|
Автор |
Сообщение |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 12:35 |
|
|
Девочки и мальчики, пожалуйста, помогите, если можете!!! Моя тема здесь:http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=125137 Мне нужно срочно получить свидетельство на въезд в Россию. Билеты куплены на это воскресение. Назначен прием в консульстве Washington, DC на 15 января в 9 утра. Проблема - нужно найти еще 1 свидетеля - россиянина с внутренним российским паспортом. У меня уже руки опускаются от этих проблем. Может быть, кто-нибудь, находящийся поблизости Вашингтона, смог мы сходить со мной на прием в консульство? Я могла бы подъехать на машине и забрать. Пожалуйста, помогите, очень вас прошу. Это всего лишь формальности, но в консульстве сказали, нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 свидетелей. 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 12:50 |
|
|
Девушка, вас тоже научить пользоваться Интернетом? ОК. Открываете Гугл и печатаете по-русски название аэропорта, куда прилетаете. И звоните,звоните, звоните до потери пульса всем,кому можно. Рассказываете свою проблему (по-русски). И в конце вопрошаете: "Что же мне делать??" (про ситуацию, что вас гонит в Россию говорите, про билет на самолет на воскресенье-говорите) Узнайте это, а потом будите думать дальше, исходя из того, что вам скажут . Удачи. зюсю . Я летала по истекшему больше года как иностранному паспорту.(паспорт истек полтора года назад на момент моей поездки) Впустили. Отвели в комнату отдельную, выписали штраф(чтобы заплатила в течении, скажем, 2 месяцев) 2000 рублей(это мне, тогда,3,5 года назад) и я поехала на жд вокзал. ** Никакие справки я из Консульства(в Америке) НЕ БРАЛА. Было хотела, звонила им, но уже не было времени ждать их бумагу...(дозвониться до них еще целая проблема) Отставила. Решила ,что могу обойтись и без Консульств... И правильно сделала. Очень вежливое обслуживание в Шереметево. Все спокойно, доброжелательно, замечательно!
У вас есть копия русского паспорта внутреннего (надеюсь,не просроченного). Тоже скажите когда будите звонить об этом.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 13 янв 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Redberry писал(а): Девочки и мальчики, пожалуйста, помогите, если можете!!! Моя тема здесь:http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=125137 Мне нужно срочно получить свидетельство на въезд в Россию. Билеты куплены на это воскресение. Назначен прием в консульстве Washington, DC на 15 января в 9 утра. Проблема - нужно найти еще 1 свидетеля - россиянина с внутренним  российским паспортом. У меня уже руки опускаются от этих проблем. Может быть, кто-нибудь, находящийся поблизости Вашингтона, смог мы сходить со мной на прием в консульство? Я могла бы подъехать на машине и забрать. Пожалуйста, помогите, очень вас прошу. Это всего лишь формальности, но в консульстве сказали, нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 свидетелей.  Я не уверена, что паспорт нужен внутренний. Непросроченый загран также подтверждает росс. гражданство и именно он, а не внутренний, должен быть использован для удостоверения личности росс. гражданина outside of Russia.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Goodly1 писал(а): Девушка, вас тоже научить пользоваться Интернетом? ОК. Открываете Гугл и печатаете по-русски название аэропорта, куда прилетаете. И звоните,звоните, звоните до потери пульса всем,кому можно. Рассказываете свою проблему (по-русски). И в конце вопрошаете: "Что же мне делать??" (про ситуацию, что вас гонит в Россию говорите, про билет на самолет на воскресенье-говорите) Узнайте это, а потом будите думать дальше, исходя из того, что вам скажут. зюсю . Я летала по истекшему больше года как иностранному паспорту.(паспорт истек полтора года назад на момент моей поездки) Впустили. Отвели в комнату отдельную, выписали штраф(чтобы заплатила в течении, скажем, 2 месяцев) 2000 рублей(это мне, тогда,3,5 года назад) и я поехала на жд вокзал. У вас есть копия русского паспорта внутреннего. Тоже скажите когда будите звонить об этом. Гудля, как всегда в своем репертуаре. Очень эмоциональна и совсем не по делу.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:05 |
|
|
Goodly1, я не могу рисковать в данной ситуации. Аэрофлот сказал, меня могут не пустить на самолет даже в Нью-Йорке. В Москве на пересадку до моего уральского городка всего лишь 2 часа. Мне ОЧЕНЬ нужно лететь именно сейчас.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:10 |
|
|
Учительница писал(а): Я не уверена, что паспорт нужен внутренний. Непросроченый загран также подтверждает росс. гражданство и именно он, а не внутренний, должен быть использован для удостоверения личности росс. гражданина outside of Russia. Да, возможно, и так. Но они сказали - нужен свидетель именно с внутренним российским паспортом. Сейчас попытаюсь позвонить консулу опять, уточнить, но они, наверное после обеда уже не ответят. В любом случае, мне нужен еще 1 человек. Учительница, спасибо за Ваши ответы в моей теме!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Redberry писал(а): Goodly1, я не могу рисковать в данной ситуации. Аэрофлот сказал, меня могут не пустить на самолет даже в Нью-Йорке. В Москве на пересадку до моего уральского городка всего лишь 2 часа. Мне ОЧЕНЬ нужно лететь именно сейчас. ой да не слушайте вы Гудлю Напишите и на Привете
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:14 |
|
|
Redberry писал(а): Goodly1, я не могу рисковать в данной ситуации. Аэрофлот сказал, меня могут не пустить на самолет даже в Нью-Йорке. В Москве на пересадку до моего уральского городка всего лишь 2 часа. Мне ОЧЕНЬ нужно лететь именно сейчас. Что значит, "аэрофлот сказал, что могут не пустить"? Они что, не знают сами- могут-не могут? У тебя есть билет. (раз) Когда продавали билет, у тебя спрашивали наличие НЕпросроченного паспорта? Нет. Ты-гражданка России(два). Летишь в Россию. Тебя по закону обязаны принять в Россию. Ну и третье- ЗВОНИ везде. Времени полно еще до воскресенья. Улетишь. Про то, что всего 2 часа на пересадку на др. самолет. Рейс даже в НЙ могут задержать по любой причине.(я сидела 6 часов в последний раз в аэропорту там. В багаже нашли какой-то запрещенный груз. Потом, сказали, самолет неисправен(ДЕЛЬТА),потом- в очереди на вылет стояли. Мой поезд ушел из Москвы без нас. Меня приезжал встречать старший сын. Мы потеряли 2 билета) Так что,... эти 2 часа.. Будь готова, что можешь не успеть. Успеешь- хорошо. Нет- тоже ничего. Доберешься как нибудь. Не переживай.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:14 |
|
|
fatcat писал(а): На форуме полно народу из Диси, может, кто-нибудь откликнется... Да, народу нашего в Диси много. Там еще, кстати, церковь совсем рядом с Консульством. А мне еще добираться до Вашингтона часов 12.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:20 |
|
|
Doll писал(а): Напишите и на Привете Doll, я об этом тоже думала. Но на Привете у меня нет аккаунта. А там, кажется, нужно ждать 3 дня для подтвеждения регистрации на их сайте. Девочки, если кто-нибудь может запостить мою тему на Привете, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Хоть Гудля и стерла свое сообщение, я повторю: Goodly1 писал(а): Совсем не эмоциональна. Все- по делу.
А ты, Мартина, на кого работаешь, употребляя "дежурные фразы" "Гудля ,как всегда не поделу"? Вроде, так принято на форуме говорить,да, про меня? Улыбнуло .. Стадный инстинкт.
Не по делу- это как раз ТЫ! в данном топике с замечанием мне.. А давно мы на "ты"? Что-то не припоминаю  . Не этот топик Красной ягодки про это, а предыдущий был. И лететь на авось без необходимых документов я бы не стала. И даже с необходимыми документами они, там в российском аэропорту, воспринимают это как нарушение закона. Мне тогда консул целую лекцию прочитал, как я нехорошо поступила.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:22 |
|
|
Всё! Поехала я на море.
Автор, вот ,заняло у меня пол минуты.
Гугл. По -русски напечатала: " Шереметево. Таможня".
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=%D ... 0%B0%D1%8F
Звоните, спрашивайте.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:27 |
|
|
Martina абсолютно права.
Именно в эту поездку я не могу рисковать. Вначале я хотела лететь на авось. Слышала, что вроде бы обязаны впустить в Россию. Но так как у меня нет внутреннего паспорта и нет времени на предполагаемые разборки в Москве, я НЕ МОГУ РИСКОВАТЬ.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Всё! Поехала я на море.
Звоните, спрашивайте. И опять двадцать пять! Про чем здесь таможня? Этими делами занимается паспортный контроль.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна срочная помощь в Washington, DC Добавлено: 13 янв 2015, 13:47 |
|
|
Martina писал(а): Goodly1 писал(а): Всё! Поехала я на море.
Звоните, спрашивайте. И опять двадцать пять! Про чем здесь таможня? Этими делами занимается паспортный контроль. И при чем тут Шереметьево? Если прилетит, то обратно не отправят, а вот здесь могут не посадить.
|
|
 |
|
 |
|