|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 12:42 |
|
|
Девули,потихоньку переезжаем.
Anabeli35 Спасибо.Этот цветочек у нас все время продается рассадой в лоусе и хоум депо,я тоже поддалась на солнечность,ни один кустик не выжил.Садила несколько раз в разное время,увы....Может тебе повезет больше?!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 12:50 |
|
|
Ага, у нас тоже этот ice plant продают периодически. Это такой низкий граунд кавер, цветочки маленькие, я чет не впечатлилась и не стала брать. Березка, на здоровье! Тьф-тьфу, чтоб росло и цвело  Муж так обрадовался, когда я сказала, что с Грозой поехала встечатся и горшки повезла. Наивный  , я вчера снова две коробки горшков притащила, щас пойду садить. У тебя теперь че для коллекции не хватает, желтой и сиреневой?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 13:01 |
|
|
archer71 писал(а): Еще с кизилом кто-нибудь сталкивался? Он из черенков будет расти? А то у нас тут в городском ботаническом саду кизил разросся сильно, попрунить просится Арчер, а ты погляди на нижние ветки, вдруг там те, которые на земле лежат свои корни пустили? Ну типа естественного укоренения отводами. Тогда такую ветку с корнями отрезать и все дела.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 13:36 |
|
|
Оклахома!очень сочувствую!У нас тоже поговаривают о бане,но пока рано говорить,у нас пока больше 50% в озере.Я надеюсь,что за весну,с дождями озеро все-таки повысится.Ты пока сильно не переживай.Может весной дождей достаточно будет,хотя 30% это очень мало!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ага, у нас тоже этот ice plant продают периодически. Это такой низкий граунд кавер, цветочки маленькие, я чет не впечатлилась и не стала брать. Березка, на здоровье! Тьф-тьфу, чтоб росло и цвело  Муж так обрадовался, когда я сказала, что с Грозой поехала встечатся и горшки повезла. Наивный  , я вчера снова две коробки горшков притащила, щас пойду садить. У тебя теперь че для коллекции не хватает, желтой и сиреневой?  жёлтой, сиреневой и бело-розовой (кончики лепестков розовые). было б карашо, если б по-дешевше, панимаш. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka- какое большое сахарное яблоко OklaXoma- сочувствую, у меня подруга в Калифорнии у них тоже бан на использование воды . Она собирает всю использoванную дома воду но у нее небольшой сад огород, видимо хватает . Я как -то тоже загорелась накапливать дождевую воду, поливаю ею дополнительно elephant ears, канны . Купили эти бочки от жидкостей для мытья машин я так поняла всего 5 долларов за штуку и сын мне их к гaражу приспособил( купили 5 бочек но сын мне сказал тебе и трех хватит ). У нас вода из- под земли у каждого из соседей своя это так радует( как муж сказал позже когда люди строили дома в других местах это запретили только городскую воду ). Сосед огородник чего только у него не растет, все как на дрожжах . Он поливает в засушливое время примерно раз в неделю по 8- 9 часов . Может соорудить Multiple Rain Barrel System https://www.youtube.com/watch?v=GUhox1ORlRk Вот мои бочки: 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оклахома, трудно посоветовать чтото для "ленивых", т.к. не знаю условий внутри дома. Что значит душ? Душ в душевой кабинке или ванна и душ на стенке, и воду из душа можно накопить в ванне? Есть ли у вас открывающееся окно из ванной? если нет, насколько сложно просверлить дырочку в раме чтобы просунуть шланг? Если установить бочку или другую емкость ниже уровня дна ванны, то ничего таскать не надо вообще, опустил один конец трубки в ванну, другой в бочку и вуаля. Физика за 7 класс. Правда надо чтобы шланг был весь заполнен водой пeред тем как отпустить концы в бочку и ванну. идаже больше, для еще более ленивых, можно дотянуть шланг до яблони вместо бочки и бросить его там. само все из ванны вытечет и польет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 19:40 |
|
|
Девушки, спсибо за сопереживание Будем надеяться. что весной что-то прольется хорошенько (за 6.5 лет тут не видела особых осадков, правда, но на то оно и называется засухой , не за один год так все пересохло) Бочки с крыши у нас ничего не соберут - ну разово только. У нас душевая кабина, у свекрови ванна, но я вообще не в курсах, наливает ли она в нее или только душем пользуется. Я у нее точно не буду ничего отливать - собирать. Из нашей ванной комнаты окно на фронтярд, тоись шланг-то просунуть можно для пары дереьев на фронте, вопрос - что в него заливать, вода-то вниз сливается из душа. На кухне сейчас как раз испорчен отвод воды, и она выливается на беке , ну прям мужу срочно надо вызывать - чинить, не могу убедить пока не делать ничего - приделать шланг и лить, куда надо. Но там и из стирки и посудомойки - так что довольно много льется и оно вытекает немного через фронт на улицу (высыхает моментально, коненчо) - но он вольнуется, что настучат на нас и будем штрафы платить. Вобщем, я смирилась пока, самое необходимое из деревьев полью по-партизански, остальное нужное - горшки, ну а самое остальное - будет выживать самостоятельно. из приятного - муж собрался перестраивать сарай на беке, сделает его в три раза больше и половина будет моей теплицей с электричеством , изоляцией и обогревом, славате не надо будет больше таскать горшки в дом и пытаться сохранить их там в прохладе. Грядки, навернео, там не очень реально будет соорудить - все же здание, но в больших коробах можно будет салатик и редиску сеять, думаю, в зимнее время!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
С другой стороны, если у вас там дропсистема проведена , кто узнает, что вы поливаете или не поливаете? Даже если они будут высчитывать по использованным литрам сверх лимита, то перерасход с трех человек довольно долго ждать придеццо, так что будете в крайнем случае отрывать от себя капли воды :))), вот и нет никакой проблемы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 20:16 |
|
|
ну кстати да, подумала - если перекрыть все лишние дырочки, вот прям оставить только под туда, куда сильно надо - может и проканает. Если проверяльщики не пойдут по огородам Муж будет противиться стопудово 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 янв 2015, 20:27 |
|
|
Может все же не так все страшно. Почитайте на сайте вашего каунти все детали этого бана. Там должна быть оговорка типа , кроме посадок употребляемых в пищу -что в нашем случае являецца персиком, яблоней, морковкой, репкой, картошкой, помидоркой....
на розы и прочее можно из раковины насобирать-тазик легко выливается в ведерко или лейку.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 янв 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, Очень красиво, цветочки видно, что любят у тебя расти, довольные такие! Они луковичные же? ( я полный бездарь в подобных цветах, даже не берусь) Луковичные для меня как космос, неосвояемое)) Но красиво, очень.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 янв 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вчера встретила вот такой куст розмарина, у кого-то перерос горшок. Я знала, конечно, что розмарин растет кустом, но никогда не видела таких огромных! 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 янв 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
  лопнул гранат, думала внутри будет все яки, т.к. их часто атакуют большие муравьи и делают внутри гнездо себе, особенно через трещину. сняла, осмотрела, открыла - супер! спелый и сладкий!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 янв 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 мой личный огородный триумф. блуберис! в горшке! цветет! 
|
|
 |
|
 |
|