Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
mamik Папайка посажена группой. Попробуй у себя так посадить.

Класс! У меня сейчас как раз есть пяток подросших папаек и их надо рассадить. Вот я их и посажу кустом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Berizka писал(а):
mamik Папайка посажена группой. Попробуй у себя так посадить.

Класс! У меня сейчас как раз есть пяток подросших папаек и их надо рассадить. Вот я их и посажу кустом.

:m_yes И не забывай документировать и рапортовать нам с фотами. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
AllaDan писал(а):
marsem писал(а):
Это не разные имена,а разные сорта и плоды у них разные и вкус отличается.Семейство одно.....

все они выведены из чиримои и вкус почти такой же, зависит только от местности и почвы.
Что за глупость?Не все выведены исскуственно,да и кресты делают только в одном семействе.а из чего-то вывести нельзя.Обязательно имеется папа и мама.....

Пошла ради интереса погуглила о чем вы спорите. Не сорта это и черемойя не сорт Аноны :n_no Из вот этого http://en.wikipedia.org/wiki/Annona получается, что есть семейство the custard apples (The Annonaceae), куда входит род Аннона, а черемойя и кастард яблоко являются разными видами этого рода. Ну а дальше у каждого вида будут выведенные сорта (cultivars), например какая-нибудь Аннона черимойя "Бланко" или Аннона черемойя "Красная Заря" ну и т.д. Тоже самое с видом кастард яблока, какие-нить сорта "Зеленый свет", "Солнечное" и т.п. А по-простецки их всех могут обзывать черимоей или касторд\сладким яблоком и на вкус будут в чем-то похожи, а в чем-то разные в зависимости от вида и сорта.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
marsem писал(а):
AllaDan писал(а):
все они выведены из чиримои и вкус почти такой же, зависит только от местности и почвы.
Что за глупость?Не все выведены исскуственно,да и кресты делают только в одном семействе.а из чего-то вывести нельзя.Обязательно имеется папа и мама.....

Пошла ради интереса погуглила о чем вы спорите. Не сорта это и черемойя не сорт Аноны :n_no Из вот этого http://en.wikipedia.org/wiki/Annona получается, что есть семейство the custard apples (The Annonaceae), куда входит род Аннона, а черемойя и кастард яблоко являются разными видами этого рода. Ну а дальше у каждого вида будут выведенные сорта (cultivars), например какая-нибудь Аннона черимойя "Бланко" или Аннона черемойя "Красная Заря" ну и т.д. Тоже самое с видом кастард яблока, какие-нить сорта "Зеленый свет", "Солнечное" и т.п. А по-простецки их всех могут обзывать черимоей или касторд\сладким яблоком и на вкус будут в чем-то похожи, а в чем-то разные в зависимости от вида и сорта.

Вообще-то чиримоя - это фрукт из Юж. Америки, именно чиримоя. Европейцы ей дали латинское название аноны и вывезли в Португалию, Италию, Испанию, но ... также как и с картофелем, оригинальная чиримоя видоизменилась в дрyгом климате и на другой почве, появились якобы новые виды, которые либо википедии, либо разные страны и нации стали называть кто на что горазд, яблоко, кастард яблоко, красное сахарное яблоко, все это изменившиеся и несколько измененные виды чиримои. Например, во Флориде именно присутствует красный плод, не потому, что так захотелось ботаникам, настоящая чиримоя стала плодоносить красными плодами из-за состава почвы, ну а Флорида стала продавать и улучшать стойкость уже в своем климате. Чиримоя, плод доколумбийского периода и все ее виды видоизмененные при ее вывозе и адаптации.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Вообще-то чиримоя - это фрукт из Юж. Америки, именно чиримоя. Европейцы ей дали латинское название аноны и вывезли в Португалию, Италию, Испанию, но ... также как и с картофелем, оригинальная чиримоя видоизменилась в дрyгом климате и на другой почве, появились якобы новые виды, которые либо википедии, либо разные страны и нации стали называть кто на что горазд, яблоко, кастард яблоко, красное сахарное яблоко, все это изменившиеся и несколько измененные виды чиримои. Например, во Флориде именно присутствует красный плод, не потому, что так захотелось ботаникам, настоящая чиримоя стала плодоносить красными плодами из-за состава почвы, ну а Флорида стала продавать и улучшать стойкость уже в своем климате. Чиримоя, плод доколумбийского периода и все ее виды видоизмененные при ее вывозе и адаптации.

Вложение:
7cd99cb375d807854512c1664adb01d1.gif
7cd99cb375d807854512c1664adb01d1.gif [ 13.9 КБ | Просмотров: 1051 ]
:l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, не страдайте так сильно, почитайте немного о том, какие овощи и фрукты не существовали в европе и других странах ДО Колумба и до сих пор какие не растут кроме как на американском континенте, включая Сев. и Юж. Америку. Увы, на русском очень мало материала об этом., а википидия не авторитет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я? Страдать?да вы,мадам,что-то попутали.......

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня позвонили с сайта,буду у них абракадабру брать,правда,2 мемфиса сидят,зимуют,посажу рядом,буду сравнивать.Думаю,абракадабра покрупнее.Вчера моя игузаночка(видовой амарилис)выродила мне еще детку и еще одной беременна,такими темпами я ее очень быстро оправдаю и за ее счет приобрету больше видовиков.От жадности хапнула еще один голубой амариллис,а теперь жабище давит с какой расстаться?(там есть некоторые нюансы у каждой)так хочется обе оставить,но денюх жалко!А гиппики цветууут!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Я? Страдать?да вы,мадам,что-то попутали.......

English Synonyms of "cherimoya fruit": sugar apple, sweet apple, custard apple, papaw
http://www.wordmagicsoft.com/dictionary ... 0apple.php

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, получила тополя, ляляля. :d_thanx Приехала со встречи с Грозой и уже темно. Так что распределение по палатам будет завтра. :c_laugh

marsem Красиво цветём. Ты на сайт Logee's заходила? Я там видела пару амарилисов в новинках, один был пушистый.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хожу-брожу-облизываюсь уже который день на деревце хурмы на сайте Jung Seed. Говорят, что плодоносит в 5-й зоне. Сорт Meader. Самоопыляющийся. В тырнете почитала про него, у кого-то отлично растет, а у кого-то загибается. Дерево не так чтобы за 3 копейки, 33 зеленых за него просют плюс шипинг. Вот опять в репе почесуха - надо оно мине, али обойдусь. Хурмы очень хочется. У нас тут она в магазах дороговастенькая, от пуза не наешься. Есть у кого из северян форумских хурма? Как она у вас себя ведет?

Еще с кизилом кто-нибудь сталкивался? Он из черенков будет расти? А то у нас тут в городском ботаническом саду кизил разросся сильно, попрунить просится :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Хожу-брожу-облизываюсь уже который день на деревце хурмы на сайте Jung Seed. Говорят, что плодоносит в 5-й зоне. Сорт Meader. Самоопыляющийся. В тырнете почитала про него, у кого-то отлично растет, а у кого-то загибается. Дерево не так чтобы за 3 копейки, 33 зеленых за него просют плюс шипинг. Вот опять в репе почесуха - надо оно мине, али обойдусь. Хурмы очень хочется. У нас тут она в магазах дороговастенькая, от пуза не наешься. Есть у кого из северян форумских хурма? Как она у вас себя ведет?

Еще с кизилом кто-нибудь сталкивался? Он из черенков будет расти? А то у нас тут в городском ботаническом саду кизил разросся сильно, попрунить просится :b_wink

archer71 Прунь! :doc Укореним и пасодим!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa, получила тополя, ляляля. :d_thanx Приехала со встречи с Грозой и уже темно. Так что распределение по палатам будет завтра. :c_laugh

marsem Красиво цветём. Ты на сайт Logee's заходила? Я там видела пару амарилисов в новинках, один был пушистый.
Спасибо,Березка!Это не новые амариллисы,я их у них еще до Нового года видела,тем более ищу похожий сорт,только не Маркиз,а Мерлин,ну и кливия желтая,дороговато!У меня несколько молоденьких растет,так что не к спеху.Я если че,еще спиральную валоту ищу.На Ебее есть,но из Греции,я чето торможу через таможню все таки.Ну и нарциссы перуанские теперь ищу,после того,как на таможне тормознули.
archer71я бы не задумываласт,пропрунила.Кизил это весч!А у тебя нормальный климат для кизила.Я и то вон,у себя лимонник посадила,не знаю,будет расти или не понравится......

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, подкрепили мои преступные намерения, товариши собратья по камере... тьфу-ты, по форуму тоись :c_laugh Щас начиталась, как правильно размножать кизил черенками. Надо до июля-августа ждать теперь, пока новый рост на них весной нарастет и задеревенеет. Семками тоже можно, но они в земле сидят по 18 месяцев, пока прорастут. Не дождаться мне из семок. Надо на дело идти будет летом, черенки тырить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 10:10 
Богиня
Богиня

marsem - амаралисы просто нет слов КРАСОТА :a_plain

У меня тоже началось садовое настроение .
Выкопала вчера один клубень георгин что еще летом планировала для деления так как чувствовала разросся он .
Такжа решила посмотреть семена на ebay .
Вот нашла интересное название цветка Delosperma cooperi :c_laugh
Пишут родина Southern Africa и растет в жарком климате на полном солнцепеке купила семена для интереса
http://www.missouribotanicalgarden.org/ ... #AllImages

Изображение

Страница 40 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно