Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Слушайте, а я хочу пуховое, тоооненькое и тепленькое. Но цены от 500$ минимум. Скандинавия ваще за больше чем тысячу идет в инете за квин и кинг. В России видела онлайн от 14тыс руб и выше. Непонятно сколько в дол и по какому курсу. Облазила весь инет, сравнивая цены. Можно выбрать, но как качество проверить? Можно ревьюз почитать, но там встречаются диаметрально противоположные. Вот как быть? :dum

Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки)
http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Masya писал(а):
Слушайте, а я хочу пуховое, тоооненькое и тепленькое. Но цены от 500$ минимум. Скандинавия ваще за больше чем тысячу идет в инете за квин и кинг. В России видела онлайн от 14тыс руб и выше. Непонятно сколько в дол и по какому курсу. Облазила весь инет, сравнивая цены. Можно выбрать, но как качество проверить? Можно ревьюз почитать, но там встречаются диаметрально противоположные. Вот как быть? :dum

Несколько лет назад брала здесь легкие пуховые одеяла и подушки. Довольна. Даже в машинке стирала и ничего, как новые ( хотя рекомендуют химчистку и проф. машинки)
http://www.pacificcoast.com/comforters/ чем дешевле цена, тем легче и тоньше одеяло. Я брала самые тонкие, мне по климату как раз самое то- зимой не холодно, летом не жарко. ( хотя овечье всё же люблю больше)

Фиалoчка, а как подушки по качеству? Хорошо набиты?
Очень хочу пуховую подушку.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka!
Да, это тот магаз на Ибее, Вы нашли.
Оба одеяла теплые. Там что на верблюжьи, что на овечьи предлагается выбор: 300 или 600г. Верблюжье при том же весе, что и овечье будет в любом случае вдвое теплее, за то и цена у него выше. Поэтому выбрала самое холодное и легкое и дешевое - овца 300. И самое теплое и тяжелое - верблюд 600. Но на самом деле оно не тяжелое. То есть одно на прохладную погоду, другое любой мороз выдержит. В середине остались овца 600 и верблюд 300. Самое дешевое - овца 300. Самое дорогое - верблюд 600.
Синтетику не выношу вообще. Летом потеешь и преешь, зимой мерзнешь и потеешь.
Пуховое у меня было, но оно реально аллергенное и самое ужасное, микропух мне в нос забивался, ощущение грязного и сухого носа. Как вспомню, так вздрогну. Не знаю, что хуже, пух или синтетика.
Поэтому остановилась на шерсти.
Если у другого производителя будете брать, обратите внимание, обивка для верблюда только ТИК подходит, иначе будет колоться постоянно.
Сейчас сплю под верблюдом, отопление не включаю, в доме 66 Ф, под одеялом очень уютно.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стирать их НЕЛЬЗЯ. Раз в год в сухую солнечную погоду их разложить просушиться на несколько часов(НЕ развешивать).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А подушку советую из гречневой шелухи. Она дышит.
Опять-таки, синтетические сбиваются, потеют и т.д. На пуховых тоже спала, но пух в носу и жарко лицу. Всю ночь их приходилось переворачивать (не люблю спать на горячей подушке).
А из гречихи не нагреваются, держат форму, которая задается ударом кулака, нос не забивается. Но она шуршит, когда голову кладешь. Но так как она форму принимает шеи, головы и плеч, то особо на ней не ворочаешься. А во сне я ее не слышу, когда переворачиваюсь. У меня члены семьи с недоверием к такой подушке отнеслись, потом попробовали мою, потребовали и им всем купить. Голова и шея перестали болеть на ней. И высыпаться стала.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
У меня есть отличное одеяло пуховое Woolrich, тоненькое, невесомое, но тепленькое, с 100% хлопковым чехлом. Покупала в Таргете на клирансе за 35 зеленых

:m_yes Мое из тьюздей морнинг-hollander-тонкое пуховое квин сайз за смешные 39.99, в хлопковом чехле, все прошитое мелкими квадратами 10/10 см и с атласной ленточкой по краю. Ему уже лет пять и нифига, сдаю в химчистку раз в год, и оно как новое.
Читаю эту тему и диву даюсь, уж здесь-то не найти на супер сейле какие-то там одеяла? А уж шерстяное одеяло здесь не найти по доступно-приемлемой цене.... При импорте из Италии, Австралии, Южной Америки? Ну я просто не знаю что сказать. :dum
Кстати, купленное в России ажно в магазине Стокман шведское(?) мохеровое одеяло( 70/30 -мохер/шерсть, дорогое зараза, хорошо что подарок был) лезет как черт! Вся сушилка в этом мохеровом пухе после стирки постельного белья. :komp

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
archer71 писал(а):
Будете ржать, но у меня есть из России топор, лопата и вилы садовые :e_braces
Мне папик самолично сделал своими очумелыми ручьями. Я ржу сама каждый раз, как представляю глаза проверяльщиков чемоданных в аэропорту :bigeyes

Нет, не будем ржать, а будем завидовать. Здесь садоводческое все такое непрочное, еле на сезон хватает. Или я не там покупаю.

http://www.garrettwade.com/?SID=W607100 ... oCQ5Hw_wcB
Вот здесь есть садовый инвентарь ,но цены :f_argg .

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А подушку советую из гречневой шелухи. Она дышит.
Опять-таки, синтетические сбиваются, потеют и т.д. На пуховых тоже спала, но пух в носу и жарко лицу. Всю ночь их приходилось переворачивать (не люблю спать на горячей подушке).
А из гречихи не нагреваются, держат форму, которая задается ударом кулака, нос не забивается. Но она шуршит, когда голову кладешь. Но так как она форму принимает шеи, головы и плеч, то особо на ней не ворочаешься. А во сне я ее не слышу, когда переворачиваюсь. У меня члены семьи с недоверием к такой подушке отнеслись, потом попробовали мою, потребовали и им всем купить. Голова и шея перестали болеть на ней. И высыпаться стала.

гречневая шелуха... А как она держит форму, за счет чего? Я сплю на контурных подушках, и это не есть гуд-там синтетика в этой губке, но пуховые или тем более синтепоновые не люблю, форму не держат вообще. И самое главное-она не сыпется сквозь ткань? Не сама шелуха, конечно, а вот пыль которая возникает от трения?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у меня из гречневой шелухи подушки .
Как собьешь и положишь под голову так и будешь спать . Очень удобно ,особенно у кого проблемы в шейном отделе позвоночника .

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
И у меня из гречневой шелухи подушки .
Как собьешь и положишь под голову так и будешь спать . Очень удобно ,особенно у кого проблемы в шейном отделе позвоночника .

Ну как это - как собьешь так и будет? За счет чего оно держит форму? двигаешься же во сне, опять же шелуха перемещается , особенно где на нее давление... Чет не пойму.
Можно из гречневой сделать форму контурной подушки и чтобы она не менялась за ночь?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За счет чего она держит форму - за счет сцепления шелухи между собой. Шелуха тяжелая, имеет впукло-выпуклую форму...как-то так...Держит форму просто шикарно. Ложишься головой на нее, потом кулаком ударяешь по ней пару раз, задавая форму. А потом шелуха сама плотнячком тебя обнимает. ну как-то так...и нет, у моих пыль от шелухи не лезет вообще, у меня нос чувствительный, я бы взбесилась. Пока 1 год использую. Шелуха еще не поломалась и не примялась, как новые. На моих подушках есть молния, со временем можно шелуху докупить и поднабить подушки. Кстати, они очень тяжелые, туда-сюда не потаскаешь.
А про "как здесь не нашли то-то и то-то при таком-то выборе", отвечу, что я -перфекционист. Мне нужно только идеальное качество. Если б увидела здесь нужные одеяла, конечно, купила бы здесь.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
За счет чего она держит форму - за счет сцепления шелухи между собой. Шелуха тяжелая, имеет впукло-выпуклую форму...как-то так...Держит форму просто шикарно. Ложишься головой на нее, потом кулаком ударяешь по ней пару раз, задавая форму. А потом шелуха сама плотнячком тебя обнимает. ну как-то так...и нет, у моих пыль от шелухи не лезет вообще, у меня нос чувствительный, я бы взбесилась. Пока 1 год использую. Шелуха еще не поломалась и не примялась, как новые. На моих подушках есть молния, со временем можно шелуху докупить и поднабить подушки. Кстати, они очень тяжелые, туда-сюда не потаскаешь.
А про "как здесь не нашли то-то и то-то при таком-то выборе", отвечу, что я -перфекционист. Мне нужно только идеальное качество. Если б увидела здесь нужные одеяла, конечно, купила бы здесь.

А ок, если подушки тяжелые то про держание формы понятнее. А где вы их брали и где докупать шелуху?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Ибее (не понравится, - вернете). Брала квин сайз, если б кинг взяла, я б ее не подняла. И мне в принципе удобней на квинах спать. Стоит от 35 долларов. Zen Chi называются, или как-то так. У них же и добавки шелухи продаются, пока без надобности. Это Китай, но к качеству нет претензий вообще. Ни одной. обычно они по 55 стоят, но периодически продавец до 35 сбрасывает цену. Сам товар в США. Несколько раз брала, всегда цена колеблется 35-55. Как попадете. Кинг сайзы всего на 5 дороже, но и тяжелее значительно.
Когда во сне переворачиваюсь, автоматом ее кулаком разок пинаю, но я так с любой подушкой поступала. Шелуха принимает заданную форму. Потом совсем чуть-чуть оползает, как бы обнимая, но не меняя форму. Очень хорошо поддерживает. И главное для меня - не жаркая и нос не забивает.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

66F - это ещё терпимо, у меня ночью бывает 62F или меньше. Вот думаю, спасет меня верблюжье??? Сейчас сплю под двумя толстенными тяжеленными, одно толстое синтетическое, другое из толстого двойного искусственного меха, сама сшила, весит 10 фунтов. :c_laugh Плюс тонкое хлопковое лоскутное покрывало... Я пробовала одно одеяло тонким шерстяным или пуховым заменить - дубище, не заснуть. Нашла в интернете т.н. military blankets - 100% шерстяные одеяла для военных, но у них цвета уж больно скучные, плюс опять же, не уверена, что холодно не будет.... :dum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
66F - это ещё терпимо, у меня ночью бывает 62F или меньше. Вот думаю, спасет меня верблюжье??? Сейчас сплю под двумя толстенными тяжеленными, одно толстое синтетическое, другое из толстого двойного искусственного меха, сама сшила, весит 10 фунтов. :c_laugh Плюс тонкое хлопковое лоскутное покрывало... Я пробовала одно одеяло тонким шерстяным или пуховым заменить - дубище, не заснуть. Нашла в интернете т.н. military blankets - 100% шерстяные одеяла для военных, но у них цвета уж больно скучные, плюс опять же, не уверена, что холодно не будет.... :dum

А если отопление включить?)))))))

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно