Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Навеено постом,

Цитата:
Вот нельзя делать депортационные дела, если не умеешь эмоционально отстраняться от обстоятельств дела. Тяну одного кадра уже полтора года. С судимостью, еле из депортационной тюрьмы выпустили под залог под пляски с бубном перед судьей. Потом - раз - на деле судья поменялся, и новый занял позицию, что залог не положен, должен сидеть. Еле отбили. Платит плохо, прямо скажем - вообще не платит. Выбили разрешение на работу, но на регулярности платежей это не отразилось. А я с ним вожусь, потому что дети малые, жена днем работает, а вечерами учится в колледже. К тому же у жены с почками проблемы, диализ страховка полностью не покрывает. Сегодня утром жена звонит - мужик в тюрьме с прошлой ночи. Вождение в пьяном виде, да еще и с аварией. Бесплатно к нему в тюрьму уже ехать не хочу, а денег - сюрпрайз - у семьи нету. Спрашивается, на что люди пьют, если нет денег ни на лечение жены, ни на адвоката, ни на иммиграционные сборы?

http://logofilka.livejournal.com/229272.html

Обсудить вопрос: должен ли человек, который обладает какими-то профессиональными заниями "отдавать" их бесплатно? и помогать.
С одной стороны, помогать хорошо (и для души полезно), с другой, это бизнес (i e продажа своих знаний и времени).

Заголовок сообщения: Re: если можешь помочь, то должен?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря кому. Если человеку нужна профессиональная помощь, но денег нет/мало, т.к. проблемы со здоровьем/пожилой возраст, то да. Если неработающий лоб, который потенциально мог бы работать, но не хочет, то нет. Если "лоб" работает, но не может все оплатить, то дать ему разумную скидку. Примерно так, имхо.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пустьсебе как probono оформит. и ему зачтутся как часы

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда нужно. Ну, если человек сам так чувствует. Не десятину из-под палки, т.е. определенное количество времени/денег/сил, а когда можешь.

Но по тому посту - я бы не стала помогать алкоголикам. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Навеено постом,

Цитата:
Вот нельзя делать депортационные дела, если не умеешь эмоционально отстраняться от обстоятельств дела. Тяну одного кадра уже полтора года. С судимостью, еле из депортационной тюрьмы выпустили под залог под пляски с бубном перед судьей. Потом - раз - на деле судья поменялся, и новый занял позицию, что залог не положен, должен сидеть. Еле отбили. Платит плохо, прямо скажем - вообще не платит. Выбили разрешение на работу, но на регулярности платежей это не отразилось. А я с ним вожусь, потому что дети малые, жена днем работает, а вечерами учится в колледже. К тому же у жены с почками проблемы, диализ страховка полностью не покрывает. Сегодня утром жена звонит - мужик в тюрьме с прошлой ночи. Вождение в пьяном виде, да еще и с аварией. Бесплатно к нему в тюрьму уже ехать не хочу, а денег - сюрпрайз - у семьи нету. Спрашивается, на что люди пьют, если нет денег ни на лечение жены, ни на адвоката, ни на иммиграционные сборы?

http://logofilka.livejournal.com/229272.html

Обсудить вопрос: должен ли человек, который обладает какими-то профессиональными заниями "отдавать" их бесплатно? и помогать.
С одной стороны, помогать хорошо (и для души полезно), с другой, это бизнес (i e продажа своих знаний и времени).

Я думаю, иногда может (но не должен а именно может). А почему бы и нет? Если помочь хочется кому-нибудь. В россии на сайте репетиторов есть такая программа Добрые Уроки, репетиторы бесплатно помогают детям из малообеспеченных семей. Я считаю, это здорово и прекрасно. Но это на тему вообще, не про данного конкретного адвоката...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом мире никто никому ничего не должен- все делается по желанию.

К сожалению, в твоем рассказе Маркеш парень не хочет помочь сам себе или дебил.
С такими обычно мучаются окружающие и семья: вроде и не нужен, а дурака бросить
жалко.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень жаль жену. И детей. Представляете, если она на диализе, то это значит почки почти не работают. Почти инвалид или уже (cкорей всего). Муж , возможно, пьет от безысходности. Помочь такой семье - хорошее дело сделать

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда такие мужики начинают пить от безответственности:
я закинусь и забуду, а вы там как хотите.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По данному конкретному примеру - я помогать бы не стала. В целом, я бы помогала бесплатно, если бы видела, что в коня корм. То есть, если или бы отдача была, или если бы я видела, что человек пользуется во благо моими подсказками, в общем, если бы был какой-то результат, а не просто бессмысленная трата моего времени и знаний. Отдельный вопрос: до какой поры помогать бесплатно. Я бы помогала, если человек сам тоже шевелился и делал что-то для того, чтобы выйти из ситуации. Например, подготовитьи найти информацию, объяснить человеку, что и как надо сделать, а дальше пусть сам делает. Если он будет тупо на диване лежать и элементарного сделать не сможет, то я помогать не буду.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня было пару раз такое, когда мне жалко человека, и я помогаю бесплатно, а потом узнавала, что у человека "не было денег", т к человек поехал на каникулы в н.зелендию или в европу на каникулы.
И я чувтствовала очень использованной.
И в результате вообще перестала помогать.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любом counseling business, будь то адвокатская контора, врач, СПА, психолог и т.п., нельзя позволять себе вовлекаться эмоционально. Клиенты вас не для душещипательных разговоров нанимают, а для объективной оценки ситуации без эмоций и профессионального совета. Осознают они это или нет - уже другой вопрос. Также, эмоции на работе могут плохо сказаться на вашем собственном психическом здоровье.

Оставив эмоциональное вовлечение в стороне, хочется добавить, что в любой адвокатской практике всегда имеются про боно кейсы, добровольные или во воле судьбы :c_laugh . Те, что по воле судьбы, неприятны, но пережить можно, опять же в целях собственногог психического здоровья.

Помогать или нет, каждый решает для себя. Если раз помог, два помог, но не в коня корм, то со спокойной совестью оставить это дохлое дело. Так не только денег не дождешься, но и даже спасибо никто не скажет. Кстати, по собственному опыту знаю, про боно клиенты - самые неблагодарные и пожирающие больше всего вашего рабочего времени.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, некоторые люди не считают , что знания чего-то стоят. Типа, а ну ты ж это знаешь, ну расскажи и сделай. А то, что это требует времени (которое стоит денег, хоть изложить свои знания, хоть найти инфу), этого не понимают. Хотя есть и такие, кто все понимает, но косит под дурачков.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю парень устал от безысходности и от неизвестности и от болезни жены. Все-все навалилось и нерассасывается годами а переходит из года в год все проблемы и бежишь как белка в колесе. Адвокату нужно самой решить как быть.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):

Помогать или нет, каждый решает для себя. Если раз помог, два помог, но не в коня корм, то со спокойной совестью оставить это дохлое дело. Так не только денег не дождешься, но и даже спасибо никто не скажет. Кстати, по собственному опыту знаю, про боно клиенты - самые неблагодарные и пожирающие больше всего вашего рабочего времени.

вооо, это точно.

У меня было давным давно пара кейсов бесплатных, так дева в последнем письме мне, когда я оптравила документы ей финальные, написала мне в подписе "без уважения, имя"
:bigeyes
Я ей задала, вопрос что за ??, на что мне было сказано было, что это описка :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Маркеш, некоторые люди не считают , что знания чего-то стоят. Типа, а ну ты ж это знаешь, ну расскажи и сделай. А то, что это требует времени (которое стоит денег, хоть изложить свои знания, хоть найти инфу), этого не понимают. Хотя есть и такие, кто все понимает, но косит под дурачков.

это да :m_yes

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно