|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мамик, нет не вся продукция годна для овощей. У них всяко разное есть.
На грядки только где написано гарден или safe for pets and stock animal.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 22:04 |
|
|
Мамик,покупаю по-разному,где прийдется,всегда сравниваю цену,стараюсь купить подешевле.На Ебее много покупаю.Пока пересорта не было.Стараюсь покупать не у Китайцев(много обманывали)Стараюсь покупать или из Австралии(ах!Какие там сорта!)это дорого или из США.Выручает,что у меня теплый штат и я могу покупать до сих пор.Хотя самые красивые и новые луковки обычно начинают продавать в сентябре.В этом году прочухала,т.к. была в россии,начала закупку в Ноябре,естественно многих новых сортов уже не было.Но я не сильно расстраиваюсь ,куплю в следующем году.Итак в этом году очень много купила и сортовых и видовых.Сейчас уже растут 2 детки очень дорогого видового.Я хочу их поменять на другой видовой,который не могу никак купить,очень редкий.Но на этот нашлись желающие на обмен.Ну а там если все пойдет нрмально,будем размножаться!И семенами и детками 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): Мамик, нет не вся продукция годна для овощей. У них всяко разное есть.
На грядки только где написано гарден или safe for pets and stock animal. Понятно, спасибо
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 22:32 |
|
|
marsem писал(а): Мамик,покупаю по-разному,где прийдется,всегда сравниваю цену,стараюсь купить подешевле.На Ебее много покупаю.Пока пересорта не было.Стараюсь покупать не у Китайцев(много обманывали)Стараюсь покупать или из Австралии(ах!Какие там сорта!)это дорого или из США.Выручает,что у меня теплый штат и я могу покупать до сих пор.Хотя самые красивые и новые луковки обычно начинают продавать в сентябре.В этом году прочухала,т.к. была в россии,начала закупку в Ноябре,естественно многих новых сортов уже не было.Но я не сильно расстраиваюсь ,куплю в следующем году.Итак в этом году очень много купила и сортовых и видовых.Сейчас уже растут 2 детки очень дорогого видового.Я хочу их поменять на другой видовой,который не могу никак купить,очень редкий.Но на этот нашлись желающие на обмен.Ну а там если все пойдет нрмально,будем размножаться!И семенами и детками  Интересно про сентябрь. А из Австралии доходит? Не вытрясают на таможне? У меня луковицы хорошо размножаются. Был опыт семян. Своих семян. Взошли лесом. Но семена еще в Питере были. Тут у меня почему то не вызревают. Сгнивают. Наверное влажно, надо убирать в дом с улицы на время созревания. Значит надо в горшки сажать. Интересно, у семян сохраняется сортность или только у деток.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жара у них стоит.  А у нас в который раз.  Сегодня под утро 37, завтра 28. Зима, проказница, всё дразниццо и дразниццо. Поукрывала своё добро на всякий пожарный. Мамик, стикеры эти на амазоне есть. Они жёлтого цвета. Вообще можно самим сделать, только бумага жёлтая нужна и патролеум джели. Намазываешь на бумажку и вуаля, мушки летят на жёлтый и прилипают. Наделай себе таких типа флажков и лови гадов. Правда, 100% не могу дать, что работать будет так же, как купленные. Дядька на ютубе советовал, утверждал, что не хуже. Ещё поставь баночки с яблочным уксусом с водой, тоже будут ловиться. Лилика, мдя, водички у вас там хватает. Точно лодка не помешает. Дом то хоть не заливает нигде? Я сегодня такую вкусную папайку ела.  Марадол. Наверное, слаще всех, что я пробовала. Семечек оставила.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 22:50 |
|
|
Нет,у семян сортность не сохраняется,но можно опылить другим сортом и потом посмотреть,что получиться.Я сейчас занимаюсь переопылением.Кое-что уже завязалось.Но когда ты опыляешь ценные сорта,то даже если вызревают семена,это не значит,что будет жизнеспособное потомство.Я прикупила 2 креста по 12 семечек,у одной партии семечек из 12 захотели только 2 жить,а во второй партии вроде живых больше,но страшные тугодумы,пока только один пророс.Но остальные вроде живы.Жду каждый день.))))Вот например махровые сорта вообще пестики не дают,иногда одну тычинку на 6 цветов,так как пыльник откроется,скорей отщипываю и тыкаю по пестикам,кто в данный момент открыт.Но конечно не знаешь,что завяжется.А семена в лучшем случае начнут цвести только на 3-4 год.Так что видно будет)))))) А детки полностью копируют маму.Но тут тоже далеко не все дают детки и в разном возрасте.У меня деток еще очень мало,сама приспосабливаюсь к разным условиям роста амарилисов.Конечно самые капризные это видовые.но и сортовые есть очень капризные,особенно кубистеры и кресты с ними.Но зато они очень эффектные.Некоторые кубистеры пока не цвели уже 3 год,вот,пытаюсь понять причину.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 23:25 |
|
|
Berizka писал(а): Жара у них стоит.  А у нас в который раз.  Сегодня под утро 37, завтра 28. Зима, проказница, всё дразниццо и дразниццо. Поукрывала своё добро на всякий пожарный. Мамик, стикеры эти на амазоне есть. Они жёлтого цвета. Вообще можно самим сделать, только бумага жёлтая нужна и патролеум джели. Намазываешь на бумажку и вуаля, мушки летят на жёлтый и прилипают. Наделай себе таких типа флажков и лови гадов. Правда, 100% не могу дать, что работать будет так же, как купленные. Дядька на ютубе советовал, утверждал, что не хуже. Ещё поставь баночки с яблочным уксусом с водой, тоже будут ловиться. Лилика, мдя, водички у вас там хватает. Точно лодка не помешает. Дом то хоть не заливает нигде? Я сегодня такую вкусную папайку ела.  Марадол. Наверное, слаще всех, что я пробовала. Семечек оставила. Слушай, зимы совсем нет. Вот на четверг обещают похолодание - 70. А как у тебя я в курсе. Только сегодня с дочкой говорила, мерзнет. Вообще интересно, насколько разная Флорида зимой. На днях смотрю прогноз - у нас 83, в Тампе 70 , в Генсвилле 56. А всего 4 часа езды. Завтра буду делать желтые бумажки, потом отчитаюсь. У меня весь огород в этих мушках.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 06 янв 2015, 23:37 |
|
|
Марсем, как интересно. Вообще я заметила чем круче сорт, тем меньше возможности к размножению. Это и цветов касается и овощей. У меня амарилисы были и есть только самые обычные, эти хорошо плодятся.
Кстати, мои обрезаные пока стоят, я не поливаю и лист не растет. Дождей уже давно нет. Правда жарковато для них. Ну посмотрю, луковицы пока целы и крепки. Может выдержат еще месяц и зацветут.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 янв 2015, 01:35 |
|
|
Не не не,поливать ни в коем случае!Даже когда листья начнет растить,то очень помаленьку надо поливать.Луковички в этот момент очень подвержены гнили.Тем более мушня у тебя.у меня тоже этот грибной комарик расплодился,я пока борюсь липкой лентой и прикупила специальные бактерии,которые личинки губят.Липучки развешала везде,даже не ожидала,что столько комариков у меня!Спасибо за отраву в Волмарте.Заказала.Я сейчас все скупаю,чтобы этих комариков протравить.Пшикалки не помогают,поэтому эксперементирую.Самая проблематичная это комната с тропиками.Но и там этих комариков намного меньше стало.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Холодно. Где смайлы в шубах? Сорьки, фотки будут позже. Поукрывала всё, что могла. Groza Вы как там, не замёрзли? mamik Я вчера в Гейнсвиле была, там холоднее. Заскочила в их Ловс, ну и в гардене пробежалась. Всё прятали, свозили в укрытие. По пути мне попалась гуава Мексикан (по идее белая), обычно только пинк у нас. Хапнула одну, которая с бутонами. Такая мелкая, а уже цветёт. Моя 2-метровая ни разу не сызволила.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 09:46 |
|
|
Berizka писал(а): Холодно. Где смайлы в шубах? Сорьки, фотки будут позже. Поукрывала всё, что могла. Groza Вы как там, не замёрзли? mamik Я вчера в Гейнсвиле была, там холоднее. Заскочила в их Ловс, ну и в гардене пробежалась. Всё прятали, свозили в укрытие. По пути мне попалась гуава Мексикан (по идее белая), обычно только пинк у нас. Хапнула одну, которая с бутонами. Такая мелкая, а уже цветёт. Моя 2-метровая ни разу не сызволила.  у нас- спасите замерзаем, вода у птиц замёрзла. Я вчера укрыла, что смогла, но не думаю что помогло -с ветром сказали чувствуется как 25  хорошо хоть оборвала все баклажаны. Занесла немного в дом и гараж , только что полегче, остальное как хотят.Папайке моей каюк думаю , хотя я её в 2 слоя обернула. Не могу поверить , как те папайки выживают, они севернее меня. Не могу найти фотки , поставь , если у тебя сохранились , людям посмотреть
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас ветром всё сдувает с утра. А ветер холоднючий. Надо в доллар стор срочно за прищепками. Сейчас фотки поставлю и сбегаю в теплицу глянуть. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проверила. В теплице тепло и всё выглядит прекрасно.  На улице гул стоит, ветерок гуляет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 11:26 |
|
|
Тьфу, опять дубак пришел! Сейчас +13С всего  Я ниче укрывать не буду на ночь, переживут, думаю. В воскресенье опять чуть ли не под +30 обещают... ну и погодка, блин 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 08 янв 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Тьфу, опять дубак пришел! Сейчас +13С всего  Я ниче укрывать не буду на ночь, переживут, думаю. В воскресенье опять чуть ли не под +30 обещают... ну и погодка, блин  У нас в 4 часа дня 48Ф, я как стрелянный заец, выскочу на пару минут на улицу и бегом в дом, холодно брр.
|
|
 |
|
 |
|