Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я спрошу муж их сайт-он там тоже чего то наковырял для изменения в своем резюме
может и вам поможет

Да, пожалуйста, буду Вам очень благодарна.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ан

Куча людей приезжает в страну каждый день с минимумом навыков, без местного образования и без знания языка и тем не менее, как то находят работу и параллельно
Ничего зазорного нет в том, чтобы скроить резюме попроще, устроиться на парт-тайм в какой-нибудь магазин, параллельно ходить на собеседования. Я понимаю, месяц посидеть, но сидеть третий месяц имея собеседования 1-2 раза в месяц и без зазрения совести пинать балду, тут уже похоже, что мужина сел на вашу шею всерьез и надолго. Кстати, чем дольше у него перерыв, тем хуже. Такие перерывы нужно обьяснять, если такого распрекрасного менеджера уже какой месяц на работу никто не берет и он тупо дома сидит я бы на месте работодателя напряглась, а не лентяй ли он, случаем.

Я когда в штаты приехала и работу искала нормальную пока переоценку диплома и все остальное делала кем только не работала параллельно, а если бы у меня на содержании еще кто-то был-это вообще нонсенс дома сидеть.
Если боится, что корона упадет начать свое дело-купить дешевую франшизу и развивать, вот и пригодится опыт менеджерства.

Вы не понимаете систему
Он сидит дома не потому что корона
А потму что у него пособие по анэмплоймента идет
Как только он в магазин пойдет анэмплоймент заберут
И будет он ходить на работу за мин зарплату за те же деньги, которые ему и так платят сейчас
Поэтому люди и сидят, не идут работать на худшую работу если есть анэмплоймент

Екзектли. От того что он пойдет на работу ящики таскать как тут советуют на форуме он потеряет пособие по безработице. Никто от этого не выиграет. И как это в резюме смотреться будет? 10 лет менеджер и потом грузчик?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Автор
Напишите в личку Лэди финикс
Она бухгалтером была на родине
Тут закончила какие то курсы через HR блок и там же работала
Сейчас как раз сезон и НР будет наберать

nyk2009, спасибо. Я работал в HR блок несколько лет назад один сезон. У них надо взять их курсы, которые начинаются за пару месяцев до сезона, а потом они смотрят, трудоустроят они вас или нет. Работа сезонная, оплата $10 в час, я сейчас $14 получаю на своей работе. Которая, правду говоря дышит на ладан. У нас вообще на работе огромный терн - оверс, несмотря на то что платят немного больше чем везде. У нас людей не ценят на работе, ценят только деньги, которые приносят родители. Поэтому мне не захотели пойти навстречу, а еще и сказали, если я не буду выполнять свои обязанности в полной мере - меня уволят. Им чхать на людей, их за дверью ждут тысячи желающих. За год моей работы во всех 18 классах полностью поменялись учителя и их ассистенты. И не по одному разу. Каждый месяц кто-то увольняется. И не один и не два человека, а по 4-5. У нас констатли хайриниг процесс в школе. Без остановки. Народ не держиться из-за скотского к себе отношения.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Екзектли. От того что он пойдет на работу ящики таскать как тут советуют на форуме он потеряет пособие по безработице. Никто от этого не выиграет. И как это в резюме смотреться будет? 10 лет менеджер и потом грузчик?

Масса людей подрабатывает хендимен или грузчиком на переездах за кэш и никакое пособие не теряют. Мужчина, который смотрит как жена с больной спиной ходит на работу, найдет выход, если его волнует здоровье жены.

Автоp, дети у вас свои есть? Планируете? Жена здоровье испортит, можно и другую взять и детей нарожать. А вот жене с угробленым здоровьем что делать?
Что-то не то у вас с вашим мужем, автор. :e_sorry

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла, спасибо за беспокойство. У меня есть ребенок, больше не планирую. Мне 40 почти. Нелегально мой муж работать не пойдет, он слишком законопослушный. С мужем у нас все в порядке, не переживайте.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
nyk2009 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ан

Куча людей приезжает в страну каждый день с минимумом навыков, без местного образования и без знания языка и тем не менее, как то находят работу и параллельно
Ничего зазорного нет в том, чтобы скроить резюме попроще, устроиться на парт-тайм в какой-нибудь магазин, параллельно ходить на собеседования. Я понимаю, месяц посидеть, но сидеть третий месяц имея собеседования 1-2 раза в месяц и без зазрения совести пинать балду, тут уже похоже, что мужина сел на вашу шею всерьез и надолго. Кстати, чем дольше у него перерыв, тем хуже. Такие перерывы нужно обьяснять, если такого распрекрасного менеджера уже какой месяц на работу никто не берет и он тупо дома сидит я бы на месте работодателя напряглась, а не лентяй ли он, случаем.

Я когда в штаты приехала и работу искала нормальную пока переоценку диплома и все остальное делала кем только не работала параллельно, а если бы у меня на содержании еще кто-то был-это вообще нонсенс дома сидеть.
Если боится, что корона упадет начать свое дело-купить дешевую франшизу и развивать, вот и пригодится опыт менеджерства.

Вы не понимаете систему
Он сидит дома не потому что корона
А потму что у него пособие по анэмплоймента идет
Как только он в магазин пойдет анэмплоймент заберут
И будет он ходить на работу за мин зарплату за те же деньги, которые ему и так платят сейчас
Поэтому люди и сидят, не идут работать на худшую работу если есть анэмплоймент

А зачем это указывать в резюме?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Алла, спасибо за беспокойство. У меня есть ребенок, больше не планирую. Мне 40 почти. Нелегально мой муж работать не пойдет, он слишком законопослушный. С мужем у нас все в порядке, не переживайте.

А, ОК. Не переживаю. :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть за вас вас муж беспокоится, это его дело. :c_laugh
А я так, мимо проходила, думала девочка молоденькая, не соображает еще как мужики на голову садятся. А вы взрослая дама и если спину сознательно надрываете, значит вам это нравится.
:s_thumbup :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
nyk2009 писал(а):
Автор
Напишите в личку Лэди финикс
Она бухгалтером была на родине
Тут закончила какие то курсы через HR блок и там же работала
Сейчас как раз сезон и НР будет наберать

nyk2009, спасибо. Я работал в HR блок несколько лет назад один сезон. У них надо взять их курсы, которые начинаются за пару месяцев до сезона, а потом они смотрят, трудоустроят они вас или нет. Работа сезонная, оплата $10 в час, я сейчас $14 получаю на своей работе. Которая, правду говоря дышит на ладан. У нас вообще на работе огромный терн - оверс, несмотря на то что платят немного больше чем везде. У нас людей не ценят на работе, ценят только деньги, которые приносят родители. Поэтому мне не захотели пойти навстречу, а еще и сказали, если я не буду выполнять свои обязанности в полной мере - меня уволят. Им чхать на людей, их за дверью ждут тысячи желающих. За год моей работы во всех 18 классах полностью поменялись учителя и их ассистенты. И не по одному разу. Каждый месяц кто-то увольняется. И не один и не два человека, а по 4-5. У нас констатли хайриниг процесс в школе. Без остановки. Народ не держиться из-за скотского к себе отношения.

А ну тогда понятно все. Такой терновер говорит сам за себя. Странно, что родители детей не переводят в другие садики. У нас в садике учителя работают по 7 лет и никто не собирается никуда уходить. Я когда садик искала ребёнку, тоже интересовалась этим, так как это тоже показатель качества садика.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:14 
Богиня
Богиня

Правильно Вам девочки пишут про Креигслист. Там мелкие фирмы частенько размешают вакансии. Я так свою работу нашла. У меня также как и Вас нет местного образования. есть мастерс из России. Но тем не менее сначала приняли на парт-таим, потом перевели на фултайм. У нас небольшая бухгалтерская компания. Поставьте себе задачу отправлять 3-5 резюме в день. Не раздумывайте - подходит вам работа, квалифайд вы или нет. Просто "тупо" рассылайте резюме. А то у меня был затык. Каждую вакансию под микроскопом рассматривала, думала... А надо проще. Терять то нечего.
Походите на интервью, приобретете опыт интервью и все-равно выстрелит. Удачи!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Markesh писал(а):
есть разные стартапы, те которые с софтом связаные, у них обычно от миллиона есть и нанимают они на нормальную зарплату.
Для человека которому надо быстро устроиться самое то; да, работать нужно будет, но плюс в том что получить можно доп. скилсы, которые огромные плюсы потом будут;
Если вы сами везете стартап и на свои деньги, ну конечно, но такие и не ищут. Ваш муж же не нанимает никого :b_wink ?
Я говорю про стартапы, у которых есть инвесторы, и которые вперед двигаются. Я не говорю мы с друзьями в гараже оранизуем компанию и будем по викендам работать ))

У меня вон друзья начали свечной бизнес в июле, вложили около милиона, отбили уже их :b_wink
Другая знакомая придумала идею, сделала полгода бета версию сама, не говоря, что туго идет ))), попитчила 40 инвесторам, нашла подходящего, ушла с работы, т к инвестировали туда около 2х милионов, наняла она 4 девелоперов, на копеечные (с) зарплаты в 120тыс :d_smily_tooth
сеййчас добивают проект и на рынок выходят.
И масса таких ребят смотрите сайты, где ищут именно в стартапы и увидите какие там совсем не копеечные зарплаты ))
У меня сестра в таком стартапе начинала работать, они ей и зарплату дали достойную и визу h1b сделали )

Миллион/или около для стартапа, который связан с софтом-недостаточные средства для того, чтобы нанять на хорошую зарплату)). Поэтому- да, многие софтовские стартапы тоже зарплату платят невысокую (опять-таки, чтобы деньги не кончились прежде, чем компания стала зарабатывать достаточный доход самостоятельно, а те, которые разбазаривают средства на высокие зарплаты до успеха-те чаще всего и вылетают в трубу: иных уж нет, а те-далече). Разработчиков софта, например, их компания аутсорсила за фиксированную сумму за разработку продукта, они и сейчас отвечают за поддержку за определенную сумму в месяц (невысокую), для этого не обязательно держать в штате нескольких человек и платить им всем 5-ти значную зарплату. Инвесторы-не бездонная бочка, которые регулярно отстегивать будут, поэтому средства расходовать надо эффективно, а не день в карете-год пешком. Потому что, как водится, в особенности с софтом, изначально заданные сроки на разработку всегда надо множить вдвое, часто возникают подводные камни, и чем сложнее устроена система, чем больше в ней переменных-тем больше их будет. Все проекты- разной степени сложности, и разный рынок у них, и потолок доходов, и за разные деньги их купят в будущем (или не купят), поэтому те из них, у которых много moving parts-требуют больше усилий и времени.

"Добить проект и выйти на рынок"-можно, главное, потом еще иметь реальный спрос на этом рынке (а не спрогнозированный), и удержаться на нем. Но у Ваших друзей с их свечками, конечно, таких проблем нет (про миллион отбила на свечках за неск месяцев-верю, а еще верю в Деда Мороза и в то, что в Америке все, как в сериале "Dynasty" живут). Вот ведь где она, золотая жила-свечки, а люди софты какие-то разрабатывают))

Про сам везешь и на свои деньги и друзей в гараже и работу по викендам-это уже Ваши фантазии

ПыСы Извините, но я не буду больше эту тему развивать, не хочу "засиживать" тему автора простынями.

все зарплаты и инвестиции в компании можн опосомтреть на сайтах по найму ))
например тут
https://angel.co/jobs
Но там конечно врут все )))

Про компанию знакомых, сама не верила )), видела викбуки их )). У них не просто свечки, а с приколом одним, стоимость 30-50 за одну. И еще у них за полгода лайков на фб 100тыс )), кстати работает на зарплату маркетинговый менеджер как раз в соц. сетях ))
Но что вы, конечно это все мои придумки.
А еще я придумала nasty gal владелицу, которая с ибея и гудвила зарабатала сделала себе несколько миллионую компанию. ))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):

не вставляйте в резюме работы, которые не связаны с работой, куда претендуете.
Но тогда по вашей логике, а как будет смотреться перерыв такой в резюме, уж лучше чтобы было что-то по специальности (

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Правильно Вам девочки пишут про Креигслист. Там мелкие фирмы частенько размешают вакансии. Я так свою работу нашла. У меня также как и Вас нет местного образования. есть мастерс из России. Но тем не менее сначала приняли на парт-таим, потом перевели на фултайм. У нас небольшая бухгалтерская компания. Поставьте себе задачу отправлять 3-5 резюме в день. Не раздумывайте - подходит вам работа, квалифайд вы или нет. Просто "тупо" рассылайте резюме. А то у меня был затык. Каждую вакансию под микроскопом рассматривала, думала... А надо проще. Терять то нечего.

:s_thumbup :s_thumbup

правильно, молодец вы ))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Правильно Вам девочки пишут про Креигслист. Там мелкие фирмы частенько размешают вакансии. Я так свою работу нашла. У меня также как и Вас нет местного образования. есть мастерс из России. Но тем не менее сначала приняли на парт-таим, потом перевели на фултайм.

прям про меня написала... :b_hi Маленькие фирмы частенько там размещают обьявление о работе, т.к. дешевле. Я так работу нашла, я налоговый бухгалтер со своим ити-бити игрушечным бизнесом :c_laugh , но нужна была парт-таим работенка, денег не хватало. Устроилась в accounting фирму по креглисту парт тайм, больше и не хотела. Потом через пол-года спросили не хочу ли на фултаим перейти.
Еще можно посмотреть на локал сайтах, у нас есть такой, от местной газетенки, тоже работу реально найти. Я по такому сайту ходила на несколько интервью.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):

Панда, я посмотрела на крейглисте объявления. У них у многох требования знать Квикбук и др. бухгалтерские программы. Если тупо рассылать резюме, а потом прийти на интервью или того хуже примут на работу а я буду сидеть как баран и ничего не понимать. Как-то врать не хочется. Я честно говоря всю бухгалтерию за 9 лет забыла, да и программы у нас другир были. Работу найти хочется, но не хочется позориться. Никто же обучать не будет, им проще найти кандидата с опытом, чем меня учить. А энтри позиций мало очень, где готовы обучать. Вот как-то и подрастерялась я.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно