|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 18:05 |
|
|
apelsinchik писал(а): taitai писал(а): у меня сегодня ДД, но пробка еще не отходила, на блади шоу даже намека нет..... я не тороплюсь конечно, просто интересно как у всех по разному все происходит. мой видать еще не готов Готов, просто у всех по разному. Никогда не равняйтесь на соседа. На курсах и в книгах говорят приезжать в госпиталь когда схватки от начала до начала 5 минут, а мне на работе женщина сказала, что два дня ждала когда наступят такие схватки... в итоге плюнула и поехала в госпиталь, а у нее уже раскрытие было 6 см. Через 4 часа родила. да уж, это точно у всех по разному все происходит. в этом топике кто то писал кажется что ее развернули с интервалом в 5 минут потому что не было достаточного раскрытия. моя сестра говорит, что у нее не было тренировочных схваток , просто кровь пошла и ее повезли в больницу. думает что у меня так же будет, сразу процесс начнется. 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 18:09 |
|
|
девочки, деликатный вопрос: кто нибудь делал или просил клизму перед родами, чтоб не было "эксидентс" во время родов? моя врач сказала что я могу попросить клизму в больнице, чтоб очистить кишечник, но я не представляю будет ли время на все это-мне же будут давать IV , тк я тестед позитив на GBS, потом эпидурал другая альтернатива-выпить лэксетив дома, но как скоро он подействует?
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 18:22 |
|
|
prili писал(а): Хотела спросить, а как они проверяют перед родами не запутался ли ребеночек в пуповине? У меня моя девочка так крутится вокруг своей оси, я боюсь как бы она там не запуталась.... У меня по сердцебиению определили что он в пуповине. До этого на последнем узи этого не видели. Ну мне просто давали маску кислородную дышать чтоб когда у него падало сердцебиение ему хватало воздуха, я так полагаю. В итоге он родился с двойным обвитием, а я даже не заметила, но на всякий случай приходили реаниматологи. Цитата: девочки, деликатный вопрос: кто нибудь делал или просил клизму перед родами, чтоб не было "эксидентс" во время родов? моя врач сказала что я могу попросить клизму в больнице, чтоб очистить кишечник, но я не представляю будет ли время на все это-мне же будут давать IV , тк я тестед позитив на GBS, потом эпидурал другая альтернатива-выпить лэксетив дома, но как скоро он подействует? Я не делала, но я сходила прям перед тем как в эмердженси поехать, так получилось. Там, в больнице уже, спрашивали когда я последний раз ходила, может если долго не ходили сделают клизму. По поводу эксидентс не знаю, я там не видела ничего:) Так что как бы и не стыдно))
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
taitai писал(а): девочки, деликатный вопрос: кто нибудь делал или просил клизму перед родами, чтоб не было "эксидентс" во время родов? моя врач сказала что я могу попросить клизму в больнице, чтоб очистить кишечник, но я не представляю будет ли время на все это-мне же будут давать IV , тк я тестед позитив на GBS, потом эпидурал другая альтернатива-выпить лэксетив дома, но как скоро он подействует? я кстати тоже об этом думала, т.к. в России при первых родах как только отошли воды меня сразу сводили на эту процедуру, и потом можно было не волноваться об эксиденте... А здесь я уж подумывала дома енту клизму слелать как схватки начнуться... Потому как в госпитале на клизму может просто времени не хватить. Помню, когда в России мне клизму делали, так получилось что схватки были уже больнючие, и от этой клизмы было еще больнее((((
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 20:03 |
|
|
Девочки, у нас родился мальчик 2-ого января, за 3 дня до даты. Значит, пробка отошла и очень болючие схватки начались 30-ого декабря. Схватки были сначала каждые 30 минут, потом каждые 15 минут. 2 дня я не спала и в конце концов решили ехать в госпиталь, не дождавшись 5-тиминутных. В госпитале меня приняли, но раскрытие было всего 1.5 см. Заставили ходить по коридорам. Ходить я не могла и больше как бы висела на муже. Через пару часов 2 см, но частота схваток не увеличивалась. От боли я готова была уже умереть и проклинала всех и все. Дали наркотики, на них я покайфовала пару часов, порассказывала мужу и медсестрам бредок про козликов и ягодки. Потом дали максимальную дозу бенадрилла и отправили домой. Дома, наконец-то, я поспала 3 часа на бенадрилле. Это уже третьи сутки заканчивались. Как проснулась, то ходить не могла. Схватки были по 10 минут и за часов 8-9, наконец-то, дошли до 5 минут! Как я этого ждала!!! Муж занес в машину и мы поехали в госпиталь! Блин, но это еще не все! До желаемого эпидурала оставался один шаг - капельница. ЧЕТЫРЕ медсестры прокололи мне обе руки в разных местах и не смогли вставить иглу в вену. Наконец-то позвали главную медсестру на этаже, которая с комментарием "какие у вас хорошие вены" попала с первого раза! Я так рыдала! Не от боли от иголок (хотя было больно), а оттого что все это делалось когда адцкие схватки были каждые 3 минуты! И руками нельзя было шевелить когда они колют. Вообшем, после долгой, казалось бы, незаканчивающейся капельницы, пришел анастезиолог, мой БОГ! Раз-два - и боли нет. Лучшее изобретение человечества это, девочки, эпидурал! Казалось бы все, мучения мои закончились. Но нет, тут же ребенок перевернулся на неправильную сторону и меня заставили лежать на боку 2 часа. В результате эпидурал перелился с одного бока в другой и я чувствовала схватки одной стороной. Но зато в результате родилось чудо! Мы здоровенькие и красивенькие! Все соседи и друзья нам носят еду - какая замечательная традиция! Вот такой мой опыт: два дня схваток, 1 день в больнице, потом чуток дома, опять больница на 13,5 часов и, наконец, малыш! Надеюсь, у вас все пройдет намного легче!!!  -- Smiley1 for Smiley
Последний раз редактировалось Smiley1 08 янв 2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 20:38 |
|
|
мои врачи мне здесь не разрешили клизму делать, не помню причину- но какую то весомую сказали. Даже если и будет экседент, то ничего нового они явно не увидят.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 20:39 |
|
|
prili писал(а): я кстати тоже об этом думала, т.к. в России при первых родах как только отошли воды меня сразу сводили на эту процедуру, и потом можно было не волноваться об эксиденте... А здесь я уж подумывала дома енту клизму слелать как схватки начнуться... Потому как в госпитале на клизму может просто времени не хватить. Помню, когда в России мне клизму делали, так получилось что схватки были уже больнючие, и от этой клизмы было еще больнее(((( вот моя сеструха тоже говорит что в России ставят клизму всем, а здесь уже не практикуют это. лучше наверное дома ее сделать, хотя я в свой birth plan занеслеа пункт чтоб поставили ее
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 21:28 |
|
|
Вот что нашла про эксиденты и почему нельзя делать клизму: http://nursingbirth.com/2009/03/15/top-10-dos-don’ts-of-pooping-during-labor-birth/
If you think about it, when your birth attendant tells you to “bear down and push” they are really telling you to “push like you have to poop!” It is the exact same motion. And if you do poop, your nurse, midwife, or doctor is usually reassured that you are pushing correctly!!
. If you are in active labor/transition and you feel rectal pressure, please know that it is the BABY pressing on your rectum that is giving you that sensation. Therefore straining to have a bowel movement during this time could at best, worsen your hemorrhoids and at worst, injure your cervix by causing it to swell or tear.
#7 DON’T ask for an enema/accept an enema before or during labor. Please! Given enemas to women in labor is an outdated and unnecessary practice. Birthingnaturally.com writes: “A substantial portion of women in labor will have bowel movements, whether or not enemas are given,” especially during both early labor and pushing (Mahan and McKay 1983:247). Available evidence indicates that enemas do not in fact decrease the chances of elimination during birth nor the incidence of fecal contamination during labor, whereas they do often cause considerable pain and distress to the laboring mother (Romney and Gordon 1981; Whitley and Mack 1980). Moreover, the expulsion of feces during labor does not seem to increase infection rates: in a study of 274 birthing women randomly assigned to enema or no enema groups, no difference in infection rates was found (Romney 1981), and the risk of neonatal infection was very remote (seven babies from each group showed signs of infection which may or may not have had to do with bowel organisms). Another finding of this study was that the two groups had similar durations of labor, contradicting the notion that enemas shorten labor.” Also as a side note, please don’t take Immodium AD before labor to “prevent” pooping! It will at best, not work and at worst, make you constipated.
Последний раз редактировалось apelsinchik 08 янв 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 21:40 |
|
|
Nasstyshka писал(а): мои врачи мне здесь не разрешили клизму делать, не помню причину- но какую то весомую сказали. Даже если и будет экседент, то ничего нового они явно не увидят. Ясень пень, что не увидят ничего нового, но блин, как то стремно и психологически некомфортно, хотя понятно что в тот самый момент об этом даже не вспомнишь...
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 21:52 |
|
|
Apesinchik, спасибо за линк, пробежалась глазами- бла-бла для психологического комфорта роженицы, типа, какайте без проблем. Все ждала, когда же скажут почему низзя клизму и вескую причину приведут- pain and discomfort от клизмы. Вот и вся веская причина. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 22:17 |
|
|
Masya писал(а): Nasstyshka писал(а): мои врачи мне здесь не разрешили клизму делать, не помню причину- но какую то весомую сказали. Даже если и будет экседент, то ничего нового они явно не увидят. Ясень пень, что не увидят ничего нового, но блин, как то стремно и психологически некомфортно, хотя понятно что в тот самый момент об этом даже не вспомнишь... согласна с вами, мне психологически некомфортно будет. хотя кто знает , скорее в тот момент не до этого будет. только что початилась с подружкой из России-она говорит что жалеет, что не поставила клизму перед родами
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
taitai писал(а): согласна с вами, мне психологически некомфортно будет. хотя кто знает , скорее в тот момент не до этого будет. только что початилась с подружкой из России-она говорит что жалеет, что не поставила клизму перед родами Будет некомфортно- не то слово((( А если еше и муж рядом будет, вообще капец((((
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 23:00 |
|
|
Смайли, Поздравляю!!! Ты такая молодец! Через все прошла достойно!!!! 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смайли поздравляю!!! Сейчас уже все позади, вы молодец, что прошли через такое, я прекрасно вас понимаю, т.к. у самой первые роды были 1,5 суток. Сейчас главное, что вы берете на ручки ваше чудо))))
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2015 ♥♥♥ Добавлено: 08 янв 2015, 23:42 |
|
|
Смайли поздравляю с рождением бейбика вы молодец, нелегко же вам пришлось. Желаю чтоб дальше все шло как по маслу! как ГВ пошло кстати?отпишитесь пожалуйста если будет время 
|
|
 |
|
 |
|