|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Doll писал(а): mrv71 писал(а): 66F - это ещё терпимо, у меня ночью бывает 62F или меньше. Вот думаю, спасет меня верблюжье??? Сейчас сплю под двумя толстенными тяжеленными, одно толстое синтетическое, другое из толстого двойного искусственного меха, сама сшила, весит 10 фунтов.  Плюс тонкое хлопковое лоскутное покрывало... Я пробовала одно одеяло тонким шерстяным или пуховым заменить - дубище, не заснуть. Нашла в интернете т.н. military blankets - 100% шерстяные одеяла для военных, но у них цвета уж больно скучные, плюс опять же, не уверена, что холодно не будет....  А если отопление включить?))))))) Наверно хозяин не разрешает. Еще можно шкурами животных накрываться, как эскимосы, чукчи, одежку из шкур и никогда ее не снимать.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за инфо о подушках с гречневой шелухой!!  !У меня такая в России была, очень хорошо и сладко на ней спится,  а я попробовала на всяких спать. Надо заказать!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 09:45 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Masya писал(а): Слушайте, а я хочу пуховое, тоооненькое и тепленькое. Но цены от 500$ минимум. Скандинавия ваще за больше чем тысячу идет в инете за квин и кинг. В России видела онлайн от 14тыс руб и выше. Непонятно сколько в дол и по какому курсу. Облазила весь инет, сравнивая цены. Можно выбрать, но как качество проверить? Можно ревьюз почитать, но там встречаются диаметрально противоположные. Вот как быть?  Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки) http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше) Фиалочка, спасибо Вам большое! Прошлась по сайту, прочитала ревьюз, прибавила Ваш пойнт и решила заказать одно кинг и одно квин, не толстое, не тонкое- среднее, all year around. После второго февраля они рестокают свои запасы. Буду заказывать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ниже 62-66Ф не опускается ночью дома и без отопления, Аризона все-таки))) Но и 50Ф точно выдержит верблюд 600г, даже без вопросов. Про милатари бланкет, у нас есть 2 разных. Один как камфотер, наполнитель - коттон. Тежеленное, просто неподъемное, заправлять его ненавижу. Но теплое. Сачала укрываешься, оно холодное, но через 5 минут нагревается, как ватник. С верблюдом, правда не сравнить, оно теплое сразу и легкое. И есть именно милатари бланкет. Шерсть, где-то 3мм толщиной, теплое, плотное, темно-зеленое. Под ним, правда, не спала, мне объема для пододеяльников хочется. Но в прошлые выходные сидела на нем на стадионе, ночью где-то 55Ф на улице было, сложили его в несколько слоев, попа не замерзла вообще. Мне кажется, им на лето под кондей укрываться. Оно по качеству, как наши шерстяные из детского садика, телое, но все еще не такое горячее, как верблюд.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MRW! И лоскутные у меня есть, хлопок, красивейшие. По осени, укрывалась сразу двумя, было нормально (тогда еще ни овцы ни верблюда у меня не было в наличии). Сейчас даже 2х лоскутных не хватает. Не то что бы холодно под ними, нет, тепло под двумя сразу, но они пока нагреются, это минут 5, и они потяжелее будут, чем овца или верблюд. А синтетика Вас ни летом ни зимой не спасет. Она не дышит, пот не впитывает, тепло не сохраняет. И да, уж лучше шкуркой зверюшки укрыться, чем синтетикой. Только где такую большую шкурку раздобыть? Под ней точно не замерзнете! А отопление не включаю принципиально. Зачем? Днем 74 в доме, только ночью падает, под утро. Но я же под верблюдом))) Даже пижамы не нужно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 10:28 |
|
|
Adolocha писал(а): Когда во сне переворачиваюсь, автоматом ее кулаком разок пинаю, но я так с любой подушкой поступала. Шелуха принимает заданную форму. Потом совсем чуть-чуть оползает, как бы обнимая, но не меняя форму. Очень хорошо поддерживает. И главное для меня - не жаркая и нос не забивает. Вот я была купила подушку, что нужно было кулаком каждый раз, как переворачиваюсь. Меня это не устраивает, сон прерывает, напрягает. Другое дело, провалился и спишь не утруждаясь. У нас на ночь запрограмировано на 69. И потеем под катоновым.  На день у нас 71 стоит.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 12:28 |
|
|
Я тоже подумываю насчет гречневой подушки. Щас сплю на водной наполовину. Года два уже..хочу обновить, новый экспириенс опять же. У нас тут локальный бизнес по этим подушкам. Видела на фестивале рекламу и стенд их стоял. Люди так активно толпились... Но сначала одеяла обновлю.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): mrv71 писал(а): 66F - это ещё терпимо, у меня ночью бывает 62F или меньше. Вот думаю, спасет меня верблюжье??? Сейчас сплю под двумя толстенными тяжеленными, одно толстое синтетическое, другое из толстого двойного искусственного меха, сама сшила, весит 10 фунтов.  Плюс тонкое хлопковое лоскутное покрывало... Я пробовала одно одеяло тонким шерстяным или пуховым заменить - дубище, не заснуть. Нашла в интернете т.н. military blankets - 100% шерстяные одеяла для военных, но у них цвета уж больно скучные, плюс опять же, не уверена, что холодно не будет....  А если отопление включить?))))))) Отопление шумит и спать мешает. Плюс, оно ж электрическое, кислород из воздуха вытягивает, потом голова болит.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки) http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше) У меня тоже подушки из Pacific Coast, мне очень нравятся. Я на них сплю без перебоев, очень удобные. Некоторые отели их закупают, я их так и нашла. Несколько раз в отелях на них поспала, и для дома их купила. Проблема только в том, что к ним привыкаешь, и потом на других уже спать неудобно. Надо или в отеле останавливаться, где подобные подушки есть. Или хоть со своей подушкой путешествуй 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Doll писал(а): А если отопление включить?))))))) Отопление шумит и спать мешает. Плюс, оно ж электрическое, кислород из воздуха вытягивает, потом голова болит. У нас отопление на газе, так дешевле. При калифорнийских ценах электрическая система отопления реально дорого выходит, это да. Можно включить портативный обогреватель или он тоже кислород вытягивает? А толстое инчей пять-шесть пуховое одеяло не решит проблему? Под ним можно на снегу спать, это ж туристический спальный мешок по сути. Милитари одеяло для вас может быть недостаточно теплым, кмк, военные люди суровые, довольствуются малым. В войну все в шинелях ходили-валяной шерсти-и считалось что это супер тепло и от ветра защищает. Вы под валяным шерстяным одеялом или двумя не пробовали спать? А то по ссылке здесь в теме там не одеяла верблюжьи , а только комфортеры набитые шерстяными прядями. Валяное верблюжье одеяло в разы теплее. Оно практически непробиваемое холодом.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Портативный обогреватель нельзя на всю ночь оставлять без присмотра, плюс от него голова ещё больше болит. Пуховое одеяло пробовала, но тонкое - толку мало, плюс оно громко шуршит, мне не нравится. Те, под которыми в походах спят - ну они же одетыми спят, а я ж раздетой. А где тут валяное шерстяное одеяло взять, я только military blankets видела... Мне бы даже хотя бы одно синтетическое на верблюжье заменить, если оно вправду теплое такое...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 14:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Портативный обогреватель нельзя на всю ночь оставлять без присмотра, плюс от него голова ещё больше болит. Пуховое одеяло пробовала, но тонкое - толку мало, плюс оно громко шуршит, мне не нравится. Те, под которыми в походах спят - ну они же одетыми спят, а я ж раздетой. А где тут валяное шерстяное одеяло взять, я только military blankets видела... Мне бы даже хотя бы одно синтетическое на верблюжье заменить, если оно вправду теплое такое... Если включать отопление, то нужно открывать окна, иначе дышать нечем будет. Я через полчаса просыпаюсь и бегу переставлять на холод. По утрам у меня и 60 бывает.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Портативный обогреватель нельзя на всю ночь оставлять без присмотра, плюс от него голова ещё больше болит. Пуховое одеяло пробовала, но тонкое - толку мало, плюс оно громко шуршит, мне не нравится. Те, под которыми в походах спят - ну они же одетыми спят, а я ж раздетой. А где тут валяное шерстяное одеяло взять, я только military blankets видела... Мне бы даже хотя бы одно синтетическое на верблюжье заменить, если оно вправду теплое такое... Мрв, так они в походах спят на открытом воздухе одетые, супротив вас в доме раздетой-тож на тож и получается. А может вам обзавестись кашемировой пижамой? Тооооолстое пуховое одеяло это очень тепло, куда ж теплее. Но шуршит, да. Где взять валяное, увы, не знаю, мои одеяла раритетные, им по 30 лет... Хотя думаю что найти можно, гугл что-нибудь типа felted wool blanket. Какой присмотр нужен за обогревателем? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожары бывают от постоянно включенных обогревателей...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 13 янв 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Пожары бывают от постоянно включенных обогревателей... Так не постоянно, на ночь на несколько часов только, а потом таймер выключит к утру? 
|
|
 |
|
 |
|