Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 00:09 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:17
Сообщения: 30
Откуда: Volgograd
Так, вы так супчик из консервы обсудили, что мне захотелось, я такого не ела вроде никогда. . Девы, давайте рецепт плиз)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 00:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
lioness12 писал(а):
похоже мне одной русские магазины в Америке без надобности, даже не знаю где находятся... :dum

:hurts :voldar04


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 01:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
Русский магазин посещаю раз в год, когда нужно купить селедку ( для " шубы")русский хлеб, кефир, брынзу, шпроты, польские колбаски, конфетки ириски. И все это не для меня, а для мужа. :pr Муж-американец, если чо :doc


_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 01:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32
Сообщения: 1285
Откуда: со мной можно на "ты" :-))
ничего не покупаю в русском, все такое ненастоящее там, что ли... колбаса вся эта мне даром не нужна крашеная и неясно из чего сделана, копчености - ужас вообще, что там брать, консервы? нафиг, мы не в походе, чтоб консервы есть. Гречка вся жареная, местная сырая полезнее. торты? там почти все просроченное, форумчанка одна даже плесени наелась как-то в темноте у компа, решила тортика навернуть. У нас во всех русских, не в одном, а повсеместно не стесняются продавать просроченное, я бы сказала что это норма, даже когда скажешь - не спешат с полок убирать. Часто даты затирают - переклеивают, иногда отрезают, если с краю пачки, я несколько раз их на этом ловила. Короче, я русские магазы стороной обхожу, а хлеб черный прекрасный есть в Хол Фуде.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 04:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Ami писал(а):
Учительница писал(а):
Сама седни налепила

:bigeyes :s_thumbup :q_flower01 Оч красивые вареники! Картошка? а вы какой сорт беретe, лук туда?
я делала, когда пирожки брала айдахо желтые, вроде вкусно, лук карамелизовала(под крышкой томила долго на медленном с олив маслом, пока он не стал золотой). Потом соли и перца черного туда немного, так? бабушка делала вкусно, но ее нет давно, мама не готовит у меня русское, мы в на ДВ прожили долго, у них там корейское больше, китайское и варианты русского, конечно. Но ассортимент иной, чем в Москве допустим, где мы родились. Многие товары мне не совсем знакомы тут, или названия чего т.


Это были расписные пельмени.
Начинка для вареников делается из продуктов , уже прошедших термическую обработку в какой -либо степени, пельмени всегда из сырых. Форма -не критичное отличие, хотя размер-да. Если слепить оооочень большой пельмень, то будет уже чебурек. Где-то посередине-вареник. :)))
Цитата:
Разница между варениками и пельменями

Из определения вареников и пельменей следует, что они имеют различные начинки. Пельмени делаются с начинкой из сырого мясного фарша с луком, в который добавляются соль, перец по вкусу. Начинка вареников более разнообразна: это картофельное пюре, грибы, творог, разные ягоды, квашеная капуста, мак, фасоль, шкварки с луком, курага, рис и даже мясо. Но, в отличие от пельменной начинки, мясо для вареников предварительно отваривается (тушится), а потом перекручивается в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью.

Тесто для пельменей должно быть пресным. Его готовят из муки, воды и яиц. Тесто для вареников может быть как пресным, так и дрожжевым. Также известны рецепты теста на кефире, молоке, простокваше.

Внешний вид вареников напоминает полумесяц. Его концы не соединяются между собой. Есть хозяйки, которые вылепливают косичку по полукругу вареника. Форма большинства пельменей – округлая. Они лепятся по тому же принципу, что и вареники, но в конце лепки каждого пельменя его хвостики соединяют между собой. Хотя существуют «писаные» пельмени, которые имеют форму вареников и украшены косичкой. Классический украинский вареник имеет значительно больший размер, чем пельмень.

Маленькие пельмени «ушки» могут выступать в роли первого блюда, если подать их в бульоне. Вкус этого супа отлично подчеркивает свежая рубленая петрушка. Вареники подаются только в качестве второго блюда. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayut ... -pelmenej/

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 08:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
В готовке пельменей меня угнетало всегда раскатывание теста. Эта проблемка теперь не проблемка вот с такой тестораскатывающей (+лапшурезущей) машинкой. Раскатывает в секунды, все однородно, толщину можно регулировать. раскатывает тесто для медового торта и наполеона просто отлично. Делюсь.

http://www.target.com/p/cucina-pro-past ... AhRm8P8HAQ

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 08:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Iamthecat писал(а):
чет захотелось суп из этой консервы. Пойду куплю, сварю и сьем, пока муж в командировке :c_laugh :c_laugh


Заразно :c_laugh

Я сходила в Гугл , кАрочи суп этот

Банка сайры
Рис 1/3 ст ( или 1 кортошечка)
Вода :c_laugh Усе, вкусно
Ну если богат зеленюшкой какой пойдет сверху супчика
Соль и перец


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 08:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
А такая выдает уже налепленные ;))), но я такую не рискнула. Все машинки есть в БББ

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Я люблю русский магазин в Сан-Антонио. Хозяйка такая приятная. Улыбается, кстати :c_laugh В последний раз мне порекомендовала конфеты, новые фасоны, которых я не пробовала. Боже, какие вкусные! И почему я больше не взяла? И и творог всегда, когда беру, свежий. И вообще самые приятные воспоминания о магазине :angel

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок
Сначала он обозвал сервелат - болоньей :h_angry получил пистон :c_laugh
Хлеб бородинский забраковал :bigeyes
зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку
Чебурек :lol: долго рассказывать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01
Сообщения: 922
Откуда: Из страны направлений.
Rita7 писал(а):
Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок
Сначала он обозвал сервелат - болоньей :h_angry получил пистон :c_laugh
Хлеб бородинский забраковал :bigeyes
зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку
Чебурек :lol: долго рассказывать


:lol: Зефир назвали плагиатом маршмеллов, чебурек нам понравился. А селедку назвали стинки фиш))))) Когда её покупаю, просит завернуть в три пакета, чтобы в машине не пахло)))) :c_laugh

_________________
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Rita7 писал(а):
Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок
Сначала он обозвал сервелат - болоньей :h_angry получил пистон :c_laugh
Хлеб бородинский забраковал :bigeyes
зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку
Чебурек :lol: долго рассказывать


За такое поведение зарегистрируйте его на сайте memrise.com , и чтоб кажный божий день учил русский пока не выучит до степени любви бородинского хлеба с чебуреками. Мой муж уже выучил несколько русских букв.

На этом сайте можно любой язык выучить , начиная с алфавита, бесплатно.

Делюсь.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Цитата:
Чебурек :lol: долго рассказывать

:c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Doll писал(а):
Цитата:
Чебурек :lol: долго рассказывать

:c_laugh


Ага, не верил что мясо внутри :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Делюсь
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 11:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Agnusya писал(а):
Rita7 писал(а):
Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок
Сначала он обозвал сервелат - болоньей :h_angry получил пистон :c_laugh
Хлеб бородинский забраковал :bigeyes
зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку
Чебурек :lol: долго рассказывать


:lol: Зефир назвали плагиатом маршмеллов, чебурек нам понравился. А селедку назвали стинки фиш))))) Когда её покупаю, просит завернуть в три пакета, чтобы в машине не пахло)))) :c_laugh


Итак, икра-рыбьи яйца, селедка-тухлая рыба. Пельмени я ем уставившись в ТВ, так как нет сил смотреть на четвертование бедного пельменя ножом и вилкой. :2gunfire: Чебурек тоже расчленяется и обмакивается в ярко-желтого цвета без вкуса и запаха горчицу. Маринованые грибы, в которые я добавила растительное масло, лук и уксус-запихнул в микроволновку. :i_angry_steaming

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: