Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Человек приобретает профессию (включая опыт и знания), которая не дается ему даром и дарить ее он не обязан.

Помощь - дело добровольное. Я часто вижу как в таких профессиях как адвокат, бизнесс, бухгалтер, переводчик, люди говорят ну посоветуй бесплатно, ты же можешь, тебе это НИЧЕГО не стоит. Но почему-то не говорят механику, ну отремонтируй мне машину, ты же можешь. В большинстве конечно это люди, которым не только далеко до специалиста высокого класса, скажем сами не особенно любят учиться и шевелит мозгами и от любви нахаляву преподносят знания и опыт как нечто невесомое. В то время как специалист знает сколько труда и здоровья ему стоило и стоит работать в его профессии. Ну да, знания же не весят как железо у машины, можно подарить и взять? А потом такие халявщики будут нахаляву платить специалисту за его износ и медицину, за его детей?

Нет. Каждый сам знает чего ему стоило получить профессию и дарить ее или нет. Поэтому лучше понятия профессии и благотворительноси не смешивать, иначе будет неприятно как выше писали, получать писульку без уважения.

Намного серьезнее заработать деньги СВОЕЙ профессией и выделить бедной семье помощь либо деньгами, либо оплатив какие-то биллы. Неопределенная бесплатная помощь людей развращает и ставит в двояко неудобное положение обе стороны, как дающего, так и принимающего.

В принципе, есть благотворительные организации, которые распределяют и канализируют эту помощь целенаправлено. Заниматься самодеятельностью - наживать себе и получающему проблемы.

:s_thumbup :m_yes +200000000000

Соглашусь!

Еще хотела добавить, вроде по теме, близко. У меня в том семестре была профессор, я ее в душе "чокнутой" называла. Она была уверена и постоянно поднимала темы о том, что надо делиться и давай бесплатно, так как Вам много. Мы с ней вначале не спорили, но потом стали :h_angry достала. Допустим, ее политика такова, что если ты больше 250К зарабатываешь на семью, то гос-вo должно излишек отдавать ВЕСь бедным! Типа Обамы идеи.
Не благотворительство, а забираение денег, вычет. :k_crying

Меня последнее взбесило, и я спросила, а почему КТО должен решать, что мне много? А она, ну так и правда много, зачем тебе столько денег? Ну тут мы все начали спорить.

Извините, я всю жизнь учусь, зарабатывала всегда хорошо, но я драла ж, не спала где т и тдп. Свои мозги САМА заработала, и т.е. з-ту, и если у меня когда-нибудь будет з/та 250К, почему я должна делиться ею или отдавать свои услуги забесплатно(да при любой zarplate так, ne vazno 250 ili 50K).

Одно дело пожертвования или волонтерство, потому что хочется, но никто никому ничего не должен. Сам заработал, сам выучился, пусть другие сами с ж слезут и сделают что т в жизни.

Она еще нам говорила, что надо гос-ву сделать закон, чтобы больше 4 бедрумом дома не продавали, так как то несправедливо, кто т не может себе и квартиру позволить, надо делиться типа.
я посмеялась и сказала Вам б в СССР понравилось -))))))

Вполне понимаю почему никто не хочет забесплатно ничего отдавать, халявшиков полно

Последний раз редактировалось Ami 14 янв 2015, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Знаю одно помогают самые бедные, обеспеченные даже с 10$ не расстаться не могут. Ну и ладно, все равно у гроба карманов нет.

и???? то ИХ $, их право, поддерживаю совершенно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Mash писал(а):
Медики вот помогают всяким пьяным и полумертвым если в момент " not on duty" приходится. И никаких Фии не просят и какой человек перед ними плохой или хороший не знают, если он без сознания

не сравнивай - медика с пьяным связывает клятва Гиппократа, а лоера может связать только заключенный договор и внесенный депозит... :c_laugh

По сабжу - на вопрос если можешь помочь, то должен ли - отвечу как тут любят говорить юристы - it depends...

в сша же вроде нет клятнвы гиппократа, или есть ?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приходит на ум история когда мужчина во время наводнения спас очень много соседей при наводнении , под конец выдохся и сам начал тонуть и никто из спасенных не спустился и не пришел ему на помощь - это показывали по телевизору. Утонул.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Одно дело помочь в садово- ягодном вопросе, другое в бизнесе. Это очень большая разница. Чем чаще помогаешь в том, что стоит серьезной оплаты, тем больше обесцениваешь себя, как высококлассного специалиста

Это да.

Еще предложения "ну помоги" обесценивают сильно.
У меня подружка занимается на стороне гугл адвордс и вообще онлайн кампаниями для бизнеса,
Я как -то с ней застряла в аэропорту Шанхая на 8 часов и видела сколько по времени занимает настроить половину ключевых слов и рекламу под одну кампанию ((
Есть другая знакомая, которая хочет завести side business, ну типа у всех есть, а у нее нет. Выделяет на это дело 100тыс, собрав по знакомым - родственникам под процент от компании.
Ну и задает вопрос сколько будет стоить сделать сайт под проект, настроить рекламу и делать ежедневные апдейти соц. сетей, и апдейты на блоге сайта раз в неделю. На вопрос о том какой бюджет на рекламу она будет закладывать не отвечает, типа ты профессионал, тебе лучше знать.
Когда ей называют ценник на год в 80тыс, кошмарно обежается, и говорит о том как на ней хотят нажиться :bigeyes
Мол знакомая и по знакомству должна сделать все бесплатно и только на рекламу, она так и быть даст. Но не слишком много, типа 300 в неделю :bigeyes, но это все, что она будет платить

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Qwesta писал(а):
Уже кто кто, а Маркеш всегда на вопросы , особенно по закоnаm, отвечает. Даже самые безумные. Даже когда в теме все шпыняют автора, она всегда спокойно по делу ипо пунктам. Да же с таким волчарой на аватаре ;)

+1. Сколько помню, Маркеш всегда даёт советы и отвечает на вопросы.

не-не, точно было в теме про ибей, там что-то было про пересылку или где смотреть что-то на сайте.
Я ответила, что мне лениво на уточняющие вопросы отвечать, т к девушке было лениво отвкыть ибей и постмотреть.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
marsem писал(а):
бог ему судья,чем больше человек знает,тем больше должен отдавать.а иначе,зачем ему знания?

Человек приобретает профессию (включая опыт и знания), которая не дается ему даром и дарить ее он не обязан.

Помощь - дело добровольное. Я часто вижу как в таких профессиях как адвокат, бизнесс, бухгалтер, переводчик, люди говорят ну посоветуй бесплатно, ты же можешь, тебе это НИЧЕГО не стоит. Но почему-то не говорят механику, ну отремонтируй мне машину, ты же можешь. В большинстве конечно это люди, которым не только далеко до специалиста высокого класса, скажем сами не особенно любят учиться и шевелит мозгами и от любви нахаляву преподносят знания и опыт как нечто невесомое. В то время как специалист знает сколько труда и здоровья ему стоило и стоит работать в его профессии. Ну да, знания же не весят как железо у машины, можно подарить и взять? А потом такие халявщики будут нахаляву платить специалисту за его износ и медицину, за его детей?

Нет. Каждый сам знает чего ему стоило получить профессию и дарить ее или нет. Поэтому лучше понятия профессии и благотворительноси не смешивать, иначе будет неприятно как выше писали, получать писульку без уважения.

Намного серьезнее заработать деньги СВОЕЙ профессией и выделить бедной семье помощь либо деньгами, либо оплатив какие-то биллы. Неопределенная бесплатная помощь людей развращает и ставит в двояко неудобное положение обе стороны, как дающего, так и принимающего.

В принципе, есть благотворительные организации, которые распределяют и канализируют эту помощь целенаправлено. Заниматься самодеятельностью - наживать себе и получающему проблемы.

хорошо написали ))

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось sofia07 14 янв 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 19:42 
Загнули про благотворительность и прочие дела, прям меценаты и специалисты сидят. Да помогат тут люди друг другу несмотря на " оплату в час". Мои муж интгда дома моих друзей осматривал, лечение назначал, я если вопросы по лекарствам помогаю людям независимо от того кто спрашивает. Не стоит гнуть пальцы по поводу своей " высококлассности", надо оставаться человеком, с вас не убудет

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 20:03 
Богиня
Богиня

Цитата:
Markesh писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Qwesta писал(а):
Уже кто кто, а Маркеш всегда на вопросы , особенно по закоnаm, отвечает. Даже самые безумные. Даже когда в теме все шпыняют автора, она всегда спокойно по делу ипо пунктам. Да же с таким волчарой на аватаре ;)

+1. Сколько помню, Маркеш всегда даёт советы и отвечает на вопросы.

не-не, точно было в теме про ибей, там что-то было про пересылку или где смотреть что-то на сайте.
Я ответила, что мне лениво на уточняющие вопросы отвечать, т к девушке было лениво отвкыть ибей и постмотреть.

Ой продолжение про меня, надо же.Как приятно когда бабушку под 60 величают девушкой. Ну вот правда стыдно и досадночто сама не смогла разобраться с возвратом денег застрахованной но утерянной очень недешевой вещицы, на пайпале "послали", на почте отфутболили за неимением ресита ну и как последняя надежда докопаться у успешных девочек тоже угасла. Да всё ок. Дело прошлое . Учись батенька учись как говорил мой отец

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Она еще нам говорила, что надо гос-ву сделать закон, чтобы больше 4 бедрумом дома не продавали, так как то несправедливо, кто т не может себе и квартиру позволить, надо делиться типа.
я посмеялась и сказала Вам б в СССР понравилось -))))))

Вполне понимаю почему никто не хочет забесплатно ничего отдавать, халявшиков полно

omg, таких много на костах обоих ))
не зря кали и ny самые "либеральные"
Обычно такие товарищи работают в универах и продвигают идеи социализма. Правда сами как-то не очень делятся деньгами ))
например, со своими студентами грантами :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):

Ой продолжение про меня, надо же.Как приятно когда бабушку под 60 величают девушкой. Ну вот правда стыдно и досадночто сама не смогла разобраться с возвратом денег застрахованной но утерянной очень недешевой вещицы, на пайпале "послали", на почте отфутболили за неимением ресита ну и как последняя надежда докопаться у успешных девочек тоже угасла. Да всё ок. Дело прошлое . Учись батенька учись как говорил мой отец

omg

Я прощу прощения, что так вам написала в теме, надо было просто пройти мимо.
Да, меня иногда раздражает, когда 1 раз ответишь, второй, третий. А человек не может глянуть на расписаную инструкцию.
Я надеюсь, что вы смогли решить проблему.
Да, мне видилм надо было в тот момент полечить нервы.

wow, мне бы такую память, это же надо помнить полгода, где и главно какой ник вам не так ответили в интерете

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 23:08 
Богиня
Богиня

Цитата:
Markesh писал(а):
MARINESKA писал(а):

omg

Я прощу прощения, что так вам написала в теме, надо было просто пройти мимо.
Да, меня иногда раздражает, когда 1 раз ответишь, второй, третий. А человек не может глянуть на расписаную инструкцию.
Я надеюсь, что вы смогли решить проблему.
Да, мне видилм надо было в тот момент полечить нервы.

wow, мне бы такую память, это же надо помнить полгода, где и главно какой ник вам не так ответили в интерете

так это был единственный раз когда мне реально спросить требовалось в правильной теме (был дорогой антик)а я в свою очередь тоже удивилась вашей памяти. да господя мир дружба жвачка :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Загнули про благотворительность и прочие дела, прям меценаты и специалисты сидят. Да помогат тут люди друг другу несмотря на " оплату в час". Мои муж интгда дома моих друзей осматривал, лечение назначал, я если вопросы по лекарствам помогаю людям независимо от того кто спрашивает. Не стоит гнуть пальцы по поводу своей " высококлассности", надо оставаться человеком, с вас не убудет

Маш, ну тут все-таки разные вещи.

Когда ты говоришь "помогаю", ты подразумеваешь, что тебе надо сказать\написать несколько предложений по сути вопроса (типа как мы тут на форуме делаем или с подружками по телефону)? Или ты говоришь о том, что тебе задали вопрос, ты приехала домой, проанализировала задачу, стала рыскать в интернете, написала имейл с возможными вариантами выхода из ситуации и т.д. (что заберет как минимум час твоего времени, а то и больше)?

Если первый вариант, то абслютно согласна. Без вопросов.
А если второй, то it depends. Я предполагаю, что могут быть ситуации, когда хочешь помочь человеку и потратишь этот час-полтора и денег не возьмешь. Но в целом, если у тебя бизнес и к тебе обращаются по вопросам твоего бизнеса, то ты тоже будешь все время отрывать время от семьи или основной работы, чтобы бесплатно помочь? Плюс, нужно помнить, что в случае с юристами, процесс может длиться годами. Это не единоразовая помощь за бесплатно, а постоянная работа за бесплатно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski :s_thumbup :m_yes +20000000000000

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно