Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У мамы подозревают рак груди
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Medisson писал(а):
Девочки, ну может кто то знает как быть со счетом если не платить? Чем грозит. Вернее я могу платить , но не 3000-4000 в месяц. Ну отдадут в колкшин. Буду им платить немного. Не арестуют?

Meddison, я не эксперт, поэтому не воспринимайте эту информацию как истину в последней инстанции. Я знаю, что действия collection agency могут зависеть от штата еще. В некоторых штатах они могут вас к суду привлечь, и по суду потребовать определенную часть зарплаты у вас высчитывать каждый месяц. Еще могут в счет погашения долга забрать tax refund, но я не знаю что конкретно могут в Северной Королине сделать. Вроде как в некоторых штатах даже дома можно лишиться из-за неоплаченных счетов.

Может вам на консультацию к адвокату сходить, чтобы знать к чему быть готовой, если решите, что вашей маме будут операцию делать здесь. Еще многие врачи и госпитали могут попросить внести довольно крупную сумму еще до операции.

Пока вы платите хоть $1 - не должны отдать к коллекторам.
Надо идти в госпиталь к соцработникам, они помогут , если нет страховки-
скостят счет или подскажут чарити

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Очень сочувствую, не знаю, поможет ли:
знакомой проперировали рак толстой кишки бесплатно,
а за химию уже говорили платить ( 10К); она уехала домой ( ндж)

Смысл тогда всей этой операции? перелет для постоперационных людей может закончиться с осложнениями

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока передадут в суд, пройдет очень много времени. С учктом того, что вы не отвечете на их письма мли звонки. Кредитная история испортится.

Никогда не сошлагайтесь платить по телефону, просите письменный вид договора
, например 10 месяцев по 50 долларов или как договоритесь...чтоб у вас это письмо было на руках. Когда выплатите долг, тоже попросите бумажку, что вы больше ничего не должны. Это относится не тольок к медбиллам, а к любым другим коллекшенсам.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
user[f] писал(а):
Очень сочувствую, не знаю, поможет ли:
знакомой проперировали рак толстой кишки бесплатно,
а за химию уже говорили платить ( 10К); она уехала домой ( ндж)

Смысл тогда всей этой операции? перелет для постоперационных людей может закончиться с осложнениями

Не знаю, она тут месяц пожила, оправлялась, дома пошла ко врачу, он сказал, что ей химия не нужна. Тьфу тьфу тьфу с ней все хорошо.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас мама в налогах ваших числится как dependent? подписывали ли вы что нибудь в больнице на свое имя по поводу ее счетов? страховки у нее нет?
мне кажется лишнем не будет сходить к адвокату который занимается банкротством и узнать про automatic stay в ее случае...

а так же может быть можно будет купить страховку которая покрывает лечение и пройти обследование еще раз) но не знаю сколько можно ждать с вашим диагнозом..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:52 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
у вас мама в налогах ваших числится как dependent? подписывали ли вы что нибудь в больнице на свое имя по поводу ее счетов? страховки у нее нет?

Я не подавала на гринку потому что мама обычно 5 месяцев здесь, а 7 в Одессе, поэтому она нигде не числится. Пока ничего не подписывала. Думаете лечить, а потом будем разбираться?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:56 
Богиня
Богиня

[quote="user[f]"

скостят счет или подскажут чарити[/quote)

Я разговаривала с файненшао адвайзер в госпитале, она сказала что платить надо будет 4% от счета. А счет с 20% дискаунтом будет 3000 дол. Я ей обьяснила что мама не имеет дохода, да и мой небольшой. Она сказала что к сожалению ничего не сможет сделать. т.е я поняла что если платить не буду они отдадут в коллекшин агенство. Вот оттуда и вопросы.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она по тур визе здесь?
я бы тогда заплатила заобследование, узнала диагноз и предлагаемое лечение и тогда принимала решение..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:20 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
она по тур визе здесь?
я бы тогда заплатила заобследование, узнала диагноз и предлагаемое лечение и тогда принимала решение..

Так и хочу сделать. Мамограаму и ультрозвук прошли, еще биопсию а потом надо решение принимать. Но заранее хочется знать какое решение было бы правильным. В Одессу поехать не проблема, но боюсь что в нужный момент не окажется нужных лекарств и прийдется потом из кожи лезть что бы найти лекарства. Тут то вылечат, счет пришлют. Его надо выплатить за 2 года, я этого сделать не смогу поэтому его пошлют в колекшин агенство. Акак дальше? Если самое страшное это испортят мне кредитную историю, то не страшно. Главное что бы из дома не выкинули.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
natalya_w писал(а):
Medisson писал(а):
Девочки, ну может кто то знает как быть со счетом если не платить? Чем грозит. Вернее я могу платить , но не 3000-4000 в месяц. Ну отдадут в колкшин. Буду им платить немного. Не арестуют?

Meddison, я не эксперт, поэтому не воспринимайте эту информацию как истину в последней инстанции. Я знаю, что действия collection agency могут зависеть от штата еще. В некоторых штатах они могут вас к суду привлечь, и по суду потребовать определенную часть зарплаты у вас высчитывать каждый месяц. Еще могут в счет погашения долга забрать tax refund, но я не знаю что конкретно могут в Северной Королине сделать. Вроде как в некоторых штатах даже дома можно лишиться из-за неоплаченных счетов.

Может вам на консультацию к адвокату сходить, чтобы знать к чему быть готовой, если решите, что вашей маме будут операцию делать здесь. Еще многие врачи и госпитали могут попросить внести довольно крупную сумму еще до операции.

скостят счет или подскажут чарити

Если пациент платит меньше той суммы, на которую он договорился с госпиталем, то госпиталь может продать этот счет в collection agency. Я знаю, что можно договориться с госпиталем на счет Payment plan, но никто вам не сможет сказать до операции какой этот payment plan будет. Даже цену на операцию можно только предположительно назвать, так как никогда не знаешь как операция пройдет, если потребуется ICU, то там счет вообще на миллион.
У нас в госпитале (если что, в Техасе), соцработники ничем помочь не могут в таком случае, счет они скосить не могут, этим другой департамент занимается. А charity care там тоже не было для таких случаев. Может в Северной Каролине по-другому

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:42 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
Если пациент платит меньше той суммы, на которую он договорился с госпиталем, то госпиталь может продать этот счет в collection agency. Я знаю, что можно договориться с госпиталем на счет Payment plan, но никто вам не сможет сказать до операции какой этот payment plan будет. Даже цену на операцию можно только предположительно назвать, так как никогда не знаешь как операция пройдет, если потребуется ICU, то там счет вообще на миллион.
У нас в госпитале (если что, в Техасе), соцработники ничем помочь не могут в таком случае, счет они скосить не могут, этим другой департамент занимается. А charity care там тоже не было для таких случаев. Может в Северной Каролине по-другому

Да цену пока предварительно сказали даже за мамограмму и ультразвук суммы еще не было. Что мне не понравилось так это то что их файненшал эдвайзер сказала что все что может сделать так даьб 40 или 20% дискаунт. Но от тех сумм что будут платить все равно много прийдется.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Moя мама лечила здесь рак, я вам в личку

И мой папа тут лечился от рака, тоже приехав по туристической. Но я без лички скажу прямо, у нас штат Калифорния, тут для пенсионеров- коммунизм. Ему оформили МедиКал и по нему бесплатно лечили. Я знаю такое только в Калифорнии и в штате Нью Йорк можно.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:53 
звезда
звезда

U menya 18 iulya bila double mastectomy surgery I 18 decabrya zamena na postoyannie implantanti ( vtoraya operaciya).. Scheta kak is kosmosa I eto so straxovkoy..Yesli budete platit menshe chem oni xotyat: podadut v collection agency.. Blagotvotitelnie organizacii ochen pomogli mne..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тогда можно подать на гк на маму, потом оформить страховку от штата если у вас ее дают.. выплатить max copay и надеяться что остальное они покроют (но это узнавать надо покрывают ли процедуры)
другой вопрос сколько будет оформляться AOS и плюс получить страховку от штата может затянуться на месяц-два.. если вашей маме срочно операцию будут делать то может наверное не покрыть.. узнавать надо..

Натуся сколько примерно по деньгам в общей стоимости если не секрет?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:01 
звезда
звезда

Schet na vtoruyu operaciuy eche ne prishel, a na pervuyu..20000$ platit prishlos mne... schet bez straxovki bil 200 000$... :f_argg

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно