|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разбавлю тоску холодную. Розочки цветут.   Каланхое не отстаёт. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то у меня всё в розовем цвете сейчас. Бугенвилька. Я всё жду, когда она цветы сбросит, чтоб попрунить. А то такая вся бесформенная. Не сбрасывает.  А этот куст я привезла с поездки. У нас таких не встречала. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каланхое суперское, я и не знала, как оно называется, но они так здорово цветут и неприхотливые достаточно. Делюсь картинкой из инета , это про нас, девочки))) 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а что Папайю кустищем никто не заметил? lilika Ага, про нас, только в прошлом году, погодка странная была, не пёрло так, как обычно. Надежда на этот год и с новыми силами. Будем плакаты растыкивать по огородам. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну как же, заметили!! правда первым делом я подумала, что это пальма))) Но присмотрелась потом!
я пока усердно раскидываю семена папайи в разных местах, чтобы прижилось где-то и я могла выкорчевать ее оттуда, где она сейчас.
У нас рядом есть дом в одном нейборхуде, там вот такой же раскидистый и высокий куст, только вместо папайи представьте кактус!!! МНе лично было бы страшно рядом ходить, убъет нафик, если отвалится "веточка". У меня перед домом у входа переросток был, два метра, заплатила, чтобы его распилили и вывезли, он начал изображать из себя пизанскую башню и было реально не по себе мимо проходить.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот кстати про тыквы. У меня их сжирают те же виды гусениц, что и огурцы. Так хотелось вырастить , но фигушки, пришлось выдирать все , а те яйца, что попАдали пока выдирала на помидорные кусты, пришлось вручную собирать с листьев, но хоть вроде кончилсь они , дальше не пошли. Такие монстры зеленые , вовремя заметила, сожрали бы под корень все за пару дней.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 11:40 |
|
|
Березка, я тут это, седня еще одну буганвельку варигатную тебе купила. Заехала в ту же нерсери, где белую Coconut Ice купила - ни одной уже нет, размели все! Сиреневая в подвесном горшке за двадцатку так и висит, сорт называется Blueberry Ice, уценить опять отказались. Рядышком висела совсем печалька теплого оранжего-красного цвета. Ее согласились отдать за 50% офф, 10 баксиков. Сорт называется Оrange Ice, только не говори, что у тебя такая уже есть Нужели у вас Shooting Star куст редкость? У нас он во всех ХД-Лоусах-Волмартах бывает, в этой же нерсери постоянно в наличии.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо спасибо, Sweet Melissa.  Оранжевой точно нет. А почему печалька? Шутинг стар не видела у нас ни разу. Разве что может без цветения не признала. Ну, теперь если увижу, то поведаю. Может ещё куплю посадить весной.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 14:48 |
|
|
А потому что в печальном состоянии. Цена заломлена так что их не покупает никто, бесконечно сохнут в подвесных горшках на солнце без своевременного полива и загибаются потихоньку. Но с экстра TLC тем более у тебя оживет и заколосится в момент 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika, красота! Прямо как в даунтауне, там на лодках катаются и рыбу из пруда у госпиталя по улице ловят. Тоже гдето фото есть. Но там все на уровне моря и ниже, оно и понятно. Я не думала что у вас там так заливает, думала повыше вы , хотя голден гейт всегда заливает, сама видела фото с лодками. А вы там рядом. Там прямо как яма. Мы долго жили на углу санта барбары и девиса и там так не заливало. У нас , как говорят старожили, стало заливать так после того, как отстроили vineyards. Они откачивают лишнюю воду за территорию своей комьюнити, а система каналов просто не справляется с таким потоком. ПРо горох не могу ничего сказать, первый год попробовала посадить. Пока норм вроде прибавляет в росте, но стручков пока три штуки было только на самом первом.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
заехала в хд, смотрю - березкин пинк лемонейд продают. схватила)) пока несла до машины, две женщины спросили что это и в каком углу торгуют))) ПОсажу в ГОРШОК 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А потому что в печальном состоянии. Цена заломлена так что их не покупает никто, бесконечно сохнут в подвесных горшках на солнце без своевременного полива и загибаются потихоньку. Но с экстра TLC тем более у тебя оживет и заколосится в момент  Канеш заколосится.  Я ж его любя буду колосить. Я недавно один несчастный грейпфрут выторговала за червонец тоже в плачевном состоянии. Если б не сторговались, ушёл бы на помойку. Сейчас сидит в горшочке отмытый красавчег листики оживил и корни наращивает. Может даже зацветёт к весне. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): заехала в хд, смотрю - березкин пинк лемонейд продают. схватила)) пока несла до машины, две женщины спросили что это и в каком углу торгуют))) ПОсажу в ГОРШОК   Да да, в горшок и плакат прицепи "Берёзкин". А ещё если будешь мимо Сентениал камквот пробегать, хватай не глядя. Декоративный, плодородный и вкусный. Плоды - 2 в 1. Зелёные используешь, как лимон/лайм, жёлтые, как апельсин. Я вот никак не могу найти Каламандин варигатный. Если вдруг попадётся где, дай знать.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): заехала в хд, смотрю - березкин пинк лемонейд продают. схватила)) пока несла до машины, две женщины спросили что это и в каком углу торгуют))) ПОсажу в ГОРШОК   Да да, в горшок и плакат прицепи "Берёзкин". А ещё если будешь мимо Сентениал камквот пробегать, хватай не глядя. Декоративный, плодородный и вкусный. Плоды - 2 в 1. Зелёные используешь, как лимон/лайм, жёлтые, как апельсин. Я вот никак не могу найти Каламандин варигатный. Если вдруг попадётся где, дай знать. хм, у меня какой то камквот есть. Ужасно ароматный, это наверное он)) в салатик одну фрутину выжмешь - и красота) Каламандин. эээ Не слышала такой. Надо погуглить а что значит варигатный?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 янв 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почитала про каламандин и что варигатный - это листья пятнистые. вот я деревня.
|
|
 |
|
 |
|