|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): По роду, при Сов. Союзе не принято было улыбаться, плюс культура.
Амер. самая улыбчивая нация, потом Итал. идут. Русские и допустим Бритиши оч холодны. Ничего особенно, не все м ж быть на один манер, на то мир и интересен, что все имеют свои особенности культуры.
я слишком улыбчивая для своей культуры, и мне неуютно среди русских если честно, всегда было, холодные они, если чужие, очень, особенно пожилые.
. Да кому нужны эти гр-ные улыбки в магазине! Не ходи туда, раз слишком улыбчивая. В магазин за товаром хотят, это не тусовка.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ElenaVolgograd
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 18:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ой, девочки, я тоже люблю в русский магазин ездить, это как на родине побывал. Хотя в последнее время перестала там покупать готовую еду, мухи летают над едой и не свежее все, такой русский стаил, пока совсем не стухнет, пусть народ покупает. Я бы не сказала, что прямо все угрюмые, нормальные, как везде. Недавно я подсела на польские дели, какие там конфеты. А вообще я живу в Нью Джерси, тут все злые как собаки, кто отсюда, то поймет, какие улыбки , все pissed off and stressed out.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас несколько русских магазинов. в один хожу 7 лет периодически, продавцы меня знают-поболтаем, посоветуют что свежее и т.д. в другой магазин стала заходить потому что рядом салон куда я хожу. поначалу и хамили и рожу кривили-я аж обалдела, в РФ такого не встречала уж давно, а тут и подавно не ожидала. но чем чаще стала ходить, тем стало заметнее что отношение изменилось на нормальное и потом даже на приветливое в общем как в книжке про русских-свой/чужое и соответственное отношение.
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 18:59 |
|
|
угощайтсь
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 18:59 |
|
|
ElenaVolgograd писал(а): Ой, девочки, я тоже люблю в русский магазин ездить, это как на родине побывал. Хотя в последнее время перестала там покупать готовую еду, мухи летают над едой и не свежее все, такой русский стаил, пока совсем не стухнет, пусть народ покупает. Я бы не сказала, что прямо все угрюмые, нормальные, как везде. Недавно я подсела на польские дели, какие там конфеты. А вообще я живу в Нью Джерси, тут все злые как собаки, кто отсюда, то поймет, какие улыбки , все pissed off and stressed out. Почему?  злые?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плохо экран запахи не передает -)))))
А что такое варенец? я погуглила Fermented milk product Clabber по нашему. А чем он от ряженки отличается, Ее помню коричневая такая, кисло-сладкая, вкусная если домашняя
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 19:18 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Сама седни налепила
 Оч красивые вареники! Картошка? а вы какой сорт беретe, лук туда? я делала, когда пирожки брала айдахо желтые, вроде вкусно, лук карамелизовала(под крышкой томила долго на медленном с олив маслом, пока он не стал золотой). Потом соли и перца черного туда немного, так? бабушка делала вкусно, но ее нет давно, мама не готовит у меня русское, мы в на ДВ прожили долго, у них там корейское больше, китайское и варианты русского, конечно. Но ассортимент иной, чем в Москве допустим, где мы родились. Многие товары мне не совсем знакомы тут, или названия чего т.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 19:25 |
|
|
Ami писал(а): Плохо экран запахи не передает -))))) Смотря в каком топике 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:01 |
|
|
А помните суп из рыбной консервы? сегодня думала купить, удивить своего я как решу мув он, сварю 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:14 |
|
|
А я редко хожу в русский хотя у меня под боком... Колбаски да, вкусные если те что подороже, но лучше их не есть  От их пельменей у меня, миль пардон, отрыжка, поэтому если уж очень хочется зимой под вьюгу, то своих налеплю. Заезжаю за гречкой, сразу побольше, овсянку цельную беру. Раз уж заехала могу печенье простое детям взять, хлеба там черного, капусты квашеной. Ну под новый год обязательно за селедкой или за конфетками если соскучилась. Творог теперь у них беру большим пакетом если на вареники. О, летом окрошку у них беру - вкусная, на простокваше что ли. И. . . семечки из холщового мешка, написано Краснодарские. Но мне мама хотя бы раз в год посылку шлет с конфетами и я ежу в Россию почти каждое лето, так что возвращаюсь с припасами. поэтому особой грусти-тоски по русским магаинным штукам нет. А в целом наш магазин меня бесит - и продавец фамильярный и то что ценников нет ни на чем, и срока годности на приготовленных продуктах нет. Чек-распечатка, тоже не поймешь что сколько стоило. Ну и под занавес - маленькую сумму не дают картой оплачивать, и за каждые 30 потраченных баксов суют стремную шоколадку. Сколько раз просила не давать, без подарка как с подарком, но нет, сунут все равно - "детям." Хорошо у нас на работе есть шкафчик специальный - еда малообеспеченным собирается, я туда эти польские шоколадки сношу.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
в нашем квашенная капуста очень вкусная. И еще я там творог покупаю, такой сухой, для сырников по выходным. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:32 |
|
|
Heureuse писал(а): в нашем квашенная капуста очень вкусная. И еще я там творог покупаю, такой сухой, для сырников по выходным.  Ваш где - не по Роквил Пайк?
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:33 |
|
|
Rita7 писал(а): А помните суп из рыбной консервы? сегодня думала купить, удивить своего я как решу мув он, сварю  Оспидя, зачем? Бабуля моя любимая, покойница, бывало, говорила: выкини ты внучка, это гамно (уж что там на тот момент не угодило), в войну лучше ели (жили). Помню, однажды я ей сервировала чай в железных кружках(убейте не помню почему, в классе в 4-м, у нас дома железных кружек не было, мне показалось, романтично-как в походе), в момент кружки покоились в помойном ведре... И так всё, что напоминало о суровых годах... Я согласна, что даже после всех лобстеров и моллюсков, крабов и суши, ничего нет вкусней чёрного ленинградского хлеба за 14 копеек с солью, но предложу ли я его своему мужу из Оклахомы? Скорее всего нет.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 14 янв 2015, 20:44 |
|
|
Нюша11 писал(а): Rita7 писал(а): А помните суп из рыбной консервы? сегодня думала купить, удивить своего я как решу мув он, сварю  Оспидя, зачем? Бабуля моя любимая, покойница, бывало, говорила: выкини ты внучка, это гамно (уж что там на тот момент не угодило), в войну лучше ели (жили). Если хочется так рыбного супчика, ну сварите из нормальной рыбки, на худой конец из лосося. Зачем консерву-то? Это же от нищеты было, сами варили, помню, и да вкусно было.
|
|
 |
|
 |
|