Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

в каком это штате пол зарпалаты выдают на анимпорйменте? :bigeyes
там установлен максимум в неделю.
В кали 450, в NY - 405 по-моему

В НДж 2/3 от зарплаты, но максимально 600 в неделю, то есть если зарплата от 900-1000 в неделю, то больше $600 не получишь.
В НЙ 405 - это тоже максимум, кроме того зависит от зарплаты, которую получал. Там нужно 35-40 тысяч в год получать минимум, чтобы на анемплойменте платили эти 405

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка, мастер у меня не местный. У меня нет местного образования. Пособие у мужа 465$ в неделю. Переехать муж не видит возможным из-за пожилой матери, которая живет в этом же штате и приезжает к нам в гости раз в 2-3 месяца. Ей уже 80 лет и думаю что в скором будущем ей нужен будет уход. Она переежать в другой штат тоже не захочет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук2009, спасибо большое за разъяснение по ВК, я как раз гадала если меня уволят смогу ли я продолжать ходить к тому же врачу или надо будет платить из своего кармана.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, Это я, Нук 2009, Тигрица, спасибо большое за поддержку. Маркеш, спасибо за советы по поводу трудоустройства. В общем, всем кто откликнулся с дельными предложениями огроменное спасибо.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анаис поддержу вас тоже
у меня муж в 2008-2009 году закрыл свои компании и 6 месяцев искал работу
до этого он 20 лет работал на себя-его бизнесс силно пострадал в кризис .Вообщем он посылал пачками наверное первые 3 месяца-ни одного интервю-хотя у него 2 образования из Айви лиг университетов плюс огромный опыт и куча всяких достижений в его работе :2gunfire:
вообщем мы сосали лапу-ели сбережения,выплачивали долги из своих сейвингов, вообщем муж стал тихо отчаиватся
подавал на более низкие позиции-оверквалифайд,на высокие -нет корпорейт опыта
короче он даже не проходил филтр-стал делат что может -всякие ремонтные работы и тд
потом случайно с ним сконтактировала компания ,которая искала типа экзекютивов для компаний и за 5000$ типа мы вам найдем работу выше 200000 :bigeyes
прислали ему книжку на пробу как писат рзюме-типа первая из цикла и муж из нее полностю переделал резюме :c_laugh .после смены резюме получил аж 10 интервю в первый месяц и настоящее место работы
я даже не ожидала ,что резюме может имет такое значение-притом там разница была не в содержимом(у него все было хорошо с этим), а именно подача материала
притом интервю были в огромных корpорациях для его бизнеса типа КБР и Хиллс-это крупные компании по строителству и позиции были топ екзекутив
я о чем -не отчаиватся мужу
второе пересмотрет свое резюме

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно подучится, например, налоги файлить, открыть свою
компанию- бухгалтеры тут хорошо зарабатывают.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я спрошу муж их сайт-он там тоже чего то наковырял для изменения в своем резюме
может и вам поможет

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
Напишите в личку Лэди финикс
Она бухгалтером была на родине
Тут закончила какие то курсы через HR блок и там же работала
Сейчас как раз сезон и НР будет наберать

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я спрошу муж их сайт-он там тоже чего то наковырял для изменения в своем резюме
может и вам поможет

Nutik
Так это же всем надо!!!!
Выложи сайт :c_cool :d_thanx
Я тоже хочу их книжку!!!!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 10:06 
Анаис к маме можно самому приезжать и даже чаще, и когда нужен уход будет то она на все согласится в том числе на жизнь с сыном в другом штате. Вот ну такие " препятствия" у вашего мужа. Вы ведь и сами все видите. Я не удивлюсь если он в радиусе 20 миль работу ищет. Таких много, и жена встанет и поидет физическим трудом заработает, никуда не денется.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа я его сегодня вечером спрошу
там правда надо вссе равно много самому сделат, но они дают идею и муж сказал, что уже такого тупа резюме стали чаще и они чаще всего цепляют глаз когда он нанимает
маш согласна ,что отговорки немного не серезные :e_sorry
муж у меня когда устроился ездил 2 часа в одну сторону-вот это была да, но денюжки очен силно надо было
потом уже сделал как себе удобнее ,перевел офис близко к дому в удобное место, но надо чем то всегда жертвоват

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужчина, который видит и допускает свою больную жену идти и продолжать болеть ради семейного бюджета, НЕ МУЖЧИНА. Сами знаете как таких называют.

Автор, а у вас дети свои есть? Если нет, то повредив спину, как вы думаете своих детей вынести? А если и не хотите детей, то как вы думаете в дальнейшем жить, ухаживать за той же свекровью и за мужем в старости? Ведь если сейчас не подлечитесь как следует, перейдет в хроническое и с возрастом хуже будет.

Любой порядочный мужчина давно бы уже сам побежал ящики ворочать, у них спина покрепче нашей.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анаис, к маме раз в 2-3 месяца можно летать. Я лично не считаю это весомой причиной для того, чтобы не искать работу в другом штате. Если бы мама мужа требовала постоянный уход, это совсем другое дело. В этой же ситуации, это скорее нежелание выходить из своей комфорт зоны и боязнь значимых перемен. Имхо.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а разве нет такого что как только ты допускаешь снижение своей зарплаты , то потом и будут снова предлагать начиная с нее же? Можно потратить годы на то, чтобы "построить" свою зарплату, а потом дропнуть этот уровень ниже плинтуса и начинай сначала.
Допустим имел 60-70к в год, потом пошел на 10 в час (как тут предлагают), потом сложно обратно на уровень 60к вернуться. Разве нет такого?

У меня семья перед глазами. У мужа была трехлетний контракт (он занимается оптимизацией бизнеса), который после трех лет с ним не продлили. Жена преподавала русский в университете, но часов было очень мало и зарплата копеечная (у нее не было ставки постоянной). Двое детей. тяжело конечно пришлось им после того как он перестал работать, искал везде, получал unemployment, несколько мес сидел без работы (ну не мог найти и все тут), жили на накопления. Работать за 10 в час не пошел. В конце концов нашел в другом штате (они давно мечтали переехать) еще и переезд оплатила компания.
Кто ИЩЕТ, тот всегда найдет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 11:33 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
есть разные стартапы, те которые с софтом связаные, у них обычно от миллиона есть и нанимают они на нормальную зарплату.
Для человека которому надо быстро устроиться самое то; да, работать нужно будет, но плюс в том что получить можно доп. скилсы, которые огромные плюсы потом будут;
Если вы сами везете стартап и на свои деньги, ну конечно, но такие и не ищут. Ваш муж же не нанимает никого :b_wink ?
Я говорю про стартапы, у которых есть инвесторы, и которые вперед двигаются. Я не говорю мы с друзьями в гараже оранизуем компанию и будем по викендам работать ))

У меня вон друзья начали свечной бизнес в июле, вложили около милиона, отбили уже их :b_wink
Другая знакомая придумала идею, сделала полгода бета версию сама, не говоря, что туго идет ))), попитчила 40 инвесторам, нашла подходящего, ушла с работы, т к инвестировали туда около 2х милионов, наняла она 4 девелоперов, на копеечные (с) зарплаты в 120тыс :d_smily_tooth
сеййчас добивают проект и на рынок выходят.
И масса таких ребят смотрите сайты, где ищут именно в стартапы и увидите какие там совсем не копеечные зарплаты ))
У меня сестра в таком стартапе начинала работать, они ей и зарплату дали достойную и визу h1b сделали )

Миллион/или около для стартапа, который связан с софтом-недостаточные средства для того, чтобы нанять на хорошую зарплату)). Поэтому- да, многие софтовские стартапы тоже зарплату платят невысокую (опять-таки, чтобы деньги не кончились прежде, чем компания стала зарабатывать достаточный доход самостоятельно, а те, которые разбазаривают средства на высокие зарплаты до успеха-те чаще всего и вылетают в трубу: иных уж нет, а те-далече). Разработчиков софта, например, их компания аутсорсила за фиксированную сумму за разработку продукта, они и сейчас отвечают за поддержку за определенную сумму в месяц (невысокую), для этого не обязательно держать в штате нескольких человек и платить им всем 5-ти значную зарплату. Инвесторы-не бездонная бочка, которые регулярно отстегивать будут, поэтому средства расходовать надо эффективно, а не день в карете-год пешком. Потому что, как водится, в особенности с софтом, изначально заданные сроки на разработку всегда надо множить вдвое, часто возникают подводные камни, и чем сложнее устроена система, чем больше в ней переменных-тем больше их будет. Все проекты- разной степени сложности, и разный рынок у них, и потолок доходов, и за разные деньги их купят в будущем (или не купят), поэтому те из них, у которых много moving parts-требуют больше усилий и времени.

"Добить проект и выйти на рынок"-можно, главное, потом еще иметь реальный спрос на этом рынке (а не спрогнозированный), и удержаться на нем. Но у Ваших друзей с их свечками, конечно, таких проблем нет (про миллион отбила на свечках за неск месяцев-верю, а еще верю в Деда Мороза и в то, что в Америке все, как в сериале "Dynasty" живут). Вот ведь где она, золотая жила-свечки, а люди софты какие-то разрабатывают))

Про сам везешь и на свои деньги и друзей в гараже и работу по викендам-это уже Ваши фантазии

ПыСы Извините, но я не буду больше эту тему развивать, не хочу "засиживать" тему автора простынями.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно