство. Их мама и папа старались покупали все это чтобы детям было и конечно же я не имею морального права красть это у них. На мой взгляд было бы правильно купить что-то вместе. Муж не хочет. Говорит что не хочет долгов на шею на старости лет. Переписывать на меня часть имущества боится, вдруг разведемся потом и делить придется. Хорошо. Я уже предложила написать дом на его детей, но дать его мне в пожизненное пользование. Он будет принадлежать детям, но я буду иметь право в нем жить до смерти. Опять не хочет. Мямлит что-то несуразное, что детки хорошие и меня не выгонят. Я типа им на слово должна поверить. Я естественно не верю. Детки акулы с безумными апетитами и полным отсутствием совести. Короче, зашли мы в тупик. Поставила ему ультиматум или он придумывает что-то с моим будущим, или мы разводимся. Придумал! Говорит я на тебя мою страховку жизни отпишу. 250к там будет на что купить жилье. Чет меня это смущает. Страховку можно в любой день отписать детям, можно нас всех туда внести и я получу пшик. Подумываю потащить его к адвокату заключать агримент, но не факт что согласится идти. Короче, посоветуйте что-нибудь. Чет я уже в тупике. PS мне 42, мужу 59
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:35 |
|
|
посоветовать не могу, только скажу, что Вы порядочная девушка
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховка что-то совсем маленькая, плюс её можно кансельнуть в любой момент и сменить бенефишиари.
Фортуна, Вы сами работаете и зарабатываете? Может, Вам купить жильё только на своё имя (моргич) и сдавать пока, чтобы потом у Вас было где жить, если что вдруг?
Сейчас опять на меня накинутся, наверно. Но я считаю, что единственная реальная соломка это когда женщина сама твёрдо стоит на ногах (имеет профессию и хорошо оплачиваемую работу). Чтобы когда придётся рассчитывать только на себя, не было мучительно больно. Страховки те разлетятся так быстро, что не заметите. Это кажется, что, скажем, 400 тысяч это огромная сумма. А если раскидать по расходам в месяц, то окажется, что не так то это и много. Но, конечно, лучше когда они есть, чем когда их нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 15 янв 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы работаете? Если да, то копите, много фандов есть куда можно вложить. Небось у него самого так. А дети да, вытурят . 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю формулировку "отдаю ему лучшие годи". Никому ничего отдавать не надо, ето дешовии аргумент. Правда! Живите, работаите, учитесь, не делаите долгов и от его отпишитесь. Откладиваите в кубишку и усе...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Всем привет. Я тут задумалась о своем будущем и оно мне не очень нравится. Дом и земля у мужа куплены до брака. Бизнес он переписал на детей(4штуки) через год после нашей свадьбы. Вот я задумалась. Помрет он и я с котомочкой пойду жить под мост в уже немолодом возрасте. Сейчас я отдаю ему свои лучшие годы, а через лет 10-20-30 буду уже старая и больная женщина и куда мне потом с узелочком? Поставила я мужу ультиматум. Записываешь на меня часть имущества или покупаем вместе жилье и выплачиваем его лет 10-20 вместе. Я не хочу отбирать у его детей наследство. Их мама и папа старались покупали все это чтобы детям было и конечно же я не имею морального права красть это у них. На мой взгляд было бы правильно купить что-то вместе. Муж не хочет. Говорит что не хочет долгов на шею на старости лет. Переписывать на меня часть имущества боится, вдруг разведемся потом и делить придется. Хорошо. Я уже предложила написать дом на его детей, но дать его мне в пожизненное пользование. Он будет принадлежать детям, но я буду иметь право в нем жить до смерти. Опять не хочет. Мямлит что-то несуразное, что детки хорошие и меня не выгонят. Я типа им на слово должна поверить. Я естественно не верю. Детки акулы с безумными апетитами и полным отсутствием совести. Короче, зашли мы в тупик. Поставила ему ультиматум или он придумывает что-то с моим будущим, или мы разводимся. Придумал! Говорит я на тебя мою страховку жизни отпишу. 250к там будет на что купить жилье. Чет меня это смущает. Страховку можно в любой день отписать детям, можно нас всех туда внести и я получу пшик. Подумываю потащить его к адвокату заключать агримент, но не факт что согласится идти. Короче, посоветуйте что-нибудь. Чет я уже в тупике. PS мне 42, мужу 59 Хитромудрый муж. У меня такой же. Сама репу чешу
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Сейчас я не работаю. Мы строим питомник для собак. буду разводить их и продавать щенков. Уже крышу постелили. осталось чуть чуть совсем внутренняя отделка. Потом буду работать на себя.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход..
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:43 |
|
|
BusyBee писал(а): Я не понимаю формулировку "отдаю ему лучшие годи". Никому ничего отдавать не надо, ето дешовии аргумент. Правда! Живите, работаите, учитесь, не делаите долгов и от его отпишитесь. Откладиваите в кубишку и усе... Мне 42 года. Я уже не заработаю на жилье без его помощи.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:45 |
|
|
Учительница писал(а): Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход.. Все совершенно верно.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:47 |
|
|
Учительница писал(а): Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход.. Что правда если от старости умрет или инфаркта страховку не положено?  Вот жулик
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Сейчас я не работаю. Мы строим питомник для собак. буду разводить их и продавать щенков. Уже крышу постелили. осталось чуть чуть совсем внутренняя отделка. Потом буду работать на себя. Нашли чем заняться, мало собак. Извините, пошла я отсюда.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Учительница писал(а): Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход.. Что правда если от старости умрет или инфаркта страховку не положено?  Вот жулик Почему, разные ведь страховки есть. Но меня страховка как то не успокаивает, хотя у нас и ее нет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:50 |
|
|
fortunaxx писал(а): Учительница писал(а): Не очень понятно, как страховка поможет делу. Т.е., если он от несчастного случая , то поможет, а если сам по себе от старости или от болезней, то страховка разве будет? Тогда бы все страховые компании пораззорялись. Мож я конечно недопонимаю чего, ноо.. нада искать другой выход.. Что правда если от старости умрет или инфаркта страховку не положено?  Вот жулик По-моему, это зависит от вида страховки. По какой-то деньги в любом случае возвращаются, но и стоит она дороже.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую соломку лучше подложить? Нужны советы. Добавлено: 15 янв 2015, 15:50 |
|
|
А там, откуда приехали в Америку, никакого имущества нажитого непосильным трудом не осталось? В виде квартиры, например.
|
|
 |
|
 |
|