|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:22 |
|
|
Anais писал(а): На фортепиано не играю. Только на нервах. Мужу. Шютк. Гудли, мой муж вряд ли захочет пойти кеагивером. Он был менеджером. Работал в компьютерной фирме. Вряд ли захочет кардинально сменить филд в его возрасте. Ничего страшного. Я помню,он давно не работает? Найдет работу- бросит кеагиверство.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:23 |
|
|
Anais писал(а): Мне также сказали если уволят по причине, по write up я не имею права на пособие по безработице. К кому мне обратиться за советом что делать в этой ситуации? Неправильно вам сказали. У вас есть причина - ваша болезнь, подтвержденная доктором. И есть нарушение ваших прав - то, что вас не перевели на более легкую работу, не последовали рекомендациям вашего врача. Поэтому если вас уволят по какой-то причине, вы всегда можете подать на unemployment. Как я уже написала в другом топике, сейчас просто скопирую для вас: А на unemployment очень даже надо подать: сначала придет отказ как уволенной, потом подается апелляция (вами) и назначается слушание. Любой судья будет на вашей стороне. Все это - бесплатно, адвоката на слушание не надо, все можно почитать в инете, погуглить - как такие слушания проходят. В иных штатах - по телефону (типа конференс колл), в иных - надо идти на встречу.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ищите другую работу и увольняйтесь, здоровье дороже. Вас все равно уволят при первом удобном случае, гарантирую. Мелкие работодатели очень не любят, когда работники подают на workers comp, т.к. у них от этого потом сильно растут платежи за эту workers' comp. Большим работодателям все равно, а мелкие г... изойдутся, будут вас тихо ненавидеть, вы же у них прибыль из кармана выкачиваете.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анаис, сочувствую. Согласна, в этом садике Вам работать не дадут все равно. Выживут Вас так или иначе. Может, Вам с юристом или еще кем проконсультироваться и узнать, можете ли Вы дисабилити взять? Я знаю женщину, которая несколько месяцев была на дисабилити по причине стресса (в Кали). Узнайте у Вашего врача, можно ли дисабилити взять.
А на счёт теллера, смотрите требования и пишите, что у вас был опыт и в cash handling, и во всем остальном. Скажите, что работали на родине на кассе. Они все равно будут Вас всему учить.
Ещё можно посмотреть темп агенства и найти что-то темп в эккаунтинге. Я все время слышу об агенства account temps что ли..... Они часто предлагают и не временные работы, просто компаниям проще через них сотрудников нанимать, а не иметь своего HR.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Написала в личку.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 23:08 |
|
|
Anais писал(а): Иэрни, вы правы на все сто. Но, одно но - мой муж остался без работы в конце октября. Вот почему я все еще здесь. Будь по другому, меня как ветром сдуло б отсюда. Но пока, не могу, вот и держусь пока могу  . Возможно, это не Вас "выталкивают", а через Вас заставляют Вашего мужа брать любую работу, чтобы содержать семью и сохранить здоровье жене...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
если в офисе нет HR, то все равно должен же быть документ типа employee handbook, где ваши права и обязанности расписаны у вас же задокументировано что спину повредили на рабочем месте? думаю это должно помочь в случае если вас уволять, подать на пособии на безработицу. а вообще тяжело советовать, я никогда не работала в частных небольших фирмах, обычно в корпорации всегла есть горячая линия и куча инфы что и куда. а по поводу темп агенств подумайте. У меня куча знакомых с буккиперским опытом нашли работы, кто по-расторопнее потом остались на постояннку, кто-то с норовом все равно отработали пару месяцев.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы. Я все приму к сведению. Я буду искать другую работу паралельно и ждать пока сами не уволят. Просто так уйти в никуда мы сейчас не можем себе позволить. Когда еще та, другая работа найдется. Хорошо если быстро, а если через полгода? Не могу я сидеть без денег полгода.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Анаис, а какая у Вас профессия была на Родине? Вам бы какая-нибудь сидячая работа нужна с Вашей спиной, Вам эту проблему решать надо кардинально. Тем более, я помню, у Вас уже были неприятности на этой работе (какая-то мамаша, что ли, нажаловалась, что Вы за ее чадом с ложкой не бегаете) и группу Вашу хотели закрывать. То есть, на Вас там давно уже зуб точат. Вы играете на фортепиано? Может, муз.работником в каком-нибудь детском саду, песенки разучивать какие-то с ними. Но что-нибудь надо придумать, Вы на этой хреновой работе все здоровье потеряете-и физическое, и психическое. Спина это вообще может быть соматика на нервной почве, которая пройдет, если работу поменять. то же самое хотела сказать. Вам надо думать куда с этой копеечной работы переквалифицироваться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажите, как можно повредить спину работая в садике? я не то чтобы сомневаюсь, просто интересно. По поводу перевода в др. группу. наверное все хотят работать с детьми постарше. наверняка работа в такой группе - теплое местечко. Представьте что какие-то любимцы руководства туда попали. А тут Вы со своей спиной просите их снова на памперсы поставить. Теперь представьте своего ребенка в группе грудничков, где воспитатель не может менять памперсы и делать другую необходимую работу. Сады тут в основном - это несколько человек, не более. Какой HR и тд? нанимали памперсы менять, не можешь менять - увы мы вынуждены с вами расстаться. не та контора где можно рассчитывать на понимание 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 12:58 |
|
|
А вообще вот коренные американцы например в таких ситуациях сидят на пособиях и в ус не дуют. А что, нас уволили. И муж автора как американец никуда с места не сдвинется пока ему опять не принесут на тарелочке с каемочкой такую же работу как была. А автор как русская считает что раз надо то надо, спина болит, на работу идет. И мужу тому не стыдно, и на работе никому дела нет. Автор попробуйте оформить дисабилити. . На вас одну вам хватит, а муж ваш пусть булками шевелит  если есть хочет
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): расскажите, как можно повредить спину работая в садике? я не то чтобы сомневаюсь, просто интересно. По поводу перевода в др. группу. наверное все хотят работать с детьми постарше. наверняка работа в такой группе - теплое местечко. Представьте что какие-то любимцы руководства туда попали. А тут Вы со своей спиной просите их снова на памперсы поставить. Теперь представьте своего ребенка в группе грудничков, где воспитатель не может менять памперсы и делать другую необходимую работу. Сады тут в основном - это несколько человек, не более. Какой HR и тд? нанимали памперсы менять, не можешь менять - увы мы вынуждены с вами расстаться. не та контора где можно рассчитывать на понимание  Сидела, резко поднялась, почуствовала резкую боль в пояснице. Попробовала нагнуться, боль усилилась. Вообще повредить спину в садике элементарно - дети тяжелые, их постоянно приходится поднимать на changing table. У меня конкретно - sacroiliac joint shifted. Терапист сказала и миллиметра достаточно, чтоб болело.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Anais писал(а): Девочки, спасибо большое за советы. Я все приму к сведению. Я буду искать другую работу паралельно и ждать пока сами не уволят. Просто так уйти в никуда мы сейчас не можем себе позволить. Когда еще та, другая работа найдется. Хорошо если быстро, а если через полгода? Не могу я сидеть без денег полгода. а муж может. И так будет всю жизнь, сама позволяешь. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Mash писал(а): А вообще вот коренные американцы например в таких ситуациях сидят на пособиях и в ус не дуют. А что, нас уволили. И муж автора как американец никуда с места не сдвинется пока ему опять не принесут на тарелочке с каемочкой такую же работу как была. А автор как русская считает что раз надо то надо, спина болит, на работу идет. И мужу тому не стыдно, и на работе никому дела нет. Автор попробуйте оформить дисабилити. . На вас одну вам хватит, а муж ваш пусть булками шевелит  если есть хочет +100 Сама убедилась. Два года назад муж потерял работу, я работала тоже. Получил пособие по безработице, копейки, искал работу, дело было во Флориде, так что ничего даже близкого к тем деньгам, которые получал, не мог найти. Ну и сидел дома. Я настаивала на переезде в другой штат, он не хотел, море любит. Я раз с работы прихожу, в видеоигры играет, два, потом посмотрела на это с месяц и уволилась. Прихожу домой, говорю, хани, я подала заявление, работаю последние две недели. Он глаза вытаращив, а на что , говорит, мы жить будем  ну я ему и высказала, шевели, мол, булками. Ну и сразу пошел прогресс- переехали, нашел тут же работу, и я нашла. А так бы сидел, удобно же страдать по потерянному, если жена вкалывает.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 08 янв 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): А вообще вот коренные американцы например в таких ситуациях сидят на пособиях и в ус не дуют. А что, нас уволили. И муж автора как американец никуда с места не сдвинется пока ему опять не принесут на тарелочке с каемочкой такую же работу как была. А автор как русская считает что раз надо то надо, спина болит, на работу идет. И мужу тому не стыдно, и на работе никому дела нет. Автор попробуйте оформить дисабилити. . На вас одну вам хватит, а муж ваш пусть булками шевелит  если есть хочет Маш, пособие же зависит от зарплаты. У нас в Кали получается, надо сделать за квартал по-моему 12тыс, чтобы получать максимум, который вроде 450 в неделю, т е 1800 в месяц - налоги. Вряд ли можно на эти деньги жить и в ус не дуть. Другой вопрос конечно, что муж программер мог бы искать фрилансовые подработки. Программеров много ищут, особенно если цену не задирать. Потом не знаю как в штате автора, но у нас в Кали совсем не проблема найти себе позицию буккипера или экаунтанта, много стартапов, все хотят по дешевле, но реально за неделю найти в этой области за 16-20-ку в час. Подружка сестры сейчас только что ушла с такой позиции, чтобы домой слетать на 3 месяца. Работу нашла за неделю на креглисте, у нее 4 интервью в разные компании было. Работы правда было у нее много, но и овертайм платили.
|
|
 |
|
 |
|