Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила что из моего окружения думают о еде:
-швейцарка сказала самое кошмарное, что она пробовала в жизни-это борщ;
-бывший начальник ездил в отпуск в Грецию, сказал:"Исхудали-голодали" (каждый день мерзкие помидоры, оливки, баранина, сифуд...)
-финка, ела абсолютно все, что я готовила, записывала рецепты, и по моей наводке накупала пельмени.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Да,я согласна,здесь аллергиков на еду куда гораздо больше,чем в России.а по теме-я восхищаюсь силой воли тех,кто добровольно отказывается от еды,питаясь скромно,но полезно,я думаю это тоже наш менталитет,у нас там в основном редко попадаются такие-как я это не ем,я то не ем,в основном едят все и все(йо),здесь же если не хомячат фастфуд стараются питаться правильно даже принося с собой еду,с одной стороны да я понимаю хозяйку,что она готовила старалась ,но с другой стороны ей стоило бы уточнить меню с гостями,ей бы это очень сэкономило время и может даже бюджет.)на наше -столы ломятся,американцы не реагируют,это у нас стол должный быть "богат",для них главное общение я так поняла,а еда второстепенна

я и в России не любила наши традиционные разносолы, с юности пыталась правильно и эстетично питаться, мне простой бородинский хлебушек с раст. маслон укропом и помидоркой вкуснее любого наполеона. Недавно родственник пригласил в наис ресторан (привет, гудля), так я себе загазала какую-то пирамидку из тюны, авокадо, соленого винограда а редиски и смаковала весь вечер. А здесь самое противное для меня , когда грилят дешевые сосиски,гамбургеры, чипсы, вот уж где бее, я здесь на одной свадбе была где в основном такая еда была :bigeyes .

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дайте рецепт вкусных синеньких))))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 19:48 
babochka писал(а):
Karishka писал(а):
[. Также лично знаю 2 людей, которые плохо себя чувствовали (усталость, подавленное состояние и тд), у которых оказалась непереносимость к глютену.

Я тоже знаю американского товарища, который глютен-фри. Тоже говорит про усталость и подавленное состояние от пшеницы. Но у него синдром Аспергера. Он как-то на моих глазах посреди шума-парада на площади, посреди толпы хлопнулся в обморок. Сенсорная перегрузка. И живет он далеко за городом, аки отшельник в пустыне. А если в город когда выбирается, то опосля два дня от поездки "отходит".
Я это к чему. Может, у них от чего другого усталость и подавленность? Жизнь - она вообще штука вредная.

Скорее всего -они читают этикетки -смотрят на калории на этикетках-
а едят - гадость,
хотя она - эта еда в отделе , где диетическое, а там всякие суррогаты )) - типа чипсов без глютена, или эти батончики , где что только ненапихано с орехами -

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Насчет фоты, что тут запостили, чтоб напугать. Как раз на вечеринке этой разговор с англичанкой-веган шел. Она так возмущалась. Типа, как можно есть гусика. Он же когда-то бегал-дышал-любил. А икра - это же эмбрионы будущих рыбок! которых убили в зародыше! Как вы можете кушать убиенных беби-фиш??
Можем. Соу сорри.
.

я думаю, что русским здесь надо понимать особенности культуры, и не гостеприимничать чрезмерно, а того хотите,а того? Тут не принято за гостями с тарелками носиться, предлагать и узнавать почему то не ели или другое. Оч нетактично. Еду ставят, кто хочет и что хочет накладывает, а если кто т НЕ есть, еще раз не тактично узнавать почему, их дело.
Скорее всего та американка, которая над "гусем плакала" отвечала почему она его не ест, вот и все. (хотя есть среди амер. дотошные, кто начнут лекции без повода читать, но такое редко, тут все супер вежливые). У моего мужа как т хозяйка ТРИ раза спросила не хочет ЛИ он ростбифа, на последний раз, она спросила, а что у вас желудок болит или др. причина? Ну и получила лекцию-ОТВЕТ почему(он ей и про выращивание скота рассказал, как его забивают, выращивают и уровень холестерина..)...
В меня утку пихали на рус вечеринке 3г назад, на тарелку положили, я не трогала, меня потом спросили как утка...и почему не ела, и обиделись типа цаца..

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Меня интересует аллергия на пшеницу. Покажите, как это выглядит. Типа, вся пшеница в США после 50х годов стала дженетикли модифайд, и приносит страшный вред организму. На вечеринке один гость об этом речь толкнул.
А еще, оказывается, если сахар ешь, то становишься хайпер. Вот так резко: ап! А потом так же резко - даун. Потому сахар - аддикшн, как алкоголь или наркотики. Об этом тоже на вечеринке вещали - просвещали нас, недоумков.
В общем, когда после полуночи не-русская половина свалила, стало значительно легче, и начался наконец-то фан :pr
Всех с Новым годом, девы! :rog

Бабочка, все что сказали и про пшеницу и про сахар- чистая правда.
У меня кстати тоже такое, если пое, мучное- очень большая усталость, а если поем белый сахар- то сильные перепады настроения.
Вопрос в другом, что объяснять это за столом я явно не буду, это просто не мой конек и не этично ))) Но ко мне в жизни никто никогда в рот утку не пихал, как Ами. А то я бы тоже была как та чокнутая не русская с вечеринки, рассказывая как это плохо для организма.

Я кстати писала в одном из топиках, что я несколько лет не ела БЕЛУЮ пшеницу и БЕЛЫЙ сахар, заменяла на отруби и пшеницу грубого помола. Чувствовала себя прекрасно. Сейчас у меня неимоверная тяга ко вредным углеводам, мягко сказать я себя плохо чувствую: усталость, перепады настроения, головные боли.
ПС углеводная зависимость намного хуже, чем наркотическая. Кстати в России об этом тоже уже не один год говорят, не знаю автор как вы все про это не слышали и почему это все было новшеством для вас за столом.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про вечеринку, надо было хозяйке сказать, что раз компашка поменялась, то надо было попросить, что бы каждый по блюду принес, что бы уже точно гости носом не ворочали от стола )))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):

Амеры их не едят.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
lana7b писал(а):

Амеры их не едят.

А в любом супермаркете они, видимо, исключительно для русских лежат.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
;
то есть были с пекинской, брюссельской и кольраби, но не с рабоче-крестьянской...
Оболванивание (оходдогивание и опиццывание) населения идёт полным ходом однако,
кассир посмотрела с "ленинской" хитринкой и грит: "Знаю, что lettuce, но какой?"
Я грю, ну ты мать, умна, тебя на мякине не проведёшь,рингай как lettuce обыкновенный(звучало почти как латынь).
Так и поговорили, как ботаник с ботаником

А меня на огурцах "обуть" пытаются по цене. Я фотаю тэг и кажу тупым кэширам на кассе, что у них в прайсе

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Olga-Olga писал(а):
lana7b писал(а):

Амеры их не едят.

Не знаю для кого лежит пекинская капуста, а так же
свекла, турнепс...если кассиры не находят эти чудо овощи в списке
Потошнить пришел?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):

eggplant parmesan, у нас это блюдо очень популярное, во многих американских ресторанах есть. Кстати, я бы подумала что там курица, а не баклажаны.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
lana7b писал(а):

eggplant parmesan, у нас это блюдо очень популярное, во многих американских ресторанах есть. Кстати, я бы подумала что там курица, а не баклажаны.

Так же как фрай чикен стейк! Вкусняшка!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
[
Не знаю для кого лежит пекинская капуста, а так же
свекла, турнепс...если кассиры не находят эти чудо овощи в списке
Потошнить пришел?

кстати в Питтсбурге и пекинская капуста, и свекла, и бaклажаны очень пользуются спросом у американцев.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Olga-Olga писал(а):
lana7b писал(а):

Амеры их не едят.

Интересно и правда для КОГО они лежат, я живу, там где во втором-третьем поколении амер-итал., кто тут родился и считаются амер, полно. :kuhn А как ж фуд нетворк и их шоу, куда ни ткни везде итальяно-амер, и голубцы и баклажаны везде. У нaс в сезон 5-6 видов синих и белые лежат, наверное все для меня привозят -))) Америка большая, может где т и их и правда не едят, но я б не говорила так амер. не едят баклажаны, то сверавно что сказать, что все русские любят выпить или обожают селедку -)))

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно