Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, к слову, мой старший, который зубы чистит только после напоминания, не имеет ни одной пломбы. И у дантиста одни комплименты. Зато я со своими зубами ношусь как с писаной торбой и пломба на пломбе. Фигня это вся чистка. Но согласна, хороший груминг - основа привлекательности! Для любого пола. Обожаю хорошо пахнущих выхоленных мужиков. А у детей это осознание с возрастом приходит. Хотя заправлять постели они все же вряд ли будут.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка у меня девочки и то :2gunfire:
зубы чистят с напоминанием
постели не заправляют, пока не напомниш
единственно одеватся старшая любит и красоту наводит
и толко сейчас стала по инициативе в комнате убиратся, а до этого хот кол на голове теши
к слову дома чисто и я зубы полирую :c_laugh
так же к слову бегаю как курица с яйцом с ними и пломба на пломбе

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему так важно постели заправлять? у нас отдельная спальня, никто туда не ходит и я ничего не заправляю. Я встаю раньше мужа, мне потом влом на 2 этаж идти в спальню чтоб еще кровать за ним застилать и главное ради чего? так что сына я тоже не заставляю. к нему никто не ходит, а если будут ходить друзья, то сказал будет заправлять

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Boonski писал(а):
Для меня это дикость, что дети в 7-9 лет не могут сами зубы чистить и купаться. Скорее всего, они просто не хотят, вот мамам и приходится тупо стоять над душой в течение всего процесса.

Я сама weird по этому поводу. Ребёнка учу, как только зашёл в дом с улицы, вымой руки, а потом шастай по дому и трогай вещи. Купание утром и вечером. Зубы чистит сам, я даю щётку и пасту, а он сам пасту кладёт и чистит зубы. Так моему ещё и 3х нет на секундочку.

Маркеш, я считаю, что это вопрос дисциплины. Детей с самого раннего возраста не приучают к гигиене и порядку, а потом пожинают плоды.

Согласна!

Чушь собачья. Я с рождения детей ежедневно купала до 5-6 лет. Зубы чистили. Кровать заправляли, игрушки собирали. И что? Одному 11 второму 5. Если не проконтролирую, зубы не почистят. Младшему продолжаю чистить сама. Старшему если не сказать то вообще неделю не почистит. В ванную только если я 5 раз повторю. Маленького мою сама, но с боем уже. Кровать не заправят никогда, только если заставляю. В будни я ухожу раньше, кровати всегда остаются разобранными. Игрушки как попало по всему дому. За одеждой мелкого слежу, она пока в порядке. У старшего все вперемешку, грязное, чистое. Я сама ему стираю, но если не заставляю разобрать, все так и будет в корзине. В школу спокойно идет в спортивных штанах. До истерик. Ну и в чем моя вина? Как то я по вашей логике не так воспитывала? Может надо было купать не раз в день а пять? К слову, мои и мужа кровати всегда застелены, моемся регулярно. Убираться не люблю, но есть домработница и грязи в доме нет, пыль клубками не летает.
Сын мужа давно живет отдельно. Одет с иголочки, выбрит, вымыт, супер ухожен. Денди. Дома - мама дорогая тоже. Девочки приходят, убирают по очереди. Думаю что это тенденция современного общества. Главное найти девочек, которые будут убирать. Или зарабатывать на до работницу чтобы хватало без напрягов. Не знаю я.

Уралочка, я не хотела никого обидеть и упрекнуть своим постом. Наверно, ещё и от ребёнка зависит. Ты сама пишешь, что учишь обоих, но результатов нет. Я писала о другом. Просто у меня на глазах есть примеры, когда детей элементарно не приучают с детства, что надо за собой следить и держать свои вещи в порядке. Мамы все делают за детей сами, потому что так проще. Проще самой зайти и убрать игрушки, например, чем потратить время и дождаться, пока ребёнок уберет. И еще под предлогом, что у детей должно быть детство и они еще успеют потрудиться. Вот о таких ситуациях я и писала.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
а почему так важно постели заправлять? у нас отдельная спальня, никто туда не ходит и я ничего не заправляю. Я встаю раньше мужа, мне потом влом на 2 этаж идти в спальню чтоб еще кровать за ним застилать и главное ради чего? так что сына я тоже не заставляю. к нему никто не ходит, а если будут ходить друзья, то сказал будет заправлять

Я думаю, что заправить постель с утра, это как привести себя в порядок, как то: умыться и почистить зубы. Если никто не видит разобранную постель, то, следуя Вашей логике, никто не увидит нечесаных волос и можно напялить шапку и идти так в колледж и сидеть в ней весь день, типа, я так "самовыражовываюсь". Или напялить ( вернее, не поменять) после ночи пижаму и отправиться в школу, а че, who cares? А потом здесь ругать местных за небрежность и охаивать молодежную моду.
Дисциплина. А как еще? Все начинается с малого... Имхо..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

Может и нет какой-то особой важности, но для меня заправить постель стоит в одном ряду с тем, чтобы не было грязной посуды в раковине или чтобы вещи по всему дому не валялись. Это часть чистого и убранного дома. Так же, как кто-то из девочек писал выше, я не уйду из комнаты, не заставив кровать. Мой дом всегда в таком порядке, что гостей можно звать. Может, это мои тараканы, но по-другому я не могу.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Постель, как мне кажется, заправлять важно по той же причине, почему важно мыть посуду после еды. Можно конечно мыть посуду и после того как накопится полная раковина, а до тех пор пусть лежит, скапливает пыль и раздражает взгляд. Но ведь гораздо приятнее когда ты заходишь на кухню, а там чисто, и ты берёшь чистую посуду вместо того чтобы срочно мыть грязную. И в спальне точно так же, приятно когда ты пришёл вечером, снял покрывало, и лег на относительно чистую простынь, на которой в течение дня не лежали коты, на которую вы не садились в уличной одежде, и тд.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про кухню и посуду полностью согласна. когда жили в квартирах где всё на виду то безусловно кровать заправить есть резон. в моем случае-на второй этаж я никаких гостей не зову в принципе, животных у нас нет, в кровать мы идем только спать и никто в уличной одежде там не сидит никогда, для этого диван есть в гостиной перед ТВ. Так что смысла это действо для меня лично не имеет вообще. Если в выходные планируются гости, то кровать застилаю конечно. Ребенка не приучала к застиланию кровати, но вот сам сказал что перед гостями конечно будет застилать. Вот не помню, когда бабки-дедки являются застилает он или нет? У них таки есть привычка на 2 этаж шастать.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
животных у нас нет, в кровать мы идем только спать и никто в уличной одежде там не сидит никогда, для этого диван есть в гостиной перед ТВ. Так что смысла это действо для меня лично не имеет вообще.

И весьма правильно. Не держать животных в доме. Смысл в чистых якобы тарелка если коты по той кухне с пола лазить будут? И постель застилать даже вредно-доказано что постельный клещ размножается в огромных размерах. При случае заправить, или фих с ней, пусть проветривается.
Так же как и намываться по сто раз в день. Если вы после сна только сполоснетесь без моющих для подъема-одно дело, а если вы после сна такие все вонючие и надо мылиться-значит вы просто больны. Здоровое тело без особой физической нагрузки не воняет. Это как зубы чистить от запаха изо рта-надо пищеварением заняться. А кто намывается с утра до ночи смывает естественную защиту организма и открывает ворота инфекции.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не могу не заправить постель. Мне это как не умыться. Ну физический дискомфорт. Неважно видит кто или нет. Убираю всегда, просто потому что. А вот дети мои НЕТ. Хоть убейся. Пока не скажешь ну никогда. Как им не противно я не знаю. Учу, учу, учу... Толку то.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
pawn1 писал(а):
животных у нас нет, в кровать мы идем только спать и никто в уличной одежде там не сидит никогда, для этого диван есть в гостиной перед ТВ. Так что смысла это действо для меня лично не имеет вообще.

И весьма правильно. Не держать животных в доме. Смысл в чистых якобы тарелка если коты по той кухне с пола лазить будут? И постель застилать даже вредно-доказано что постельный клещ размножается в огромных размерах. При случае заправить, или фих с ней, пусть проветривается.
Так же как и намываться по сто раз в день. Если вы после сна только сполоснетесь без моющих для подъема-одно дело, а если вы после сна такие все вонючие и надо мылиться-значит вы просто больны. Здоровое тело без особой физической нагрузки не воняет. Это как зубы чистить от запаха изо рта-надо пищеварением заняться. А кто намывается с утра до ночи смывает естественную защиту организма и открывает ворота инфекции.
+1. постель не заправляю. Под душем просто споласкиваюсь (исключение - подмышки и интимные места). Ребенок у меня тоже без мыла моется (10 лет) - но каждый день конечно, муж все возмущается этим фактом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не могу не заправить постель. Мне это как не умыться. Ну физический дискомфорт. Неважно видит кто или нет. Убираю всегда, просто потому что. .

проявление OCD :e_sorry (шутка)

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Купание утром и вечером. Зубы чистит сам, я даю щётку и пасту, а он сам пасту кладёт и чистит зубы. Так моему ещё и 3х нет на секундочку.
Мама дорогая! откуда ж он такой грязный, особенно после ночи в постели, которая всегда заправлена днем ? :c_laugh
Про чистку зубов полностью согласна с теми, кто пишут что родителям надо если не самим чистить, то строго контролировать до N лет. Моя только недавно начала без моего контроля чистить. Надо будет почистить ей сегодня вечером.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
pawn1 писал(а):

Я думаю, что заправить постель с утра, это как привести себя в порядок, как то: умыться и почистить зубы. Если никто не видит разобранную постель, то, следуя Вашей логике, никто не увидит нечесаных волос и можно напялить шапку и идти так в колледж и сидеть в ней весь день, типа, я так "самовыражовываюсь". Или напялить ( вернее, не поменять) после ночи пижаму и отправиться в школу, а че, who cares? А потом здесь ругать местных за небрежность и охаивать молодежную моду.
Дисциплина. А как еще? Все начинается с малого... Имхо..
не нахожу никакой связи между незаправленной постелью которая за закрытой дверью в вашу личную спальню и непричесанными волосами. Разве что на кровати в колледж ехать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 12:01 
У меня 4 кровати которые надо заправить и с утра некогда. И посуду после завтрака некогда мыть. Оставляю, но у меня няня приходит и наводит порядок. Детей мою каждый день, старший сам. Мне кажется надо объяснять что почему, но результаты через день видны не будут конечно. Я себя в детстве помню- мама и одежду готовила мне и кровать застилала, и мыться в ванной помогала лет до 8 точно.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно