Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 00:24 
Бунски я и приезжала и на все визиты к врачу ходила с человеком пока проблема не разрешилась и ушло несколько дней. я думаю что между " мое время с семьей важнее" и "все бросить и помогать " есть варианты, помочь посильно, даже если это больше часа отнимет или больше одного дня. Но я убедилась что у русских именно Ваше мышление "а чой то я буду надрываться бесплатно" и " меня не задаром учили" причем они искренне считают что на западе всё так и они это якобы копируют. Что неправда. Именно здесь я наблюдала больше бескорыстных людей

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 05:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

помогать надо, но не в одну трубу-тот, кому помогают, должен проявлять комитмент, и не на словах "понял исправлюсь, спасите-помогите" а каким-то действием демонстрировать, что он двигается в том направлении, в каком ему помогают-ходить на интервью по найму на работу, например. т.е. человек сам должен "инвестировать" в себя, иначе не будет результата, только помогающий "заработает грыжу" да и всё.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Приходит на ум история когда мужчина во время наводнения спас очень много соседей при наводнении , под конец выдохся и сам начал тонуть и никто из спасенных не спустился и не пришел ему на помощь - это показывали по телевизору. Утонул.

:m_yes

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то трудности и испытания нам даны для полyчения опыта и встать на ноги, быть борцом в этой жизни. Помощь развращает. Я согласна с помощью детям, старикам, матерям с детьми. Но часто помощь плодит молодых, скверных халявщиков.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
marsem писал(а):
бог ему судья,чем больше человек знает,тем больше должен отдавать.а иначе,зачем ему знания?

Человек приобретает профессию (включая опыт и знания), которая не дается ему даром и дарить ее он не обязан.

Помощь - дело добровольное. Я часто вижу как в таких профессиях как адвокат, бизнесс, бухгалтер, переводчик, люди говорят ну посоветуй бесплатно, ты же можешь, тебе это НИЧЕГО не стоит. Но почему-то не говорят механику, ну отремонтируй мне машину, ты же можешь. В большинстве конечно это люди, которым не только далеко до специалиста высокого класса, скажем сами не особенно любят учиться и шевелит мозгами и от любви нахаляву преподносят знания и опыт как нечто невесомое. В то время как специалист знает сколько труда и здоровья ему стоило и стоит работать в его профессии. Ну да, знания же не весят как железо у машины, можно подарить и взять? А потом такие халявщики будут нахаляву платить специалисту за его износ и медицину, за его детей?

Нет. Каждый сам знает чего ему стоило получить профессию и дарить ее или нет. Поэтому лучше понятия профессии и благотворительноси не смешивать, иначе будет неприятно как выше писали, получать писульку без уважения.

Намного серьезнее заработать деньги СВОЕЙ профессией и выделить бедной семье помощь либо деньгами, либо оплатив какие-то биллы. Неопределенная бесплатная помощь людей развращает и ставит в двояко неудобное положение обе стороны, как дающего, так и принимающего.

В принципе, есть благотворительные организации, которые распределяют и канализируют эту помощь целенаправлено. Заниматься самодеятельностью - наживать себе и получающему проблемы.
Запросто говорят. :m_yes Я массажист, так русскоязычные здесь несколько раз только познакомившись в лоб говорят, "как здорово,свой массажист" .Я сразу цену в лоб, тут же интерес пропадает. :c_laugh Или одна дама, русская, мне цену назначила 20$ за час. Ну, как гопворится-гуд лак! :g_chewingum Соседка-американка -риэлтор, которая нам дом продала-туда же,как узнала профессию, сразу же, "о!!!бесплатный массаж будет!!!".Ну я ей тут же напомнила, что дома-то она не бесплатно продает.
А вот своим приятелям-друзьям, всегда с удовольствием ,но это нечасто и бывает.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Бунски я и приезжала и на все визиты к врачу ходила с человеком пока проблема не разрешилась и ушло несколько дней. я думаю что между " мое время с семьей важнее" и "все бросить и помогать " есть варианты, помочь посильно, даже если это больше часа отнимет или больше одного дня. Но я убедилась что у русских именно Ваше мышление "а чой то я буду надрываться бесплатно" и " меня не задаром учили" причем они искренне считают что на западе всё так и они это якобы копируют. Что неправда. Именно здесь я наблюдала больше бескорыстных людей

Маш, так я и говорю, что есть исключения в зависимости от ситуации. Но в целом бизнес есть бизнес.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:14 
Boonski писал(а):
Mash писал(а):

Маш, так я и говорю, что есть исключения в зависимости от ситуации. Но в целом бизнес есть бизнес.

Я сижу у аеропорте жду самолета и вижу как один человек помогает другому с ЛЭП топом. Причем по моему они не вместе, просто попутчики. Первый говорит спасибо много раз ( пожилой). Второй молодой. Интересно он " в лоб" цену назвал и уже напомнил что "бизнес есть бизнес"? Ой люди. Да нет у вас исключений. Совершенно точно нет, снега зимой не допроситься.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Boonski писал(а):
Mash писал(а):

Я сижу у аеропорте жду самолета и вижу как один человек помогает другому с ЛЭП топом. Причем по моему они не вместе, просто попутчики. Первый говорит спасибо много раз ( пожилой). Второй молодой. Интересно он " в лоб" цену назвал и уже напомнил что "бизнес есть бизнес"? Ой люди. Да нет у вас исключений. Совершенно точно нет, снега зимой не допроситься.

Ой ну мы вообще о разных вещах говорим, судя по примеру с аэропортом. Маш, у тебя свой бизнес. Ты сидишь в офисе и к тебе приходят люди за консультацией. Твой час стоит столько-то денег. За являются к тебе клиенты и просят помочь бесплатно. Как часто ты будешь это делать? Ну раз, ну два. А потом прикинешь, что если ты будешь с этим клиентом бесплатно работать по часу в день, то в месяц ты потеряешь н-ную сумму денег. А тебе надо платить за офис и т.д.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:29 
У кого свой бизнес? У массажиста? Или паралигала? Ткните пальцем! А то в примере там не было такого. Высунулись люди из обычных профессий, заявили что за 20 они знакомым спинку не помнут;) семье где нужен совет как гринку получить не помогут если там беда. Вы тоже кажется на кого то работаете

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:36 
И потом однажды этот человек может придет когда устроится и расскажет вам как жизнь сложилась. А вы о своих трудностях упомянете если, то он вам молча помощь прикатит. И не возьмет с вас не копья.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
У кого свой бизнес? У массажиста? Или паралигала? Ткните пальцем! А то в примере там не было такого. Высунулись люди из обычных профессий, заявили что за 20 они знакомым спинку не помнут;) семье где нужен совет как гринку получить не помогут если там беда. Вы тоже кажется на кого то работаете

Маш, люди могут иметь основную работу и свой бизнес впридачу. Да любой консалтинг бизнес будет примером. В примере Маркеш был юрист. Также и массажист, и маникюрщица, и парикмахер могут быть примерами. Речь не о жизни и смерти, а о том, должен ли помогать бесплатно, если есть скиллс.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:02 
Должен? Нет. Даже за деньги не должен если не хочет когда вне основной работы. Помощь вообще сама по себе по смыслу подразумевает человеческие отношения а не продажу скиллз. Называть все это консалтингом как то смешно, если вас попросили. Наверное если б у них были деньги на все это они бы вас вообще не спрашиваои. За деньги все эти консалтинги сбегутся сами и будут широко улыбаться :lol: о чем и речь

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:05 
Большинство ситуаций в жизни не жизнь и смерть. Но люди которые все делают только за деньги отличаются не лучшими личностными качествами

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Большинство ситуаций в жизни не жизнь и смерть. Но люди которые все делают только за деньги отличаются не лучшими личностными качествами

а люди, которые свою основную работу (ну например с 9 до 5) делают за деньги, а в свободное время помогают бесплатно, как когда прийдется, иногда наверно надо и своим детям помочь или своей паре, вместе спортом заняться или на концерт? Таких тоже осуждаем?

Или как кому-то помощь нужна надо сразу все бросать и оказывать помощь, особенно если массаж сделать или консалтинг?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:22 
А это уж как вам ваше нутро подскажет. Я помогаю и семья со спортом как то не пострадала, не каждый же день такое бывает. Но можно и цену в лоб заявить, или вообще обхамить и про небесплатное трудное обучение им речь впарить

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно