Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тигрица писал(а):
Кстати, да. Бунски, зачем ребенка купаете с утра?
Мне кажется до подросткового возраста в душе дважды в день нет необходимости. Одной вечерней помывки достаточно.
насколько я помню, к тому же им нужно очень рано вставать и ехать в сад. Вот зачем такие мучения? подозреваю просто потому что "так надо, иначе грязнуля" :f_eyebrows

Альтея, хватит ехидничать.
А почему нет? В чем плохо, что у ребёнка одна и та же рутина утром и вечером? У меня ребёнок знает, что утром он просыпается, идёт в туалет, купается (опять же, просто сидит в ванной или стоит под душем без мыла, ему нравится), одевается и едем в садик. И вечером знает, что после купания и чистки зубов, мы читаем книжки и идём спать. Утром мне это ещё и удобно, так как просыпается мой малой сам в 6 утра, а выезжаем мы в садик в 7 утра. Так я собираюсь, а он тут же на виду играет в ванной. Плюс, я сама лучше себя чувствую после принятия душа с утра. Чего бы я ребёнку запрещала? В чем проблема-то, я ж не заставляю никого так делать. Купайтесь как хотите ))

Последний раз редактировалось Boonski 08 янв 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Erie писал(а):
Тычинка писал(а):
то то в росии был четверг банным днем и общественные бани для помывки раз в неделю)
все такие чистые :c_laugh особенно из регионов где вода по расписанию и-ли когда придется)
у меня одноклассница из украины рассказывала что у них в определенный час включали и выключали горячую воду))

Летом горячей воды не было, грели в ведрах. Но это не повод не застилать постель и не чистить зубы.

Я сама лично жила пару лет в квартире без горячей воды и ванны (да, бывает и такое). Мылись над тазиком, но каждый день. Знакомые помогли соорудить печку, располагающуюся на плите, с трубочками вдоль стены по всей кухне, которая нагревала воду. Никто немытым не ходил :c_laugh Знала одну деву, выросшую в деревне. Они мылись каждый день. Я у них гостила, и наблюдала всю технологию. Баня протопленная держит тепло до трёх дней, и позже её можно, что называется "подтопить", нагрев воду в котле.

Пысы. А почему четверг-то, кто-нить знает? :dum И почему бани работали раз в неделю? А в остальное время что с ними было?

Бани работали каждый день, кроме одного -выходного в пн. или вт.

Четверг-наверное от правила "Чистый четверг" перед пасхой, когда нужно было все вылизать.

Мусульмане убираются генерально каждый четверг, потому что Пятница-священный день. Православные убирались в субботу, перед воскресеньем. Насколько я знаю, частные бани топились в субботу, чтобы в воскресенье в церковь идти чистым.

Никогда , если честно, не слышала выражения четверг-банный день. Четверг (или среда) -рыбный день слышала.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя бабушка жила в общаге для рабочих еще царских времен. там был общий туалет на этаж (порядка 26 комнат на длинный коридор) с тремя дырками и одна большая кухня на 10 плит тоже не этаж. вода только холодная и там же на кухне 1 общая ванная без двери в которой тетки белье полоскали и мыли стариков неходячих, нагрев в ведрах воду. так что мы в баню раз в неделю ходили или к ее сестрам кто в отдельных квартирах жил. Я у нее по 3 месяца все лето проводила. Дома у родителей в отдельной квартире мылись тоже раз в неделю. Не знаю почему такие стандарты были. Может сами родители и чаще мылись-я не помню если честно, но детей раз в неделю в ванной мыли. У подруг моих так же было. Голову вот помню отдельно все мыли по мере засаливания волос прямо под краном без всяких душей. Одежду после 1 дня носки тоже никто не стирал. Может в холоде потому что мало потели или у меня детские не верные впечатления остались просто? хотя муж так же говорит было, хотя мы в разных городах росли с ним

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Альтея писал(а):
Цитата:
Купание утром и вечером. Зубы чистит сам, я даю щётку и пасту, а он сам пасту кладёт и чистит зубы. Так моему ещё и 3х нет на секундочку.
Мама дорогая! откуда ж он такой грязный, особенно после ночи в постели, которая всегда заправлена днем ? :c_laugh

Кстати, да. Бунски, зачем ребенка купаете с утра?
Мне кажется до подросткового возраста в душе дважды в день нет необходимости. Одной вечерней помывки достаточно.

Тигрица, мы не купаем, чтобы грязь смыть. По утрам без мыла купается малой. Ему нравится или просто под душем стоять, или с игрушками в ванной играть.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня больше вопрос временной занимал. Но если он у вас сам просыпается в 6, и все без спешки, то хорошее дело, почему и нет. Мои встают чаще всего в разное время, сын раньше просыпается и всегда голодный как волчонок, поэтому у нас вопрос кормежки важнее стоит. А вообще у нас просто как-то времени нет с утра на душ. Зубы чистим наоборот - сначала я, потом они с щеткой забавляются.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Меня больше вопрос временной занимал. Но если он у вас сам просыпается в 6, и все без спешки, то хорошее дело, почему и нет. Мои встают чаще всего в разное время, сын раньше просыпается и всегда голодный как волчонок, поэтому у нас вопрос кормежки важнее стоит. А вообще у нас просто как-то времени нет с утра на душ. Зубы чистим наоборот - сначала я, потом они с щеткой забавляются.

ООО, если бы мне так везло, что малой бы позже просыпался, то было б хорошо)) Правда, завтракает мой в садике, так как так рано он есть ещё не хочет. Но просыпается он в 6 всегда, хоть в 9 вечера уснет, хоть в 12 ((

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сын до 10 месяцев вставал в 4, потом еще полгода в 5, постепенно перешел на 6, но последние месяцы где-то в 6.30-7.00, когда дождь или солнца нет дольше спит. Так что твой возможно с возрастом поменяется и попозже начнет вставать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

единственная ситуация, в которой я согласна мыться утром и вечером - это горячий секс ночью, а может и утром. Тогда да, необходимо :)

А иначе, лично мне одного раза в день вполне достаточно. :f_eyebrows
Вопрос опять же времени. У меян дочь просыпается впритык чтобы позавтракать и в школу бежать. Я бы может и рада чтобы она неторопливо просыпалась утром пораньше, но вечером у нее опять же столько всего интересного, что спать не загонишь. Она вечером принимает душ, что наверное не очень хорошо с точки зрения того, что не помогает настроиться на засыпание, а наоборот бодрит. Но утром у нее точно нет времени на мытье.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои в выходные просыпаются рано, в будние дни не добудишься , так что все бегом бегом, какой уж там в ванной поплескаться , мы даже зубы не успеваем почистить потому что автобус в 7:07 уже на нашей улице :f_argg

По поводу гигиены - мои приучились только руки мыть и зубы перед сном чистить. все!!!! хотя бьюсь с их раннего возраста и по сей день. Одежду с себя снимают и оставляют на полу, прямо болезнь какая то, у меня уже мозоль на языке...в комнате у них бардак постоянный, заставляю их прибираться там по выходным потому что бороться по будням сил нет - надо уроки сделать, на секции свозить, ужином накормить и спать загнать. купаться раньше любили , сейчас не загонишь, тянут до последнего когда уже спать идти надо, так и остаются немытыми потому что по мне лучше пусть уж поспят подольше чем время на купание тратят. хотя мы на плавание два раза в неделю ходим так что они там хоть под душем моются. наш педиатр говорит что у них обычно в подростковом возрасте, когда потеть начнут, появляется понимание того что душ надо принимать каждый день... так что ждемс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:08 
Богиня
Богиня

всю тему не читала.. у приятельницы дочь 12 лет - не моется, ни зубы чистит сама, а бардак- это вообще.. приятельница не может с ней справиться ( и ругала, и наказывала, отбирала айфоны, айпэды, один раз пришлось уехать - дочь всю неделю с немытой жирной головой, зубную щетку в воде намочит - вот, зубы почистила и т.д.), на ФБ у всех советы спрашивала - никто толком не смог посоветовать, наверно, надо ждать, когда действительно повзрослеет..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ааа, вспомнила. Меня просто колотит и трясет, когда дочь непременно должна усесться на пол, чтобы надеть обувь. Просто привычка и все (американская) . почему-то мне не надо на пол усаживаться.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никак вы подросткам это не привьете.
Это нужно с детства воспитывать и набивать привычку, чтобы "знали", как "в идеале" "надо" и в подкорке засело.

В подростковом возрасте они уже прекрасно знают, что надо, что не надо, если не делают, значит, не хотят и не видят нужды.

Рекомендую загонять из-под палки1-2 раза в неделю, чтобы вшами не пошли, разбор завалов раз в месяц, чтобы себе нервов не портить, а дальше сами разберутся, бывает такое, что в детстве хрюшка, а взрослым нормальный человек получается.

Я-тому пример. Не так экстремально, конечно, как в примере описанном, но тоже не любила каждый день мыться, как не загоняй. В комнате был бардак, прибиралась более-менее к приходу родителей, чтобы не провоцировать скандал, в стиле" рассовать все по ящикам, чтобы на виду не валялось" и создать видимость порядка.
Зато теперь-чистюля еще та, как то само годам к 18-20 выправилось, и душ, и остальное. Бывало, утром перед уходом в университет даже полы намывала и стекла оконные протирала, чтобы вечером вернуться в чистую квартиру.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Рекомендую загонять из-под палки1-2 раза в неделю, чтобы вшами не пошли, разбор завалов раз в месяц

:c_laugh Мыть дустовым мылом, капли от блох на холку, и в комнату профилактические мышеловки и дихлофосиком обрабатывать

Если сурьёзно, не знаю, как такое подростковое упрямство можно побороть. Просто Матрёшка смешно написала.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вши любят чистые волосы тк крепитья им легче чем на жирные сальные. так. для общего развития..)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Не, я не призываю никого мыццо чаще чем по престольным праздникам и во избежание крепления вшей к голове не мыть головы совсем. Особо развитые индивиды пусть не моются вообще. Мы в свободной стране, как-никак.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно