|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): в любом случае, эта история еще одно подтверждение того, что к людям надо бережно относиться.. никогда не знаешь, кто как среагирует  Вот , я об этом хотела сказать. Девчонке надо было сводить постепенно на нет. Наверное ведь видела уже , что парень привязан эмоционально. Постепенно тоже трудно, но более щадяще. А она за спиной с другим.. Но бумеранг вернется к ней, несомненно
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 10:37 |
|
|
alisikova писал(а): Ужас. Повезло девушке, вовремя сорвалась. А с парнем рано или поздно это бы случилось, не она так еще какой другой стресс.. сочуствую конечно Иногда говорят :" Встретилась(встретился) на беду". Люди есть сильные и слабые. Сильные сами справятся, через депресси пусть, обливаться холодной водой будут, страдать,но справятся. Слабые...им нужна моральная поддержка. Они еще и беззащитные. С ними нельзя жестоко. И вообще, нужно быть человеком, а не эгоистом по отношению к людям. Некоторых надо проучивать. Заслуживают. А некоторых надо защищать. Вот ко мне всегда не от миру сего люди прибиваются, чувствуют опору, моральное удобство со мной. Я,подсознательно, не отгоняю их, а подыгрываю им- веду себя так, как будто они нормальные. Комплексы тоже вылечиваются.  Конечно. Если их усугублять, то "где тонко, там и рвется". Если все спокойно, то человек приобретет уверенность в себе постепенно. Если бы все следовали церковным заповедям по отношению к другим, меньше было бы таких вот случаев. С девкой ничего не будет. Никаких бумерангов. Она дубовая.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 11:19 |
|
|
Это болезнь. Из поста вывод что шизофрения Шизофрения возникла бы рано или поздно Не девушка, что то другое бы вызвало И ни какими разговорами она не лечится!
если даже байполор мания тоже ни какими разговорами. " сю сю " и тд не лечится
Не знаю что еще может означать " сошел с ума"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 11:23 |
|
|
Natavita писал(а): _____Alisa писал(а): в любом случае, эта история еще одно подтверждение того, что к людям надо бережно относиться.. никогда не знаешь, кто как среагирует  Вот , я об этом хотела сказать. Девчонке надо было сводить постепенно на нет. Наверное ведь видела уже , что парень привязан эмоционально. Постепенно тоже трудно, но более щадяще. А она за спиной с другим.. Но бумеранг вернется к ней, несомненно Девушке повезло что она жива и унесла ноги С больными психически людьми не возможно ни какими способами Она ж не санитар Конечно жалко что он болен и его семью Но все живы и хорошо Будут лечить Часто к сожалению иначе плучается, больные бросаются к оружию в приступе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 11:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): [Конечно жалко что он болен и его семью Но все живы и хорошо Будут лечить Часто к сожалению иначе плучается, больные бросаются к оружию в приступе. Любой может сойти с ума при определенных ситуациях. Любого можно довести до ручки и самоубийства, когда кажется, что нет смысла ни в чем. Ну или- почти любого. Кто-то сильнее и его труднее "свести с ума", унизить и получить результат, довести до ручки. А кто-то слабее. (я выше это уже писала) . Буллинг в школе. Если бы не издевались, то никто бы не самоубийствовал. Поставь любого на место "буллингуемого", и будешь сама предметом буллинга(хоть ты кто). Психика не изучена именно потому, что там все очень " зыбко" и от крайности до крайности- невидимая грань. "Сю-сю" никогда не лечит. Нужны поддерживающие слова, вырабатывающие уверенность. И да, слово лечит.  И да, словом можно убить. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Rita7 писал(а): pawn1 писал(а): ну может вылечат еще... Ей плохой прогноз дали. Но конечно только надежда...перестал говорить, глаза говорит сумасшедшие, кто есть кто не узнает, вернее не реагирует. Все одинаково. похудел на 25 паундов за 3 недели не могу представить Почитайте про острые психозы - они хорошо лечатся. Только надо острую стадию ловить, а не ждать 3 недели. Тоже самое с ядерной подростковой шизой (здесь кто-то писал, что 17-летка шизофренией заболел). Если ядерную шизу агрессивно не лечить, то такие детки очень скоро превращаются в "неведомых зверушек", уж извините. Ключевое слово - время.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
AllaDan писал(а): Такие парни не хорошие, а больные психически, это ненормально. Родителей жаль. Такие парни хорошие. И девочки хорошие. И Вы, и я - хорошие. Но каждый из нас может попасть в такую ситуацию, когда крышу может сорвать. Помощь близких и их быстрая реакция здесь очень необходимы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 12:49 |
|
|
Нет такого понятия "сильный" и "слабый" Это народные названия На самом деле есть люди с здоровой психикой и не очень Есть те кто переживают жуткие вещи, войны, ужасный криминал или катаклизмы и крыша у них не едет. И уж кого не бросали " любови" в какой то момент жизни? Это вообще не сравнимо с ужасами которые переживают так много людей в мире ежеминутно! У всех стресс, у кого то больше, у кого то меньше Но только у того у кого есть сильная предрасположенность поедут крышей. А это статистически у 1 из 100. И от расс и национальностей не зависит.
И депрессии от буллинга не нужно сравнивать с кататониками. Вообще то разные вещи. Судя по описанию парень кататоник, это самая жуткая форма шизофрении, и не лечится пока ни чем. Хотя обычно со временем попустит само, потом так же внезапно опять начинается. как автор пишет им собственно и сказали. И надежда что завтра кто то придумает чудо лекарство.
Последний раз редактировалось nyk2009 13 янв 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я помню после террактов в нй психотерапевт рассказывала как работала с группой людей и было видно кто быстро оправился, а кто никогда. Стрессостойчивость в определенных професиях даже тренируется. Мужа знакомый с тв как чуствует, что его психика не справляется, так сам себя сдает в госпиталь в нью-йорке или хелф фарм- каждый раз он там знакомится с очередной моделью, говорит как много там красивых, успешных финансово одиноких молодых женщин с целью профилактики.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:17 |
|
|
Да, шизофреников тренируют. И часто среди них высокообразованные люди сами борятся как могут с своей болезнью. Фильм даже был об этом. Бьютифул майнд по моему называется. У тех, у кого позитивная форма, те им слышится и видится всякое, параноя или кажется что они Наполеоны, в разы легче. И прогнозы для них лучше. Помогает лисиюм ( литиюм?) Негативная форма, когда сидят и в одну точку смотрят, или стоят в одной позе часами, самая тяжелая. Шизофреники есть среди всех слоев общества и любым доходом и национальностью. Эта болезнь не дискриминирует, 1 из 100. У 50% больных есть близкие родственники с этой болезнью, а у другой 50% близкие родственники здоровы, но ген видимо передался через несколько покалений. Так что да, у любого может заболеть. Но почти всегда к 30 годам заболевание выявляется. В среднем в ранние 20.
В штатах в 1980 закрыли все психушки ( бюджетные каты Рейгана) , и теперь принимают только во время приступов, когда люди опасны для общества, и потом выписывают. В результате шизафреников оказались на улице. Бездомные тут практически в 100% с этим диагнозом.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Natavita писал(а): _____Alisa писал(а): в любом случае, эта история еще одно подтверждение того, что к людям надо бережно относиться.. никогда не знаешь, кто как среагирует  Вот , я об этом хотела сказать. Девчонке надо было сводить постепенно на нет. Наверное ведь видела уже , что парень привязан эмоционально. Постепенно тоже трудно, но более щадяще. А она за спиной с другим.. Но бумеранг вернется к ней, несомненно Девушке повезло что она жива и унесла ноги С больными психически людьми не возможно ни какими способами Она ж не санитар Конечно жалко что он болен и его семью Но все живы и хорошо Будут лечить Часто к сожалению иначе плучается, больные бросаются к оружию в приступе. Ну да давайте все дружно девочку жалеть. А парень, подумаешь, с катушек слетел, он просто эгоист. Девушка не "уносила никуда ноги", она еще до того как все случилось , стала встречаться с другим, не закончив предыдущие отношения
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне кажется байполар чаще встречается- раньше название было -маниакальная депрессия- точнее.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:41 |
|
|
Natavita писал(а): Ну да давайте все дружно девочку жалеть. А парень, подумаешь, с катушек слетел, он просто эгоист. Девушка не "уносила никуда ноги", она еще до того как все случилось , стала встречаться с другим, не закончив предыдущие отношения
При чём тут эгоист? Он тяжело больной человек Девушка может и бля-ть, и безусловно встречаться с двумя сразу не прилично. но жить с человеком таким диагнозом посто не возможно Браки с шизофрениками никогда не сохраняются, а у ж тем более бой фрэнд Да и опасно это. Для обоих! Потому что любые отношения это стресс и может вызвать реакцию по самому пустяку. Их наоборот нужно ограждать от каких либо отношений.
Последний раз редактировалось nyk2009 13 янв 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 13:43 |
|
|
di писал(а): Мне кажется байполар чаще встречается- раньше название было -маниакальная депрессия- точнее. Да она чаще в разы. Но она и контролируется лучше.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вот так бывает Добавлено: 13 янв 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Natavita писал(а): Ну да давайте все дружно девочку жалеть. А парень, подумаешь, с катушек слетел, он просто эгоист. Девушка не "уносила никуда ноги", она еще до того как все случилось , стала встречаться с другим, не закончив предыдущие отношения
При чём тут эгоист? Он тяжело больной человек Девушка может и бля-ть, и безусловно встречаться с двумя сразу не прилично. но жить с человеком таким диагнозом посто не возможно Браки с шизофрениками никогда не сохраняются, а у ж тем более бой фрэнд Да и опасно это. Для обоих! Потому что любые отношения это стресс и может вызвать реакцию по самому пустяку. Их наоборот нужно ограждать от каких либо отношений. Согласна с вами насчет опасности диагноза, а девушку мне совсем не жаль
|
|
 |
|
 |
|