|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации и куда обратится. Я повредила спину на работе в конце ноября и меня послали к доктору от работы. У меня целый ряд restrictions на физическую активность как то: kneeling/squatting, bending/stooping, pushing/pulling, climbing, may not lift/carry objects more than 14 pounds. Я работаю с детьми 18-24 месяцев, которым нужно менять памперсы каждые два часа. Т.е нужно их поднимать, опускать, сгибаться и т.д.Я попросила чтоб меня перевели временно к старшим детям, которые могут ухаживать за собой. Мне отказали. Сказали - иди работай в своей группе. Сегодня вызвали мою напарницу и спросили делаю ли я что-либо, помогаю ли ей. Она сказала что да. Ей сказали что если что-то изменится даже в малейшем в другую сторону - дать им знать и они write me up. Я работаю как и она, но не меняю памперсы. А также я подметаю, вытираю столы, поднимаю игрушки, т.е. делаю все то, что я делать не должна в силу моих ограничений. Работаю на таблетках, к концу дня - боль в спине, отдающая в низ живота. Доктор сказал, что если я не буду следовать его назначениям, боль не пройдет. Как же я буду их соблюдать, если мне приходится нагибаться целый день, а директор еще и спрашивает помогаю ли я и если я перестану, то она write me up. Напарница мне сказала что скорее всего они собираются меня уволить, но пока не могут этого сделать, пока я на Texas workers compensation. Фактически они force me делать то, что я делать не могу из-за моих ограниченией. И я буду это делать, потому что боюсь что меня уволят. И моя спина никогда не заживет. Может подскажет кто, какие я права имею, если меня уволят. Меня могут уволить по другой причине, найдут что-нибудь другое, а не спину. Мне также сказали если уволят по причине, по write up я не имею права на пособие по безработице. К кому мне обратиться за советом что делать в этой ситуации?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Анаис, очень вам сочувствую Знаю, что уйти по своему желанию вы сейчас не можете, но могу сказать, что , если вас таки уволят, вы имеете право на пособие по безработице. Если ваш работадатель не будет это оспаривать, еще проще, но даже если будет, все равно шанс его получить хороший. Держитесь!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вы устно попросили? Напишите имей или факс или отправьте по почтеЮ чтобы было доказательство. Приложите инструкции врача. На словах ничего не докажете и действительно уволят по дркгой причине неупоминая спину. Боритесь и держитесь. Не спорьте. Улыбайтесь и строчите письма.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
У нас мужчина на работе повредил спину, и также доктор постановил ограничения как у вас. Его без вопросов перевели в другой отдел где физ активность сведена к минимуму, и есть где посидеть. А другой парень опять же потянул сильно спину на работе, сразу же не заффайлил происшествие, но к доктору сходил, ему также прописали ограничения физ.активности, ему пошли на встречу, на пару недель перевели в другой отдел, но он все таки решил файлить аксидент, и его сразу же уволили. Точно не знаю как и что, но типа надо было сразу же файлить, а не тянуть реизну и кто теперь докажет что именно то происшествие послужило его физ.ограниченности, а не что-то иное вне работы.
У вас HR есть? как вы давно работаете? есть ли бенефиты как шорт терм дисабилити?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 19:38 |
|
|
Анаис, а какая у Вас профессия была на Родине? Вам бы какая-нибудь сидячая работа нужна с Вашей спиной, Вам эту проблему решать надо кардинально. Тем более, я помню, у Вас уже были неприятности на этой работе (какая-то мамаша, что ли, нажаловалась, что Вы за ее чадом с ложкой не бегаете) и группу Вашу хотели закрывать. То есть, на Вас там давно уже зуб точат. Вы играете на фортепиано? Может, муз.работником в каком-нибудь детском саду, песенки разучивать какие-то с ними. Но что-нибудь надо придумать, Вы на этой хреновой работе все здоровье потеряете-и физическое, и психическое. Спина это вообще может быть соматика на нервной почве, которая пройдет, если работу поменять.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если вы нянечкой работаете- это одна из самых неблагодарных и малооплачиваемых работ, постарайтесь найти что-то другое. Спина так будет болеть, пока не ' отдохнете'.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если вы любите детей, можно работу у одной семьи найти: отвозить в школу, делать уроки и тд.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:25 |
|
|
Artemida писал(а): Вы устно попросили? Напишите имей или факс или отправьте по почтеЮ чтобы было доказательство. Приложите инструкции врача. На словах ничего не докажете и действительно уволят по дркгой причине неупоминая спину. Боритесь и держитесь. Не спорьте. Улыбайтесь и строчите письма. Да. Нужно обязательно все писать. И емейл, и это же самое нужно распечатать. А что за справку доктор может дать, что нельзя поднимать тяжести? Нужно как то мужа трудоустраивать.(он же не работает?) Пусть идет в кеагиверы. Мужчин не хватает в этом бизнесе. Ничего страшного! Пусть идет фултайм в фирму, где есть страховки. Всеже кеагивер где-нибудь в эссистэд ливинг- это скользящий график, можно ночь работать иногда, а день свободный.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:27 |
|
|
user[f] писал(а): Если вы любите детей, можно работу у одной семьи найти: отвозить в школу, делать уроки и тд. да кто их любит-то?  А потом, то, что написано выше- это нереально найти. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): У нас мужчина на работе повредил спину, и также доктор постановил ограничения как у вас. Его без вопросов перевели в другой отдел где физ активность сведена к минимуму, и есть где посидеть. А другой парень опять же потянул сильно спину на работе, сразу же не заффайлил происшествие, но к доктору сходил, ему также прописали ограничения физ.активности, ему пошли на встречу, на пару недель перевели в другой отдел, но он все таки решил файлить аксидент, и его сразу же уволили. Точно не знаю как и что, но типа надо было сразу же файлить, а не тянуть реизну и кто теперь докажет что именно то происшествие послужило его физ.ограниченности, а не что-то иное вне работы.
У вас HR есть? как вы давно работаете? есть ли бенефиты как шорт терм дисабилити? Не знаю или есть у нас HR, сад частный, я там никого кроме директора и оунера и фронт деск не видела. Работаю год. Не знаю или можно взять шорт терм дисабилитис, мне сказали что у меня написано что мне можно работать, но с ограничениями. Я пыталась взять ПТО, когда повредила спину, мне не дали, сказали надо было за 2 недели предупреждать что я хочу взять ПТО. Если б за две недели знала, что спину поврежу, то конечно б взяла.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Анаис, а какая у Вас профессия была на Родине? Вам бы какая-нибудь сидячая работа нужна с Вашей спиной, Вам эту проблему решать надо кардинально. Тем более, я помню, у Вас уже были неприятности на этой работе (какая-то мамаша, что ли, нажаловалась, что Вы за ее чадом с ложкой не бегаете) и группу Вашу хотели закрывать. То есть, на Вас там давно уже зуб точат. Вы играете на фортепиано? Может, муз.работником в каком-нибудь детском саду, песенки разучивать какие-то с ними. Но что-нибудь надо придумать, Вы на этой хреновой работе все здоровье потеряете-и физическое, и психическое. Спина это вообще может быть соматика на нервной почве, которая пройдет, если работу поменять. Профессии у меня две. Ассосиейт в при-скул эдьюкашион и Мастер в эккаунтинг. Искала работу долго сначала в области эккаунтинга, ничего не нашла. Даже энтри позишионс. Искала в банке теллером месяцев 6. Никто ни разу не пригласил на интервью. Зато работу в саду нашла за 3 дня. Я не няня, я Lead teacher. Немного лучше, но суть одна. Гудли, справка от Техаs workers compensation. Там все ограничения написаны и про тяжести тоже.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На фортепиано не играю. Только на нервах. Мужу. Шютк. Гудли, мой муж вряд ли захочет пойти кеагивером. Он был менеджером. Работал в компьютерной фирме. Вряд ли захочет кардинально сменить филд в его возрасте.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:05 |
|
|
Anais, это не Ваша работа! Вас выталкивает (как хотите назовите эту силу) с этого направления. Сначала играли на самолюбии, подсунув вам неадекватную родительницу - Вы остались. Теперь боли в спине - Вы продолжаете цепляться за работу, на которой Вам не только не сочувствуют, а с удовольствием гробят Ваше здоровье. Чего Вы хотите дождаться еще?.. ПС: Утверждение не голословное, через подобные "знаки" я сама прошла не раз до того, как стала к ним прислушиваться...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни, вы правы на все сто. Но, одно но - мой муж остался без работы в конце октября. Вот почему я все еще здесь. Будь по другому, меня как ветром сдуло б отсюда. Но пока, не могу, вот и держусь пока могу  .
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация на работе. Посоветуйте пожалуйста. Добавлено: 07 янв 2015, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Anais, надо искать другую работу. Пробуйте в банк, там страховки неплохие. Неплохой вариант, чтобы взяли в банк, поработать кассиром где нибудь до этого ( зп маленькая, но это временно), тогда после cash handling опыта вас легко возьмут в банк. А оттуда с низов можно и расти уже. Главное , что там никаких тяжестей, будете на стульчике сидеть.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|