|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 22:47 |
|
|
Кстати, Анаис, я вначале порекомендовала курсы бухгалтерские окончить, а потом прочитала, что Вы-бухгалтер с мастерз дигри и работу не можете найти долго по бухгалтерской специальности. У меня вопрос: а Вы МА по переоценке русского диплома или у Вас местный диплом и вы работу не можете найти? Если местный и не можете даже пейролл и секретарское что-нибудь найти, значит, либо Вы в резюме что-то не то пишете, либо живете в такой дыре, где работы просто нет.
Учитывая тот факт, что муж в похожей ситуации, так может, Вам сама судьба переехать туда, где работа есть? Американцы же много переезжают? Теряете много с переездом?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
EtoYa писал(а): Markesh писал(а): нанимают и еще как )) особенно если идти в стартапы, у них каждый день на счету Хрен редьки не слаще, у этих стартапов не только каждый день, но и каждый цент на счету, итог: копеечные зарплаты за объем работы, что они делают (и швец, и жнец, и на дуде игрец), жизнь в постоянном стрессе (пойдут дела до того, как кончится финансирование или нет?) и разоряются эти стартапы пачками, редкая птица долетит до середины Днепра. Если скакать из стартапа в стартап, везде по пол-года, резюме себе засирать, потом ни на одно приличное место не возьмут. Я знаю, о чем говорю, вокруг мужа полно стартапов и сам он сейчас с друзьями организовали стартап, и вижу, как это всегда тяжело и туго все это поднимать, и какой ничтожный процент тех, кто добивается успеха среди "стартанувших". есть разные стартапы, те которые с софтом связаные, у них обычно от миллиона есть и нанимают они на нормальную зарплату. Для человека которому надо быстро устроиться самое то; да, работать нужно будет, но плюс в том что получить можно доп. скилсы, которые огромные плюсы потом будут; Если вы сами везете стартап и на свои деньги, ну конечно, но такие и не ищут. Ваш муж же не нанимает никого  ? Я говорю про стартапы, у которых есть инвесторы, и которые вперед двигаются. Я не говорю мы с друзьями в гараже оранизуем компанию и будем по викендам работать )) У меня вон друзья начали свечной бизнес в июле, вложили около милиона, отбили уже их Другая знакомая придумала идею, сделала полгода бета версию сама, не говоря, что туго идет ))), попитчила 40 инвесторам, нашла подходящего, ушла с работы, т к инвестировали туда около 2х милионов, наняла она 4 девелоперов, на копеечные (с) зарплаты в 120тыс сеййчас добивают проект и на рынок выходят. И масса таких ребят смотрите сайты, где ищут именно в стартапы и увидите какие там совсем не копеечные зарплаты )) У меня сестра в таком стартапе начинала работать, они ей и зарплату дали достойную и визу h1b сделали )
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): Matryoshka писал(а): Ан
Куча людей приезжает в страну каждый день с минимумом навыков, без местного образования и без знания языка и тем не менее, как то находят работу и параллельно Ничего зазорного нет в том, чтобы скроить резюме попроще, устроиться на парт-тайм в какой-нибудь магазин, параллельно ходить на собеседования. Я понимаю, месяц посидеть, но сидеть третий месяц имея собеседования 1-2 раза в месяц и без зазрения совести пинать балду, тут уже похоже, что мужина сел на вашу шею всерьез и надолго. Кстати, чем дольше у него перерыв, тем хуже. Такие перерывы нужно обьяснять, если такого распрекрасного менеджера уже какой месяц на работу никто не берет и он тупо дома сидит я бы на месте работодателя напряглась, а не лентяй ли он, случаем.
Я когда в штаты приехала и работу искала нормальную пока переоценку диплома и все остальное делала кем только не работала параллельно, а если бы у меня на содержании еще кто-то был-это вообще нонсенс дома сидеть. Если боится, что корона упадет начать свое дело-купить дешевую франшизу и развивать, вот и пригодится опыт менеджерства. Вы не понимаете систему Он сидит дома не потому что корона А потму что у него пособие по анэмплоймента идет Как только он в магазин пойдет анэмплоймент заберут И будет он ходить на работу за мин зарплату за те же деньги, которые ему и так платят сейчас Поэтому люди и сидят, не идут работать на худшую работу если есть анэмплоймент Ник ты забыла упомянуть что при этом они что то левое делают и зарабатывают Кэш. Хендименом или кем угодно. У моей подруги так муж научился всему ремонтному и они стали флип хоумз. Кто то на ибее продает какую нибудь фигню . Кто то фотографирует дешевле чем профессионалы, с выездом к вам на дом. Кто то машины починят. Не сидят на жуже
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:25 |
|
|
Matryoshka писал(а): Кстати, Анаис, я вначале порекомендовала курсы бухгалтерские окончить, а потом прочитала, что Вы-бухгалтер с мастерз дигри и работу не можете найти долго по бухгалтерской специальности. У меня вопрос: а Вы МА по переоценке русского диплома или у Вас местный диплом и вы работу не можете найти? Если местный и не можете даже пейролл и секретарское что-нибудь найти, значит, либо Вы в резюме что-то не то пишете, либо живете в такой дыре, где работы просто нет.
Учитывая тот факт, что муж в похожей ситуации, так может, Вам сама судьба переехать туда, где работа есть? Американцы же много переезжают? Теряете много с переездом? Ну вон как кто то выше говорил " а он любит океан и не переедет" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:27 |
|
|
Anais писал(а): Маш, мне на мужа грех жаловаться. Из 9 лет в Америке я была домохозяйкой 7,5 лет. Меня на работу никто особенно не гнал, муж нормально зарабатывал, на жизнь хватало. Просто он высказал мнение, что иди знай что с его работой может случиться, надо иметь запасной вариант, т.е. чтоб я работала. Вот где-то через год после того как я пошла на работу он свою потерял. Никто от такого не застрахован. Уж очень много совпадений. Сначала сказал, потом убедился что вы пошли работать и не бросаете, а потом рррррраз и потерял. Оно может так и было но вот еще одна штука что больше 1-2 интервью не получается;) ну е мае 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:28 |
|
|
Katten2 писал(а): Mash писал(а): Тигрица писал(а): Народ, правда, перестаньте клеймо ставить, вы же не знаете что за ситуация, а уже всех собак на мужика навесили. Анаис посмотрите работу частной няней, там платят гораздо больше, вы ту же сумму за меньшие часы будете зарабатывать. Это не снимет проблемы со спиной, но уберет психологическое давление от хозяйки сада. Няня которая не сможет на руки дитя поднять? . А почему нет ? У меня с 3-х летками няня работала, не поднимала никого. Кстати, работала она два года и на второй год работы забеременела и до 9-го месяца приходила на работу. Мы ей платили официально зарплату + медстраховку. Я бы лучше побольше платила той что все может. А то вдруг ребенок упадет и травма. А она поднять не может 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анаис, а серьезно, не думали на счет переезда в другой штат или хотя бы переезда мужа по работе в другое место?
У нас на форуме есть девочка (ник называть не буду, не знаю, хочет ли она этого), которая тоже долго искала работу, в своем штате не могла найти ничего. Начала искать в других штатах, летала на несколько интервью и ей предложили работу в другом штате. Муж с детьми остался дома, а она понедельно работает в другом штате - неделю работает и неделю дома. Конечно, это неудобно и никто не хочет быть вдалеке от семьи. Но иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы потом квалифицироваться на позиции получше. Кстати, наша форумчанка всего года 3 в стране, это ее первая работа, притом по специальности, полученной в России (без местного образования), и зарплату ей платят ну оооочень неплохую (Щас Гудля напишет, что так не бывает). Вот так поработает с годик, а потом сможет искать работу в другом штате.
И еще я вот о чем подумала, Анаис. Муж образование получал давно (я так полагаю), работал много лет с одним и тем же. Возможно, за эти годы в его профессии сменился фокус, появилось много нового, а он этого не знает. Например, как ранее уже писали, за последние годы произошел большой шифт в сторону интернета и маркетинга в интернете. Наверно, что-то еще изменилось. Если он проанализирует, какие навыки требуют работодатели и постарается их получить, то у него повысятся шансы на получение интервью и работы. С другой стороны, есть такое понятие transferable skills. Например, если он был менеджером в маркетинге, значит у него есть опыт работы в управлении. Пусть ищет работу менеджером, но не обязательно в маркетинге. Такое часто встречается, так как рынок работ меняется и кандидатам нужно уметь адаптироваться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Anais писал(а): Маш, мне на мужа грех жаловаться. Из 9 лет в Америке я была домохозяйкой 7,5 лет. Меня на работу никто особенно не гнал, муж нормально зарабатывал, на жизнь хватало. Просто он высказал мнение, что иди знай что с его работой может случиться, надо иметь запасной вариант, т.е. чтоб я работала. Вот где-то через год после того как я пошла на работу он свою потерял. Никто от такого не застрахован. Уж очень много совпадений. Сначала сказал, потом убедился что вы пошли работать и не бросаете, а потом рррррраз и потерял. Оно может так и было но вот еще одна штука что больше 1-2 интервью не получается;) ну е мае  Некрасиво. Анаис не спрашивает наше мнение, ищет ли ее муж работу или балду гоняет. Вот уж наверно она своего мужа знает лучше, чем мы все на основе 10 ее сообщений по поводу его работы. Анаис только полтора года работает, а до этого муж обеспечивал 7 лет и ее, и ребенка, и на работу не гнал в Волмарт. Зачем в душу лезть? В такие моменты людям нужна поддержка, а не подъебки.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 01:23 |
|
|
Boonski писал(а): Mash писал(а): Anais писал(а): Маш, мне на мужа грех жаловаться. Из 9 лет в Америке я была домохозяйкой 7,5 лет. Меня на работу никто особенно не гнал, муж нормально зарабатывал, на жизнь хватало. Просто он высказал мнение, что иди знай что с его работой может случиться, надо иметь запасной вариант, т.е. чтоб я работала. Вот где-то через год после того как я пошла на работу он свою потерял. Никто от такого не застрахован. Уж очень много совпадений. Сначала сказал, потом убедился что вы пошли работать и не бросаете, а потом рррррраз и потерял. Оно может так и было но вот еще одна штука что больше 1-2 интервью не получается;) ну е мае  Некрасиво. Анаис не спрашивает наше мнение, ищет ли ее муж работу или балду гоняет. Вот уж наверно она своего мужа знает лучше, чем мы все на основе 10 ее сообщений по поводу его работы. Анаис только полтора года работает, а до этого муж обеспечивал 7 лет и ее, и ребенка, и на работу не гнал в Волмарт. Зачем в душу лезть? В такие моменты людям нужна поддержка, а не подъебки. Boonski, может, и не спрашивает, но уж сильно бросаются несколько совпадений в глаза. Думаю, если к человеку привыкаешь, испытываешь какие то положительные чувства, то теряешь чувство реальности и перестаешь видеть очевидное. Если честно, меня тоже посетили точно такие же мысли, как и Mash, думаю, что от неприятностей никто не застрахован, но сколько мужчин РЕАЛЬНО без очевидной причины намекают женам-домохозяйкам "Найди работу, а то мало ли что?". Такое говорят либо, когда чувствуют, что вот-вот потеряют работу по какой-то причине, либо человек чрезвычайно мнительный, либо имеется какой-то план. И тот факт, насколько медленно продвигается поиск новой работы и спокойствие мужа по этому поводу наводит на мысли. Вот, подумала о своих знакомых, где счастливые семьи и жены-домохозяйки, по паре деток у людей, вот не могу представить ситуацию, как жена пошла работать, а муж капитально засел дома. По-любому как-то крутятся, через знакомых что-то ищут, а тут вот прямо никак. Вот пишут, что возраст у человека, ну так в резюме же не спрашивают возраст, а его, я так поняла, даже на интервью не особо зовут. Можно косвенно догадаться по годам работы и учебы, конечно. Кстати, смотрела видеоблог одной русской девушки, у нее 2 образования: первое гуманитарное, второе IT, она делает много видео по профессиональной адаптации в США, работе в американских компаниях, где рассказывает, как приехала в США с неидеальным английским, как проходила собеседования, интересная девушка, на мой взгляд, тараторит, правда, много, энергия так и хлещет, заражает  . Она делилась опытом прохождения интервью в Силиконовой Долине, в итоге ее взяли на работу в Фейсбук, а в Гугл не взяли, она обьясняет, почему, а вот в этом видео , со второй минуты рассказывает, как она готовилась к собеседованиям https://www.youtube.com/watch?v=Ts6P6Phe_zE
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Boonski, может, и не спрашивает, но уж сильно бросаются несколько совпадений в глаза. Думаю, если к человеку привыкаешь, испытываешь какие то положительные чувства, то теряешь чувство реальности и перестаешь видеть очевидное. Если честно, меня тоже посетили точно такие же мысли, как и Mash, думаю, что от неприятностей никто не застрахован, но сколько мужчин РЕАЛЬНО без очевидной причины намекают женам-домохозяйкам "Найди работу, а то мало ли что?". Такое говорят либо, когда чувствуют, что вот-вот потеряют работу по какой-то причине, либо человек чрезвычайно мнительный, либо имеется какой-то план. И тот факт, насколько медленно продвигается поиск новой работы и спокойствие мужа по этому поводу наводит на мысли. Вот, подумала о своих знакомых, где счастливые семьи и жены-домохозяйки, по паре деток у людей, вот не могу представить ситуацию, как жена пошла работать, а муж капитально засел дома. По-любому как-то крутятся, через знакомых что-то ищут, а тут вот прямо никак. Вот пишут, что возраст у человека, ну так в резюме же не спрашивают возраст, а его, я так поняла, даже на интервью не особо зовут. Можно косвенно догадаться по годам работы и учебы, конечно. Кстати, смотрела видеоблог одной русской девушки, у нее 2 образования: первое гуманитарное, второе IT, она делает много видео по профессиональной адаптации в США, работе в американских компаниях, где рассказывает, как приехала в США с неидеальным английским, как проходила собеседования, интересная девушка, на мой взгляд, тараторит, правда, много, энергия так и хлещет, заражает  . Она делилась опытом прохождения интервью в Силиконовой Долине, в итоге ее взяли на работу в Фейсбук, а в Гугл не взяли, она обьясняет, почему, а вот в этом видео , со второй минуты рассказывает, как она готовилась к собеседованиям https://www.youtube.com/watch?v=Ts6P6Phe_zE Матрешка, с этим согласна. Но у автора работа не высокооплачиваемая, чтобы муж прямо планировал сбросить обязанность заработка на жену, а самому дома сидеть. Верю, что видел какие-то телодвижения в компании и говорил ей. Притом, вряд ли муж там спокоен, скорее всего оба уже на нервах. Автор писала, что он резюме шлет пачками, а на интервью приглашают мало. Это не тот случай, когда жена отучилась, нашла высокооплачиваемую работу и теперь может семью содержать. Анаис пишет, что всех выплат вместе хватает только на оплату биллов, без еды и всего остального. Ни один адекватный человек по своей воле в такой тяжелой моральной и финансовой ситуации сидеть не будет. А мужчинам еще тяжелее морально, так как они должны быть провайдерами, а вынуждены сидеть на пособии и жить на зарплату жены. И учитывая, что муж у Анаис столько лет был провайдером, я не думаю, что он один из халявщиков, желающий сидеть на шее жены. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 01:33 |
|
|
Бунски на то это и анонимный форум без имен где все могут высказать мысли по ситуации не затронув ничью репутацию. Конечно если б мы все сейчас сидели продружки за чашкой чаю, то все бы просто поохали и пожелали удачи. Никто бы так честно не сказал.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если муж уже в годах, т. е. ему за 50, он может вообще работу не найти никогда... так что может действительно лучше переехать...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 01:42 |
|
|
Бунски все правильно, но автор сама не высказала ничего когда ее спросили а может ему в другой штат искать работу? А может по другой специальности? Дело в том что у нее то как раз с садом ничего хорошего не предвидится, к сожалению. И это конечно хорошо что он посоветовал ей на работу если все было шатко, но ее работа их не спасает. Наверное помимо того чтоб послать жену куда возьмут на минималку мужчина провайдер уже искал бы себе запасной вариант или доход прям тогда полтора года назад. Иначе получается что вариантов не найдено и переезд не рассматривается тоже, никаких скиллзов не наблюдается кроме маркетологии где все давно пошло на спад, короче ничего не сделано, просто вышел на " пенсию" досрочно А почему разговор зашел- так потому что на работы с физ. трудом ей уже не стоит устраиваться, и садик уже не вариант. Муж то с местным образованием и без травмы. Давайте его еще раз пожалеем и не будем советовать активизироваться.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
nyk2009 писал(а): Matryoshka писал(а): nyk2009 писал(а):
Анэмплоймент это 1/2 зарплаты, при которой уволили Вы думаете работая за $7 час в магазине он заработает больше половины того что зарабатывал раньше?
 это где это такой анэйплоймент дают?? Около 400- 500 баксов в неделю , не зажируешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 09 янв 2015, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Мужчинам должно быть тяжело иначе они садятся на хрупкие плечи женщин. Неважно какой он хороший и сколько она дома сидела, если мужчина видит, что жена пашет даже с больной спиной, он привыкает и не активен. Если бы он наравне с ней пока хорошyю работу ждет где-то на праздники в ЮПС ящики таскал, а ей бы сказал, дорогая полежи дома и вылечи свою спину, это другое дело. Он привыкает, что тяжелую работу делает за него жена, пр-вы-ка-ет. Дальше будет хуже.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
|